ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Пьяный русский хакер практически непобедим!

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Jets’n’Guns

Разработчик: Rake In Grass
Издатель: Rake In Grass
Жанр: arcade, scroll-shooter
Похожие игры: Steel Saviour
Количество дисков в оригинальной версии: 1CD
Минимальные требования: 500 MHz, 64 MB RAM, 32 MB VRAM, 80 MB free drive space
Рекомендуемые требования: 1.5 GHz, 128 MB RAM, 128 MB VRAM, 80 MB free drive space
Издатель в странах СНГ: 1C
Дата выхода локализованной версии: 2005 год


Написанию этой статьи предшествовала уморительная история. Прогуливаясь по магазину, я привлек повышенной внимание со стороны девушки, в чью обязанность входит консультировать покупателей. Она настойчиво предложила свои услуги. Я же решил прикинуться классическим недотепой. - А какой тут самый модный шутер?
- О! Вы знаете, народ очень хвалит Nitro Family! Serious Sam по сравнению с ней — это ...
- Понятно, но мне обложка не нравится. А что есть типа Fallout?
- Возьмите Restricted Area! Замечательная графика, киберпанк, постапокалипсический мир...
- А имплантанты встраивать можно?
- Можно! — засияла она, в то время как по соседству с предложенным мне отстоем обиженно кряхтели Painkiller и The Fall. Я решил сделать последний заход.
- А нет ли у вас скролл-шутера? - увидев ее вытянувшееся лицо, я тут же поспешно свалился до ее уровня. - Ну, аркады, где летит самолетик слева направо, расстреливает другие самолетики, собирает бонусы, становится все мощнее...
- Быть может, «Космические рейнджеры 2»?
- Э-э-э... Спасибо, не надо, - отмахнулся я от ее бесценной помощи, подхватил с полки привлекший мое внимание Jets’n’Guns и направился к кассе. Комизм ситуации заключался в том, что в моих руках лежал эталон жанра scroll-shooter, самая динамичная, жесткая и брутальная аркада последнего времени, игра, где «летит самолетик слева направо и расстреливает другие самолетики».

Мона Лиза Овердрайв

Вселенная содрогнулась, когда из колонок вырвался свирепый рев терзаемой электрогитары. Малютка Jets’n’Guns (JnG) оказался вместилищем шикарного музыкального сопровождения, вся вина за которое лежит на группе Machinae Supremacy. Металлические запилы, смешавшись с электронными подбулькиваниями, создали замечательный звуковой фон происходящему на экране безумию.

Первый этап сумасшествия приключился, когда оказалось, что JnG весьма консервативен к выбору игрового разрешения. Ценителям снова придется привыкать к архаичному 640x480, а также к спрайтовым самолетикам и домикам. В качестве извинения за причиненное неудобство картинка сглаживает границы между пикселями и сияет отвлекающими внимание взрывами. Собственно, всю визуальную нагрузку на себя берут спецэффекты, которые можно было бы назвать яркими, если бы они не были ослепительными. В прямом смысле этого слова. Достигнув надлежащего уровня, вы вряд ли сможете рассмотреть хоть что-то происходящее на экране монитора. Боюсь, даже эпицентр творящегося хаоса сложно будет локализовать. И если вы еще не догадались, то четырьмя всадниками Апокалипсиса в одном лице здесь выступает наш маленький реактивный истребитель.

Бросьте вызов судьбе - пусть подавится!

Первоначальная заставка JnG демонстрирует красноречивую надпись «The Ultimate Fiery and Bloody Experience», с которой не поспоришь. Столько огня и крови, полыхающего и изливающейся соответственно, игровая индустрия еще не видела. Наше маленькое суденышко, поначалу такое хрупкое и уязвимое, способно уничтожать даже мельчайшие проявления жизни в пределах досягаемости его орудий. Из малюсеньких злобных человечков кровь льется декалитрами, самолеты бодро отбрасывают вентиляторы и превращаются в кометы, грузовики задорно совершают сальто и погребают под собой вопящую публику. Если на уровне есть хоть какой-то предмет, внешне не похожий на почву, то его можно взорвать. Будьте уверены. Даже заводские комплексы можно раскатать тончайшим слоем нежнейших дымящих обломков.

Уровни лихо сменяют друг друга, не давая вволю наесться цветовой гаммой. Только мы сновали среди астероидов, поросших елочками (только не спрашивайте меня, что делают елочки на астероидах), как следующая миссия дарит восхитительную возможность разорвать в клочья фанатов беснующейся на сцене Machinae Supremacy. Ко всему прочему, в JnG можно найти потешные тексты (благодарности, приказы, пожелания, собственный дневник), а также сальные шуточки над «Матрицей» вкупе с такими замечательными элементами, как круизер «Impotence».

Как вы уже догадались, JnG имеет второе дно, спрятавшееся за внешней брутальностью, а именно - отменный юмор, который вместе с характерными рисунками выстраивает общую картину созданной разработчиками придурковатой вселенной. Тут вам и беглые преступники, обвиняемые в «убийстве, геноциде, поедании собачьего мяса и незаконном ношении ядерного оружия», и летающие в космосе унитазы с телевизорами, и жизнерадостные объявления «Второй ежегодный фестиваль дирижаблей-убийц». Причем эти изюминки подаются профессионально, мелкими порциями, чтобы не испортить восхитительный вкус изливающейся ярости на податливую сталь и трепещущую плоть. Но все это суета сует по сравнению с имеющимся третьим дном, под которым прячется ядреная начинка JnG.

Деньги, деньги, дребеденьги...

Да-да. Все как всегда упирается в вопрос грамотного вложения финансовых средств. После удачного прохождения миссии, в зависимости от количества и качества убиенных, на банковский счет начисляется денежка. И при первом же знакомстве с местным черным рынком вспоминается истина: «Деньги - как воздух: при недостатке - задыхаешься, при наличии - не замечаешь, при избытке - башню сносит». Увы, но в JnG приходится именно задыхаться, а поначалу так вообще скрести когтями горло, силясь хоть как-то выжить с этими грошами.

Как назло, бесполезных вещей здесь нет. Приходится долго думать, что сейчас важнее: проапгрейдить броню или улучшить систему охлаждения, установить энергетическое поле или обзавестись отражающими спутниками, нацепить пилоту ракетный ранец или купить устройство для взлома электронных замков. Большинство из этих вещей необходимо повышать в уровнях за те же деньги - лишь окраска корпуса здесь совершается безвозмездно. И не стоит надеяться, что я привел полный список. Даже не перечислил и трети необходимых мирных прибамбасов. Что же касается оружия, то здесь просто глаза разбегаются в разные стороны и никак не желают сходиться, так как с каждым пройденным уровнем его количество все возрастает и возрастает, а денег не так уж и много...

Пожалуй, вы не сможете придумать такого оружия, которого не было бы в JnG. Четыре отсека в реактивном истребителе готовы принять в свое нутро совершенно неожиданные решения, не говоря уже о стандартных пулементах-огнеметах. К их установке необходимо подходить с осторожностью, стараясь покрыть огнем как можно больший радиус и при этом сохранить боевую мощь. При желании можно превратить истребитель даже в сверхновую звезду, постоянно излучающую всепроникающие лучи. Кроме этого, есть еще два дополнительных отсека, предназначенных для хранения всевозможных бомб и ракет. Так что, немного разбогатев, можно здорово побаловаться с комплектующими, пытаясь создать уникальную машину смерти. Как показала практика, сколько людей, столько у них и мнений о том, как должна выглядеть смерть.

Оценка: 9 Вывод: Самая яркая, взрывная и жесткая аркада за последние несколько лет. И пусть вас не обманывает старая как мир концепция «самолетик летит и стреляет». Десятки видов орудий и апгрейдов на них, драйвовый техно-металл, удачно вписавшийся в безумный игровой процесс, потешный юмор и проработанная экономика — все это Jets’n’Guns. В минусы можно записать печальное разрешение экрана, но на это просто не поднимается рука, так как картинка и без того самодостаточна.



Lockust





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower