ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
В компании с косяком время летит незаметно.....

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Psi Ops: The Mindgate Conspiracy

Разработчик: Midway
Издатель: Midway/ Zoo Digital Publishing
Жанр: Action
Похожесть: Second Sight, Dead to Rights
Количество дисков в оригинальной версии: 4 CD, 1 DVD
Минимальные требования: 1 GHz, 128 Mb RAM, 32 Mb VRAM, 1 Gb hard drive space
Рекомендуемые требования: 1,5 GHz, 256 Mb RAM, 64 Mb VRAM, 2,8 Gb hard drive space
Издатель в странах СНГ: «Новый диск» (оригинальная английская версия с русской документацией)


Пока известные компании корпели в своих штаб-квартирах над Half-Life 2 и Doom3, на свет, как грибы после дождя, появлялись игры, которых никто не ждал, и уж тем более не надеялся на их благополучный десант в окружение своих монструозных сотоварищей. Но, как известно, произошло все с точностью до наоборот. Без пяти минут лидеры, еще только готовящиеся явить всей игровой общественности свою гордую ипостась, подверглись точечным ударам со всех сторон, пошатнувшим их безупречную репутацию и авторитет. Обойма первостатейных экшенов «второго эшелона» пришлась точно в цель, расширив тем самым устоявшиеся границы игрового мира. Не выпадает из столь почетного списка и новый шутер Psi Ops: The Mind gate Conspiracy от небезызвестной Midway.

Скитавшийся еще с лета прошлого года по бескрайним консольным краям проект Psi Ops: The Mind gate Conspiracy наконец-то пербрался и на нашу с вами платформу. Решив немного поэкспериментировать с геймплейной составляющей, ребята из Midway выдали на гора один из самых оригинальных и необычных шутеров дней сегодняшних. Взяв за основу своего детища такое эфемерное понятие, как psi-способности и все, что с ними связано, разработчики обрекли игру на нешуточный успех, обусловив тем самым ее перенос на PC. Сказать, что многие возрадовались такому повороту событий — значит, ничего не сказать. Подробности сего необъяснимого явления ниже по курсу.
Сюжетная линия окунет игрока в ближайшее будущее, где развернется борьба... нет, не с инопланетными оккупантами, а с самыми что ни на есть настоящими «психами». Изучив тонны материалов о военных проектах в psi-области, разработчики тем самым подготовили благотворную почву для дальнейших действий, направленных на завоевание покупательского спроса. Что же, такой подход не мог не дать положительных результатов. И все же остановимся на ключевых моментах, давших толчок столь бурному развитию событий.

В XX столетии, на закате холодной войны, многие государства проводили исследования паранормальных способностей разумных существ, в том числе и людей. Уникумов, обладающих умением видеть на расстоянии и передвигать все, что плохо лежит, силой мысли, беспощадно эксплуатировали в шпионских операциях, и, надо сказать, небезуспешно. Да только вот не сложилось. Бурные исследования потенциальных возможностей человека пришлось отложить до лучших времен, дабы не раздражать заурядных граждан, сильно комплексующих по этому поводу. Однако не все из участников проекта «Врата Разума» (Project Mind Gate — организации, с чьей легкой руки все и началось) были рады закрытию столь перспективной отрасли народного хозяйства. Это и послужило причиной ухода в глубокую оппозицию Генерала — главного плохиша и диктатора, собравшего под своим флагом бесправных psi-агентов — с целью порабощения мирного населения путем всесоюзного зомбирования. На тропу войны с террористической группировкой «Движение» (возглавляемой самим Генералом) встали миротворческие отряды ООН. В одном из таких формирований по воле случая оказался и главный герой (Nick Scryer) — личность весьма харизматичная, со всеми претензиями на почетное звание супергероя. Обуреваемый жаждой справедливости, он с помощью Сары Блейк (двойного агента) внедряется в самую сердцевину преступной организации, дабы обуздать коварные планы ее главарей и вспомнить свое истинное предназначение.

Итак, заставочные ролики позади, поработители мирового порядка рукоплещут, а главный герой сего спектакля оказывается в заточении у коварного Генерала. Весьма символичное начало, предвещающее глубокую драму. Однако никакой драмы не будет. Здешний игровой процесс не даст заскучать даже самому ортодоксальному поклоннику Half Life 2 и Doom3, предлагая с каждым разом все новые и новые развлечения, устоять перед которыми решительно невозможно. Столь удачный рецепт геймерского счастья является плодом фантазии самих разработчиков. Поступающие задачи по мере прохождения игры можно решить сотней разных способов. Благо подручных (и не только) средств для поставленной цели огромное количество. Никто не запретит вам наперевес с табельной винтовкой рьяно пробираться сквозь стройные редуты противника, попутно отстреливая самых неусидчивых. Однако такой способ зачистки окружающего бэкграунда быстро надоедает, оставляя после себя не самые лучшие воспоминания. Количество стволов, которые может унести Ник, исчисляется подручным пистолетом и винтовкой на выбор. Точность попадания оных (за исключением снайперки) явно не на высоте. Местами придется обороняться или наступать чуть ли не в штыковую. Куда приятнее незаметно подкрасться к противнику и бесцеремонно высосать из его бренного тела всю жизненную энергию. Последний после такого приема просто потеряет голову, предварительно разорвавшуюся на мелкие кусочки. По мере поступательного продвижения по сюжетной лестнице в памяти Ника будут всплывать некогда утраченные psi-способности. Обуздать подобного рода потенциал призваны полюбившиеся широким массам флэш-бэки, замаскированные под тренировочные занятия со столь опасным «мозговым» оружием. Освежив свою память до неузнаваемости, Ник сможет беспрепятственно варьировать свои умения в любом порядке, предварительно комбинируя их. Нелинейность происходящего наблюдается практически во всем, вызывая при этом огромный интерес и нешуточное привыкание — во многом благодаря обширному спектру паранормальных способностей, предоставленных на суд игрока.

Первый и самый используемый навык — телекинез (возможность перемещать предметы силой мысли) — позволит во всей красе насладиться здешней физикой, отвечающей по своим спецификациям всем мировым стандартам. Нелишним будет упомянуть, что в роли того самого движителя выступил Havoc 2.0, лавры которому мы будем еще долго воздавать. А применение технологии rag-doll наглядно демонстрирует, на что способно человеческое тело в процессе затяжного полета от стены к стене. Путей применения вышеупомянутой способности уйма: от манипуляций с самими врагами до непосредственного взаимодействия с многочисленными предметами окружения. При использовании телекинеза можно без труда двигать ящики, для того чтобы преодолевать высоченные баррикады, добывать аптечки, лежащие в недоступном месте, или просто парить в воздухе, совершая тем самым своеобразный виндсерфинг (TK Surf). После того, как вдоволь насладитесь преимуществами данного psi-навыка, игра предлагает воспользоваться совершенно противоположным (по своим спецификациям) умением удаленного видения. Прибегнув к его услугам, Ник сможет спланировать свои дальнейшие действия и получить доступ к информации разной степени важности, без особого труда проникая взором в любые труднодоступные места. Однако по-настоящему ключевых моментов не так уж и много, а искусственный разум кремниевого оппонента отличается не только умом и сообразительностью — противник то и дело старательно не замечает нас, игнорируя при этом загадочную гибель своих однополчан. Не следует ожидать от него и каких-либо изобретательных тактических маневров, направленных на устранение нашей навязчивой персоны. Предпочитая тактику глухой обороны, он становится легкой добычей для игроков самого разного профиля.

Постепенно раскрывая свой потенциал, приготовьтесь научиться подчинять волю своей следующей жертвы. Дело в том, что наш герой по совместительству гипнотизер, обладающий способностью управлять разумом. Рассматривая его личность в таком ракурсе, начинаешь по-настоящему сомневаться в человеческих качествах Ника, ибо каждый содеянный им поступок превращается в шоу, исход которого предугадывается со стопроцентной вероятностью. Заполучив контроль над своей жертвой, мы оказываемся в самой жертве, координируя ее телодвижения уже по своему собственному усмотрению. Таким образом, игрок волен отправить вражину прямиком в костер или в затяжной полет с крыши высоченного здания. Открыть немотивированный огонь по своим же однополчанам (к их глубочайшему удивлению) — тоже не последнее дело. Найдется и более гуманное применение столь полезному навыку. Зачастую проникнуть куда-либо будет возможно лишь после нажатия на рычаг или красную кнопку, символизирующую своим цветом что-то чересчур важное. Еще одна очень «зажигательная» способность — пирокинез — позволит игроку управлять волнами и стенами огня. Разбегающиеся в разные стороны противники после такого горячего приема испустят дух, не успев толком опомниться от случившегося — настоятельно рекомендую, когда нет времени на раздумья, а полчища злобных зомбяков прут на вас со страшной силой, тем более, что смотрится очень эффектно и динамично.

Локации, на которых развернутся психические войны, отличаются немалыми размерами и сложной проектировкой. Сориентироваться в этом торжестве дизайнерской мысли, не прибегнув к карте местности, моментами весьма проблематично. Еще в самом начале придется изрядно попотеть, впопыхах выискивая вожделенный exit, расположившийся, как ни странно, прямиком у вас за спиной. В остальном это все те же зловещие криогенные лаборатории, заброшенные доки и недобрые подземелья, которые мы видели не раз и не два. Помимо бесчисленных «солдат разума», в зоне обитают и более колоритные личности. Лидеры вооруженных группировок (боссы) весьма неплохо смотрятся на фоне безликих приспешников Генерала. Предвещая своим появлением конец каждой главы, они представляют реальную угрозу для жизни Ника — бои с ними потребуют недюжинной выдержки и хладнокровия.
Визуально Psi Ops тянет на твердую «семерку». И это справедливо, ибо проект — порт с консолей. В противовес не самой высокой детализации местных пейзажей игра предлагает в большинстве своем интерактивное окружение, отличную анимацию движений и порцию высококачественных спецэффектов, заставляющих без преувеличения верить в происходящее.

Оценка: 8.
Итог: Свобода мысли и действия — вот как можно в целом охарактеризовать новое творение от Midway. Gameplay for Fun! — гордо восклицают девелоперы, недвусмысленно намекая на, не побоюсь этого слова, инновационный игровой процесс. Oops... — стыдясь списывают все минусы на консольное прошлое проекта. В итоге мы получаем один из лучших шутеров современности, по праву претендующий на звание самого оригинального в плане концепции.




Magot





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower