ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Если женщина на тебя не смотрит, это еще не значит, что она тебя не видит.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
RIP 3. Последний герой

Жанр: аркадная стрелялка.
Разработчик: Elephant Games.
Издатель: «Новый диск».
Количество дисков: 1 CD.
Системные требования: Pentium II 500 МГц, 256 Мб оперативной памяти, 50 Мб свободного места на жестком диске, видеоадаптер с памятью 32 Мб, совместимый с DirectX 9.0, звуковое устройство, совместимое с DirectX 9.0.


Проекты серии RIP всегда представляли собой махровую казуальщину в самом лучшем смысле этого слова. Российским разработчикам из студии Elephant Games каким-то образом удается раз за разом выпускать на рынок простенькие, нетребовательные к ресурсам и при всем при этом — почти идеальные аркады. Уделяя минимум внимания сюжету, графике и музыкальному сопровождению, девелоперы концентрируют все силы на геймплее, увешивая бездумные стрелялки от третьего лица наборами разнообразных интересных «безделушек». Вот так на свет и появляются проекты, подобные играм серии RIP.

Итак, далекое-предалекое будущее. Многострадальная Земля, уже не раз становившаяся ареной кровопролитных битв с инопланетянами (см. RIP и RIP 2: Strike Back), в очередной раз захвачена армиями некоего диктатора, зовут которого на удивление незатейливо — генерал Хог. Тиран, не долго думая, установил на планете свои порядки — часть человечества перестрелял (одним махом решив проблему перенаселения), а другую часть рассажал по концлагерям (покончив, таким образом, с безработицей — в лагерях все, кто еще жив, всегда при деле). Однако население планеты генеральские «реформы» почему-то встретило в штыки, заклеймив хоговский режим позорными ярлыками «антигуманность» и «бесчеловечность». И ладно бы только люди возмущались — их, в конце концов, уже давно никто не спрашивает — пускай строчат там петиции у себя за колючей проволокой. Но ведь действия Хога осудило и правительство параллельной вселенной — Колдовского мира, — которое отправило на усмирение распоясавшегося диктатора своих лучших боевиков. Смерть, Хэллоуин, Рок-н-Ролл — эта троица уже много народу перестреляла в предыдущих играх серии RIP, и не нужно быть Хогом, чтобы понять, что у генерала с появлением на Земле резидентов Колдовского мира возникли серьезные проблемы. Вдобавок к этой троице отмороженных на всю голову стрелков присоединились и партизанствующие остатки недобитых землян — робот Фобос, девушка-воин Джейн и бывший хоговский солдат Блек. Итого получается шесть. Шесть героев — против тысяч боевиков Хога, отборных головорезов Галактики. А теперь вопрос на миллион долларов: как вы думаете, на чьей стороне вам предстоит сражаться?

Хотя, наверное, даже совершенно незакаленные аркадными перестрелками геймеры понимают, что уж где-где, а в стрелялках от третьего лица вроде RIP 3 мы всегда на стороне справедливости, то бишь меньшинства. В жизни-то, как правило, прав тот, у кого солдат больше — но неужели вы надеялись найти в RIP 3 хотя бы какое-то подобие реализма? И разве вы будете удивляться, когда Хэллоуин, выстрелив в генеральского солдата в упор из гранатомета, не получит при этом ни единой царапины (а вот останки несчастного инопланетянина разнесет едва ли не по всему экрану)? Разве вас повергнет в шок вид Фобоса, радостно топающего по только что им самим расставленным минам (робот жив-здоров, а от преследующих противников, естественно, остаются лишь рожки да ножки)? Да ладно, Бог с ними, с героями — как вам нравится то, что большая часть армии инопланетных оккупантов заявилась на сечу с чем-то вроде перочинных ножичков? В результате мы имеем сотни (а на последних уровнях — даже тысячи) камикадзе, волнами накатывающих на вооруженного пулеметом героя. И это армия, перед которой оказалась бессильна вся военная мощь планеты Земля? Генерал Хог, к которому мы обратились за разъяснением ситуации, лишь смущенно разводит руками: недофинансирование, оборонный бюджет постоянно урезается и т.д., и т.п. — в общем, давно слышанные нами отговорки. Ай, да ладно, мы разве против?

Истреблять легионы врагов поначалу очень интересно, графика хоть и далека от совершенства, все равно весьма и весьма симпатична — наши пули буквально разрывают солдат противника, во все стороны брызжет кровь, а ближе к середине игры, когда на арену выкатывается бронетехника, выпархивают шустрые вертолеты, выпрыгивают десятки вражеских стрелков — вот тогда такое начинается, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Просто поглядите на скриншоты — такое чувство, что на них запечатлены фрагменты жарких баталий какой-нибудь RTS, верно? Это сходство усугубляется еще и тем, что герой может забираться практически в любое вражеское средство передвижения — в вашей власти прокатиться на танке, давя гусеницами толпы камикадзе, или, забравшись в вертолет, засыпать врагов ракетами. В некоторых случаях лучше так и поступать, потому что на последних уровнях количество вражеской техники просто зашкаливает — всерьез опасаясь за свою жизнь, Хог начинает бросать на амбразуру лучшие силы.

Однако обделенные разумом инопланетяне все равно не в состоянии оказать вам хоть сколь-нибудь серьезное сопротивление — в большинстве случаев противники либо элементарно давят числом, либо столь же элементарно палят во все стороны, надеясь одержать победу за счет перевеса в вооружении. Стремясь еще немного разнообразить геймплей, заключенный в бездумном уничтожении всего и вся, разработчики решились включить в игру элемент RPG. Получилось действительно интересно — благодаря специальной таблице вы можете распределять навыки подконтрольного героя, развивая, таким образом, персонажа. В вашей власти создать как неповоротливого бронированного терминатора, так и легкого, маневренного «ковбоя». Выбирайте, что больше нравится. А вот над саундтреком стоило поработать побольше — мелодии в целом соответствуют характеру игры, да только маловато их на 100 уровней битвы — музыка начинает надоедать уже к середине приключения.

Плюсы:
· Быстрый, аркадный геймплей.
· Элементы стратегии.
· Элементы RPG.
· Колоссальная реиграбильность.

Минусы:
· Заштампованный сюжет.
· Устаревшая графика.
· Глупые противники.
· Бедный саундтрек.
· Отсутствие даже намеков на реализм.

Оценка: 6.
Вывод: Для казуальных игрушек уже давно стоило бы выработать собственную систему оценки. Ну нельзя сравнивать RIP 3, скажем, с третьим DOOM! Однако если вы любите простенькие аркадные стрелялки — можете смело переворачивать итоговую оценку и бежать в магазин за игрой. Вам «Последний герой», скорее всего, понравится.



AlexS







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower