ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Зрелость - возраст, когда мы все еще молоды, но с гораздо большим трудом.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Neuro Hunter

Жанр: FPA/RPG.
Разработчик: «Медиа Арт».
Издатель в СНГ: «Новый Диск».
Количество дисков в оригинальной версии: 3 CD, 1 DVD.
Платформа: PC, PS2, Xbox.
Дата релиза: январь 2006 г.
Похожие игры: «Саботаж: Кулак Империи», Deus Ex, System Shock 1-2.
Минимальные системные требования: Intel Pentium IV\AMD 1 ГГц, 512 Мб памяти, 3D-ускоритель с 64 Mб памяти.
Рекомендуемые системные требования: Intel Pentium IV\AMD 2,5 ГГц, 1 Гб памяти, 3D-ускоритель с 128 Mб памяти.


Глубоко под землей идет совсем другая жизнь: информация бежит по проводам, вода и нечистоты стремятся к точке назначения, многие люди там работают, а некоторые — даже живут. Что же произойдет с подземельями всего через сто-двести лет, когда стоимость городской земли возрастет в сотни раз? Они станут не только гаражами и складами, а полноценной частью городской жизни, с развлекательными кварталами и офисами, заводами и спальными районами. И, конечно, людей там станет больше, значительно больше.

Хантер (англ. «охотник») — вполне подходящее имя для специалиста по компьютерным технологиям и сетям, и тем более это прозвище соответствует его полулегальной деятельности в качестве наемного хакера. Наши шефы — люди категоричные, простых решений не принимают: сказано взломать и скачать — значит, надо взломать и скачать. Обязательно в срок. Не успел выполнить или планы у руководства поменялись — сам виноват: будешь стерт, то есть ликвидирован, а если выживешь — все равно твое мягкое и беззащитное тело съедят крысы и мутанты подземелий. Вот только начальство давненько не бывало ниже 30 этажа — внизу ситуация давным-давно изменилась.

В подземных районах-кварталах свои законы и свои группировки. Смысл существования и непростая система ценностей здешних обитателей кардинально отличаются от «верхнеуровневых». Чистая еда и питье, надежное оружие и убежище, доступ к информации — вот главные критерии достойной жизни. Сферы влияния жестко разграничены. Правят бал клан шахтеров и банда бывших заключенных, между ними в коридорах и тоннелях шляются мутанты, а в дальние лаборатории ученых-биологов никто сам добровольно не суется: эксперименты — они ведь разные бывают. И все беспрекословно подчиняются авторитету Хакера — того, кто дает информацию послушным, оказавшим ему некоторые услуги, и отбирает у тех, кто вызвал его гнев. Не прямой диктатор, а, так сказать, «серый кардинал», с которым нам категорически не советует связываться спасший героя местный отшельник. Подземелья — не наш родной дом, отсюда нужно как-то выбираться, но для начала необходима дефицитная информация. Именно ради нескольких мегабайт придется выполнять десятки поручений, взламывать замки и компьютерные базы данных, хитрить и обманывать, уничтожать своих конкурентов и защитные системы в реальном и виртуальных мирах.

Пасынок агента Дентона

Большинство играющих в элементах геймплея признает Deus Ex и System Shock, но, в отличие от многовариантности прохождения упомянутых компьютерных шедевров, в Nero Hunter альтернативы нет. Мы пройдем только там и взломаем только тут, где сценаристы заботливо проложили гать и постелили ковровую дорожку. Несмотря на некоторые наши ошибки и заблуждения, подсказки-тычки вернут нас в сюжетное русло и принудительно познакомят с каждым скриптом. Попросили что-нибудь принести — неси, кому сказано. Открывать, смотреть-пользоваться содержимым можно (тут и бутылка воды, и выдранный кусок мяса из тела нового мутанта, и запчасти, и оружие, и мегабайты секретных сведений, и наркотики), но не забудь положить все на место и сделать, «как было». Существа, которые дают такие задания игроку, вроде обладают какой-никакой индивидуальностью, остальные присутствующие на локациях NPC — нет. Не говоришь — значит, не мыслишь и, соответственно, не существуешь. Чуть-чуть «рыпается» искусственный интеллект противника: люди, кибернетические создания, мутанты и подземные растения стараются продать свою жизнь подороже, хотя никаких тактических изысков от них не ждите — просто больно кусаются и стреляют на поражение из самых мощных стволов.

Другое дело — наш подопечный. Его навыки растут от задания к заданию, от убитого монстра и уничтоженной турели к перепрограммированной компьютерной системе и взломанному сейфу, а амулеты киберпанка — легко инсталлируемые имплантанты — повысят одну или несколько характеристик, правда, некоторые девайсы обладают небольшим отрицательным эффектом. Набор умений невелик, но все очень нужные и полезные: конституция (здоровье и переносимый вес), воровство (% удачной попытки «спионерить» из чужих карманов искомое), взлом замков (подбор комбинаций быстрее и без «сбросов»), интуиция (легче находить и подбирать различные предметы), кибернавык (атака и взлом компьютерных сетей), оружие (количество урона, скорость перезарядки) и сборка (количественное выражение навыков в механике, электронике и химии, необходимых для создания того или иного оборудования и растворов из подходящих запчастей и ингредиентов). У каждого атрибута 8 степеней «крутости», на «апгрейд» тратится единичка навыка (нейроаксон), которую получаем после достижения очередного уровня. Товарищей-манчкинов попрошу не волноваться — опыта к концу игры хватит на всех, а кропотливо собранные из самого настоящего мусора запчасти и ингредиенты превратятся в умелых и знающих руках в полезные и нужные предметы или починят сломанные: броню, боеприпасы и оружие (арбалет, электропила, лазерная и плазменная винтовки — все стреляющее-шинкующее не ломается и не чинится). Сразу не осилили сборку по найденному чертежу? Не отчаивайтесь — прокачайте соответствующий навык, поговорите-поторгуйтесь с персонажами — может, одно-два выполненных задания, и изделие можно будет оптимизировать другим способом. Только не забывайте, что все предметы обладают весом, и критичная масса достигается относительно быстро, а винчестер Хантера тоже не резиновый (вся собранная информация меряется в мегабайтах) — продавайте все материальное и виртуальное, благо подземные жители весьма охочи до торговли. Пара мини-игр привносят небольшое разнообразие в унылый процесс зачистки подземелий и доставки предметов. Выкачивать информацию из компьютера всегда веселее, если его система безопасности сопротивляется нам в простейшей RTS-стратегии. Ломать замок интереснее, не перебирая полдесятка символов методом «научного тыка», а угадывая «чистые» не заминированные зоны, как в игровом приложении Windows «Сапер».

«Похмельная» графика

Описание графической составляющей начну с элементов интерфейса — именно они вызвали наименьшее отторжение. Управление, горячие клавиши, статистика персонажа, инвентарь, журнал и автокарта, — все узнаваемо и идентично, а прорисовано в лучших традициях Deus Ex и System Shock. Вот 9 больших локаций (пещеры, лагерь зэков, колония шахтеров, электростанция, храм, секретные лаборатории), где происходят игровые события, — уже совсем другой разговор. Стареющая выброшенная из верхнего мира жизнь не живет в унылых коридорах и схематичных помещениях. Грязные пятна ржавчины, лужи непонятной субстанции заставляют брезгливых игроков принюхаться. Традицией здесь не пахнет — здесь воняет халтурой и плагиатом. Дизайн прост и схематичен: вот стол — на нем едят, вот стул — на нем сидят; здесь свалка, но мусора нет; палатки, комнаты, лаборатории — в которых не живут и не работают. Пусто, одиноко, противно. Прикрывает это сборище углов, кубов и параллелепипедов, размазанные толстым спрайтовым слоем текстуры, которых на все предметы, кажется, не хватает, освещают пиксельные желто-тусклые и кислотно-ядовитые лампочки, неоновые панели и редкие вспышки спрайтового пламени. Модели противников (их больше 40) тужатся выглядеть оригинально и самобытно, неплохо раскрашены и почти все анимированы, но очередная смена цветного наряда демонстрирует убогость дизайнерской фантазии. Аниматоры хорошо научили виртуальных кукол поднимать лапки, приседать, дергаться и вроде как заниматься своими делами, а на самом деле совершать бессмысленные дергания в пространстве. Добиться же реалистичных эмоций на приклеенной к морде персонажей цифровой фотографии низкого разрешения технически просто невозможно. Расчлененка и рэгдол — не смешите: и так глазам больно стрелять-бить, а потом обыскивать эти угловатые фигурки, заключенные заботливой рукой программиста в прямоугольник цифрового кода. Сюжетные видеоролики могли бы быть уровнем повыше, режиссура и смысловая нагрузка некоторых не дотягивают даже до скриптовых сценок на игровом движке Deus Ex’а. Одним словом, картинка образца 2000 года выпуска, а так и хочется добавить: с шестилетним пробегом и двумя авариями. Противоречивые чувства вызвала озвучка. С одной стороны, наиболее востребованные в кадре персонажи произносят монологи-диалоги весьма убедительно. С другой стороны, возле «мертвых» и второстепенных статистов нас поджидает пафос первоклассника, невнятное бормотание и абсолютное молчание. Схожую оценку можно дать и саундтреку игры. Нет, кое-какие музыкальные композиции атмосферны, выдержаны в стиле жанра и удачно попадают в конкретный эпизод игры, но однообразны.

Оценка: 6.
Резюме: атмосфера киберпанка наиболее привлекательна и удачна для сценаристов многих российских и украинских проектов, и, если бы элементы игрового мира, система взаимоотношений и диалоги были сделаны хоть чуточку грубее, то игра родилась бы мертвой, а так имеем милую поделку со знакомым, хотя временами и монотонно-занудным геймплеем, отвратительной графикой и посредственной музыкой.



Kreivuez






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower