ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Kто купит все разом - большое вознаграждение (ставлю литр).

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Panzer Elite Action: Fields of Glory

Другое название: First Battalion
Жанр: action\симулятор танка\аркада
Разработчик: ZootFly
Издатель: JoWooD Productions
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD
Похожие игры: Panzer Elite, Operation Tiger Hunt, Killer Tank.
Минимальные требования: Pentium III/Athlon 1.2 GHz, 256 Mb RAM, 64 Мб video card (MX не поддерживается), 2,3 Гб на винчестере.
Рекомендуемые требования: Pentium 4/Athlon XP 2 GHz, 512 Mb RAM, 128 Мб video card (MX не поддерживается), 2,3 Гб на винчестере.
Издатель в СНГ: «Руссобит — М»\ GFI
Название локализованной версии: Panzer Elite Action: танковая гвардия


Над головой серое, пепельное небо, и о расположении солнца можно только догадываться. Вокруг черные клубы дыма, вздымающиеся к тучам, свист смертоносных пуль и непрестанный, сотрясающий гром адских орудий смерти. Молнии сверкают, щепки летят... Что, догадались, куда нас опять занесло? А все туда же. Мужайтесь, братцы, привезли... нет, не цемент, а очередную игру о Второй Мировой войне. Впрочем, если через пару годиков разработчики еще не перестанут эксплуатировать тему ВМВ (что маловероятно), то разница с цементом уже будет незаметна.

Ни горячо, ни холодно


Тучи всяких симуляторов породила индустрия девелоперская, начиная от гоночных ралли, симуляторов поведения человека в условиях эпидемии, симуляторов киллеров, подводных лодок, отечественных штурмовиков и киносъемок. Работники же ZootFly задумали симулятор танка. Благо, подобные игры уже имели место в истории, вот только широкой популярности они не снискали (древнейшие «Танчики» не в счет;). Навряд ли они долго задумывались над временем и местом действия для своей разработки. Вторая Мировая война — чем не прекрасный выход?! Можно убить сразу двух зайцев, или даже больше. Во-первых, тема-то популярная (хотя и избитая), спрос побольше будет. Во-вторых, не возникнет абсолютно никаких трудностей в плане дизайна локаций и прочего антуража. А ведь как прекрасно, и думать не придется!

Уже отрабатывавшая свой хлеб PR-компания вовсю хвалила сюжетную линию First Battalion (PEA): драматическая история трех танкистов — немецкого, советского и американского! Или — «игра, которая расскажет всю правду о роли танковых войск Второй Мировой!» (надпись на обложке локализованной версии). В действительности, нормальным сюжетом здесь и не пахло, — он притянут за уши и, в принципе, не нужен: на игровой процесс не влияет, чем-то интересным не блещет, и, честно говоря, пропускается мимо ушей. А достоверность событий приказали искать в библиотеках.

Как и обещалось, игроку предстоит командовать танками немецкими, советскими, а также Союзных войск. Соответственно, три компании. Привыкший переодеваться то в шкуру американских коммандос, то в бравых теркиных, был, признаться, удивлен присутствием немецкой кампании. Впрочем, в нынешнее время «неправильных» игр такая циничность не столь и удивительна, коли вдуматься. Кроме брифингов, текст которых будто написал ребенок, и скучных, лишних переговоров танкистов с командованием, создавать иллюзию сюжета будут нарезки из западных документальных фильмов и сопровождающий их дикторский текст, собрание общеизвестных исторических фактов.

Танковый слэшер

В игру вливаешься настолько быстро, насколько это возможно. Все благодаря простейшему интерфейсу и такому же управлению. Никакого кошмара в стиле Devil May Cry 3, несколько клавиш и мышь — вот все, что нужно для банальной очистки местности. Стреляем, стреляем и еще раз стреляем. В зависимости от глубины прохождения игроку будут доступны не только пулеметная очередь с неиссякаемым запасом патронов и пушка (основное оружие), но возможность устанавливать мины и вызывать подкрепление/помощь с воздуха, коли повезет — получите ящик «привет от Worms», на парашюте спустившийся к вам.

В редкие моменты придется пользоваться биноклем, но основное время он игроку нужен как лишние пальцы на руках — «понтово», но совершенно бесполезно. В редкие моменты передышки можно заглянуть в карту. Посмотреть, на каком отрезке находишься всегда интересно, особенно когда локация чрезмерно надоедает (а такое с вами случится неоднократно) и чертовски сильно хочется перескочить на следующую миссию. Но во время боя пользоваться картой смертельно опасно: время отнюдь не приостанавливается, и, пока вы любуетесь, тем самым раскрываясь перед противником, вас если не уничтожат, то, по меньшей мере, изрядно изрешетят.

Вообще, PEA — игра, в которой нельзя останавливаться. И совсем не потому, что вас мгновенно подловят и подорвут. А дабы не уснуть. Танк, знаете ли, это вам не гламурное перетюнингованное авто из серии NFS, и скорость у него далеко не космическая и сногсшибательная, а как раз вполне человеческая. Каюсь, подсознательное желание включить «азотное ускорение» не покидало ни на минуту. Черепашья скорость собственного драндулета не так сильно выводит лишь потому, что противники тоже не на «Феррари».

Если вас подстрелят или, того хуже, закончатся боеприпасы — по всей локации разбросаны два вида «домиков с краном». Немного приблизился к одному — и запас боеголовок за пару секунд пополнился. С ремонтом танка аналогично: подъехал к «домику» с щедро намалеванным красным крестом — и танк уже отремонтирован. Фокус.

Грозили умным искусственным интеллектом, а получилось нечто глупое из рода камикадзе, что, только увидев нас на горизонте, бездумно рвется в бой. Надеется взять количеством. ИИ же невдомек, что в этой аркаде один танк способен выстоять и против двух десятков. Если едешь на пехоту, солдаты не разбегаются в страхе, хоть переезжай их — с места не сдвинутся. Приказа «сверху» не было.

Однако быть уничтоженным быстрее, чем за минуту, более чем реально. И тут разработчики подкинули весьма жирную свинью — чекпоинты, чума игр нашего времени, и никакого ручного сохранения. Это создает много проблем по ходу игры: нельзя вернуться за «излечением», если оно дальше последней пройденной контрольной точки — вас посчитают дезертиром, а миссию — проваленной; часто возрождение на контрольной точке происходит во вражеском окружении (если смерть и чекпоинт настигли вас одновременно).

Фактически, перестрелки между игроком с его подразделением и вражескими техникой, противотанковыми установками и назойливыми мухами, т.н. «людьми», и есть весь игровой процесс. Едешь вперед, по намеченному маршруту, а точнее за мелькающим на горизонте оранжевым указателем, уничтожаешь всех на пути, можно и своих, разницы не меняется, захватываешь населенный пункт или базу, уничтожаешь всех оставшихся и едешь дальше. Ничего сложного и гениального.

Техника порой ломается

К счастью, не все миссии занудны, и не всегда хочется выйти из игры через полчаса после старта. Интерес к прохождению поддерживают много весьма приятных и интересных мелочей. Так, например, в то время как вы один бросаетесь в грохочущую гущу из нескольких противотанковых орудий и десятка танков, в небе разворачиваются скриптовые воздушные бои. Они добавляют живости происходящему.

Графически неплохо реализованы бомбежки с воздуха, столпы дыма, однако на этом использование возможностей шейдеров иссякли, все остальное способно показать лишь устаревшую графику. Текстуры двухлетней, а то и трехлетней давности говорят сами за себя. В моделях грузовиков, танков фотореалистичность не видна, разработчики явно «срисовывали» их, иначе не было бы допущено столько ляпов.

С физикой уже получше. Отсутствие свободы перемещений девелоперы компенсировали свободой разрушаемости локаций. Отныне безо всяких проблем можно срезать путь через лес, не боясь наткнуться на сверхтвердый столб. Под десятками тонн свирепой машины войны деревья преспокойно падают, при этом обязательно хрустнув, и, главное, не исчезают, а остаются лежать буреломом на дороге. Вот только это нашему танку не помеха — он свободно проезжает сквозь них.

Если захочется полезть на стену, то обязательно какого-нибудь небольшого домика, чтобы через несколько мгновений во взрыве пыли вместо него сразу оголился фундамент. Это теперь называется «разрушил до основания». Занятно, танки могут легко преодолеть любые чащи, сровнять здания с землей, а обыкновенные дощатые баррикады осилить не способны. Воды также боятся: чуть что — наш драндулет превращается в черный дымящийся гроб. Озвучка — редкая петросянина. Если документальные ролики, наигранные переговоры по рации и некоторые брифинги перетерпеть не проблема, то озвучивание русского солдата — перл. Простой деревенский человек, ушедший на фронт по призыву, а разговаривает только на английском да еще с немецким акцентом!

Похвалить стоит мультиплейер. Он лишен занудности компаний, прост в обращении, что является плюсом, и очень, на мой взгляд, перспективен. Жаль лишь, что популярность ему вряд ли обеспечена ввиду специфичности жанра.

Радости:
Оригинальность жанра
Качественный мультиплейер.
Всеобщая разрушаемость.

Гадости:
Нудный геймплей
Устаревшая графика

Оценка: 7
Вывод: Избитая тема Второй Мировой войны хорошей погоды не делает. Часто накатывающая скукота также. Вдобавок, в глаза лезут и мелкие огрехи разработчиков, которые могут лишь отнять еще десятые от общего балла оценки. Да и как жанр симулятор танка похвастаться массовой популярностью не способен. Так что вердикт один — на любителя.



Берлинский Gosha






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower