ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Guild Wars: Factions

Жанр: MMORPG
Разработчик: ArenaNet
Издатель: NCsoft
Количество дисков в оригинальной версии: 2 CD
Похожие игры: Guild Wars
Минимальные требования: Pentium 3 800 МГц; 256 RAM; ATi Radeon 8500, или GeForce 4 MX, подключение к Интернет на скорости 56 Кб\с
Рекомендуемые требования: Pentium 3 1000ГГц; 512 RAM; ATi Radeon 9000, или GeForce 4 Ti, широкополосное подключение к Интернет


Волны мерно шелестели, пробегали соленой влагой по песку, разбиваясь о кованые подошвы бронированных сапог ветерана. Бриз трепал поседевшие пряди, бередил раны. Больше всего зудел шрам на боку, тот, что прямо под сердцем. Самый свежий.
Воин стянул с руки латную перчатку, пошевелил пальцами, глядя сквозь них в морскую даль. Нырнул ладонью под зерцало брони, погладил бурую рытвину поверх ребер...
Шквал воспоминаний накрыл с головой!


...меч тянет к земле, в ушах набатом бьет пульс. В горле давно уже обосновался тугой комок, но боевой клич, выжимающий насухо легкие, все равно рвется наружу.
Удар, еще удар! Перекат!
Боль во всем теле. Почти слышно, как звенят на пределе возможного сухожилия, трещат рвущиеся мышцы. Усилие, рывок от земли, хруст зубов от натуги — и облегчение!
За левым плечом — почему там?! — спаситель-монк судорожными, нервными пассами творит свою лечебную магию. И видно, как губы, белые, неживые, шепчут не заклятья, а двусложное, такое знакомое всем слово: мама!
Отмашка! Лезвие идет снизу вверх, выбивает черные крошки и искры из алеющей шкуры магма-голема, тянет за собой в сторону — пышущая жаром лапа тут же бьет по затылку. Мир летит колесом перед глазами: черные скалы, черная земля, черное небо. Туф скребется в забрало, колени и локти саднят, принимая на себя всю тяжесть тела. Зато, пока пытаешься встать на ноги, есть возможность осмотреться.
И рыцарь видит, как трехметровый магмовый голем неторопливо шагает к нему — добивать; как некромант визжит, впившись зубами в вены на собственных запястьях, брызжет багрянцем, откусывая ломти своей жизни, делится ею с командой; рейнджер пускает стрелу за стрелой, глаза бешеные, а из-под посеченной тетивой правой перчатки хлещет кровь, стекая по локтю; буквой, каких нет в алфавите, изогнут маг, зовущий сокрушительную ледяную бурю; розовой пеной из бреши в броне покидают силы напарника, что собой закрыл упавшего товарища.


Хватит! Они выжили в том бою, как и в тысяче других. Это — главное! Если начать вспоминать каждую схватку...
Ветеран поежился, будто под пронизывающим ветром Дрокнагара, и спросил уже давно стоящего за спиной человека:
- Опять что-то случилось?
Ответ ожег, как раскаленным металлом.
- В Канте неспокойно. Говорят, проснулся Убийца Императора.

Палый лист,
не злись -
это жизнь.
Ложись. *


Запомните; никакой покой, никакая идиллия, не побоюсь даже сказать, утопия, не может — и не будет! — продолжаться вечно. Законы жизни не позволят. Если вдуматься, то даже самая хорошая сказка кончается весьма безрадостно — «...и умерли...». Пускай в один день, пусть жили долго (счастливо ли — не сказочнику о том судить!), но ведь умерли! Кто-то из великих по этому поводу отметил: «Если проследить путь героев книги (фильма, игры, впиши свое) после хэппи энда, мы увидим самую страшную трагедию их жизни».

Вот и в мире Guild Wars не все спокойно.

Казалось, только улеглась кровавая смута вокруг Скипетра Орр, только люди начали отстраивать сожженные города и селения, герои сражений отмыли от крови клинки, а чарры и прочие твари попрятали свои носы по норам, копя злобу на человечество, как... выходит аддон! Но теперь рассказ пойдет не про утоптанную миллионами ног Тирию, а про южный материк — Канту.

Обратите свой взгляд на юг! Там вы увидите Поднебесную, Империю Дракона!

Вычурные многоэтажные дворцы в китайском стиле «пагода» соседствуют с загнивающими разваливающимися лачугами. На огромных торговых площадях люди в дорогих восточных доспехах, звякая пластинами брони, уверенно расталкивают крестьян в домотканых хламидах и конических соломенных шляпах. С одной и той же приветливой улыбкой здешние люди подают нищему и вгоняют трехгранный прямой кинжал под лопатку врага.

Это Канта — место стыка противоположностей, скользящее на грани парадокса с обыденностью! Тонкий запах изысканной пряности с червоточинкой гнили: блюдо для истинных гурманов.

Земля, богатая на истории и легенды...
Одну из них я вам расскажу.

Мне назначены судьбой
бой
и боль.


В 1382 году по кантийскому календарю произошло немыслимое: во время Церемонии Урожая Широ Тагачи личный телохранитель Императора зарубил правителя всей Поднебесной прямо в храме, после чего сам был немедленно убит. Умирая, осквернитель криком исторгнул из себя такое количество темной силы, что на многие сотни миль вокруг деревья и животные превратились в хладный камень.

Что толкнуло лояльного, казалось бы, воина на этот поступок? Об этом история умалчивает. Но, не принятый ни в рай, ни в ад, прОклятый Широ тенью скользил меж миром живых и миром мертвых двести лет, пока не нашел лазейку для своего возвращения. И теперь, обозленный, он жаждет мести. Везде, где бы ни появился дух Убийцы Императора, миазмы его теперешней силы отравляют людей и животных, превращая их в мешанину бесформенной плоти. Таких жертв магии Широ люди называют Скорбными (Afflicted), виня некую болезнь, не подозревая, что все гораздо страшнее, нежели очередная эпидемия.

И даже это — пока! — не основная проблема Канты.

The Crimson Scull, «Малиновый Череп» — разбойничий орден, поклоняющийся смерти, уже больше сотни лет терроризирующий весь материк. Постоянные налеты на караваны, захват небольших городков, многочисленные убийства и работорговля — список злодеяний этой широко раскинувшейся организации можно продолжать долго.

Хранители, Наги и Драги — три вида существ, больше людей пострадавшие от предсмертного вопля Широ, — теперь винят во всех своих бедах человечество. Непрестанная кровопролитная драка с этими тварями ведется в лесах, долинах, на побережьях. И за кем будет победа, до сих пор не ясно.

Но людям мало войны за выживание, им подавай еще и гражданскую войну! Курзуки и Люксоны — что им было делить? Одни обосновались в дремучих лесах, вторые местом обитания выбрали островные архипелаги. Ан нет! Два дома уже много лет посылают друг против друга войска, захватывая и отбивая никому, кроме них, не нужные крепости и форпосты.

Приостановим нашу небольшую лекцию о проблемах и бедах Поднебесной. Остальное сами узнаете, если будет желание. Ведь до Канты нужно еще добраться...

Рубежи — стеной.
Пришли.
За мной.


Это в Рим ведут все дороги, в Канту же можно прибыть только двумя путями.

Если вы счастливый (еще какой!) обладатель коробочки с оригинальной Guild Wars и только недавно приобрели Factions, то легко сможете переплыть кораблем из Lion’s Arch, что в Тирии, на новый материк, просто инсталлировав дополнение. Вуаля — приключения продолжаются!

Новичкам будет немного труднее. Сперва придется пройти курс молодого бойца в эдаком нубленде, сдать экзамен на профпригодность, и только потом вам будет позволено выбраться в большой мир. Покупать оригинал вовсе не обязательно: «Factions» совершенно автономен.

Но что ветеран, что новичок будут поражены! Примерно по одинаковым причинам.

И без того гладкие текстуры на великолепных моделях персонажей вылизали до совершенства, интерфейсу добавили мелких и ярких красивостей, анимация героев обогатилась на несколько новых движений и эмоций. «Guild Wars» по-прежнему держит марку, не собираясь покидать пьедестал «красивейшей онлайн-рпг». Но это только внешняя сторона.

Несколько сотен самобытных заклинаний здорово меняют баланс, вносят ряд инноваций в геймплей. Теперь создание собственного билда умений перед вылазкой (ячеек под скиллы восемь, и вносить изменения можно только в городах) сравнимо с метаниями модницы накануне вечеринки — это хорошо, но не смотрится с тем, а вот такое слишком долго кастуется, но если сперва приложить другим, которое сбивает врага с ног...

Короче, выбирать есть из чего.

Та же история с орудиями убийства и обмундированием — подбирая их, важно собрать в кучку разбегающиеся от представленного ассортимента глазки и быть очень осторожным, поскольку после достижения двадцатого уровня развивать свои таланты можно только с помощью предметов экипировки и рун. Важно не забыть о паре свежих профессий, помимо уже знакомых по «GW». К воину, монку, элементалисту, некроманту, рейнджеру и месмеру добавились ассасин с ритуалистом. Так как совмещение классов никуда не делось, многообразие вариантов позволит создать себе виртуального протеже на любой вкус.

Немного подробностей о новых классах:

Ассасины — замечательные бойцы. Теневые техники позволяют почти без ущерба прорваться сквозь ряды вражеских воинов и комбо-атакой практически за несколько секунд устранить мага либо монка противника. Однако легкая броня делает убийцу легкой жертвой, эдакой разменной фигурой в пылу сражения. Сложный, но очень действенный на поле боя класс. В умелых руках, конечно же.

Ритуалисты, они же шаманы, являют собой золотую середину среди магов. Обладая одновременно лечебной магией и атакующими заклинаниями, более чем способны постоять за себя. Вызывая разномастных духов, гадят недругам или поддерживают соратников. Однако монки исцеляют лучше, а элементалисты бьют сильнее, поэтому ритуалист все-таки больше support-класс.

Но, как ни был бы силен и хорош ваш боец, он не выживет соло. Guild Wars — командная игра.

Телами
гасили пламя.


Изменения и дополнения коснулись также системы миссий. Правда, побочные задания по-прежнему не отличаются разнообразием — привычный по массе других, не онлайновых RPG коктейль из «подай-унеси-убей» желаний городских NPC. Для таких мелких проблем вовсе не обязательно напрягать живых соратников — достаточно завербовать к себе в отряд ботов, терпеливо ожидающих у выхода в зону боевых действий в каждом населенном пункте. Но для серьезных дел, так называемых Coop Missions, туповатых компьютерных напарников будет явно недостаточно. А вербовка живых, настоящих бойцов проблемой не станет — в желающих присоединиться к формирующемуся отряду дефицита не наблюдается.

Из сюжетных миссий выкинули бонусные задания, но привнесли рейтинги прохождения: стандартный, мастерский и экспертный. Чем быстрее и чище выполнена миссия, тем больше дадут опыта и «faction point». Но и это не главные нововведения! Некоторые задания нужно выполнять двумя командами бойцов одновременно, с двух концов карты. И от грамотности действий одного отряда зависит судьба другого — поражение, буде оно нагрянет, одно на всех.

А после того, как вам предложат выбрать одну из сторон давнего конфликта между Курзуками и Люксонами, можно поучаствовать в pvp-миссиях. Штурмы и осады замков, массовые сражения за пограничные форпосты, взаимное уничтожение на воде и в лесах — потеха бесконечна, как и вражда двух народов.

Но что делать, когда сюжетная линия пройдена? Все, game over? Как бы не так!

Круглосуточно кипит жизнь на аренах. Сражаются люди ради забавы, дерутся гильдии ради места в рейтинге, воюют целые альянсы — и ни на миг не останавливается эта круговерть. Да и с чего бы ей замирать? Ведь режим player-vs-player это то, на чем стоит Guild Wars. Идеальный баланс, богатый выбор умений и экипировки, вкупе с живыми противниками не дают соскучиться.

Радости:
отличная графика
выверенный баланс
отсутствие многочасового кача
отсутствие абонентской платы на официальном сервере (а там уже за 3000000 играющих)
революционные инновации для онлайн-рпг (сюжет, ролики, командные миссии, система боев)
приличные денежные призы победителям регулярных турниров
оригинальные скиллы и заклинания
исторически и сюжетно проработанная веленная

Гадости:
А нету минусов! Да и откуда им взяться в шедевре?

Оценка: 10
Трудно было представить Guild Wars лучше, чем он был в оригинале. Признаться, даже опасения брали — а не напорят ли разработчики чего? Не испоганят ли? Как оказалось, совершенно напрасными были эти переживания. Factions шагнул дальше старшего родственника, развил и улучшил его идеи.

Помимо прочего, на конец октября анонсирована следующая часть игры: Nightfall. Уж не знаю, чем нас удивят там, какие еще высоты возьмет Guild Wars, но я уже в предвкушении...

В предвкушении чуда.

Автор эпиграфов — Ниру Бобовай, героиня романа Г. Л. Олди «Дайте им умереть».



Кугель
обсуждение статьи







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower