ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Жизнь грустная, зато зарплата смешная.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Mechwarrior 4: Vengeance / Mechwarrior 4: Black Knight

Название игры: Mechwarrior 4: Vengeance / Mechwarrior 4: Black Knight

Жандр: симулятор боевого робота

Издатель: Microsoft

Системные требования: Windows 95 и выше, Pentium 233, 64MB RAM, SVGA графическая карта с 8 MB видеопамяти, настоятельно рекомендуется 3D ускоритель уровня Riva TNT2 и выше.



Как все начиналось...

В далеком 1989 году компания SimTex Software перенесла настольную игру Battletech на комьютер. На экране монитора счастливых обладателей этого чуда техники ждал футуристический мир с невероятными приключениями и огромными шагающими роботами. В той первой игре серии Mechwarrior у нас было около десятка роботов со строго заданными характеристиками, наглухо приваренным оружием и собственной командой пилотов. Мы могли наниматься на службу в различные могущественные кланы, выбирать задания и заключать контракты (кстати, компьютер легко мог вас обмануть при заключении контракта. Все дело в том, что в контракте указывалось количество роботов, которое будет вам противостоять во время исполнения миссии. В результате, заключив контракт и прилетев на место сражения, можно было легко обнаружить, что вас поджидает куда более теплая встреча). Но все эти экономические тонкости были ничем по сравнению с тем кайфом, который вы могли испытать, сидя в кабине многотонного battlemaster'а и разнося на кусочки очередного супостата, осмелившегося стать на вашем пути. Разносить на кусочки получалось в буквальном смысле. Модели состояли из независимых частей, и вражескому "меху" (mech) при некоторой сноровке можно было что-нибудь отстрелить. И эта столь сложная игра с невероятной реалистичности EGA графикой требовала для своего запуска всего лишь 8086 процессор и DOS версии 3.0 (сравните-ка с тем, что мы имеем сейчас).

Через некоторое время появилась вторая версия игры. Mechwarrior 2 обладал VGA графикой, более высоким качеством моделей и, самое главное, в нем появилась возможность комплектовать робота по своему усмотрению. Теперь можно было не мучаться вопросом о том, какой убойной силой будет обладать rifleman, если ему, вместо стандартных AC 5-PKS, установить протонную пушку. Можно было просто взять и поставить, а потом еще выехать на нем в чисто поле и пострелять в свое удовольствие.

После долгого затишья в мире Mechwarrior в начале 1999 года на арену вышел Mechwarrior 3. На этот раз нас совершенно лишили самостоятельности и, соответственно, возможности заключать контракты... Благо, что оставили возможность выбирать технику и вооружение по собственному усмотрению. Эта игра одарила нас более совершенными моделями (надо сказать, что FASA, которой принадлежат права на вселенную Battletech, весьма скрупулезно подходит к реализации компьютерных моделей своих детищ), огромным арсеналом вооружения, многопользовательской игрой и повышенными системными требованиями. Для того чтобы вы смогли насладиться всей красотой игры, обычной видеокарты мало — нужен 3D ускоритель.

Гигантские шагающие роботы, пришедшие из вселенной Battletech, были самой большой сенсацией 90-х. Движок первых Mechwarrior использовал полигонарные разрушаемые модели, 3D-пространство (роботы свободно могли двигаться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях). Такие технологии в игростроении станут стандартом только через пять (!) лет. Тогда никто не мог представить, во что превратится мир Mechwarrior через десятилетие...



Mechwarrior 4: Vengeance

Четвертая часть сериала Mechwarrior встречает вас красочным видеороликом, который повествует о свержении правительства одной из планет во вселенной. Вы в роли сына правителя объявляете войну клану Stainer. В качестве простого воина придется сесть в кокпит своего железного любимца и пройти 42 долгих (на высоком уровне сложности) или не очень (для уровня сложности "новичок") миссий. Вам предстоят сражения на зеленых склонах и среди заснеженных равнин, на городских улицах и в жарких пустынях, и везде вам будут противостоять более (или менее) опытные пилоты Stainer'а. Придется уничтожать вражеские базы и караваны, отчаянно отбиваться от атак противника, защищая собственные базы, сопровождать свои караваны с горючим и боеприпасами, просто охотиться на разведчиков противника. В четвертой части игры появилось просто огромное количество мелких действующих лиц. Если в третьей части приходилось заниматься отстрелом всего лишь нескольких видов "обычной" наземной техники, то сейчас в "теплом" приеме вам не откажут около десятка разнообразных танковых, ракетных и энергетических машин при поддержке вертолетов с воздуха. Часто такой прием оказывается довольно болезненным для вашего "меха". Помимо всего вышеперечисленного, на базе врага вас будет ждать около десятка различных типов турелей. 

Скучать во время прохождения миссий не придется;-). А если уж наскучит — легко можете поиграться в многопользовательском режиме с друзьями, где предлагается множество различных вариантов, как стандартные deathmach, defend, capture, assault, так и более экзотические типа king of the hill. Также появилась возможность проходить миссии в кооперативном режиме, когда в качестве напарника выступает не компьютер, а живой человек, сидящий за соседним столом. Играть можно как на картах миссий, так и на специально созданных многопользовательских.

Если уж друзей для многопользовательской игры вам найти не удалось, можно поиграться в режиме Instant Action. Этот режим практически не отличается от многопользовательского, за исключением нескольких недостающих вариантов игры да напарников. Хотя в некоторых случаях (на картах миссий) вам дается компьютерный напарник.

Роботы, управляемые компьютером, отличаются завидным умом и сообразительностью. Например, это хорошо видно, когда вас начинает атаковать противник, стоящий за холмом. Еще в Mechwarrior 3 я пользовался таким приемом: наводился на противника, стоящего за холмом с помощью радара, переключался на ракеты дальнего радиуса действия, ждал, пока ракеты поймают цель, затем поднимал прицел вверх и производил пуск ракет. Дело в том, что при таком выстреле ракеты летят не по прямой, а по дуге, и в результате они перелетают через холм и противника ждет сюрприз сверху. Теперь и компьютерные пилоты научились таким фокусам.:)

Фичи, однако

В четвертой части сериала появилось немало приятных нововведений. Если в третьей части Mechwarrior вы могли топтать деревья, людей да заборы, то теперь вам никто не запрещает попинать ногами робота различную наземную технику, отчего она (техника) принимает вид кучки металлолома. Кстати, пинать бензовозы не рекомендуется, от такого обращения они довольно неплохо взрываются и ножки вашего меха можно покалечить. Вообще физика в игре довольно заметно изменилась, притом в лучшую сторону. Сейчас можно использовать взрывную волну в своих целях. Например, при столкновении на базе противника с более тяжелым роботом его неплохо бы подманить к цистернам с горючим, а потом, не долго думая, выстрелить в цистерну. В лучшем случае — о противнике больше беспокоиться не придется. Главное самому подальше отбежать, а то и вам достанется. При попадании в меха из тяжелых пушек робот довольно сильно кренится. При удачном выстреле его можно повалить на землю, а потом останется только расстрелять, пока он не поднялся. Пойти на таран — тоже довольно весело, особенно когда катаешься на Atlas'е. Эта стотонная махина способна не только повалить легкого меха противника, но еще и основательно его покорежить.

Каждая из игровых миссий сопровождается не только небольшой инструкцией, но и двумя видеовставками (в начале и в конце миссии), сделанными на движке игры. При этом сриптовые сцены способны вызвать шквал эмоций. Чего только стоит сценка в конце миссии, в которой вам пришлось защищать собственную базу. Вы никогда не видели танцующего меха? Что ж, после удачного завершения миссии вам представится такая возможность. Хотя это больше похоже на художественное топтание на месте, но зрелище незабываемое:-).



Mechlab

Mechwarrior не был бы Mechwa-rrior'ом, если бы не такое приятное место, как Mechlab. Здесь предоставляется возможность творить со своим роботом практически что угодно: полностью перевооружить, поменять шасси, распределение брони и боеприпасов, заменить двигатель, тип брони, поставить различные вспомогательные устройства (прыжковые двигатели, систему ракетного противодействия, глушитель радара и т.д.). В четвертой части сериала нам доступна 21 модель шасси. Из старых знакомых по третьей части остались только Bushwacker, Shadowcat, Thor, Vulture и всеобщий любимец Mad Cat. Из предшествующих частей (первых и вторых Mechwarrior) появились такие тяжеловесы, как Atlas и Awesome, из MechCommander пришли Raven и Catapult и, конечно же, появилась вторая модификация котенка — девяностотонный Mad Cat MkII (против 75 тонн у Mad Cat'а).

Без обновлений в боевом арсенале тоже не обошлось. Появились клановские варианты некоторых типов оружия (клановский вариант вооружения отличается повышенной убойной силой, большим радиусом действия, пониженным энергопотреблением и меньшим весом). Из нового вооружения следует отметить MRM — ракеты среднего радиуса действия (модификации 10, 20, 30, 40 ракет за выстрел). Thunderbolt — очень тяжелая ракета с повышенным радиусом действия, большой убойной силой и долгим временем перезарядки, боекомплект всего 8 штук. Long Tom Artillery — тоже большая и больно бьющая, но только пушка. Стреляет медленно, перезаряжается долго и очень сильно греет реактор. Эти две милашки (Thunderbolt и Long Tom Artillery) способны разнести легкого робота на составные части. Bombast Laser — энергетическое оружие, очень похожее на PPC (протонную пушку), стреляет сгустком энергии, который сильно может поломать вражеского меха, и это единственный из лазеров, способный повалить робота. Для любителей катапультироваться в случае экстренной необходимости предлагается High Explosives — весьма приятная система самоуничтожения. После ее взрыва в тридцатиметровом радиусе мало что остается. Даже самые тяжелые из мехов могут повалиться на землю и получить сильные повреждения.

Из особенностей Mechlab'а следует отметить строгую привязку оружия к определенным зонам у робота (в первой игре серии оружие изменить не представлялось возможным, а во второй и третьей его можно было распределять как угодно). Появилась привязка оружия по объему (в предыдущих частях в расчет принимался только вес). Для оружия с ограниченным боекомплектом можно добавить дополнительные боеприпасы, при этом расчет сделан таким образом, что комплект боеприпаса весит одну тонну.



Звук & Графика

Движок Mechwarrior 4 поддерживает огромное количество различных эффектов: аппаратный антиалиасинг, динамические тени, туман, текстуры большого формата. Анимация движений роботов сделана на очень высоком уровне. При этом на меха можно натянуть любую раскраску из более полусотни предложенных. Для многопользовательской игры предусмотрена возможность использовать клановые и персональные эмблемы (набор гербов прилагается, жаль только, что свою добавить нельзя), при этом они будут отображаться на корпусе вашего меха. 

Видео и звуковые эффекты вызывают бурю положительных эмоций. Трехмерный звук проработан до мельчайших подробностей. Ненавязчивая музыка служит фоном для всей какофонии боя: шипения лазеров, трескотни выстрелов, свиста летящих пуль, взрывов.



Шоу продолжается, или Mechwarrior 4: Black Knight

Не успел еще остыть мой любимый "котенок" aka Mad Cat II, как на прилавках минских CD-шопов появилось дополнение к четвертым мехам. А вместе с ним пятерка новеньких роботов и 20 дополнительных миссий.

Аддон получился более чем приятным. Графика, музыкальное сопровождение и движок остались прежними. И это правильно. Зачем менять то, что и так великолепно смотрится и очень даже хорошо работает. Миссии довольно разнообразны. Начиная с заданий, где вам предстоит изничтожение вражеской базы, и заканчивая джентльменскими сражениями "один на один". Но не это главное. Главное то, что появилось пять дополнительных роботов: Sunder, Ryoken, Uller, Wolfhound и, конечно же, Black Knight.

Sunder (Тип: IS Assault; макс. скорость: 65; броня: FF 16,5 т.; вес: 90 т.) — весьма неплохая машинка для защиты базы или для медленной, но верной атаки. Довольно неповоротлив и хорошо защищен, способен нести довольно много тяжелого вооружения и большую пачку ракет.

Ryoken (Тип: Clan Medium; макс. скорость: 92; броня: FF 8,5 т.; вес: 55 т.) — многоцелевой робот, очень опасен в ближнем бою (особенно если на борту имеет большое количества strike SRM), предназначен для оружия средней тяжести. Ничего особо мощного на него установить нельзя, зато он может взять на борт довольно много ракет. Главное преимущество Ryoken'а — его подвижность. Хорошо подходит для защиты больших баз и быстрых атак, а также для изничтожения наземной техники.

Uller (Тип: Clan Light; макс. скорость: 135; броня: FF 4 т.; вес: 30 т.) — эти малыши когда-то доставили мне много неприятностей в MechCommander'е. Их высокая скорость компенсирует недостатки легкого вооружения. Тройка таких казявок может с легкостью завалить тяжелого меха и отделаться только испугом. Весьма опасны на ближней дистанции, потому как очень шустро могут перебежать к вам за спину.

Wolfhound (Тип: IS Light; макс. скорость: 100; броня: Ref 10 т.; вес: 35 т.) — опять же легкий робот, обладающий не самым мощным вооружением и довольно высокой скоростью, но у него имеется возможность нести на себе Large X-pulse Laser (новая пушка). Хорошо сражается как на средней, так и на ближней дистанции. Идеальная машина для изничтожения наземной и воздушной техники. Слабоват против тяжелых роботов.

Black Knight (Тип: Heavy; макс. скорость: 65; броня: FF 16,5 т.; вес: 75 т.) — новинка сезона, если так можно выразиться, хоть и относится к тяжелому классу, по своим характеристикам ближе к среднему — этакий переходной вариант. Обладает броней тяжелых роботов и, соответственно, их скоростью, но не способен нести тяжелое вооружение. На практике довольно неплохой мех — может стать альтернативой Mad Cat'у.

Следует отметить еще одно нововведение — в игре появился черный рынок. А там, где есть черный рынок, появятся и разные интересности (в большинстве своем — оружие). Ассортимент "товаров" там весьма неплохой, так что вам будет чем украсить своего любимца.;-)



И это еще не все...

Совсем недавно компания Microsoft отправила на золото Mech Pack, в котором вас ожидают:

Zeus — 80 тонн чистой агрессии дальнего радиуса действия и классической внутрисферовской комплектации.

Highlander — 90-тонный Assault, укомплектованный прыжковыми двигателями (интересно, что получится, если этот "воздушный шарик" свалится, предположим, на Uller'а;-).

Hunchback — еще один товарищ из Mechcommander'а, обладающий довольно неплохой броней и тяжеленьким Auto-Cannon (50 тонн).

Dragon — 60-тонная машинка, судя по описанию, имеющая высокую скорость и большой ракетный запас.

Masakari — с этим монстром тоже были встречи в Mechcommander'е. Там он обладал довольно хорошей защитой и был весьма шустрым, несмотря на то, что относится к тяжелому классу — 85 тонн.

Kodiak — опять же, судя по описанию, довольно шустрый 100-тонный "малыш", обладающий в стандартной конфигурации оружием среднего радиуса действия.

Arctic Wolf — 40-тонный ракетоносец, ориентированный на ближние бои.

В этой же упаковке обещана многопользовательская карта под названием "Колизей", представляющая из себя арену для механизированных боев (нечто наподобие того, что было в фильме Mechwarrior) и карта под названием Factory — сражения будут проходить на развалинах огромного завода.

Из нового оружия обещаны: Heavy Gauss Rifle, IFF Jammer (клановская модификация), Streak MRM, Enhan-ced Optics (оптический прицел вроде того, что был в Mechwarrior 3, правда, там он был встроен в каждом роботе).



Итог

Если вы еще не приобщились к тем счастливчикам, кто сейчас сидит в виртуальном кокпите своего железного друга и наслаждается невероятной красоты спецэффектами, вы многое теряете. Но еще не поздно обратиться в ближайшую точку торговли компьютерными играми, чтобы купить Mechwarrior 4: Vendicate.

Тем же, кто собирается приобретать дополнения, сообщаю: они ставятся поверх Mechwarrior 4: Vendicate. Также желательно приобретать версии от одной фирмы (если приобретаете русскоязычные варианты), иначе могут быть проблемы с запуском игр и переводом (чаще всего происходит пропадание надписей или вместо текста на экране виден беспорядочный набор символов).

А всем остальным поклонникам Microsoft обещает к концу текущего года выпустить еще одно дополнение — Mechwarrior 4: Mercenaries.



Shade





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower