ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Ленина приказано "Хоронить Вечно"

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Joint Operations: Typhoon Rising

Жанр игры: мультиплеерный шутер
Разработчик игры: NovaLogic
Издатель игры: NovaLogic
Дисков в оригинальной версии: 1
Похожие игры: BattleField: Vietnam, Vietcong: Fist Alpha
Минимальные системные требования: P-3 1 GHz, 128 RAM, 32 Mb Video, Win 98,XP
Рекомендуемые системные требования: P-4 2 GHz, 512 RAM, 128 Mb Video, Win 98,XP


...Один...
Он снова был один. Над головой ветер устало качал высокую траву, а сквозь нее просвечивало хмурое серое небо, сплошь заляпанное белыми пятнами облаков. Странным казалось даже не то, что он лежал на спине, лицом вверх. Полное отсутствие звука — вот что удивляло. Ни ветра, ни шелеста травы не было слышно. Только звон. Давящий, монотонный. Ужасный звон.
Сержант Том Хэллис оторвал голову от земли и сразу же об этом пожалел. Боль хлынула внутрь со всех сторон: сквозь уши, виски, лоб... Казалось, что голова лежит в невидимых тисках и своим неловким движением он только поджал винт. Во рту обнаружился кислый привкус металла, на зубах — песок. Чтобы хоть немного прийти в себя, ему понадобилось добрых десять минут.
Первым делом Том стащил с головы каску. Причина головной боли и странного вкуса торчала вверху справа — осколок металла пробил каску, но застрял, лишь слегка оцарапав кожу.
"Повезло..." — мелькнула запоздалая мысль. И сразу же, словно в насмешку, он обнаружил тех, кому повезло меньше.

В радиусе 10 метров вокруг него валялись исковерканные тела молодых парней. Пять, шесть... семь... Весь его отряд. Не выжил никто. Обугленные, посеченные пулями тела казались тряпичными манекенами — нелепыми, безжизненными... Мертвыми.
И только потом в памяти что-то щелкнуло, и словно перед глазами отмотали назад пленку. Тут же вернулся звук: и крики застигнутых врасплох товарищей, и вроде бы такие далекие выстрелы бойцов Сопротивления, и последний, самый страшный взрыв противопехотной мины...
Он снова был один.
Подобрав с земли совершенно целый и издевательски чистый автомат, Хэллис двинулся по направлению к морю. Где-то там раскинулась база Соединенных Сил. Где-то там его перевяжут, накормят и помогут. Где-то там...
За удаляющейся хромающей фигуркой наблюдали семь пар мертвых глаз. И больше вокруг — никого.

Слава Богу, такие ужасы теперь происходят по большей части в компьютерных играх. Первородные инстинкты потихоньку вытравливаются из человечества вот такими вот "заменителями". Никогда играющему не понять страха солдата перед случайным выстрелом. Никогда не почувствовать, как сильно бьет в плечо отдача автомата. Никогда не увидеть, как падает в перекрестье прицела поверженный враг. И замечательно, что никогда. Зато все совершенно свободно могут поиграть в свою маленькую кремниевую войну. Собраться компанией человек эдак тридцать, поделить между "призывниками" чины, оружие и технику, а затем показать, кто тут достоин ходить сам, а кого и санитары увезут. Уж сколько выходило таких проектов, а конца края им не видно. Знать, популярно нынче это дело, военное то бишь. На смену всяким там "Полям битвы" и прочим "Вьетконгам" приходят новые мультиплеерные забавы. Еще масштабнее. Еще реалистичнее. Еще... Ну и пусть. Лишь бы это не перешагнуло через стекло монитора в реальную жизнь.

Фельдшер сопротивлялся, но недолго. Взглянув в исполненные решимости стальные глаза лейтенанта Хэллиса, он понял, что здравым смыслом этого человека не запугать и уговорами не остановить. Этого смерть минула — чудом добравшись до лагеря, изможденный до предела, обезвоженный и потерявший много крови, он рухнул, едва его заметили часовые. Три долгих месяца лечения, капельниц и восстановительного режима. И вот он снова рвется в бой. Видать, спешит отдать долги.
— Ладно, — вздохнул фельдшер. — Под вашу ответственность. Подпишите, — и, получив требуемую подпись, тревожно глядя сверху вниз, добавил. — Удачи.
Уже назавтра Том Хэллис залазил в кузов транспортного грузовика. Новое отделение ему дали удивительно быстро: на северном фронте сейчас было жарко, и любой человек с опытом был на вес золота. Рассматривая своих подчиненных, Хэллис видел все те же лица. Перепачканные, мертвые. Сердце его продолжало биться, но уже ничего не чувствовало. Просто еще один отряд и еще одна операция.

По дороге было тихо — молчал Том, молчали и его подчиненные. Тряслись на жестких сиденьях да поглядывали друг на друга исподлобья, зажав оружие между колен. Готовились...
Началось гораздо раньше, чем планировали. И гораздо неприятнее. Сначала очередь прошила брезент машины, а только потом донеслись выстрелы. Хаос воцарился в считанные мгновения: молодняк валом посыпался из машины, каждый что-то орал, тыкал оружием во все стороны и испуганно оглядывался на остальных. Полегли в траву, как по расписанию, — секунды за три, начали сумбурно отстреливаться. И только Хэллис был совершенно спокоен. Прополз по траве десяток метров, скинул с водительского места сопровождавшего их джипа еще теплое тело водителя и пробрался в кузов, где его ждал, одиноко задрав ствол, станковый пулемет. Спустя минуту все подразделение, словно зачарованное, смотрело, как твердо стоящий на ногах лейтенант с каменным лицом и полным отсутствием эмоций поливает свинцом рощу. Только отблески освещали лицо, да гильзы били фонтаном. А со стороны неприятеля огонь постепенно утихал. Приободренные таким развитием событий, солдаты с удвоенной энергией продолжили отстреливаться. А Хэллис так и стоял — намертво приваренный к оружию, чудом избегая проносящихся рядом трассирующих ос, ничего фактически не видя. Он посылал свой гнев в те места, где листва озарялась вспышками повстанческого огня. Потратив пять минут и несколько тысяч патронов, лейтенант остановил сопротивление.

Из огня да в полымя. Такой девиз стоило дать игрушке, если бы она вышла у нас. А на Западе не звучит. Не поймут — дикари-с. Зато с динамикой у них порядок. Глобальные карты в духе незабвенного Far Cry ни на секунду не остаются пустынными. Остров, джунгли, много травы и деревьев. Бункер обороняет десяток человек, вооруженных снайперками, автоматами и "стингерами" — товарищи готовы к любому приему. Неподалеку покачиваются катера с четырьмя местами для пулеметчиков на каждом, а где-то в гуще джунглей притаился небольшой аэродром с парой вертолетов. Не повоевать — так хоть удрать можно будет. Это статика. А когда начинается свистопляска, все преображается. Командование дает отмашку, и операция "Гавайи" начинается. Первыми на супостатов выезжают несущие смерть багги, наводящие шороху своими пулеметами. С холмов их прикрывают минометчкики, обстреливающие крыши бункера, недобитых убирают снайперы. За обладателями "стингеров" начинается настоящая охота — вертолеты союзников уже в пути, и обезопасить воздушное пространство надо любой ценой. "Царица полей" обходит бункер с боков, изредка огрызаясь кинжальным огнем по амбразурам. Первые гранаты летят в бойницы, и бункер вздрагивает. Но внутри уже пусто. Выжившие Повстанцы драпают, куда глаза глядят, одни — поглубже в джунгли, вторые надеются уйти на катерах, а некоторые рванулись к вертолетам.

Вдогонку им выезжают джипы. Тех, кто для отхода выбрал джунгли, скашивают у самой линии леса. Однако еще часть бойцов Сопротивления успевает-таки погрузиться на катеры и выйти в море. Вдогонку палят снайперы, но безуспешно: пули летят натурально, с задержкой и слегка по навесной траектории, а поднимать каждую секунду целик, выставляя поправку на расстояние, не получается. Все-таки подвижный объект.
Но на выходе из бухты их встречают катеры Союза. И числом вдвое большим. Следует короткая перепалка, в ходе которой транспорт с беглецами идет на дно, а тех, кто бросился спасаться вплавь, солдаты добивают из табельного оружия. "Чисто!" — докладывает по рации командир морпехов.
Последняя группа беглецов, успевшая скрыться в джунглях с другой стороны, тоже далеко не ушла. Как раз подоспели вертолеты Союзников. Половину бегущих и время от времени постреливающих в воздух людей порешили из вертолетного минигана. Остальные успели забраться в легкую "пчелку" и попытались скрыться, но подарок из "Стингера" с земли и второй вертолет Союзников завершили дело. Победа.
Остров остался за силами Союза.

О том дне сложат легенду. Все, что происходило тогда, 15 августа, в 16.30 пополудни, было похоже на высокобюджетный исторический эпик — ни больше, ни меньше.
Майор Хэллис высадился со своей ротой в 15.00. Молча сошли они с платформы транспорта на воздушной подушке и строем прошагали вглубь расположения части. В 15.10 майор получил задание, а еще спустя 20 минут все детали предстоящей операции были оговорены, и рота выступила на позицию. Около четырех люди были на месте. В паре сотен метров перед ними раскинулся лагерь Сопротивления. Хорошо защищенный, с грамотно выставленными патрулями и организованной поддержкой стационарным оружием. И неожиданно большой.
— Да их же там человек 40, не меньше!.. — выдохнул капитан Мейдисон, рассматривая в бинокль полигон предстоящих действий. — Командование просчиталось...
— Командование не просчитывается, — с непонятным горьким сарказмом отрезал Хэллис. А затем оторвал взгляд от бинокля и посмотрел Мейдисону прямо в глаза. С той минуты капитан никогда больше не осмеливался встречаться взглядом с майором. Таких глубоких, пустых и страшных глаз он не видел никогда в жизни. И не хотел больше видеть.
— Цистерна в центре лагеря. Расстояние — 350 метров. Рядом — бараки. В 30 метрах правее — стоянка, — словно бы сам с собой говорил майор, крутя верньеры бинокля. — Выставь минометчиков, пусть накроют это место. Всех с гранатометами — на фронт, россыпью. Снайперов — на деревья, цели — персонал стационарных орудий. Первое подразделение — на левый фланг, второе — на правый. Третье прикрывает дорогу. Убегать повстанцы будут по ней. Начало операции по моему сигналу.

"Все, хана...", — мрачно думал капитан, записывая указания. — "С этим психом здесь все и поляжем". Но дисциплина не позволила ему произнести это вслух. Дисциплина и страшные глаза майора. Он просто сказал "Есть!" и пошел выполнять распоряжение.
...Когда майор Хэллис говорил о подаче сигнала, никто и предположить не мог, каким именно будет сигнал. А сигнал был ОЧЕНЬ громким.
На глазах у изумленной роты майор ползком преодолел все двести метров до базы, при помощи одного ножа "снял" боковой патруль, перебрался через ограждение и, постоянно прячась за ящиками, добрался до огромной топливной цистерны. Здесь он прирезал еще двух из охраны, оттащил тела в тень и установил под цистерной взрывпакет. После чего отполз на безопасное расстояние и нажал кнопку взрывателя.

Половина лагеря полегла, так и не успев понять, что произошло. Бараки потонули в огне, доступ к оружейной был перекрыт, воцарилась тотальная паника. Застигнутые врасплох, расстреляв имеющиеся боезапасы в первые же секунды, не имея дополнительных боекомплектов, полуодетые фигурки носились в поисках то ли оружия, то ли укрытия. Беспорядочно бегающих повстанцев щелкали снайперы, минометчики "окучивали" стоянку техники, а гранатометы по очереди выводили из строя стационарные установки. Как только пехота преодолела расстояние до лагеря, поддержка утихла. Но к солдатам присоединился их майор. С каменным лицом, вооруженный двумя "Дезерт Иглами", он как смерч ворвался в расположение противника, разя без промаха. Но еще раньше пуль растерянных повстанцев убивал его страшный, тяжелый взгляд...
С остатками террористов, предсказуемо удиравших по дороге, разобралось предусмотрительно выставленное третье подразделение — просто перестреляло обезумевших от страха людишек из-за деревьев. Хорошо укрепленного лагеря, с количеством людей, вдвое превышавшим нападавших, больше не существовало. И все благодаря майору Хэллису. Нет, теперь уже, пожалуй, полковнику.
Величественный в своем безысходном одиночестве, покрытый грязью и копотью, шел он мимо своих людей — всех до единого живых. И молча расступались перед ним солдаты, выстраиваясь в два ряда. И так же молча подносили ладони к голове, отдавая честь великому стратегу...

Но одного человека они все же не заметили. Когда Хэллис дошел до транспорта и занес ногу над ступенькой, из куста вылетел последний повстанец — в грязной бандане, ободранный, узкоглазый и неожиданно смешной. И первым же выстрелом снес Тому Хэллису полчерепа.
С улыбкой падая на землю, Том наблюдал, как за красной кляксой, загораживающей от него его ребят, стремительно меркнет мир, утекая красками в землю. Пока не погас окончательно...

Сергей смотрел в экран монитора. На красном фоне крутилось главное меню игры. Он потряс головой, сгоняя оцепенение, затем выдохнул, насупился, сжал кулаки, покраснел от сдерживаемой ярости, и... расхохотался. Схватил трубку лежащего рядом телефона, быстро набрал номер.
— Витек, ну и сволочь ты узкоглазая! Думал, я тебя не узнаю, да? Всю малину обгадил!
— Ну, извини, майор. Не все ж коту масленица, — донесся из трубки довольный голос.
— Ладно, признаю, уел ты меня. Давай по новой. Только на другой карте. И я за повстанцев буду.
— Ты че, офонарел? Сколько можно? Завтра же экзамен!
— Все, по последней — и баиньки! Обещаю.
— Я это уже третий раз слышу... Ладно, звони Диме и Женьке, пускай своих обзвонят. Я там недавно такую карту присмотрел...
За окном занимался рассвет...

Оценка 7
Атмосферная и масштабная многопользовательская игра, которая обладает реалистичным подходом к сражениям, большим парком оружия и всех видов техники. Призвана развлекать целую толпу людей на одной карте. По сути — прямой конкурент Battlefield: Vietnam и ей подобных. В любом случае, если вы любитель реализма в сетевых побоищах — к этой игре стоит присмотреться.



Highcoaster, [email protected]





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower