ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Все люди братья, но не все по разуму.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Paradise

Жанр: Quest.
Разработчик: White Birds.
Издатель: Ubisoft.
Количество дисков: 1 DVD/3 CD.
Похожие игры: Syberia 1-2, Still Life.
Минимальные системные требования: Intel Pentium III 1,5 GHz или эквивалентный ему AMD Athlon, 256 Mb RAM, DirectX 9.0 совместимая видеокарта с 128 Mb video RAM, 2,5 Gb свободного места на диске.
Рекомендуемые системные требования: Intel Pentium III 2,0 GHz или эквивалентный ему AMD Athlon, 512 Mb RAM, DirectX 9.0 совместимая видеокарта с 256 Mb video RAM, 2,5 Gb свободного места на диске.


Долгие путешествия очень не любят заканчиваться хеппи-эндами. Туристическое агентство месье Бенуа Сокаля, переехавшего из Microids в стан White Birds, беззастенчиво раздает путевки всем желающим, приглашая их принять участие в самом длинном путешествии в их жизни. Прошлый маршрут включал в себя поездки на крыше заводного поезда, распитие загадочного напитка под названием «Russian Vodka» под заводные юкольские баллады, а также раздачу бесплатных сибирских валенок из шерсти мамонтов на выходе. И все бы хорошо, да только прозорливый месье вздумал облагородить нашим присутствием еще и девственные джунгли Африки. Сказано — сделано, но вот в чем беда: при более-менее внимательном взгляде на то, что нам подсунул сей авантюрист вместо обещанного, возникает масса вопросов и претензий. Африка вот есть. Экскурсия — тоже. Но почему-то графа «увлекательно, интересно и познавательно» осталась практически неоправданной. Верните же наши деньги, Бенуа! Вы ведь обещали...

Путешествия натуралиста


Амнезия главного героя как средство закручивания сюжетного клубка вышла из моды уже давным-давно и смотрится в данном произведении как некий странный атавизм, совершенно случайно затесавшийся в хрупкое тельце сказки. Правда, дальнейшее развитие событий отметает все возможные ожидания по этому поводу, оставляя нас обезоруженными стоять перед голыми фактами. Сточная канава вторичности вот-вот примет свою новую жертву. Рассказы про Очень Злых королей, путешествия на край света и склеротичных спасителей Вселенных уже слишком набили оскомину, чтобы их можно было воспринимать всерьез — лишь пара фирменных сокалевских сюрпризов удерживают разум от желания списать историю игры в утиль. Сонливое развитие сюжета не дает ему возможность заинтриговать игрока, выставляя напоказ всю сиротливость способа подачи внутриигровой истории. Захватите с собой подушку и одеяло — может быть, именно Paradise окажется лучшим снотворным в вашей жизни. Живое и симпатичное личико романтичного адвоката Кейт Арчер ушло в историю. На смену ему пришел не менее женский, но уж больно неэмоциональный профиль новоявленной искательницы приключений Энн Смит, получившей свое прозвище в честь автора книги о Морении — месте, пыльным тропинкам которого мы и посвятим свои самые лучшие следы. Наше суровое нечесаное альтер-эго в будущем не раз достанет из карманного шкафчика десяток-другой скелетов местных обитателей, а они, в свою очередь, прольют свет на странные события, происходящие в умирающей по вине короля стране.

В погоне за сказкой мы невольно натыкаемся на слишком взрослые элементы истории вроде развернувшейся в стране повстанческой войны. Но даже на фоне столь внушительных событий характеры персонажей остаются пустыми и безжизненными, не отнимая, но и не добавляя никаких положительных эмоций в общую копилку впечатлений. Да и как можно всерьез воспринимать этих статистов, когда самое большое количество тем для разговора у них чаще всего приходится на пункт «война»? Истории «вечного» летчика-космонавта или даже самой Кейт Уолкер до сих пор вызывают гораздо больше переживаний, чем безыскусные и банальные повествования о «горьких» судьбах африканских манекенов. Ничего загадочного в этом нет. Кто-то гонится за декорациями, кто-то — за сюжетом, а гении в это время делают сразу и то, и другое. Приоритеты Бенуа, очевидно, сильно сместились в сторону оформления и совершенно проигнорировали возможность завернуть в столь манящую обертку еще более высококачественную начинку. Все бэкграунды словно нарисованы руками настоящих художников от рождения. Не посрамив чести прародительницы, уже в 2002 году баловавшей нас живописными сибирскими пасторалями, Paradise смещает свои географические предпочтения на несколько десятков градусов широты ближе к экватору. Величественные зеленые леса, мрачные старые копи, пышное великолепие дворца принца, отдающее легким ближневосточным колоритом — каждый подобный пейзаж можно рассматривать долго и с удовольствием. Несмотря на легкую замыленнность картинки из-за слишком низкого разрешения 800х600, используемого игрой по умолчанию, стараниями художников каждый подобный план буквально вытягивает игру из мутной лужи, куда она угодила по случайной своей неловкости. Куклы персонажей выглядят словно ненавязчивый привет из прошлого века: уровень моделей Syberia переплюнули, однако же от общей устарелости местных полигональных болванчиков режет в глазах.

Dreamfall рисует на мониторе потрясающей красоты картины, обрамляя их в антиалиасинг и шейдеры, а Paradise, как злостный консерватор, лишь воротит носом при звуке этих новомодных словечек и абсолютно не хочет казаться современной. Принцип есть принцип, но ведь даже в таких случаях не стоит заходить настолько далеко. Нежность, с которой Бенуа подошел к сотворению своей персональной Лемурии-Морении, видна практически сразу. Разнообразная флора и фауна, представители которой являют порой просто сюрреалистические образцы фантазии автора и его умения скрещивать различные виды земных животных, не заставляет сразу же бежать за учебником по биологии, дабы потом цинично выпалить: «Такого не бывает!» Бывает. Вы просто сами не видели — так почему же спорите? Единственным незваным гостем на празднестве буйства фантазии смотрится черный, как уголь, леопард, напросившийся к нам в домашние животные до самого конца путешествия. Одна из ключевых фигур сюжета, имеющая склонность к созданию серьезных проблем нашей Анне, этот хищник напоминает о своем присутствии еще в главном меню игры, напоминая поведением незабвенного «льва в орнаменте» — фирменный логотип компании Metro Goldwyn Mayer. К счастью, преемственностью поколений здесь абсолютно не пахнет.

Черное сердце Земли

Суровые будни искателей приключений протекают, как оказалось, чрезвычайно скучно и однообразно. Разговоры на множество тем приводят вас в конце концов к единственно необходимому для прохождения объекту обсуждения и целому вороху бесполезных и шаблонных обменов фразами, не ведущих к какому бы то ни было вменяемому решению встающей на вашей пути проблемы. В пределах одной игровой фазы каждый встреченный NPC будет твердить каждый раз одно и то же, только лишь в разных интерпретациях. Словом, вся ответственность за подбрасывание угля в топку сюжетного локомотива ложится на плечи красивейших роликов да невменяемых скриптовых сценок, режиссура которых ставит под сомнение профессионализм людей, ответственных за их появление на свет. Тотальная экономия на эмоциях и голосах персонажей, способных хладнокровно выдыхать воздушное «ах!» в ответ на убийство механика, обещавшего починить ваш автомобиль, — не слишком ли большая жертва оказалась принесена неизвестному богу безвкусицы?

Хроническая неприязнь Paradise к быстрому игровому процессу проявляется с первых же игровых секунд. Курсор, имеющий свойство притормаживать с отображением различных анимаций, связанных с возможными действиями над предметами, заставляет нас превращать каждую локацию в поле для скрупулезного пиксельхантинга в надежде не упустить случайно какую-нибудь жизненно важную мелочь. Ищите внимательнее: одна пропущенная деталь может стоить вам большого количества потерянного времени. Тем более, что порой логика самих загадок становится понятной далеко не с первой попытки даже для хорошо подготовленного к мозговому штурму игрока. Любовь Сокаля к всевозможным механизмам, словно сошедшим с чертежей Да Винчи, в новом африканском раю приобрела особенный оттенок. Каждая загадка с использованием механических конструкций — своего рода вызов не только логике, но и эстетическому чувству играющего. Любое проявление конструкторского таланта неизвестного гения органично вписывается в атмосферу африканской первобытности и девственности, нисколько не опошляя ее сущность, казалось бы, неуместными индустриальными элементами. Запах снегов далекой Сибири практически не ощущается здесь — Ганс Воральберг так и не удосужился заехать к местным аборигенам на огонек. Здесь свой, уникальный и весьма самобытный, стиль. Но это только первая половина истории, к сожалению, так и не сумевшей закончиться счастливо. Порой нить связи между действиями, необходимыми для продвижения по сюжету, ускользает прямо из пальцев.

Беготня от одного NPC к другому в попытке прояснить, наконец, точку для дальнейшего приложения усилий выглядит совершенно неуместно рядом со столь достойными паззлами. А как воспринимать как «загадку» столь дешевый прием, основанный на повторение одной и той же последовательности «курьерских» действий три раза подряд для достижения необходимого результата? Искусственное растягивание игрового времени — или первые признаки вырождения породы? Любое желание продолжить знакомство с Paradise встречает на своем пути еще одну, достаточно весомую, преграду: количество разнообразных багов для квеста переваливает все возможные границы. Особо стойкая любовь у Paradise к зависаниям, ехидно принуждающим несчастных игроков возвращаться к прошлым своим сохранениям. Кроме того, из-за некоторых несоответствий во внутриигровых скриптах многие сцены могут стать непроходимыми из-за того, что вы совершили определенные действия не в том порядке, как того требовал невидимый режиссер. Совет «сохраняйтесь почаще» для квеста выглядит форменным издевательством над игроками, не находите?

Оценка: 6.
Резюме: После погружения в мир Африки, описанный взглядом Бенуа Сокаля, чувствуешь себя обиженным ребенком. История, слегка подчеркивающая свою несерьезность набором жанровых клише, абсолютно не имеет ценности из-за своей усыпляющей подачи, несмотря даже на прекрасные живописные декорации, что были подобраны лично самим экс-маэстро для туристического маршрута. Но, увы, курс планера, направляющегося вглубь черного континента, оказался проложенным мимо сердец игроков. Сокаль признавался, что обожает Африку с самого своего раннего детства, а после знакомства с игрой и правда возникает ощущение того, что лишний в этом мире противоречий и медлительности все-таки игрок.



Kirmash
обсуждение статьи







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower