ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Заповедь бюрократа: чем больше бумаги, тем чище задница.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Powerdrome

Жанр: Arcade/racing.
Разработчик: Argonaut Games.
Издатель: Zoo Digital Publishing.
Похожие игры: Hover Ace.
Системные требования: CPU 1 GHz, 256 MB RAM, 64 MB Video (shader 1.1 support), 1,5 Gb Hard disk drive space.
Издатель в странах СНГ: "Новый Диск".


Для счастья кому-то достаточно просто тихо радоваться жизни, но некоторым этого бывает мало, и они постоянно ищут новые, неизведанные ощущения. Такие люди порой находят себя в экстремальных видах спорта, в чем-то новом и непременно необычном. Одним из таких развлечений стали гонки — в некоторых своих ипостасях довольно опасные соревнования с достаточно серьезным духом соперничества. Неудивительно, что этот вид спорта так популярен, и уже который год мы можем не только наблюдать за другими спортсменами, но и сами принимать участие в заездах. В виртуальном плане, конечно же. Но мало кто задумывался над вопросом: а что получится, если отойти от старых стереотипов? Если вместо привычных колес на вашем болиде вдруг объявится непонятное реактивное сопло, а само транспортное средство, плюнув на все законы физики, воспарит над землей вместе с вами в качестве водителя? А получится весьма необычная игра. Встречайте: Powerdrome — настоящая консольная аркада в самом лучшем смысле этого слова.

Сразу хочется отметить: Powerdrome, несмотря на несколько нестандартный подход к выбору транспорта, в своем содержании никак не отходит от классического понятия гоночной игры. Никаких революций в геймплее вы здесь не найдете. Эта игра — лишь нечто вроде римейка одноименного проекта, вышедшего аж в 1988 году. И хотя разница в возрасте у них весьма внушительная, основную идею предшественника разработчикам сохранить все же удалось.

Актеры театра скорости

Как известно, любой театр начинается с вешалки, а каждая гоночная игра, претендующая на оригинальность — с выбора гонщика — той персоны, которая будет брать на себя всю ответственность за все наши умелые и не очень действия. Несмотря на современную моду превращать игровое протеже в нечто безликое и аморфное, в Powerdrome разработчики пошли на шаг, действительно придавший игре немного шарма. Теперь нам доступен выбор из 12 различных персонажей, причем в наборе имеются не только люди, но и инопланетяне, роботы и даже андроиды. Внешний вид каждого из них вызывает исключительно положительные эмоции своей индивидуальностью и качеством анимации, которая проявляет себя не только в меню, но и в самом процессе игры. Более того: графический уровень моделей находится на уровне среднестатистического шутера — обильно сдобренный бампом и шейдерами, внешний вид их весьма неплох для гоночной игры.

В общем, каждый сможет выбрать себе гонщика по вкусу. Единственное, что мешает поначалу — то, что большинство гонщиков закрыты для использования, и несколько первоначальных заездов приходится довольствоваться весьма ограниченным набором из двух индивидуумов, пока не откроются новые, хотя откроются ли — это уже зависит только от вашего старания. На первый взгляд, особого различия между Лезвиями (Blade — название вашего транспорта) нет. Каждому пилоту соответствует свое уникальное средство передвижения. Несмотря на большое количество параметров, характеризующих вес, скорость, маневренность и другие качества Лезвия, разница между ними начинает ощущаться только ближе к середине игры, когда соперники резко увеличивают мастерство вождения, и борьба с ними становится делом весьма хлопотным. Тут-то и становится важным, какого именно пилота выбрать для предстоящего заезда: маневренного, но легкого робота или очень мягкого, но гораздо более быстрого человека. Порой этапы, кажущиеся крепкими орешками, разгрызаются слишком легко при грамотной смене водителя. Но под конец это перестает быть панацеей, когда уровень сложности становится просто непомерно высоким, и на первое место выходят именно способности игрока, а не слепая езда с обязательным протиранием стенками трассы боков машины. Кстати, все Лезвия сбалансированы очень неплохо — при близком рассмотрении обнаруживается только один-два заведомых аутсайдера, параметры Лезвий которых действительно отстают от других. Хотя данная система очень разнообразит однопользовательский режим, но вот в мультиплейере данный подход весьма спорен — ведь, если игрок будет руководствоваться исключительно внешним видом пилота, то во время игры возможен дисбаланс, когда один из них на данной трассе оказывается заведомо хуже другого. Но это так, всего лишь придирка.

Режимов игры, к сожалению, далеко не так много, как хотелось бы. Одиночная игра, чемпионат, заезды на время да многопользовательские игрища — вот и все, что может предложить нам Powerdrome. Ничего нового — всего лишь стандартный джентльменский набор каждой уважающей себя гоночной игры. Самый интересный режим — чемпионат, который является отдушиной для любителей одиночных заездов. Здесь имеется все, чтобы удовлетворить даже самого привередливого игрока: разнообразные виды соревнований, таблицы рекордов, реплеи ваших заездов и обязательный набор всевозможных интересных вещей, становящихся доступными при получении медали в каждом турнирном событии. В зависимости от ранга медали (золото, серебро или бронза) вам могут открыться как художественные материалы по игре: арт, ранние скриншоты, постеры и тому подобные приятные мелочи, так и новый водитель со своим уникальным транспортным средством. Такой подход, несомненно, дает стимул к прохождению чемпионата, превращая его не в полигон для прокачивания навыков вождения, а в действительно увлекательное занятие. Турнирные же события не предлагают ничего кардинально нового в жанре, но все равно не вызывают скуки и желания забросить игру куда подальше. Кроме традиционных круговых заездов, здесь имеются гонки на выбывание, когда в конце каждого круга тот, кто последним пришел к финишу, не просто выбывает из соревнований, а, я бы сказал, радикально выводится из них — посредством уничтожения взрывом Лезвия вместе с водителем. Кроме этого, имеются гонки на время — непростые соревнования по довольно прямым трассам, задача в которых — показать наилучшее время езды. Стоит упомянуть и о дуэлях, проходящих на необычайно скоростных трассах, победа в которых способствует приобретению нового водителя в общую копилку бонусов.

«Людям, больным эпилепсией, рекомендуется воздержаться от игры».
(предупреждение из мануала Powerdrome)


Сумасшедшие скорости и непривычная местная физика — вот главные особенности этой игры. Несмотря на до боли знакомый игропроцесс, вышеназванные особенности делают Powerdrome едва ли на самой необычной гонкой на PC за последнее время. Из-за нестандартности транспортных средств первые заезды будут проходить исключительно с целью получить хоть какой-то навык езды, ибо местное управление даже и не собирается баловать начинающих игроков, и первые трассы, хотя и более выпрямленные, чем последующие, все равно изобилуют крутыми поворотами и сложными местами, научиться вписываться в которые — целая наука. Лезвия — очень неустойчивая на трассе техника, а потому, кроме привычного маневрирования, приходится еще и балансировать для равновесия, дабы не потерять управление Лезвием в самый неподходящий момент. Поначалу это очень раздражает, но потом приходит опыт, и на сцену выходят уже другие проблемы, связанные со скоростями и высокой сложностью последних трасс. Дело осложняется тем, что противники умудряются почти идеально вписываться в повороты, а если вы вдруг вырвались в лидеры — с упертостью сидеть у вас на хвосте до самого финиша.

Скорость же почти всегда находится на отметке около 700 (миль? км? — в игре не указана единица измерения) в час, однако пусть вас не смущает такая большая цифра — ощущение скорости здесь передано плоховато, потому отличить 500 здешних от 75 км/час в каком-нибудь Underground достаточно проблематично. Однако, когда скорость превышает тысячу, захватывает дух от того, что творится на экране, — не в последнюю очередь из-за грамотных спецэффектов. Здесь также имеется своеобразная замена привычному Nitro — Boost — мгновенное ускорение, выполнить которое можно, если синий указатель слева от скорости заполнится хотя бы на один квадратик. А заполнять его достаточно непросто — нужно почти идеально проехать на высокой скорости небольшой участок трассы, не цепляя стенок и не сбрасывая скорости ниже отведенного уровня. Учитывая то, что вокруг постоянно толкутся соперники, руки дрожат от избытка чувств, а поворот впереди не предвещает ничего хорошего, сложно придумать более непростое и в то же время захватывающее занятие во время гонки. Кроме этого, авторы добавили пару трюков с использованием ускорения.

Первый — Boost Ram — возможность достаточно сильно покалечить машину противника и сбить ее со своего пути. Для этого нужно нажать ускорение в тот момент, когда вы находитесь ровно позади противника, тем самым вызвав направленный удар по его транспорту. Достаточно спорная возможность, ведь имеются тяжелые Лезвия, маловосприимчивые к подобным ударам, однако на более легких противниках эта штука срабатывает очень неплохо. И второй трюк — это Chain Boost — способность провести цепочку ускорений, с помощью которой можно разогнаться до гигантских скоростей. Однако данный прием сложен и потребует немалого мастерства в освоении. Кроме того, не стоит забывать, что и соперники ваши тоже не лыком шиты и преспокойно владеют всеми вышеперечисленными приемами. Скучно не будет, вы уж поверьте. Каждое Лезвие обладает определенным запасом прочности, который практически у каждого водителя чрезвычайно мал. Когда количество повреждений растет, вместе с ним ухудшается управляемость Лезвия, а его скорость начинает стремительно падать. Поэтому не стоит доводить транспорт до такого состояния, а своевременно чинить его, используя все тот же запас энергии, представленный голубыми квадратиками. Если Лезвие вовремя не починить, то вы автоматически выводитесь из гонки под справедливое улюлюканье жадных до зрелищ зрителей.

Услада для самых неприхотливых

Графически Powerdrome неоднозначен. В игре очень красивые спецэффекты: размытие экрана при высоких скоростях, блики солнца на обшивке Лезвий и «капли воды» на экране монитора вроде тех, что в Cold Fear. Но также мы имеем довольно примитивный дизайн транспортных средств и малое количество полигонов, отведенное на них, не самые выразительные текстуры местности низкого разрешения — что поделать: консольное наследие. Но зато системные требования у игры чрезвычайно низкие. А вот за дизайн самих трасс просто хочется пожать разработчикам руку: несмотря на избитые типы местности, в которых происходят соревнования (города, руины, трущобы и т.д.), каждая трасса уникальна и, хотя и представляет собой весьма узкую полосу для езды, ограниченную видимой или порой невидимой стеной, но игроков радует именно видами, открывающимися по ту сторону стены.

Масштабность последних внушает — взять хотя бы пейзаж, открывающийся с вершины гигантской дамбы, ради которого можно и проиграть один заезд, дабы вдоволь налюбоваться этой красотой. Радует и насыщенность уровней деталями, порой даже движущимися — вроде дирижаблей или стада животных, безнадежно пытающихся обогнать вас. Но главная отрицательная черта Powerdrome совсем не в графике. Она пришла оттуда, откуда никто не ждал подвоха, а именно из местного музыкального сопровождения, которое способно исполнять роль исключительно раздражающего фактора. Все треки, очень тихие, представляют набор бессмысленных звуковых колебаний, не отягощенных ни динамизмом, ни удобоваримостью. Мой вам совет: сразу же отключайте музыку в игре, не портьте себе первое впечатление, а лучше поставьте в Winamp что-нибудь из Underground или Flatout — игра просто преобразится на ваших глазах. А вот к звуку претензий нет: сочный, четкий, идеально дополняющий местную футуристическую атмосферу, он прекрасно работает и с такими эффектами, как езда по тоннелям с характерным искажением слышимого звука. Штатным композиторам определенно есть у кого поучиться.

Оценка: 7. Консольная аркада со всеми вытекающими последствиями. Агрессивный, нечеловечески быстрый геймплей, атмосфера, заключенная в отличном дизайне трасс и персонажей, и адреналин, выплескивающийся прямо в кровь, — все это вы получите, если сумеете приспособиться к необычному управлению, замените ужасную внутриигровую музыку и смиритесь с довольно нечестным AI. Но, поверьте, Powerdrome определенно этого стоит.



Kirmash






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower