ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Миром правит любовь, а она, как известно, слепа и зла.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
IGI 2 Covert Strike

Подопытный: IGI 2: Covert Strike (2 CD)

Жанр: First Person Sneaker

Сайт игры: www.codemasters.com/igi2

Разработчик: Innerloop Interactive ( www.innerloop.com


Издатель: Codemasters ( www.codemasters.com
)

Минимальные системные требования: P3-700 MHz, 128 Mb RAM, DirectX 8.1 совместимая видеокарта с 32 Mb памяти на борту, Windows 98/Me/2k/XP, 1500 Mb HDD Free Space.

Рекомендуемые системные требования: P4-1200 MHz, 512 MB RAM, 64 Mb 3D видеокарта, совместимая с DirectX 8.1

Поддержка мультиплеер: LAN, Internet.



Оценки: Графика: [7/10]. Звук: [6/10]. Оригинальность: [5/10].

Игровой интерес: [7/10]. Общая: [6/10].



Странно, но в недостатках первого Project IGI (или I'm Going In), улыбаясь, признаются даже сами разработчики. "Не дали, вы, эдак вас, возможности сохраняться. И мультиплеера не было — обещали ведь. И вражины то и дело генерировались прямо на глазах. Эх вы!" — кричала толпа разъяренных геймеров. "Да, было, да, извините, да, и это было — исправим, все исправим в сиквеле", — клялись разработчики. Словам этим мы, конечно же, поверили. Но ведь известно: "Доверяй, но проверяй!". Вот мы и последуем наставлению и проверим. Прямо здесь и прямо сейчас. Как раз случай подходящий.



Пролог

Для начала позволю себе небольшой оффтопик и расскажу, чем же первый IGI отличался от аналогов. На первом месте, безусловно, AI. Как ни странно, но алгоритм искусственного интеллекта, при всей своей тупости, иногда удивлял игрока оригинальными и даже, можно сказать, умными действиями наших виртуальных оппонентов. Противники довольно часто позволяли себе "простреливать" тонкостенные сарайчики, вовремя сосредотачивались/рассредоточивались, отрезая пути для отступления, выкуривали игрока из укрытий, а иногда брошенные ими гранаты падали прямо под ноги. Однако были факты, свидетельствующие о том, что AI еще дорабатывать и дорабатывать. Примеры? Пожалуйста! Далеко ходить не надо. Только что упомянутые гранаты, заметим, редко долетали до игрока. Гораздо чаще они встречали на своем пути преграду в виде другого террориста. Кроме этого, игра просто кишела всякими недоработками, именуемыми в простонародье глюками и багами. Единственное, за что игру хвалили везде — миссии. Пусть их было не много, всего лишь 14 штук, но таким оригинальным заданиям могли бы одинаково позавидовать и крутой спецназовец Джон Маллинз, и красавица Кейт Арчер. При таком раскладе вещей в IGI играли если не все, то, по крайне мере, многие. Но целиком и полностью игра не понравилась никому. Однако при должном внимании со стороны разработчиков и, что немаловажно, усердии из IGI можно было сделать первоклассный шпионский экшен, который дал бы прикурить и NOLF, и SoF, etc. Отдадим разработчикам должное — они взялись за это дело и выдали весьма неплохой продукт, но вряд ли он будет конкурентоспособен. Впрочем, не будем загадывать, а просто заглянем в игровое нутро.



Шок?

И да, и нет. Игра, скажу сразу, не восхищает, однако, как ни странно, и не разочаровывает. Вот, оказывается, как бывает.

Что мне всегда нравилось в подобных играх — это сюжет. Знаете, иногда даже смешно становится, глядя на то, что преподносят нам разработчики. Уже на протяжении пяти, если не шести лет непобедимым Штатам со стороны государств восточной Европы/Центральной Азии угрожает опасность. Власти бессильны — угрозу способен нейтрализовать лишь один человек, супергерой-суперодиночка. Причем всего за несколько дней, а то и часов. Как тут не вспомнить SoF или Flashpoint, да зачем далеко ходить, свежий Splinter Cell — ярчайший пример. IGI 2 пошел тем же путем. В местечке "Somewhere in Russia" ведутся секретные военные разработки русских (что-то связанное с производством оружия, способного испускать электромагнитные импульсы). Об этих обстоятельствах каким-то образом узнали американцы. Начальство направляет агента Дэвида Джонса, за которого выступает игрок, в вышеупомянутое место, где случается непредвиденное. Дэвид узнает, что его начальник вовсе не тот, за кого себя выдает. Шеф пытался убить агента, но не тут-то было: Джонс спасся и вышел на своих старых знакомых, пышногрудую блондинку Аню и Езефа Прибоя. Они, естественно, безо всяких разговоров согласились помочь. На этом, дабы не мешать вашему самостоятельному прохождению игры, стоит остановиться.



В прошлом IGI, как я уже упоминал, игроку предлагалось пройти 14 миссий, 14 замечательных мини-головоломок, со стрельбой, взрывами и снайперскими дуэлями. Теперь же на все это вам отвели 19 заданий. Мало? Отнюдь — на выполнение каждого их них уйдет много времени. Главная причина — сложность. Нет, она не возросла по сравнению с первой частью, она осталась на том же уровне. Но... вы помните, из-за чего первый IGI был настолько сложным? "Сохранения!" — кричит мальчик в заднем ряду. Верно, молодой человек. На бескрайних просторах миссий первого IGI не было сохранений. И только это делало игру одной из сложнейших в своем роде. Здесь же, в IGI 2, сохранения появились. Разработчики, заметим для протокола, сдержали обещание. На минимальном уровне сложности нам доступно 5 сохранений, на среднем — 3 и, наконец, на последнем — всего одно. Самое интересное, что IGI 2 впервые в истории подобных игр делает попытку объяснить нам, почему число сохранений ограничено: для того чтобы сохраниться, Джонс достает свой портативный компьютер и передает информацию в штаб; после пяти, трех или одного сохранений, для разных уровней сложности соответственно, в ноутбуке попросту садится батарейка. Оригинально, не так ли?

Что еще влияет на сложность? Конечно, искусственный интеллект. Все наши надежды на то, что его доработают, увы, продолжают оставаться надеждами. Дорабатывали более двух лет, однако ситуация нисколько не изменилась. Наши виртуальные "друзья" не в меру метки, умеют нажимать на кнопку поднятия тревоги, быстро собираются в кучу, чтобы превратить тело Дэвида Джонса в решето, немедля ложатся на землю при малейшей опасности, но... не более. Их навык метания гранат по-прежнему оставляет желать лучшего, да и пользуются гранатами они крайне редко. В большинстве случаев противники ведут себя не то чтобы глупо — порой даже смешно. Наглядный пример — резня у входа в помещение. Теперь издеваться над вражинами стало легче, чем в оригинальной игре. Стоит вам привлечь внимание одного охранника, затихариться у двери, как они один за другим влетают в помещение, получают в лоб по пуле и укладываются штабелем на пол. Иногда количество жертв в таких ситуациях достигает нескольких десятков. Странно, но обойти здание и войти в другую дверь для наших компьютерных оппонентов так же сложно, как просто оставаться на своем месте и ждать, ждать, ждать... Примеров много, и, поверьте, далеко не все они связаны с помещениями. Даже после смерти игрока виртуальные террористы не прекращают демонстрировать свою тупость. Представьте себе картину: в чистом поле лежит труп, вокруг него суетятся солдаты, кричат "Где он? Куда он делся?..", кидают гранаты в неизвестном направлении и... такое продолжается бесконечно долго. Смешно? А ведь бывает и хуже...



Чем мы хуже дядьки Фишера?!

За долгих два года "отдыха" Дэвид Джонс на зависть всяким Фишерам, Маллинзам и прочим Бондам, многому научился. Теперь он может ложиться на землю и передвигаться ползком, что позволяет ему оставаться незамеченным даже на близком от врага расстоянии. Однако вытворять такие чудеса акробатики, как Сэм Фишер, Джонс не может. Видимо, мало тренировался. В число доступных ему прибамбасов входят: суперпупербинокль (при помощи которого можно рассмотреть то, что не доступно посредством оптического прицела), многофункциональный портативный компьютер (он помогает связаться со спутником и показывает карту местности, а еще с его помощью можно сохраняться), тепловизор (который помогает видеть врагов через стены, после чего их так же, через стены, можно убивать). Есть и еще одно устройство — лазерный целеуказатель для бомбардировщиков, но использовать его можно только на близких расстояниях, что крайне неудобно и к тому же весьма небезопасно. Помимо прочего, Дэвид научился обращаться с еще большим количеством стволов. В число доступного в игре оружия (всего около 23 видов) входят такие известные вещи, как MP5, Steyr AUG, SOCOM, между прочим, любимое оружие главгероя SoF2, пистолет Макарова, автомат Калашникова и даже любимая игрушка мистера 47-го и моя, разумеется, тоже — СВД. Но, к сожалению, унести весь этот арсенал "за раз" разработчики не позволили, подарив нам систему а-ля Counter Strike. Надеюсь, вы меня поняли. Ах да, чуть не забыл, еще игра располагает обилием недвижимой стрелковой техники, как в SoF2, — дадут даже пострелять с вертолета.

Оружие реализовано неплохо — я имею в виду модели и озвучку. Они действительно неплохи. По заверению разработчиков, все сделано в соответствии с реально существующими экземплярами. Однако систему повреждений в игре разработчики, по-видимому, не тронули. Персонаж все так же умирает от ранения в руку/ногу. Но это еще не самое страшное, к этому мы уже давно привыкли. Бывает, что попадание в оружие заканчивается летальным исходом! А может, отдача такая сильная? Или они умирают от испуга? Или... 

Впрочем, хватит об этом, перейдем следующему вопросу — интерфейс. По сравнению с первой часть здесь наблюдают некоторые изменения. Нельзя не отметить появление такой полезной вещи, как радар, способный обнаруживать врагов задолго до того, как вы с ними встретитесь. Также добавилась шкала, показывающая, насколько силен шум, издаваемый вами, и как трудно противникам обнаружить вас, а рядом с показателем здоровья теперь имеется иконка, оповещающая о том, в каком положении (стоя, сидя или лежа) вы в данный момент находитесь. Слова благодарности уже отправлены разработчикам в виде телеграммы.



Графика

Для своего детища Innerloop-овцы использовали движок авиасимулятора собственного производства. JSF, по-моему, он назывался. Авиасимуляторного размера карты, так мучившие игрока в оригинальном IGI, перекочевали и сюда. На перемещение из одного конца некоторых карт в другой потребуется минут двадцать реального времени, а то и все тридцать. Но, заметим, красиво. Даже очень. Слишком, я бы сказал, красиво для такого класса игры. Лапы елей колышутся на ветру, травка растет. Огромные открытые пространства действительно ОГРОМНЫ. Нет, даже не надейтесь найти в игре маленькие помещения. Если это помещение, то оно тоже будет ОГРОМНЫМ. В этом, пожалуй, заключается главный недостаток игродвижка. Постоянные забеги на сверхдлинные дистанции, мягко говоря, утомляют. Положить какой-нибудь тяжелый предмет на клавишу "W" и уйти пить чай, дожидаясь, пока Джонс дойдет до пункта назначения, тоже нельзя. Игровые карты по плотности населения ничуть не уступают некоторым районам Китая. Приходится отстреливаться.

В целом движок справляется со своими задачами на отлично. Но... Трудно, очень трудно играть в IGI2, не имея при себе приличного компьютера. Первым делом позаботьтесь о том, чтобы ваша машина была оснащена не менее, чем 512 мегабайтами оперативной памяти, в противном случае при продолжительной, так сказать, игре в IGI2, она [игра] начинает не по-детски тормозить. Загвоздка в следующем: движок не умеет грамотно использовать ресурсы ОЗУ. По мере прохождения миссий они не выгружаются из памяти, а продолжают висеть, в то время как туда же грузятся новые. И это в наше время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной... GTA 3 — вот у кого надо учиться!



Эпилог

Не знаю, друзья, что и говорить. IGI2: Covert Strike, безусловно, красивая и увлекательная игра, способная увлечь вас на несколько дней, как минимум. Но с другой стороны, в игре много недостатков, слишком много. Если бы таким был первый IGI, то, уверен, его бы носили на руках, расхваливали бы во всех изданиях, но, видно, не судьба... Да и время сейчас не слишком подходящее. Недавний Tom Clancy's Splinter Cell смотрится гораздо привлекательнее и оригинальнее. Взглянуть на игру наверняка стоит, а играть или нет — решать вам. 



Roll





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower