ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Если она считает, что вы много едите и спите, значит это не ваша мама.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Lord of the Rings: the Fellowship of the Ring

Название игры в оригинале: Lord of the Rings: the Fellowship of the Ring.

Разработчик/издатель: Black Label Games/Vivendi Interactive.

Жанр: Action / adventure

Системные требования: Pentium II — 500 MHz, 128 мегабайт RAM, GeForce 2 или выше, Sound Blaster Compatible Sound Card, 780 мегабайт free disc space.



Итак, диск с игрой Lord of the Rings: the Fellowship of the Ring оказался в моих загребущих лапках (точнее, не один диск, а два — так как полная версия игры занимает два диска. Если же какой-нибудь ушлый продавец попытается убедить вас, что достаточно купить на одном — не верьте ему, игра слишком многое потеряет, если вырезать из нее хоть что-либо). Домой и играть. Играть без вариантов — слишком долго поклонники творчества великого Дж. Р. Р. Толкина ждали этого момента и задерживать его наступление нельзя ни на секунду.



Как легко догадаться, Lord of the Rings: the Fellowship of the Ring создана по мотивам бессмертной трилогии Толкина "Властелин колец". В последнее время на Земле пронеслась новая волна интереса к наследию Профессора, связанная, в первую очередь, с выходом на экраны фильма по первой части трилогии. После этого толкиномания набрала поистине мощные обороты. И вот появилась первая ласточка и в игровом мире (точнее, в компьютерно-игровом, так как настольных игр по мотивам "Властелина колец" уже целых пять штук — и это за какой-то год! — куда там Гарри Поттеру). И эта первая ласточка не станет последней — уже сейчас находятся в разработке онлайновая ролевая игра по миру Средиземья и стратегия на тему Войны Кольца. Так что заскучать всем истинным фанатам в ближайшие несколько лет не дано.

Пересказывать сюжет книги не буду — всякий уважающий себя человек ее прочитал. Те же, кто удостоил своим вниманием лишь фильм, как всегда оказались не правы. Так что пусть возьмутся и прочитают — и мир для них изменится в лучшую сторону. Вкратце можно сказать лишь одно: игра делалась не по фильму, а по книге. И это не просто хорошо, это замечательно. Дело в том, что в фильме очень многое вырезано, в результате чего мир Толкина предстает перед нами в упрощенном виде. Для полного же понимания происходящих событий надо прочитать трилогию (других вариантов просто нет). Поэтому построение игры на событиях именно книги (а не вторичного продукта по ней) можно только поприветствовать бурными аплодисментами, переходящими в овацию.

Игра, как и положено всякому уважающему себя компьютерно-развлекательному проекту, начинается со вступительного видеоролика. Поначалу я, было, подумал, что показываемое нам вначале Кольцо и есть весь ролик (тем более, что во многих новых хороших играх стали значительно ограничивать видеовставки в начале игры). Но на самом деле это было еще не все. Когда запускаешь новую игру, смотришь полноценное повествование о предшествующих игре событиях. В нем расскажут (и покажут) все достаточно подробно. Мы увидим и создание Кольца, и назгулов, и Галадриэль, и Голлума — все, что должно присутствовать, присутствует, да и сделано на должном уровне. Так что за ролик можно создателей игры только похвалить. Похлопаем и переходим дальше.



В наших цепких лапках оказывается не кто иной, как Фродо Бэггинс — Хранитель Кольца Всевластья. После окончания видеоролика нам покажут еще один, на этот раз на движке игры, где все и прояснится (для Фродо, во всяком случае). Гэндальф уходит, но не возвращается к назначенному сроку. И Фродо отправляется в непростой путь один. Ну, или почти один — если не считать верного Сэмуайза Гэмджи. И вот здесь мы подходим к необходимости определиться для себя с жанром игры. А сделать это не очень просто. Но в целом, можно приклеить определение "экшен-адвентюра". Хотя это не все, но примерно отображает суть игры. Определились — смотрим дальше.

А дальше начинают происходить интересные вещи: оказывается, выбраться из Шира маленькому хоббиту ничуть не легче, чем завалить назгула (был, правда, к сожалению, один прецедент). И дело не в том, что куча врагов на дорогах (хотя и без них, включая самих Черных Всадников, не обошлось), а в том, что некоторые особо несознательные (а скорее, просто ленивые) разработчики полностью исключили из игры свободу действий для игрока. Мы попросту не вольны в своих действиях и вынуждены четко следовать указаниям разработчиков, выраженным в сюжете игры.

Привожу простой и наглядный пример. В самом начале, для того чтобы Фродо имел возможность уйти из Шира, ему необходимо продать закладную на Бэг-Энд своей склочной родственнице Лобелии Саквиль-Бэггинс. Вроде бы все просто (хотя, будь в игре настоящая нелинейность, можно было бы плюнуть на все и уйти в странствия). Да вот беда, нашего мнения о грядущей игре до ее выхода так и не спросили. Поэтому слушайте и не говорите потом, что не слышали. Рассказываю поподробнее. Итак, идем к Лобелии, пытаемся поговорить с ней о закладной. Она нас даже не хочет выслушать (а ведь заполучить в свои руки Бэг-Энд было мечтой всей ее жизни). Вместо этого вредная тетка начинает орать, что в Шире волки и надо вызвать шерифа. Приходится вызывать. Причем самый простой способ — пойти и сказать шерифу — разработчикам (представленным в данном случае в лице Лобелии) не подходит. Приходится напрягаться и звонить в колокол. Прибегает шериф и начинает грузить, что он очень занятой человек (еще бы — выбежал он из бара, а там занятий хватит надолго, особенно представителям власти и правопорядка) и зачем его вообще отвлекают от важных дел. Разъясняем ситуацию. И тут обнаруживается, что шериф уже слышал все эти россказни Лобелии о волках, только вот незадача — волков этих никто, кроме нее, так и не увидел. Ругаясь про себя, идем к Лобелии и после небольшой перебранки (во всяком случае, то, что она обычно говорит, разговором назвать сложно) наконец договариваемся о продаже своего любимого домика.



Вы, наверное, подумали, что этот случай единственный. Ан нет, подобные "приколы" будут повторяться чуть ли не на каждом шагу. И ругаться нехорошими словами придется еще не раз. Но поделать тут ничего нельзя — остается просто смириться. Скрипя зубами и призывая на головы создателей игры семь казней египетских, начинаем вникать в игру.

Что же у нас есть? А есть у Фродо следующие вещи: Кольцо Всевластья (одна штука), дорожная сумка (она же инвентарь — одна штука, ну очень безразмерная), а также палка деревянная (одна, зато не ломается) и камни обыкновенные метательные (много штук — никогда не кончаются). И где только эти хоббиты ухитряются столько всего найти?

Как уже упоминалось выше, в игре присутствует значительная доля от экшена. Враги есть и их достаточно, поэтому палка и камни Фродо очень даже не помешают — в таком огромном мире каждый норовит полакомиться молодым хоббитом, а значит от врагов отбиваться придется. Ну да мы и не против; надо помахаться — помахаемся. Еще можно собирать предметы и складывать их в инвентарь. Одна только проблема — предметов (не имеющих отношения к главному квесту игры) катастрофически мало (это вам не Diablo), реально нужный вид предметов только один — еда. Как принято во многих играх, еда восстанавливает здоровье. Но, во-первых, особых проблем со здоровьем и так не будет, а, во-вторых, найти еду не так уж и сложно. Даже в Шире грибы (очень, кстати, обожаемые хоббитами) растут просто на каждом шагу. Собираем добро про запас (мало ли что, все в жизни может случиться), выполняем все подвернувшиеся квесты (во всяком случае те из них, выполнение которых обязательно для развития сюжетной линии) — и вперед, на подвиги, по следам дяди Бильбо.

На пути к нелегкой цели будут попадаться враги: одни пострашнее, другие — полегче. Самым страшным испытанием станет встреча с назгулом в Шире. Так просто от Черного Всадника не уйдешь — придется проявлять чудеса хитрости и изворотливости. Камень кидаем в одну сторону, а сами в режиме Sneak бежим в другую. Казалось бы, просто, но нет — малейшая ошибка или неосторожное движение — и все, мы в лапах у назгула (хотя можно ли это назвать лапами? — Затрудняюсь ответить). За этим последует краткий мультик и сообщение о том, что Кольцо попало к своему Хозяину — Саурону. Так что не проколитесь (тем более, что это одно из самых сложных мест во всей игре). Счастливо избежав назгула, идем дальше. А дальше Фродо в основном будет встречаться с волками, пауками и прочей живностью. Забить их до смерти палкой не представляет особого труда. Конечно, встреча с Умертвием не сулит ничего хорошего, но и этот этап пройден — да еще и с прибылью (вещичек всяких поднашли, в том числе эльфийский кинжал).



Вскоре приходим в Бри. И там под наше чуткое управление попадает не кто иной, как Арагорн. Он значительно здоровее Фродо, да и экипирован соответственно. Меч и лук — этого вполне достаточно, чтобы доползти до Ривенделла, попутно объясняя каждому встречному, почему он не прав, перегораживая нашим героям дорогу. Кстати, у Арагорна также есть фирменная способность — его удар валит противника с ног (не убивает, к сожалению, но и то хлеб). Конечно, валить всяческих "безобидных" зверушек мечом несподручно. Поэтому создатели игры подсовывают нам монстров покрупнее — орков и троллей. С орками проблем не будет, а вот с троллями придется повозиться. Проще всего расстреливать их из лука, пользуясь преимуществом Арагорна в скорости. А самым сложным испытанием станет схватка аж с пятью назгулами на холме (как это и было по книге). После этого любые тролли покажутся вам милыми и добродушными ребятишками.

Но вот, наконец, и Ривенделл. Там все как обычно: эльфы, пара гномов, Совет народов Средиземья и т.д. и т.п. (см. книгу). А далее самое важное — получаем под управление Гэндальфа. Вот уж кто крут, так это он. Мечом махается не хуже Арагорна, а еще и магией балуется. Может валить монстров с ног одной силой мысли, может кидать огненные шары и молнии, может лечить товарищей по команде и себя самого, может улучшать свои способности (приближаясь по качествам к берсерку). Но и количество врагов возрастет соответственно — поскучать не получится. Махаем мечом, кидаем во врагов всяческие заклинания, постепенно приближаясь к финалу игры. Но это уже сами, без меня.

А теперь немного о графике и музыке. Впечатления от графики в игре — двоякое. С одной стороны, пейзажи выполнены нормально, и тот же Шир смотрится как настоящий (не во всем, конечно, — вода и деревья подкачали). А вот модели персонажей — просто отвратительны. Порой не знаешь, плакать или смеяться, увидев очередной "шедевр" разработчиков. Такие перлы, как тролли, еще поискать надо. Но жить можно, особенно если очень хочется увидеть Средиземье в живую (хотя бы и с точки зрения разработчиков). А вот музыка на высоте. Такое музыкальное оформление встречается достаточно редко. Советую всем послушать (в сочетании с игрой, конечно) — не пожалеете. Ведь главное, для чего нужна музыка в подобных проектах, — для передачи настроения и погружения игрока в атмосферу мира. И эту свою задачу музыкальное оформление "Властелина Колец" выполняет на все 110%.



Подведем итог нашему сегодняшнему разговору. Игра Lord of the Rings: the Fellowship of the Ring, к сожалению, получилась достаточно средненьким проектом. Отсутствие свободы для игрока и жесткая привязанность к сюжету нисколько не украшают первую игру нового поколения по трилогии Толкина. Средненькая графика и геймплей не затянут игрока на долгие дни и недели. Высококачественная музыка не может одна вытянуть проект. Конечно, игру будут покупать хотя бы из-за одного названия на обложке, которое притягивает многих (в том числе и меня). Но вот после наступит разочарование. А такое разочарование в душах игроков разработчики смогут окупить нескоро — кто же еще раз поверит единожды обманувшим, и обманувшим жестоко. Откровенно говоря, за время, отпущенное на разработку, можно было сделать во много раз больше. Но, видимо, лень и повальный алкоголизм помешали Black Label Games создать настоящую Игру, которая затянула бы к себе и уже не отпустила. В общем, поклонникам Толкина стоит все же купить и посмотреть на это, а всем остальным — ждать выхода War in the Middle-Earth, надеясь на лучшее...



Morgul Angmarsky





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower