ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Movies: Stunts & Effects, The

Жанр: Симулятор киностудии
Разработчик: Lionhead Studios
Издатель: Activision
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD
Похожие игры: Hollywood Mogul, The Movies, Theme Park
Минимальные требования: CPU Pentium III 800 MHz или аналогичный, 256 Mb RAM, 32 Mb Video Memory, 1.5 GB HDD, оригинальная The Movies
Рекомендуемые требования: CPU Pentium IV 2 GHz или аналогичный, 512 Mb RAM, 64 Mb Video Memory, 1.5 GB HDD, оригинальная The Movies


Во все времена гениев никто никогда не признавал. На таких людей смотрели исподлобья холодным взглядом, презирали, крутили пальцем у виска, их же творчество и вовсе втаптывали каблуком в асфальт, даже если это самое творчество оказывалось настоящим шедевром. Нечто похожее сейчас происходит с обожаемой нами Lionhead. Презирать-то их, конечно, никто не презирает, но вот пройтись асфальтоукладчиком по их творениям — это всегда пожалуйста. Black & White 2, вторая часть знаменитого божественного сериала, продалась хуже, чем ожидалось. Несмотря на всю гениальность, люди просто побоялись купить проект «не такой, как все остальные».

На западном рынке представления о «крутости» проекта разительно отличаются от наших с вами. Спросите хотя бы у Electronic Arts. Пока вы читаете эти строки, они уже наверняка выпустили четырнадцать сиквелов к своим самым успешным играм, восемь разновидностей маек «как у главного героя», четыре вида брелков и комикс по мотивам. Спасибо, следующий! На бумаге конвейерное производство даже положительно влияет на индустрию (ежегодный выпуск продолжений удачных игр), но на деле все очень даже наоборот.

Обездоленные

С The Movies произошла другая история. Концепция симулятора управляющего киностудий и режиссера выглядела очень интригующе. Но на этот раз Питер Молинье и Ко провернули крупномасштабную рекламную кампанию, показы на всевозможных выставках и убедительные речи улыбающихся пиарщиков на тему «Конечно, а вы как думали, все так и будет!». И что в итоге? В итоге игра, как и всегда, оказалась замечательной, да и прессу она получила очень хорошую, но вот продажи оказались ОЧЕНЬ невелики (еле-еле дотягивали до 65 тысяч копий). Издатель Activision по уши ввязался в долги, Питер Молинье полностью пал духом, а Lionhead Studios продалась Microsoft. Сразу же руководство студии провело массовые увольнения, масштабные обвинения сотрудников и разве что не показательные казни. Консольные версии The Movies были быстренько отменены, а изрядно поредевшие, злые и усталые ряды Lionhead стряпали тошнотворный аддон для Black & White 2. А вот теперь и аддон для The Movies. Сразу оговоримся, что аддон получился на удивление качественным.

Как вы уже догадались из названия аддона, он посвящен трюкам, каскадерам и различным спецэффектам. Ради приличия были наспех добавлены несколько новых декораций, костюмов и... и, собственно, все! Казалось бы, для аддона маловато. Те же сцены или костюмчики можно скачать с фанатских сайтов либо купить на официальном сайте за призовые виртуальные деньги (в зависимости от качества отосланного на сайт фильма за вашим авторством вам начисляется определенное количество этих самых виртуальных денег). Нас же за это заставляют выложить деньги вполне реальные. И просят, как оказывается, не зря. Аддон кардинально меняет всю игру. Сценки или там костюмы никакой ценности не представляют, а вот добавленные эффекты и трюки помогают снимать по-голливудски бодрые картины. И еще одна, казалось бы, мелочь: средняя продолжительность этих самых картин за счет трюков возросла в раза полтора. Так что двадцатиминутные короткометражки стали обыденным делом.

Внимание! Трюк выполнен профессиональными каскадерами!

Теперь о самом главном, что есть в аддоне — о вышеупомянутых трюках и спецэффектах. Чем больше их в вашем фильме, тем он считается успешнее. Однако сделать хороший трюк не так уж и легко.

Естественно, нам понадобятся каскадеры. А чтобы завлечь их в нашу студию, придется построить специальное здание, к которому со временем подтянутся желающие устроиться на работу. Персонала, как и всегда, катастрофически не хватает, так что нередко придется переквалифицировать какого-нибудь дворника или строителя в каскадеры. Однако, наняв этих ребят, не стоит навсегда забывать о них. Каскадеры сами по себе хоть и не такие капризные, как звезды, но тоже требуют ласки и заботы. Во-первых, старайтесь поддерживать их в хорошей физической форме, а во-вторых, заставляйте их разучивать новые трюки. Для этого придется построить тренировочную площадку. Но во всей этой возне с каскадерами есть один нюанс: не разучивая трюки и вообще не напрягаясь, они сохраняют хорошую физическую форму, но стоить заставить их вызубрить какой-нибудь хитрый вылет из машины через лобовое стекло (здравствуй, Flatout) или прыжок в огонь, как индикатор их физической формы стремительно уменьшается. И здесь важно найти золотую середину (или хотя бы серебряную). Фильм, в котором снялись каскадеры, не выучившие парочку новых трюков, навряд ли соберет большую кассу. В то же время каскадер, который чрезмерно тренируется, может провалить трюк и получить физическую травму. Если уж такое горе случилось, придется положить его в больницу и он не сможет участвовать в съемках некоторое время. Нет каскадера — тормозится съемка и улетучивается драгоценное время.

Со спецэффектами все проще. Специальные люди здесь не требуются, особые финансовые затраты не нужны. Количество доступных вам спецэффектов зависит лишь от того, в каком году вы играете. Ежели вначале можно всего лишь взорвать чуток динамиту, то ближе к двухтысячным годам можно и лазерным лучом из тарелки жахнуть, и полквартала разнести вдребезги. Именно спецэффекты делают фильмы такими зрелищными и только с их появлением понимаешь, как их не хватало в оригинальном The Movies.

Свободу операторам!

Но всей описанной выше мишурой аддон не ограничивается. Очень радует и такое давно ожидаемое всеми фанатами (очень немногочисленными, надо заметить) нововведение — полностью свободная камера. Сперва такая фишка планировалась для Directors’ Cut’a оригинальной The Movies, но этот самый Directors’ Cut так и не появился на свет. Теперь же ракурс камеры можно спокойно зафиксировать в любом месте как вашей душеньке угодно. Также можно указать начальную точку ракурса и конечную, после чего камера совершит красивый полет из точки A в точку B. В итоге даже самую завалявшуюся сцену можно превратить в очень зрелищный кадр.

Хардкорщикам-экономистам посвящается

И все-таки без минусов не обошлось. Ну да пробежимся по ним быстро, ибо их не так уж и много. Первый и самый серьезный минус — экономическая часть игры (которая и без того была очень большой) распухла до каких-то феноменальных размером. И даже простой и понятный интерфейс не смог понизить сложность кампании — теперь приходится снимать по три-четыре фильма сразу, чтобы заработать хоть какие-то деньги. Так что если уж хотите снять более-менее приличный фильм, то добро пожаловать в режим sandbox.

Второй минус — ни на йоту не изменившаяся графика, притом, что и во время выхода оригинала она далеко не блистала.

Радости:
полностью свободная камера во время съемок,
увеличенная средняя продолжительность фильмов,
возможности создания эффектов и трюков.

Гадости:
слишком сложный режим «кампании»,
просящаяся на упокой графика.

Оценка: 8
Lionhead еще не полностью пала духом. Несмотря на явно завышенную сложность кампании и морально устаревшую графику, аддон может похвастаться очень и очень интересными нововведениями. Понравился оригинал — берите не думая. Не знакомы с игрой — смело берите и то, и другое сразу.



Янович Илья и Костюкевич Антон






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower