ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Ничто так не портит цель, как попадание.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Punisher, The

Жанр: TPS
Разработчик: Volition, Inc.
Издатель: THQ
Количество дисков в оригинальной версии: 2 CD
Похожие игры: Max Payne 1, 2, Dead to Rights
Минимальные системные требования: CPU 1 GHz, 128 Mb RAM, 64 Mb video
Рекомендуемые системные требования: CPU 2 GHz, 256 Mb RAM, 128 Mb video


Никогда не понимал, чем же так привлекают людей эти комиксы про супергероев и суперзлодеев. Бывало, открываешь журнал с попугайски наряженным суперболванчиком на обложке — а внутри ловкий Человек-паук опять спасает миллионы людей, зеленомордая детина Халк в который раз разносит в пух и прах половину регулярной армии США, а гражданским войнам среди мутировавшей части населения земшара с людьми-Х в главной роли не видно конца. А ведь в штатах комиксы — культовое явление. Гигантские деньги вкладываются в эту ветвь индустрии, заставляя целые компании трудиться над продолжением похождений любимых героев, а фанатов — судорожно грызть ногти, гадая, как же на этот раз любимый супергерой победит очередного несостоявшегося повелителя мира. Вера людей в комиксовые идеалы настолько велика, что из-за предложения Marvel умертвить своего самого старого героя — Супермена — адепты терминатора в красно-синем трико чуть было не разнесли офис компании по кирпичикам. И все продолжалось своим чередом, пока кто-то из маркетологов вдруг не заметил компьютер и не промолвил: «Вот оно!» После чего посыпались на бедных игроков поделки, дающие возможность почувствовать на собственной шкуре все прелести геройской жизни. Фанаты пищали: этим людям ничего, кроме знакомого персонажа, и не надо было. Вот только остальные игроки оставались в недоумении: а как же графика? А, собственно, где геймплей? На что им презрительно отвечали: «Какой геймплей? Человек-паук ведь! Видите, и паутину пускает, и прыгает аки горный баран по крышам небоскребов. Чего же вам еще надо?» Плюнули игроки и пошли играть в хорошие игры, оставив игроделов-комксистов в раздумьях. Думали те, думали, и через некоторое время один из них изрек гениальную по простоте мысль: «А не сделать ли нам, наконец, какую-нибудь хорошую Игру?» И через некоторое время на прилавки под шумок, произведенный одноименным фильмом, выполз из застенков консольного мира он. Грозный, неустрашимый и безжалостный. Ну просто Каратель.

Традиционные комиксы — это действие, и философия тут неуместна, как и интересный сюжет, заставляющий нас гадать, что же будет дальше. Вот и Punisher не отошел от святых канонов жанра, представляя на суд читателей трогательную историю про несчастное семейство, почти подчистую вырезанное злостными бандитами. Только вот позабыли они, что отца-то дома не было, а когда он вернется и заметит устроенный беспорядок в квартире — начнется то, что даже в самых страшных снах редко снится. Усаживайтесь поудобнее, господа! Вендетта началась!

Завязка проста, как и сама суть игры: тотальное уничтожение всего, что стреляет, и спасение всего, что закрывает голову руками, садится на корточки и истошно вопит что-то о семье и двоих детях. Хотя, в принципе, только от одного вида нашего героя бандиты должны бы сразу сдаваться в руки закона, чтобы спастись от этого монстра. Судите сами: угрюмый мужлан, раздобывший где-то стильную черно-белую майку с черепом на ней и такой классный кожаный плащ, что Макс Пейн подавится от зависти. А при взгляде на его милое личико никаких мыслей, кроме как о паническом бегстве, не возникает. Что уж тут говорить о бедных врагах, умирающих пачками от одного вида шотгана в руках главгероя. Исчисление убитых вражин идет десятками, и неважно, что все они на одно лицо из-за маленького количества моделей: рассмотреть их получается только после того, как бедное тело будет жестоко изрешечено очередной порцией свинца. И какой же настоящий супергерой обойдется без главного штаба? У Карателя это слегка захламленная оружием и прочим опасным для жизни мусором квартира. Кроме полного описания найденных и использованных для правого дела стволов, в ней еще можно найти доску с навешанными на нее фотографиями из раздела «Их ищет Каратель», пару газетных статей о разбое и убийствах невинных, кучу до поры до времени закрытых концепт-артов, а также несколько апгрейдов, которые можно приобрести на заработанные очки. Ознакомившись с обстановкой, выбираем на карте место, куда направится наш мститель-профессионал. На миссию мы вольны выбрать одно основное оружие и два дополнительных — например, один пулемет (хе-хе) и два инграма. И только после этого с головой сигаем в пропасть геймплея, благо игра дает веские основания для этого. Вот только не всегда одних оснований достаточно.

Карать — это вам не просто расстреливать всех подряд из подручных средств. Это очень тонкий процесс, выполненный с доброй толикой черного юмора. Вражин можно использовать не только в качестве мишени, но и как живой щит от свинцовых подарков. По достижении определенного количества убитых соперников можно включить режим, кхм, Карателя (оригинально, не так ли?) и убивать буквально голыми руками. Так что никто не устоит перед нашим героем. Но чтобы узнать, где находится следующая жертва мести, нужна информация, которая прячется в полигональных черепушках противников. Если в пылу битвы схватить ненароком подвернувшегося под руку супостата, то его можно или со спокойной совестью пристрелить с первого выстрела (так называемый Quick kill), или допросить. Допрос — дело простое и незамысловатое: главное — грамотно елозить мышкой по коврику, дабы Каратель получил вместо посыла куда подальше вразумительный ответ на интересующий его вопрос. А как вести допрос — это уж решать вам. Можно просто душить врага, или приставить к его голове пистолет, или, присев на него сверху, раз за разом предлагать поцеловать бетонный пол. Главное — не переусердствовать, ведь человеческое тело — штука хрупкая и от неаккуратного обращения может и загнуться, похоронив с собой ценную информацию. Информация может быть разной — от предупреждения о засаде впереди до некоторых деталей из прошлого героя. Но она не слишком важна, важен сам процесс ее добывания. Иногда можно наткнуться на белые светящиеся изображения черепа — это значит, что вашему подопечному здесь уготованы весьма жесткие условия допроса. Водоем с пираньями, жаровня или деревообрабатывающий станок — тут уж даже самые неразговорчивые заговорят (если вы их случайно не уроните в водоем или не забудете в духовке). Способов допроса и казни очень много, и большинство из них весьма оригинальны, так что соскучиться вы вряд ли успеете.

AI тоже любопытен: негодяи действуют весьма кинематографично: перекаты, прыжки и гневные выкрики в вашу сторону, стрельба вслепую из засады — ребята знают, как заставить вас поверить в происходящее. Только вот герой у нас — настоящий танк, неповоротливый и способный спокойно пережить очередь из тяжелого оружия: можно просто стоять, расстреливая врагов, и изредка поправлять здоровье удачно проведенным допросом — аптечек в игре не предусмотрено. Добавьте еще апгрейды, навешанные на героя, чтобы понять: играть легко. Очень. Особо не напрягаясь и не застревая на одном месте по нескольку раз. И правильно: мы ведь за супергероя играем, не так ли? А где это видано, чтобы они умирали? Добавьте еще консольную систему накопления очков. Убили кучу противников — получите пару сотен. Удачно допросили — еще 50. Неудачно — минус 20. Система очень хитрая, можно накапливать комбо — очки, которые плюсуются к последующим, в результате чего общий счет увеличивается на порядок. Накопили определенное количество очков — получили медальку, за которую открыли картинку в меню. Все просто, но данная схема работала не раз и не два, заставляя игроков раз за разом возвращаться к игре, чтобы получить, наконец, золотую медаль.

Конечно, можно подумать, что игра жестока. Тут и отстреливаемые ноги-руки, и сцены, полные крови... Вот только графика не дает развернуться идее, заложенной в нее разработчиками. Из врагов льется даже не кетчуп, а какая-то краска, маленькими капельками оседающая на пол, раны от пуль выглядят просто смешно, а сцены казни показаны в размазанном черно-белом виде... О психике нашей небось заботятся. Вот только кто о ней заботился, рисуя такие отвратные модели персонажей? Кто моделировал эти страдающие кубизмом уровни? Понятно, что это порт с консолей — но ведь Bloodrayne и Silent Hill 3 доказали, что портировать можно аккуратно и красиво. Единственное, что разработчики сделали для поддержания равновесия нашего психического состояния, — это эффект замыливания, при котором графическое безобразие становится не таким заметным. Да еще и лицо Карателя качественное — доброе такое, ласковое и вселяющее надежду на счастливую загробную жизнь. То-то от него даже безоружного все шарахаются.
А вот про музыку сказать особо и нечего. Такое чувство, что композитор хотел угодить всем: тут и полные пафоса мелодии, и рок, и электронщина, причем все это намешано в такой дикий микс, что надоедает уже ко второму уровню. Музыка работает странно: в спокойное время может заиграть агрессивная гитара, а во время боя включиться спокойная мелодия, настраивающая на мирное настроение, которое, сами понимаете, абсолютно не к месту.

Оценка: 6.
Вывод: Первый экшен по комиксам, после знакомства с которым не возникает желания сразу выкинуть диск в урну. Несколько весьма серьезных нововведений — и при этом совершенно некрасивая графика, убогая музыка и откровенное заимствование старых идей. После первых же кадров игры возникает ощущение того, что где-то ты уже это видел. Дежавю отнюдь не случайно — каждый уважающий себя геймер в свое время с удовольствием прошел замечательный Max Payne. Тот же голос с хрипотцой, черный плащ, убитая семья и Месть — теперь даже игры по комиксам клонируют старые наработки, но я бы не сказал, что удачно.




Kirmash





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower