ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Руки есть, жены не надо.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Lock on: Современная боевая авиация

Жанр: авиасимулятор

Разработчики: Eagle Dynamics

Издатель: 1C

Количество дисков: 1

Похожие игры: Фланкер 1-2.5, Ил 2-Штурмовик

Минимальные требования: CPU 800MHz, 128Mb, 32Mb Video, 1,2 GB HDD

Рекомендуемые требования: CPU 2000 MHz, 256Mb, 128Mb Video, 1,2 GB HDD




Похоже, визитной карточкой российских разработчиков на мировой арене по праву становятся авиасимуляторы. Что первое приходит на ум из удачных леталок последнего времени? Правильно, "Ил 2-Штурмовик", плюс его "Забытые сражения". Что еще? "Фланкеры, калибра от 1 до 2.5! — хором восклицают хардкорщики. — Да и Ка50 "Черная Акула" не далеко от них летал!" А что объединяет эти хиты? То, что все они вышли из-под пера наших экс-соотечественников. Посему ажиотаж вокруг Lock On, наследницы Фланкеров, был справедливо высок. А оправдан ли он был, попробуем разобраться прямо сейчас.



Признаюсь, с семейством Фланкеров я раньше был знаком лишь понаслышке. А большая часть полетного времени приходилась на совесть Ил2. Поэтому при инсталляции Lock On на винчестер меня все еще терзали сомнения по поводу ее серьезности. После Ил2 было просто дико слышать о самолетах класса "сделай, что хочешь, но прокладку между штурвалом и креслом в обиду не дай", о ракетах класса "пустил и забыл" и о скоростях вроде "Зевс, а ну-ка догони!". Я думал, что самолетам с электроникой, которая лучше пилота знает, как нужно летать, место разве что в аркадах. Но при первой же загрузке, когда, не дав полетать даже трех минут, земля призвала мой самолет, я понял, что не все так просто. После второго падения уважение к современным пилотам возросло. И, наконец, после третьего "гамовера" я окончательно успокоился: аркадная поделка с крылышками обошла меня стороной.
Вздохнув спокойнее, взялся за изучение главного меню. Первое, что бросилось в глаза — это шесть огромных кнопок
с фотографиями самолетов, нагло занявшие пол-экрана.



Как оказалось, каждая кнопка соответствует определенному самолету и при нажатии вызывает быструю миссию с ним в главной роли. Очень, кстати, удобно.

В игре реализовано всего шесть машин: два "американца" и четыре "наших". К иностранным моделям относятся истребитель F-15 "Eagle" и знаменитый штурмовик A-10A "Lightning". Российских же конструкторов представляют истребители СУ-27, СУ-33, МИГ-29, а также штурмовик СУ-25, которого летчики любовно называют "Грачом". Может показаться, что самолетов маловато, но количество окупается качеством реализации.

Действительно, к созданию каждой машины разработчики подошли с большим вниманием. Сразу видно, что не один справочник ребята из Eagle Dynamics протерли до дыр. Во время полета каждая машина ведет себя по-своему, а главное, — в соответствии со всеми техническими параметрами собственных прототипов. Скрупулезно учтены их масса, аэродинамика, нагрузка, потолок — всего и не перечислишь. Одним словом, физическому исполнению машин здесь отведена роль второй скрипки. Ведь место скрипки номер один по праву занимает реалистичность. Не зря Фланкеры традиционно ассоциируются со словом "хардкор". Для тех, кто дерзнул полетать хотя бы на среднем уровне сложности, понятия "Штопор", "Воздушная яма" и "Загрузить" очень быстро станут родными. Даже для того, чтобы взлететь, приходится выполнить десяток операций. А перед теми, кто смог приземлиться в целости и сохранности на уровне сложности "Ас", я просто снимаю шляпу.

Естественно, такая щепетильность чревата сложным управлением. Потому, чтобы не мучаться, запоминая многочисленные комбинации и сжигая сотнями свои нервные клетки во время игры, советую всем, кто почувствовал в себе дух летчика-испытателя, сразу запастись мало-мальски приличным джойстиком.



Поскольку в игре главное — сам процесс полета, разработчики вполне могли бы ограничиться десятком карт, на которых игрок бы показывал свое мастерство пилотажа себе на радость и другим в науку. Но они не поленились и все-таки вставили в игру четверку кампаний: две за НАТО и две за Россию. Кампании за Альянс завязаны на противоборстве с неугомонной Россией, которую никак не отпускает мысль о восстановлении Нерушимого. Русские же летчики самоотверженно защищают свою Родину от некой Объединенной Арабской Федерации, нагло вторгнувшейся на Кавказ. Набор миссий в кампаниях стандартен: перехват, атака, защита, разведка, поддержка наземных сил, морские баталии и т.д. Однако эти кампании вполне могут заставить игрока провести за игрой пару дополнительных вечеров.



Для тех, у кого и после этого не иссякнет желание летать, разработчики добавили многофункциональный редактор. С его помощью можно даже устроить полномасштабную баталию с участием наземных, морских и, разумеется, воздушных сил, а самому скромно в сторонке понаблюдать за тем, кто одержит победу. Также игрок может воспользоваться мультиплеером, который способен организовать битвы с участием до 16 игроков. 



Одним словом, Lock On ни за что не хочет отпускать геймеров и предоставляет им множество различных игровых режимов.

Щедрой рукой разработчики внесли в игру и большую энциклопедию, посвященную современной технике. Здесь есть самая подробная информация обо всем, что может передвигаться и стрелять, начиная от танков и заканчивая авианосцами.

Расхожее мнение, что хардкор не терпит ярких оберток и прочей мишуры для отрады глаз, разработчики, похоже, решили в очередной раз опровергнуть. Иначе как объяснить то, что Lock On выдает одну из красивейших картинок, которые мне приходилось видеть в симуляторах. Здесь абсолютно все выглядит, как на фотографиях, начиная от нашего боевого коня-пегаса и заканчивая городами, мелькающими под крылом. А феерические закаты становятся смертельными врагами собранности и внимания игрока. Лишь одно оставляет неприятный осадок: сие великолепие будут иметь счастье созерцать обладатели навороченной hi-tech игрушки.



На мой пристрастный взгляд, звуковому оформлению ребята из Eagle Dynamics уделили несколько меньше внимания, чем графике. Но ровно настолько, чтобы не разочаровать игроков. К примеру, музыка в главном меню, представляющая собой нарезку из перехваченных переговоров реальных пилотов, оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, стильно и неординарно. С другой — во время трехминутных загрузок миссий, да еще когда это чудо станет "заикаться", ко всем шумам и радиопомехам, идущим из колонок, начнет примешиваться нервный скрежет ваших зубов. Давит, просто давит на мозги. Но все остальное, будь то радио-переговоры или шум двигателей, звучит очень неплохо.



Но настало время подойти к главным недостаткам игры: сырость, неоптимизированность и глючность. Такое впечатление, что нетерпеливый издатель заставил разработчиков выбросить на рынок заведомо незаконченную игру. Во-первых, она слишком требовательна. Убежден, что при доработке можно было бы добиться значительного уменьшения системных требований. Многие игравшие сходятся во мнении, что компьютеров, где игра смогла бы по-настоящему расправить крылья и раскрыть все свои возможности, пока попросту нет на прилавках обычных компьютерных магазинов. Во-вторых, она не хочет запускаться под Windows98. Вроде мелочь, но обидно. Ну и в третьих, ее баги. К стандартному набору глюков (вылеты, зависания) добавились весьма забавные: к примеру, смешное "хромание" в воздухе подбитого А-10А перед падением или неожиданное замирание самолета на пятикилометровой высоте прямо перед носом вражеских истребителей. На самом деле все это очень грустно, ведь такая капризность игры может стать главным препятствием на пути прихода очень неплохого проекта в массы. Посему на месте разработчиков я бы поспешил заняться активным производством всевозможных патчей и заплаток для своего детища.



Оценка 7. 

Вывод. Удачная игра, заточенная в первую очередь под фанатов, — хардкорщики и фанаты авиасимов определенно получили бальзам на свои многострадальные сердца. Остальным же советовать не стану, потому как сырость, сложность и специфика игры могут бросить ложную тень на жанр авиасимуляторов в целом. Посоветую сначала проверить собственные силы в чем-нибудь более простом, а уж потом браться за Lock On.



Игорь "Garrick" Станкевич





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower