ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Вышлю методику увеличения роста (до 55 см. в год). (Сперматозоид)

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Great Art Race, The

Жанр: экономическая стратегия.
Разработчик: Ascaron Entertainment.
Локализатор/издатель: «Акелла».
Название локализации: «Охотники за антиквариатом».
Количество дисков в оригинальной версии: 1 CD.
Системные требования: Pentium III 700 MHz, 256 Mb RAM, 32 Mb 3D Video Card, Sound Blaster Compatible Sound Card, 600 Mb Hard Disc Space.


Ох уж мне эти родственники, все им неймется. Один то выдумает, другой — это, третий вообще учудит нечто невообразимое. Вот и в игре The Great Art Race, предлагаемой нам известной компанией Ascaron Entertainment, завязка крутится вокруг дядюшки, горячо «любящего» своих родных и близких. Так получилось, что личная жизнь у него не сложилась, и прямых наследников нет. А деньги есть, и немалые — остается только решить, кому их передать по наследству. Чтобы не было скучно, наличествует целая свора племянников и племянниц, которым только и дай запустить лапу в дядюшкин сундук, потратив честно заработанные капиталы на какую-нибудь ерунду. И тогда дядя устраивает испытание. Дескать, у него беда, украли коллекцию картин, после чего поистине бесценные произведения искусства оказались разбросанными по всему миру. С тех пор они регулярно всплывают на аукционах, в различных галереях и прочих местах. Тот, кто сможет собрать картин больше других, и станет наследником «богатенького Буратино». Остальным же придется остаться с носом.

Сразу предупреждаю: The Great Art Race — игра отнюдь не криминальная (в отличие от GTA) и не предлагает нам воровать и убивать ради получения работы, к примеру, Ван Гога. Наша задача — выкупать картины, а для этого нужны деньги. Дядя любезно готов предоставить родственникам (роль одного из которых нам предстоит играть) первоначальный капитал, которым и надо умело распорядиться, чтобы доказать свою состоятельность. Денег немного и вряд ли хватит на выкуп даже одной картины. И придется посуетиться, чтобы ваш кошелек потолстел, о чем мы и поговорим сейчас. Время действия — конец Первой мировой войны и несколько мирных лет после нее. Впрочем, война почему-то нисколько не влияет на мировую экономику, скорее наоборот. Мировому рынку надо как можно больше сельскохозяйственных товаров, и геймерам предстоит стать плантаторами. Что для этого нужно? Всего ничего — приобрести пару-тройку плантаций, производящих те или иные продукты (чай, табак, кофе и прочая, и прочая). После этого — нанять рабочих и заняться доставкой товаров на рынки (коих два — в Лондоне и Нью-Йорке). На первый взгляд, очень просто. На второй — всплывают определенные хитрости, без знания которых выиграть будет сложновато.

Перво-наперво запомните, что везде потребуется ваше личное присутствие. Если хотите построить что-нибудь в Турции, придется отправиться в Анкару лично и проконтролировать процесс. Иначе дело не сдвинется с мертвой точки. Соответственно, время становится чуть ли не первейшим ресурсом — ведь на каждое путешествие требуется несколько дней, а за этот период ситуация может значительно измениться. Отсюда мораль: не стоит задумывать слишком долгих вояжей без точек остановки — можно не успеть среагировать на новое событие и упустить что-то важное. Наше присутствие требуется не только для постройки зданий, но и для участия в аукционах, игре на скачках, продажи товаров, присутствия на ежегодных заседаниях так называемого Клуба (где собираются заядлые коллекционеры произведений искусства). Короче говоря, только четкое планирование своих действий способно обеспечить вам победу. Особенно в том случае, когда соперниками выступают настоящие живые игроки (здесь есть возможность сразиться с друзьями за одним компьютером). Вначале придется выбрать один из городов мира, где будут построены первые фермы, после чего отправиться туда. Учтите, что при продаже на американском рынке за ваши товары дадут больше денег, зато в Европе происходит больше событий, важных для успешного коллекционирования и дополнительных приработков. Так что выбирайте первый город с умом. Но вот выбор (каким бы он ни был) сделан. Обычно в первом городе хватает денег на постройку как минимум двух плантаций, так что при желании можно производить оба имеющихся здесь товара (да-да, каждый город предлагает нам выбор из двух продуктов — не больше и не меньше). Строим плантации и нанимаем рабочих. Чем больше людей будет работать на фермах, тем лучше для нас. Однако поначалу в городе на такое уж большое число желающих прийти к нам (хотя со временем оно возрастет).

Нанимаем всех и ждем развития событий. Рабочие — существа капризные и постоянно хотят получать зарплату. Но требуют денег они только тогда, когда вы находитесь в городе. Выплаты будут происходить при каждом приезде (делаются они автоматически, и отвертеться нельзя). Причем, если вы очень долго будете отсутствовать в городе, где есть ваши плантации, работяги не только откажутся дальше выполнять свои обязанности, но и расхитят часть товара со складов (дескать, зарплату возьмем «натурой»). Так что обустраивать весь мир своими предприятиями не рекомендуется — замучаетесь бегать от города к городу.
Через какое-то время после открытия первой фермы она произведет партию товара. Этот товар можно отправить на один из рынков, после чего последовать туда и самому. Лучше всего после пересылки товара немедленно ехать его продавать — за каждый день присутствия вашего груза на складах в торговых городах берутся деньги, способные даже полностью «съесть» прибыль. Так что едем и продаем. Ну, а дальше по накатанной дорожке: регулярные рейсы на плантации, переправка и продажа товаров. Единственный момент, о котором я еще не сказал, — возможность улучшения своих ферм. Этим заниматься стоит хотя бы потому, что каждое улучшение увеличит производительность, которая обратится не только увеличением числа произведенных товаров, но и (в перспективе) дополнительной прибылью. Впрочем, есть и другие источники доходов, которые, правда, не заменят сельского хозяйства. Можно, например, играть на скачках. Занятие это, конечно, увлекательное, ведь никогда не знаешь, чья лошадь победит. Но скачки проходят очень редко, так что зарабатывать на них можно разве что на хлеб с маслом, а отнюдь не на участие в аукционах. Еще можно попытаться играть на курсах акций, но этот компонент Ascaron'овцы так и не доделали — колебания рынка происходят редко и зависят только от экономической активности в том или ином регионе. А жаль — как было бы интересно вместо унылого труда плантатора стать веселым биржевым игроком и получать ничуть не меньше. Но не судьба... Чтобы соперникам не было скучно, нам оставили возможность «напакостить». Например, можно приехать к ним на плантации и устроить там забастовку. Ее организация стоит денег, зато соперник понесет большие убытки. Вот только практически никто такими делишками не занимается — на это тоже требуются дни, а то и недели, а их всегда не хватает. Но хватит про экономику, перейдем к нашему главному занятию, без которого победы не добиться, — участию в аукционах.

Периодически в разных городах мира проходят аукционы, на которые выставляются те или иные произведения искусства. Часть из них — настоящие картины, часть — обыкновенные подделки, а некоторые являются творениями некоего Вермеера, чьи работы высоко ценятся дядей Уоллесом (хотя и не так высоко, как настоящие картины). Наша задача — вернуть дяде как можно больше настоящих картин. Первоначально мы не имеем знаний по искусствоведению, поэтому придется надеяться только на удачу (сами понимаете, очень обидно выбросить миллион на какую-то подделку и получить «щелчок по носу» от любимого дядюшки). Зато впоследствии, после прохождения многочисленных курсов, нам будут показывать цифровой код картины, с помощью которого по специальной таблице можно вычислить, к какой из трех категорий относится данный экземпляр. Причем сделать это до того, как неумолимый молоточек аукциониста огласит итоги торгов. Сами торги проходят очень просто: оглашается первоначальная цена, в нашей власти поднять ставки. Во власти оппонентов — перебить нашу цену своим предложением. И так, пока все участники, кроме одного, не откажутся спорить за право владения картиной. Ничего сложного нет — знай нажимай нужную кнопку, да не переборщи с ценой (иногда лучше отдать инициативу сопернику — пусть он потратит побольше на что-нибудь, вам совершенно ненужное). Единственный нюанс — постарайтесь начать участвовать в аукционах пораньше — всегда есть шанс, что конкурентов еще не будет, и удастся купить настоящую картину за очень смешную цену. После покупки стоит отвезти свою находку в соответствующую галерею (все картины делятся на несколько направлений, и для каждого в одном из городов есть своя галерея). Дядя немедленно оценит ваши усилия и как лучший эксперт определит, что же ему досталось. Конечно, если приобретение окажется «левым», придется его выбросить — но не стоит отчаиваться: при верно поставленной экономике это будет не последняя купленная картина. Ну, а в случае успеха картина займет подобающее ей место и будет там красоваться, а вам придется выслушать похвалу, ну и получить какое-то количество очков репутации. Очки эти важны тем, что играют роль на ежегодных заседаниях Клуба. Тот, кто за год накопил очков больше других, имеет наивысшие шансы получить специальный подарок — бесплатную настоящую картину. Для повышения репутации нужно не только покупать картины, но и навещать дядюшку. Конечно, каждое посещение надоедливого старика будет стоить вам нескольких дней (а то и недель — бывают подобные случаи), зато уж в конце года это отобьется сторицей, когда все будут нервно кусать локти, завидуя вашему подарку...

Значительную роль в The Great Art Race играет информационная составляющая. К примеру, к каждой картине прилагается историческая справка с кратким рассказом о ее сюжете и создателе. Периодически происходят важные исторические события, которые не влияют на ход игры, но о которых нам исправно сообщают. Есть, конечно, и случайные события, которые могут как помешать, так и помочь в достижении главной цели. Но все это не столь важно — ведь в конце нас ждет победа. Тот, кто больше всех поможет дяде (или же накопит наибольшую сумму денег — есть и такой режим игры), выйдет победителем в гонке и станет наследником огромного состояния. Правда, после этого останется странное чувство — ведь такой игрок уже будет ворочать миллионами и постоянно получать огромные прибыли. Наследство не сильно изменит его экономического положения. И зачем тогда было за него бороться? Или дядя просто решил научить своих родственников жить в большом мире и воспитать из них «акул бизнеса»?

Пожалуй, я еще не упомянул о мультиплейере. Игра на несколько человек достаточно интересна — ведь одна партия будет длиться не так и долго, а привлекательность аукционов с живыми участниками сильно повышается. Другое дело, что много раз вы в The Great Art Race играть не будете, потому как ее реиграбильность не слишком высока. Графическим и звуковым сопровождением она совсем не выделяется из череды низкобюджетных игр. Так что и говорить о нем не стоит. Остается перейти к подведению итогов. Игру можно продержать на диске несколько дней и даже пройти (что не займет много времени). Но вряд ли больше — переигрывать особо не хочется, ведь экономическая модель слишком проста, да и аукционы со скачками когда-нибудь прискучат. В общем, рядовой проект, на который вовсе не обязательно было тратить время столь талантливой команде разработчиков. Что ж, будем надеяться, что больше подобных промахов у создателей великолепной серии морских стратегий и Sacred не будет.

Оценка: 5.
Резюме: Такие игры, как The Great Art Race, не станут популярными среди большого количества геймеров. Но пару вечеров в кругу друзей скоротать помогут — хотя бы за счет своей новизны, а также великолепной атмосферы аукционов.



Morgul Angmarsky






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower