ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Пренебрегать - значит недостаточно злоупотреблять.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
No One Lives Forever: Contract J.A.C.K.


ОЦЕНКА
6.

Игра, не имеющая практически ничего общего ни с NOLF, ни с NOLF 2: A Spy In H.A.R.M's Way. Отдельным представителям племени фанатов мясорубок вроде Serious Sam придется по вкусу. Всем остальным — крайне сомнительно.




Жанр: FPS

Разработчик: Monolith Productions

Издатель: Vivendi Universal Publishing

Минимальные системные требования: P3-733 MHz, 128 Mb RAM, 32 Mb DirectX 8.1 Compatible Graphic Card with Hardware T&L Support (nVidia GeForce 2 Class), 1.3 Gb HDD Free Space, 56 kbps connection speed for multiplayer, OS Windows 9x/Me/2k/XP.

Рекомендуемые системные требования: P4-1200 MHz, 256 Mb RAM, 64 Mb DirectX 8.1 Compatible Graphic Card with Hardware T&L Support (nVidia GeForce 4 Class), 1.8 Gb HDD Free Space, 56 kbps connection speed for multiplayer, OS Windows 9x/Me/2k/XP.

Многопользовательский режим: 32 человека; LAN, Internet.

Похожие игры: Serious Sam, Will Rock.




Горячие головы из Monolith Productions, еще два года назад так отчаянно старавшиеся доказать всему грешному миру, что главгероем компьютерной игры должен быть не хмуролицый супермен, вроде Сэма Стоуна или скин-хеда под странным псевдонимом "47", а миловидное симпатичное создание противоположного пола, изменили сами себе. Что подтолкнуло разработчиков на такой шаг — до сих пор не ясно. Кейт Арчер ушла, забрав с собой все то, что некогда сделало игру настоящим хитом, но, следуя наставлениям Карлсона, который живет на крыше, обещала обязательно вернуться. Клятвенно обещаем, что будем ждать столько, сколько потребуется. А сейчас поприветствуйте ее заместителя! Аплодисментов не надо — доставайте заготовленные яйца.



Он

Его зовут Джон Джек. Какое слово таит за собой фамилию, а какое — имя, неизвестно даже самим разработчикам. Зато сразу становится ясно, что зам из него никудышный. Вместо женственной и обаятельной Кейт Арчер перед нами появляется здоровенный неотесанный мужлан с надувными бицепсами и небритой физиономией. Совершенно не умеющий, к тому же, обращаться с высокотехнологичными прибамбасами вроде взрывающейся помады или механической кошечки. Его начальство прекрасно об этом знает, посему сверхсекретные шпионские гэджеты Д. Джеку не выдаются. Вместо разящих наповал шуток NOLF2, Contract J.A.C.K. предлагает в разы уменьшенную дозу реплик, свято следующих канонам утонченного черно-английского юмора.



Страдающий похмельным синдромом, Д. Джек обнаруживает себя... гм... совершенно не там, где следует. В голове — воспоминания о какой-то девушке и декалитрах выпитого спиртного. Открыв глаза, Джон Д. замечает нескольких вооруженных парней, настроенных серьезней некуда. Руки и ноги не слушаются. Это все алкоголь? Нет, товарищи, Д. Джек привязан к стулу. В лоб нашего героя упирается дуло пистолета. Казалось бы, на этом игра должна закончиться, но нет, все только начинается. Однако мы прервемся, чтобы выслушать предысторию в том виде, в котором ее хотели донести разработчики.

Главный злодей, известный еще со времен приключений Кейт Арчер, — непобедимый Dmitry VolkoFF и его В.Р.Е.Д.ная организация вынашивают очередной "гениальный" план по захвату мира. Для реализации задуманного Дмитрию не хватает лишь чокнутого гения, способного воплотить план в жизнь. И через некоторое время такой ученый случайно находится. Как можно случайно найтись на Луне, остается только догадываться. Как вы уже, наверное, подняли, Д. Джеку нужно УГНАТЬ(!) с чешской базы РАКЕТУ(!) и выкрасть ученого с секретной лунной базы. Ну как? Ага, мне тоже нравится!..



По сути дела, Contract J.A.C.K является приквелом к NOLF, однако тех мест, где отчетливо видна связь с оригиналом, нет. Есть лишь несколько намеков, заметить которые под силу лишь самым внимательным игрокам.

Но вернемся снова к Джону Д. Так вот, пока холодный ствол давит на его и без того сильно болящую голову, наш герой обмозговывает примерный план действий. Наконец гениальная идея приходит в гениальную голову. Д. Джек применяет свою физическую силу, стул рассыпается под ним, пара прицельных ударов в голову отправляет плохих парней к создателю. Радостный герой понимает пистолет... И понеслась!..



Вооружен и очень опасен

Сотни гадов лезут из всех дыр. Боеприпасы, бронежилеты и аптечки валяются на каждом углу. Однотипные по стилю прохождения миссии. Головоломки? Забудьте!! Вместо Stealth-Action, здесь — Stupid Shooter. Очередной клон Serious Sam? Очень похоже, но на самом деле это не так. Безмозглое спинномозговое мочилово среди красивых декораций под совершенно несоответствующую обстановке музыку — вот что такое Contract J.A.C.K. в двух словах. А теперь подробнее.



Игра состоит всего лишь из семи коротких глав. Локации, заметим, в меру разнообразные по антуражу, но, как уже было сказано, смысл миссий на протяжении игры состоит в уничтожении такого количества неприятелей, что его вполне хватило бы для состава регулярной армии небольшого скромного государства вроде Гондураса или Мальты. Периодически придется дергать за всякие рычаги лишь для того, чтобы открыть новое пространство для шинкования супостатов. Однако далеко не все двери открываются посредством рычагов — некоторые открываются сами по себе, сразу после того, как вы положите нужное количество противников. Смешно? Погодите, то ли еще будет! В отдельных местах встречаются такие двери, открыть которые Джону Д. не под силу — сказывается неумение обращаться с заколкой-отмычкой, которая так нравилась мисс Арчер. Возникает закономерный вопрос: что делать? А ничего, просто ждать, пока не сработает скрипт, создающий за дверью пачку вражеских солдафонов, один из которых мощным ударом ноги вынесет дверь к чертовой бабушке. Да и вообще, по мере прохождения складывается такое впечатление, будто система скрипов была стянута с Tom Clancy's Splinter Cell. Что я имею в виду? А то, что если разработчики почитали, что вон тот заборчик нужно обойти, а не перепрыгнуть, то, как бы вы ни старались его перепрыгнуть, сделать это вам не удастся — извольте в обход. Отсюда следует вывод, что никаких альтернативных путей прохождения тоже нет.



Немало вопросов возникает при детальном ознакомлении с представленными образцами оружия. Количество, в принципе, устраивает: пара пистолетов (нет, с двух рук, как Макс Пэйн, Д. Джек не умеет), дробовик, АК-47 с зажигательными патронами, автомат Томпсона, Стэн с глушителем, лазерная винтовка (с оптоприцелом), арбалет (да, тот самый), снайперская винтовка, карманный гранатомет (также с оптоприцелом), ракетомет и несколько видов гранат. Но зачем, скажите на милость, нужен Стэн с глушителем, если противники наделены даром ясновидения? А для чего нужна снайперская винтовка, если издалека никого убирать не придется? Баланс отсутствует напрочь: двух ударов кулаком вполне достаточно, чтобы отправить неприятеля к праотцам, в то время как любая винтовка из меню под клавишей "3" дает такой результат после четырех-пяти точных попаданий. Транспортные средства, которыми дадут управлять в игре, тоже обзавелись пушками. Так, например, на розовом итальянском мотороллере стоит крупнокалиберный пулемет, а на снегоходе — компактная ракетная установка. Чтоб не показалось мало, каждый из этих агрегатов обладает нескончаемым боезапасом.



Порадовал искусственный интеллект. Несмотря на то, что противники часто поливают свинцом своих союзников и с завидным постоянством швыряют гранаты себе под ноги, порой их действия выглядят более чем убедительно. Некоторые серьезно раненые товарищи вовремя начинают отступать и отсиживаться в укромных местах. Вовсю используются всевозможные укрытия: ящики, бочки, углы и т.д. Умные сволочи научились высовывать из укрытия только руку с оружием. Однако им по-прежнему невдомек, что некоторые бочки при прямом попадании детонируют. Помимо прочего, супостаты научили вытворять эффектные, но, к сожалению, не всегда эффективные кульбиты а-ля Матрица.



Пережитки прошлого

Графический движок и стиль музыкального сопровождения, по-видимому, не поместились в маленькую сумочку мисс Арчер. В этом плане Contract J.A.C.K. очень близок к NOLF2. Перед глазами игрока — все та же модификация движка Lith Tech с красивым названием Jupiter. Не верьте западным игрообозревателям, которые уже год назад утверждали, что Lith Tech умер — хоронить его еще рано. При желании из него можно сделать ту еще конфетку, что и продемонстрировали нам сотрудники Monolith Productions. Высоко детализированная картинка на экране кишит различными спецэффектами. Вполне живо выглядят модели противников, хотя разглядывать всю эту живость вам придется в трижды ускоренном, по сравнению с NOLF2, темпе. Радует анимация, начиная с движений и заканчивая анимацией губ и глаз. Блеск. Работали мастера — это отлично видно.



Нельзя не заметить, что игродвижок подвергся оптимизации. Если NOLF2 иногда позволял себе подтормаживать даже на шустрых машинах, то Contract J.A.C.K ведет себя гораздо менее капризно даже на минимальной конфигурации. Запишем это в графу "плюсы" и двинемся далее.

Звуковое сопровождение напоминает о любимом NOLF2 и не менее любимой Кейт Арчер. Великолепная музыка в стиле оригинального NOLF здесь совершенно не подходит. Особо расстраиваться по этому поводу не стоит: у вас есть выбор, отключить музыку или подобрать что-либо более подходящее. Замечательно вписывается в эту скотобойню старый качественный Trash или что-нибудь не очень старое из шведской школы Melodic Death-Metal-a вроде In Flames. Здесь полет вашей фантазии никто ограничивать не будет.

Не подвергся никаким изменениям и многопользовательский режим. Многие из мультиплейер-карт были доступны во втором NOLF. Да, есть парочка новых. И что с того? Режимы игры остались без изменений. Да и вообще не стоит заострять на этом внимание. Вряд ли кто-то считает NOLF сетевым шутером.



И все-таки...

...игра не так плоха, как вы могли себе представить. Она способна расслабить, в силах поднять настроение после трудового дня. Да и времени много не отнимет — проходится за каких-то 3-4 часа. Так что, несмотря на число недостатков, значительно превосходящее количество достоинств, и закрывая глаза на то, что игра даже не напоминает о великолепном NOLF2, в список претендентов на звание "разочарование года", рядом с Enter The Matrix, Halo и Kreed-ом, записывать ее не будем.

Не ясно одно: какую цель ставила перед собой Monolith Productions? Переманить фанатов Serious Sam на свою сторону? Вряд ли их детище способно на равных соперничать с оным — калибр не тот. А вот в том, что фанаты оригинального NOLF отвернуться от Contract J.A.C.K., я уверен на все сто.



Roll





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower