ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Интересно наблюдать за акушером, достающим помидор из 3-литровой банки...

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Rag Doll Kung Fu

Разработчик: Lionhead Studios
Издатель: Valve Software
Жанр: arcade
Похожие игры: таковых не замечено
Количество дисков в оригинальной версии: скачивается через Steam-клиент
Минимальные требования: 800 MHz, 256 MB RAM, 32 MB VRAM, 350 MB Free Drive Space
Рекомендуемые требования: 1.5 GHz, 512 MB RAM, 64 MB VRAM (1.1 Pixel Shader Support), 2 GB Free Drive Space, LAN, Internet connection Официальный сайт:
сайт

Вы пробовали играть в футбол на велосипеде? А в баскетбол — на ходулях? А в бильярд — дубинами? А в файтинг — с помощью мышки? С помощью одного верного грызуна, оставив клавиатуру пылиться где-то вне поля зрения? Геймпад говорите? Э, нет. И без всяких геймпадов! Только мышка и ничего более. «Дикость?!» — кричат самые несдержанные. «Ужас!» — восклицают консерваторы. «Неудобно ведь...» — предполагают пессимисты, а оптимисты в это время бережно протирают платочком мышку, подготавливая ее к предстоящим сражениям. На вопрос «А как вы играть-то собираетесь?!», они загадочно улыбаются и пожимают плечами. Журналисты, зажав бедного разработчика в угол, также пытались вытрясти из него эту тайну. Но тот валял дурака и на все вопросы привыкших ко всевозможным Mortal Kombat и Soul Calibur товарищей отвечал: «С помощью манипулятора под названием мышь». Те говорили “спасибо”, но крутили пальцами у виска, стоило ему отвернуться. А он продолжал строить из себя ангела и держал фигу в кармане, чтоб не сглазили.

Rag Doll Kung Fu — это игра от еще одной легенды игровой индустрии. Дизайнер Марк Хили (Mark Healey), принимавший участие в создании таких новаторских проектов, как Fable, Black & White, Dungeon Keeper, Magic Carpet, Theme Park, решил переплюнуть своего коллегу по работе — Питера Мулине (Peter Molyneux) — в плане создания оригинальных игр. Соригинальничать он решил весьма забавным образом — выпустить файтинг, в котором бы управление осуществлялось одной лишь мышкой. С точки зрения привыкших к геймпадам товарищей это на самом деле звучит диковато. Как, спрашивается, бить рукой, ногой, головой, выполнять подсечки, апперкоты и другие болезненные приемчики? Оказалось, все можно. Вплоть до того, что даже существует возможность контролировать силу удара и ходить колесом.

Конечно, Марк работал не один. Его поддерживали коллеги, для которых эта игра превратилась в своего рода хобби в процессе трудоемкой работы над блестящим Fable. Помогали всем миром — кто арт нарисовал, кто с движком помог, кто согласился подержать камеру при создании видео-роликов. Так, «со всего миру по нитке», проект был завершен и, заручившись согласием компании Valve Software, выложен для скачивая за денежку через известный сервис Steam. Дело за малым — заплатить, слить, запустить.

И тут же сюрприз! Помимо самой игры разработчики не поленились постебаться над дешевыми китайскими боевиками. Нацепив на лица косматые бороды, они понаделали кучи забавных видеороликов, пародируя прыгучих бойцов и наложив поверху соответствующую звуковую дорожку. Пустячок, а приятно. Собственно, вся игра выдержана в таком дурашливо-пафосном стиле. Начиная от оформления тренировки, когда седой старец настойчиво просит ученика размолотить несколько глиняных горшков, до криков «ки-и-и-я-а-а-а» в процессе поединков.

Rag Doll Kung Fu из-за нестандартного управления даже сложно называть файтингом, несмотря на то, что на аренах встречаются человечки и безжалостно мутузят друг друга руками-ногами. Судите сами. Нам в качестве бойца достается гуттаперчевая кукла-неваляшка. Как ее ни кидай, она все равно принимает вертикальное положение. Левой кнопкой мыши можно дергать ее за всевозможные части тела, заставлять шагать и прыгать. Кликнув чуть в отдалении, кукла делает лихой кувырок (или сальто, или прыжок — зависит от расстояния) — таким образом она быстро перемещается. Правая кнопка мыши уже определяет направление, силу удара и то, какой частью тела он будет нанесен. Хотите двинуть ногой — зажимайте кнопку около земли и тяните ее в лицо оппонента. Рукой — на уровне пояса. Головой — чуть выше. Сила удара управляется вращательными движениями курсора. Зажав правую кнопку мыши, необходимо сделать несколько круговых движений, чтобы наша кукла вмазала со всей дури. Или слегка им поводить, для легкого тычка по коленке, заставляющего противника обиженно зарыться носом в землю. Читается это долго, но делается очень быстро. Бой на самом деле напоминает поединок из китайских боевиков, где «они летают, они ВСЕ летают, ха-ха-ха!!!» (с) С.Кинг. Человечки прыгают, совершают немыслимые кульбиты и обмениваются мощными ударами, вбивая противника в землю. Из-за того, что в этой игре нет ни одной строчки кода, описывающего анимацию объектов, каждый удар выглядит совершенно по-новому, и точно так же нет однообразия реакции человечков на эти удары.

Сама игра предлагает нам несколько видов развлечений. Самым забавным является тренировочный курс — сиречь режим «истории». Тут приходится выполнять определенные задания, что, вместе с забавными кривляньями человечков, съедается пользователем на ура — будь то необходимость сшибать звезды с неба или пинать тяжеловесную грушу, не говоря уже про поедание галлюциногенных грибов и сражения с шершнями-переростками. Все задания приходится выполнять оперативно. Чем быстрее вы их закончите, тем больше очков вам достанется. А от количества набранных очков зависит, пустят вас в следующую главу или нет. Пока я не уловил эту простую истину, учитель с седой бородкой в конце первой миссии неизменно кидал нунчаки и предлагал помахать ими. И пока я, как последний дурак, радостно крутил «чаками», на экран выплывала страшная надпись «mission failed». Правильно. Плохие ученики трясут презентованной погремушкой, а хорошие — продолжают курс обучения.

Да, здесь есть холодное оружие и куча других вкусностей. В этом плане игра слегка напоминает бессмертных Worms с их ящиками. Точно так же с неба время от времени падают горшочки, скрывающие в себе разные бонусы. Можно неожиданно найти банан или апельсин (восполняют здоровье), меч или нунчаки, обрести способность стрелять молниями и пускать огненные шары. Конечно, всяких прибамбасов на самом деле гораздо больше, и список будет неизменно пополняться — благо игра намертво привязана к сетевым поединкам, а подключение к Интернету с последующей закачкой новых видов оружия и режимов крайне рекомендуется.
В отличие от подавляющего большинства файтингов, Rag Doll Kung Fu родился на компьютере и по понятным причинам не будет портироваться на консоль. Поэтому здесь основной упор сделан на многопользовательский режим. Конечно, можно играть с толковыми ботами, настраивать их уровень интеллекта по своему вкусу и лупиться до беспамятства — забава весьма увлекательная. Особенно если выставить максимальное число участников (восемь человечков). Мало того, что сами неплохо отдохнете, так и вид скачущих и кричащих кунфуистов, обменивающихся ударами и лопающих апельсины, принесет немало веселых минут. Признаюсь, во время одного раунда я даже ненароком сполз под стол от смеха.

Но кремниевый дурень никогда не сможет заменить живого человека. Тут ему никакая реакция не поможет. Здесь надо выманивать противника на удар, подставлять, делать обманные движения и ловить его на подлете. Как в настоящем состязании, опытные игроки на последнем издыхании долго присматриваются друг к другу, слегка меняют позицию и ждут, когда противник допустить первую ошибку и войдет в зону контакта. Ну, и реакцию, конечно, никто не отменял. Мне повезло выйти в Сеть буквально через несколько часов после релиза, поэтому я был очень удивлен, что в эту, еще мало кем виденную игру, народ уже неплохо наловчился сражаться. Возможно, “повезло” нарваться на бета-тестера, но среди четырех человечков на арене безапелляционно царил лишь один. Он от души угощал новичков мозолистыми кулаками и жестоко насмехался над проигравшими, выписывая язвительное “LOL”. До знакомства с этим товарищем, я и не подозревал, что в Rag Doll Kung Fu может быть настолько мощная боевая система. Только... мышка нужна крепкая да пространства на столе побольше. Если раньше Diablo считался уничтожителем грызунов, то эта разработка Марка с легкостью переняла эстафету и резво вырвалась вперед. Мышкой крутишь так, что дерево под ней чуть не загорается от трения, да еще и запястье спустя несколько минут от непривычки начинает ныть и просить пощады.

Чтобы игроки друг друга не перепутали, помимо нескольких базовых “шкурок”, существует еще и мощная система персонификации. Кроме возможности менять части тела из других “наборов” (к скелету, положим, прицепить боксерские перчатки), можно рисовать свои собственные. Процесс абсолютно не сложный — хоть свое фото пририсуйте и воюйте. Кроме того, разрешается выбрать и звуковую схему вашего бойца (еще один привет Worms). Мультиплейерных режимов много. Один на один, каждый сам за себя, команда на команду, и даже в футбол можно погонять, благо идея попинать что- либо так и просилась. Игроки разбиваются на две группы (главное, не перепутать в горячке, кто к какой принадлежит) и начинают гонять туда-сюда друг друга и большущий мячик. Отличная физика уже обеспечивает его реальное отскакивание от ударов маленьких кунфуистов. Владелец сервера может налету менять настройки игры (например, гравитацию), пока его посетители набивают друг другу морды в абстрактной гостиной. На момент написания статьи готовы были не все режимы, так что спустя некоторое время ожидается появление новых, но и этих пока хватает за глаза. Тем более что свои поединки можно записывать в видеофайл, выставлять в настройках эффект «старой пленки» и после помногу раз их пересматривать, дивясь сходству происходящего с (который раз они уже будут упомянуты?) китайскими боевиками.
А вот графика здесь очень странная. “Как бы 3D” на самом деле является все тем же 2D с использованием трехмерных спецэффектов. Полигонов нет, зато вся картинка состоит из множества слоев, которые правильно сдвигаются друг относительно друга в зависимости от направления камеры, создавая иллюзию глубины. Надо сказать, что иллюзия удалась. Даже человечки, что представляют собой склеенные кусочки нарисованных ручек-рожек (чем-то это напоминает детский стишок “палка, палка, огуречек, получился человечек”), почему-то смотрятся объемными. Да и какая разница, какие они на самом деле, если игра бегает шустро даже на слабых машинах и выдает неплохую картинку?

Оценка: 9
Вывод: Пожалуй, самая необычная игра этого года. Пародия на китайские боевики и отличный файтинг, в котором за управление отвечает, казалось бы, непригодный для этого хвостатый грызун. Смешной, техничный и разнообразный проект, включающий в себя серию забавных заданий, избивание компьютерных ботов и долгие часы онлайн-поединков с живыми противниками. А еще это знаковая игра. Она радует, что еще не до конца закостенело мышление разработчиков. И нам иногда попадаются на самом деле новаторские проекты, которые кроме оригинальной идеи имеют за собой и отличную реализацию.



Lockust
обсуждение статьи







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower