ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Женщины — такие трогательные существа, так бы трогал и трогал...

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Matrix: Path of Neo, The

Жанр: Third Person Shooter
Разработчик: Shiny
Издатель: Atari
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD
Похожие игры: Enter The Matrix, BloodRayne2
Минимальные требования: Pentium 4 1.8 GHz or AMD Athlon 1.8 GHz or higher, 512 MB RAM, NVIDIA GeForce FX 5200 or ATI Radeon 8500 or greater, 6 Gb free drive space
Рекомендуемые системные требования: Pentium 4 2.8 GHz or AMD Athlon 2.8 GHz or higher, 1 GB RAM, NVIDIA GeForce 6800 or ATI Radeon X800, 6 GB free free drive space


Как быстро летит время... Кажется, еще недавно мы держали пальцы крестиком и тайком молились в надежде получить хорошую игру по тому-самому- фильму. Хотя и поводов для сомнений в этом не было: талант Shiny с одной стороны и денежные инвестиции братьев Вачовски с другой — это, знаете ли, страшная сила. Увы, не сложилось.

Сногсшибательная в буквальном смысле этого слова Enter The Matrix вряд оставила кого-то равнодушным. В 2003 году гнусные буржуины общими усилиями нанесли двойной удар — по киноманам и геймерам соответственно. Первые выстраивались перед кинотеатрами в километровые очереди, даже не подозревая, что их ждет познавательный фильм из разряда «Как не надо делать сиквелы культовых картин». Вторые же отдавали свои кровные за большие красивые коробки с четырьмя тогда еще заветными дисками внутри, никак не ожидая увидеть на них проект из схожего разряда «Как не надо делать игры по провальным сиквелам культовых картин». Как на подобное надругательство отреагировали любители кино — отдельная тема отдельной статьи для отдельной газеты, ну а геймеры просто стерпели обиду, приютив в своих разбитых сердцах надежду на чудо.

Самых наивных наших читателей текущий абзац попрошу пропустить. Само собой, по всем пунктам провальный Enter The Matrix оказался коммерчески успешным. Atari немедленно затребовала продолжения, которое не преминуло появиться на свет. Полчаса игры в Path of Neo с лихвой хватает для вынесения печального вердикта: Shiny сдулась и ушла в тираж — мегатворцам (в свое время подарившим нам MDK, Messiah и Sacrifice) просто не оставили другого выбора. Установка на максимальную прибыль при минимальных затратах дала о себе знать — разработчики даже не удосужились написать новый движок, использовав пятилетней выдержки ветерана игровой индустрии из Sacrifice.

А теперь попрошу наивных снова прильнуть к нашим полосам. Ибо пришло время заявить во всеуслышание: талант не купишь и не продашь! Поэтому даже от смастеренной на одной коленке в обеденный перерыв игры веет титаническим талантом «солнечных». Так и подмывает написать «давайте обо всем по порядку», но начну с конца, а именно с претензий. И начну я с основополагающей для современной молодежи игровой составляющей, а именно с графики. Пятилетний движок — это вам даже не черная даже не шутка. Если кто-то до сих пор не догадался, то скажу прямым текстом: графика ужасна. Enter The Matrix вселял совсем не священный трепет еще два года назад, и разработчики со свойственным для них «блеском» вышли из этой казусной ситуации. Рецепт насколько гениален, настолько и прост — записывайте: экран «заливается» blur`oм до рези в глазах, мутные текстуры украшаются абсолютно неуместным (но зато, текстурам под стать, второсортным) бамп-мэппингом, ну а страдальческие многоугольные головы игровых персонажей «замарываются» пиксельными шейдерами до такого состояния, будто их (персонажей) щедро полили лаком для пола.

Позапрошлогодний успех повторен — выдаваемая на экран картинка снова «сногсшибательна». Разумеется, подобные издевательства над древним моторчиком не прошли даром: системные требования уровня Q4 и картинка уровня MDK2 — визитная карточка Path of Neo. Прибавьте ко всему этому постоянные притормаживания на любых системах и изощренные графические артефакты — и окончательное представление о местной графике у вас наверняка сложится.
По идее, тормоза вкупе с артефактами должны лечиться оперативно выпущенным патчем (55 Мб, кстати), но как поставить его на пиратскую версию игры — для меня осталось загадкой. Да и особого повода для расстройств не наблюдается: по заявлениям очевидцев изменения, вносимые заплаткой, минимальны.

Движку графическому вторит движок физический. На этот раз разработчики не поскупились и выложили денежку за модный Havok. Но... видимо, снова не сложилось. Предметы и тела убиенных противников (последние, кстати, имеют свойство исчезать через несколько секунд после умерщвления; процесс сопровождается характерным свечением — да, дело DooM3 живет и процветает) перемещаются по одним им известным траекториям, никак не связанным с плодами трудов дедушки Ньютона. Разрушаемых предметов — минимум, как замечено, никакой связи процесс их разрушения с работой физического движка не имеет. Так что о физике плавно закончим.

А теперь самая большая неожиданность: поговорим о положительных моментах. Да, и такое диво здесь есть. И вот теперь уже — по порядку. Как можно понять из названия, за основу сюжета игры взят жизненный путь (сурово ограниченный рамками кинотрилогии, разумеется) Neo a.k.a. Tomas Anderson. Жизненный путь-то ограничен, зато фантазия разработчиков — нет. Поэтому нам неоднократно придется стать свидетелями органично вписываемых в общую картину дополнений и уточнений оригинального сюжета. Надо сказать, что подача «киношных» событий в игре своеобразна, эти самые события иногда не будут совпадать с оригиналом, но всегда будут необычными и интересными. И это отличный повод похвалить Shiny — ребята не скатились до самозабвенного цитирования сюжета Матриц, а гармонично его развили и дополнили. Место нашлось даже здоровому юмору и самоиронии, а финальные события и последующая им развязка игры если и не вгонят в ступор, то уж точно заставят на несколько минут растянутся в улыбке. Теперь собственно о геймплее. Без ненужного отлагательства заявляю: перед нами крепкий слэшер. Большая часть игрового времени пройдет в рукопашных схватках с разномастными противниками. И здесь по истине есть где развернуться. Количество всевозможных ударов и комбинаций (отличная анимация которых резко контрастирует с общей графической отсталостью) — очень и очень большое. Что характерно, абсолютно все из них позаимствованы из трех фильмов, но именно это и радует. Понятно, что основное желание людей, покупающих игру, — прочувствовать всю «прелесть» бытия Chosen One`a. И игра предоставляет нам такую возможность. Хотите одной левой останавливать летящие в вас пули — пожалуйста; возникло желание а ля Супермэн воспарить ввысь — нет вопросов; грациозно и без особых трудностей побеждать агентов — пожалуйста. Последний пункт, правда, открыто указывает на еще один недостаток игры, а именно — чрезмерную легкость на любом уровне сложности. Кроме того, что нам доступно большое количество сокрушительных ударов (в рамках местной системы управления, кстати, самые сокрушительные на клавиатуре лично мне реализовать не удалось, так что остается завидовать обладателям геймпадов), так еще и здоровье в конце каждой схватки шустрыми темпами восстанавливается. Ну да, на то Нео и Избранный, чтобы уверенно побеждать всех и всяческих противников, не находите?

Стоит признать, что, в отличие от «рукопашной» части, стрельба не удалась. По большому счету виной этому управление (да, в Path of Neo наконец додумались приделать человеческий прицел, но стрелять от этого удобней не стало), ну и, конечно, такие условности, как непростительно низкая убойность огнестрельного оружия. Как ни странно, крепкий кулак действует гораздо эффективней холодного свинца. Ну да это упущение прощается разработчикам с гораздо большей легкостью, чем все остальные: моменты из фильмов, где Нео приходилось стрелять, можно пересчитать по пальцам... Процесс аннигиляции врагов сопровождается отличным саундтреком, в который входят как ремиксы мелодий из всех трех Матриц, так и абсолютно новые композиции. И те, и другие очень органично вписываются в геймплей и не заставляют в игровое время включать Winamp.

Порадовала и работа дизайнеров. Сделать на таком движке порядочное количество по-настоящему интересных и оригинальных локаций — действительно достойно уважения. Техническая отсталость таланту не помеха — факт. Складывается впечатление, что программисты Shiny работали на добровольных началах, следствие чему — ужасный движок и обилие всевозможных багов (самый частый — необоснованные вылеты на рабочий стол в самые ответственные моменты). В то же время сценаристы, дизайнеры и композиторы вовсю вкалывали, и нижеследующая оценка — результат исключительно их кропотливого труда.

Оценка: 7
В отличие от Enter The Matrix, продукт оказался вполне играбельным и смог заинтересовать хотя бы на два дня. А больше и не понадобилось. Перед нами неплохой слэшер, который по интересности и разнообразности геймплея оставляет ту же BloodRayne2 далеко позади.
С другой стороны, если графика для кого-то из присутствующих — главное, то игру не стоит брать ни в коем случае. Если же для вас «главное не графика, главное — Матрица», то на игру стоит хотя бы взглянуть. И чтоб окончательно вывести всех из возможно сложившихся заблуждений, довершу вышесказанное тем, что максимальная оценка для данного игропродукта — 7. С огромным таким минусом, которого в газете все равно видно не будет.



TraiL






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower