ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow

Жанр: action.
Разработчик: 7 Studio.
Издатель: Bethesda Softworks.
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD.
Похожие игры: Lord of the Rings: The Return of the King, Aladdin.
Минимальные требования: Pentium III/Athlon 1,2 GHz, 256 Mb RAM, 64 Mb video card, 2 Gb на винчестере.
Рекомендуемые требования: Pentium 4/Athlon XP 2 GHz, 512 Mb RAM, 128 Mb video card, 2 Gb на винчестере.


Совсем недавно состоялась премьера второй части планирующейся кинотрилогии «Пираты Карибского моря», примерно в одно с ней время состоялся релиз данной игры по брэнду Pirates of the Caribbean. Даже самый несведущий в бизнесе человек прекрасно понимал, что провальным сей сиквел не окажется ни в коем случае, и каждый при желании сможет отхватить кусок денежного пирога. Умные ребята в Bethesda Softworks и 7 Studio праздник не проспали.

У игр по кинолицензиям редко складывается хорошая судьба — обыкновенно интерес к ним длится несколько месяцев, после чего оные отправляются на пыльные полки, в мусорные корзины или на витрины с надписью «распродажа». И все из-за букета врожденных болезней у таких игр. Одним из самых примечательных таких дефектов у нашего пациента оказался его сюжет. В то время как на экранах кинотеатров зажигает Дэйви Джонс с его забавной командой «Летучего голландца» и его домашнее животное — гигантский спрут, storyline игры возвращает игрока назад во времени к еще не ставшему капитаном Джеку Воробью и проклятым пиратам «Черной жемчужины». Что так смотрите удивленно? Нам действительно подсунули историю первого фильма. Только перед этим девелоперы еще оправдаться попробовали, приписав к названию «The Legend of Jack Sparrow» и объявив, что это вроде как пересказ уже знакомых событий от лица Джека. Очень, сказать, обрадовало, будто что-то изменилось. Один и тот же фильм, лишь сменились переводчики. Раз история о Джеке неподражаемом Воробье, то, разумеется, в первую очередь его шкуру игрок будет примерять. Но не только. Игра ведется одновременно двумя героями. Иногда расклад в паре будет меняться: кузнеца Блума заменят на Найтли, потом обратно, — но Джек в поле внимания постоянно. Видимо, ради привлечения какого-то интереса разработчики предложили еще и такой кошмар для PC, как co-op. Из чего возникло несколько режимов игры: прохождение от лица одного героя (второй будет на автоматизме плестись рядом), прохождение двумя героями одновременно и — наилучший вариант — многопользовательская игра — проще говоря, вдвоем. В первом случае все значительно проще в управлении, но сложнее в прохождении. Вы бегаете и рубите на куски всех на пути, а ваш соратник, скажем так, ползет позади, изредка отбиваясь от сдуру налетающих противников. Глупо ожидать в его поведении хоть каких-то признаков интеллекта — просто бездушная болванка, которой все равно, точит ли клинок за спиной хитрый пират, зарежет он его или нет. В то время как вы уложили несколько театральных трупп, он все еще упражняется в шпаге с одним. Во втором режиме вы просто, как я уже сказал, играете параллельно обоими персонажами. Все движения их совершенно идентичны: хотим прыгнуть — оба прыгают, хотим поставить блок — оба в защитной позиции. О третьем режиме не рассказываю — и так понятно.

Вооружившись холодным колющим оружием, а также метательным — для Джека это коктейли Молотова, для остальных героев — метательные топоры, наверное, одолженные у Гимли из LotR — вы отправляетесь... нет, не в сказочное странствие по просторам таинственного Карибского моря, а в беготню по узеньким локациям ради героического истребления всех, кто попадется на пути. Вокруг тупо носятся скелеты-пираты, гвардейцы в красном, а наши герои с криками выделывают акробатические трюки, получая какие-то никем не запоминающиеся комбо и разрубая противников одним-двумя ударами. AI жутко плох, если не сказать жестче: это просто наклонированные орды, бездумно несущиеся на игрока, чтобы тот насадил их на свой клинок. Или пришиб топориком. Заплутать на локациях невозможно — выбор путей прохождения отсутствует напрочь, что позволяет расслабиться и только бежать вперед, подчищая территорию. После умерщвления каждый противник оставляет после себя все свои денежки, а сам исчезает навеки. Прям возвращение к временам Aladdin. От количества золота напрямую зависит прокачка в виде обучения новым комбо-ударам. Однако разработчики, кроме быстрого способа получения денег путем таких зачисток, предложили обретать золотишко из сундуков, мощных таких, с хорошим замком, разбросанных где попало: на улицах (сундуки с золотом на городских улицах!), под водопадами и т.д. Ради того, чтобы отворить сундучок, придется избить клавиатуру. Это одни из самых ненавистных моментов в играх, которые в первую очередь планировались для продажи на консолях. Нажмите сорок раз с частотой в секунду две клавиши — и сундучок откроется! Подобный садомазохизм вы встретите часто — точнее, при любом «действии», будь то открытие дверей/ворот, поднятие флага или еще что-либо. Поистине кошмарно обстоит дело с сохранениями. Здесь нет автоматического сохранения, и самостоятельно сохраниться на уровне вы не можете, единственный выход — проходить до конца: расчленять глупых ИИ, накапливать бесполезное золото, выполнять тренажерные упражнения на клавиатуре и уничтожать боссов, наконец.

Графически игра тоже не блещет. Если расплывчатые текстуры, картонные пальмы, низкополигональные фигуры несколько лет назад считались нормой, то сейчас за это нужно отрубать руки. Лучше уж вообще не браться за проект, чем выпускать памятник ушедшим эталонам графики. И не надо тараторить, что, мол, игра с консолей на ПК пришла: если разработчики и издатель решили выпустить PC-версию, судить ее будем по нашим законам. Кстати, о законах. Физика здесь затрагивает лишь область разрушений — спрайтовые разбивания ящиков и буреломов, вышек для снайперов никуда не годятся. Глюков в игре множество. Решить, какие менее раздражают, нелегко: застревания на локациях, появление стены из воздуха, заслоняющей единственный проход — и ее приходится пробивать в стиле Зинедина Зидана. Хотя некоторые баги очень забавляют: в бою противник ни с того ни с сего остановится и замрет, словно восковая фигура — его даже прикончить невозможно, этот памятник по принуждению. Раздражает многое, в том числе и нередкое использование комбинации Alt-F4 для выхода из игры, и управление (особенно для не имеющих джойстика), причем до конца это в опциях исправить нам не дано. Фишкой рекламной кампании было приглашение Джонни Деппа на озвучивание игры. Пригласить-то они пригласили, специально даже ролики склепали, чтоб было что подвергать озвучке-то. Но восторга эта суета не вызывает никакого. Депп с явным равнодушием произносит тексты, чуть ли не позевывая, явственно показывая свое отношение к игре. Солидарен.

Оценка: 4.
Вывод: Страшное управление легко выводит из себя даже самых стойких. Однообразный геймплей способен заставить бросить игру после первого же уровня. Устаревшая графика и надоедающее скудное музыкальное сопровождение тоже ситуацию спасти не способны. Обыкновенный лохотрон, призванный собирать деньги с доверчивого населения.



Берлинский Gosha






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower