ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Учреждение УФ-12 строгого режима приобретет панцирные кровати.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
R.I.P.

Жанр: аркада.
Разработчик: Wite Elephant.
Издатель: «1C».
Количество дисков: 1 CD.
Похожие игры: Crimsonland.
Минимальные требования: Windows 98SE\2000\XP; DirectX 9.0c; процессор с частотой 500 ГГц; 128 Мб ОЗУ; видеокарта с 16 Мб ОЗУ; 250 Мб свободного места на жестком диске; мышь.


Какие ассоциации у вас возникают при прочтении аббревиатуры «R.I.P.»? Кладбища, смерть, могилы, снующие туда-сюда накрашенные готы... Да-да! Так вот, всего этого вы здесь не найдете. Но к тысяче и одной смерти себя можно готовить уже сейчас, ибо ожидающая вас резня будет нехилой...

Полагаю, кто-нибудь из вас хотя бы раз в жизни слышал такое слово, как Crimsonland. Вы правы — сотни тысяч прущих со всех сторон кадавров и герой-одиночка, вынужденный бешено носиться по полю в жалких попытках сохранить свою ничтожную жизнь под непробиваемой стеной монстров. Чем дольше продержишься, тем лучше для тебя. Получишь опыт, по прохождении уровня выберешь в подарок для себя очередную плюшку — и опять, по-новому, крошить в капусту врагов и отправлять на тот свет неприятелей. И так до бесконечности. Точнее, до того момента, когда лавина врагов со скоростью реактивного истребителя не сомнет несчастного героя. К чему я все это рассказываю? Вы будете смеяться, но сегодняшний «R.I.P.» — это тот же самый Crimsonland со скидкой на большую аркадность (читай мультяшность) и небольшими импровизированными нововведениями, от которых суть игры совершенно не меняется. В остальном полный и безоговорочный клон. На протяжении сорока миссий мы будем расстреливать, взрывать, кромсать, крушить, плющить и даже травить газом нескончаемо лезущих изо всех щелей солдат армии генерала Хрякова. Надо ли упоминать, что наблюдать все это замечательное действо мы будем сверху. Посему ничего особенного за исключением раскрашенных в пестрые цвета макушек пушечного мяса, идущего — да что там, радостно спешащего — на убой, вы не увидите.

Что? Что за субъект такой, этот генерал Хряков? Ой, не спрашивайте! Незнамо откуда вылез этот тип и, вдохновленный идеей мирового господства, направился прямиком в АД. Чего он там забыл? Э-э-э... Ну, так это самое господство и забыл. Ладно бы тихо пришел, уселся в уголок да господствовал себе на здоровье. Но, по мнению большинства (в том числе и генерала), путь к звездам тернист и полон ухабов. Поэтому собой в АД Хряков притащил армию и начал планомерно его завоевывать. Но мы ведь с вами этого не допустим? Ну, и что вы по поводу всей этой каши думаете? Нет, спасибо, моя крыша на месте. И это несмотря на то, что я почти добрался до конца финишного сорокового уровня кампании. Да, хоть в игре подобного плана весьма сложно представить себе хоть какое-то подобие кампании, но не сомневайтесь: этот атрибут здесь присутствует. На определенных аренах нас атакуют определенные разновидности врагов. При этом не особо шустрые особи грамотно чередуются с шустрыми или очень шустрыми. Соответственно убывает и урон, приносимый каждым видом врагов. Я применяю именно такое объяснение только потому, что от количества моделей и их разновидностей просто кружится голова. А в условиях лихорадочно-оборонного кликанья мышью сообразить что-либо просто невозможно. Да просто времени нет! Остается только внимательность и скорость рефлексов. Если проходить кампанию на самом последнем уровне сложности (а только на нем вяленькая аркада превращается в настоящее развлечение), вовремя отреагировать на неожиданно появляющихся вражеских солдат, уверяю вас, ох как непросто. Впрочем, для любителей еще более головокружительных марафонов на выживание существует такая вещь, как «Бойня». Полагаю, вы уже догадались, что основная цель там — продержаться как можно больше времени. А ведь уже на уровне «Легко» продержаться дольше минуты становится сродни подвигу.

Главное и, пожалуй, коренное отличие этой игры от Crimsonland — это невозможность передвигаться по полю. Ваша стационарная пушка, из которой вы садите по врагам, стоит в строго определенном месте арены, и с этим придется смириться. При этом всякие плюшки, выпавшие из бренных трупиков, мы подбираем направлением на них курсора мыши. Казалось бы, значительное облегчение, но, когда враги так и норовят зайти со спины, порой сознательно не поднимаешь бонусы. А они будут выданы нам не за красивые глазки: для их получения необходимо подстрелить специального бонусного скелета с синим энергетическим шаром в руках. К сожалению, более или менее полезных бонусов не так уж много. Несколько видов оружия, ядерные бомбы, в одно мгновение уничтожающие на арене почти всех (незаменимая штука, когда количество врагов на квадратный сантиметр арены зашкаливает за десяток), менее убойные гранаты, силовой щит, дающий временную защиту, замедление и еще парочка менее любопытных вещей. Как видите, все они более или менее соответствует таковым в Crimsonland. Отдельного разговора достойны арены кампании. Каждая из них отличается своими особенностями. Впрочем, ничего сверхъестественного они собой не представляют. Голые участки пространства с натыканными то тут, то там камнями (усложняют процесс попадания по врагам/по нам) и ядерными бочками (при неоднократном попадании в них взрываются).

Различно лишь количество камней и расположение бочек. Иногда это на руку, но чаще всего только мешает. В любом случае это значительно разнообразит игропроцесс — согласитесь, когда до противника тяжелее добраться, уровень интереса возрастает. Другое дело — что каждый камень на арене можно раздробить. Большинство пуль рикошетит от них, но при должной настойчивости ни один кусок скалы не уйдет от свинцового града. И тогда сидящему за этим самым куском гранатометчику не поздоровится! Еще одной фишкой игры стали три героя. Собственно сами герои не имели бы здесь никакого значения (и правда, какая разница, кто сидит в этой турели), если бы не их уникальные способности. У каждого они свои (что логично), но их очень мало, и выдаются они скромными порциями по заполнении полоски опыта (что логично не менее). Про оружие, имеющее здесь два режима стрельбы, я и упоминать не стану. Основным нашим орудием труда будет лишь шестиствольный пулемет. Остальные пушки имеют определенную ценность, и лишь на строго определенных аренах. И то они будут подкинуты нам перед самым началом боя. Единственный и главный минус игры — не ее вторичность, нет, а то, что она до безобразия короткая и быстро надоедающая. «R.I.P.» проходится за два вечера. А если не будете отвлекаться на, скажем, просмотры фильмов или игру в другие шедевры игроиндустрии, данный срок автоматически сократится до одного.

Плюсы:
Забавная музыка.
Яркое и сочное оформление.

Минусы:
Краткость.
Клоноподобность.

Оценка: 5,5.
Вывод: Игра-однодневка. Свое название оправдывает полностью: R.I.P.



Belfegor






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower