ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Интересно наблюдать за акушером, достающим помидор из 3-литровой банки...

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
SAS: Anti-terror Force

Жанр: FPS.
Разработчик: Atomic Planet Entertainment.
Издатель: Davilex.
Количество дисков в оригинальной версии: 1.
Похожие игры: SWAT 4 (отдаленно).
Минимальные требования: Windows 98/XP, Pentium III 1000 MHz,256 Mb RAM, 64 Mb Video.


Вы еще не устали от несчетного количества похожих друг на друга игр? Вам не надоела одна и та же затасканная донельзя кем только можно идея о защите закона и порядка? Не раздражает убогая серость и обыденность геймплея и всеобщая среднестатистичность? Что ж, тогда SAS: anti-terror force — то, о чем вы мечтали!

Завязка игры проста: вы есть солдат спецподразделения SAS по борьбе с терроризмом. После продолжительного отпуска вы выходите на свою нелегкую, но от этого не менее любимую работу по защите мира. Первым же делом вас заставят пройти тренировочный тест с целью узнать, не растеряли ли вы свои ценные навыки стрельбы, метания гранат, ползанья по рвам/стенкам и прочее за время отдыха. Вы тут же браво показываете свою прыть, и вас, конечно же, допускают до оперативной работы (хм, попробовали бы они этого не сделать). Так как сетевые баталии совершенно не предусмотрены замыслом разработчика, в поле нашего зрения попадает лишь кампания. А она представляет собой последовательность однообразных, надоедающих уже через полчаса игры миссий. Все до ужаса стандартно: там-то и там-то террористы захватили важную шишку/кучку важных шишек, перестреляйте плохих парней, получите конфетку. В сопровождении нескольких спецназовцев (а то и вовсе в одиночку) из миссии в миссию мы зачищаем строения и местность от всевозможных антисоциальных личностей. При этом в каждой миссии, помимо основной задачи, перед нами ставят несколько условий, невыполнение которых приводит к моментальному провалу. В одной, например, необходимо было непременно оставаться незамеченным и не привлекать внимания вплоть до подхода к заложникам, зато после разрешено было устраивать какой душе угодно тарарам. Иногда время игрока будет ограничено, и действовать придется быстро и четко.

Что портит впечатление от SAS — так это тупой как дубовая роща AI, ни на миллиграмм не создающий каких-либо трудностей и напряжений для игрока. Так что во всем этом балагане вы всегда будете единственным действительно действующим персонажем, потому что недалекие напарники словно на привязи бегают за вами, своим присутствием скорее отвлекая, чем оказывая какую-нибудь помощь. И хотя изредка они все-таки проявляют боевую сноровку, успевая прикончить врага чуть раньше вас, но, к сожалению, это происходит не чаще полных солнечных затмений. Уровень интеллекта противников немногим выше: они либо бдительно патрулируют отведенный им участок, либо стойко торчат на одном и том же месте. Стоит попасть в их поле зрения, как враги либо мгновенно (буквально в ту же секунду) открывают огонь, либо наоборот несколько минут тупо пялятся на вас. Довольно странное поведение для террориста. На каждую миссию отводится одна-единственная модель супротивника — именно поэтому захват здания скорее напоминает нашествие клонов, нежели теракт. Спасибо хоть вооружили их по-разному. Не может не поразить крайняя живучесть нахальных гадов. Получая от нас свинцовый подарочек, они некоторое время как бы в конвульсиях дергаются, нагибаются, машут ручками, но в конечном итоге все равно выпрямляются, собираясь надавать нам сдачи. Порой, чтобы отправить их прямиком в загробный мир, требуется выпустить до 10-11 пуль. А иногда достаточно одного-двух попаданий в колено. Зато, получив достаточную дозу пулевых отверстий, они мигом грохаются на землю, что получается у них весьма неплохо. Жаль только «посмертных» поз у них от силы три штуки. Судя по всему, противники не имеют навыков осмысленной человеческой речи, потому как абсолютно не издают никаких звуков до тех пор, пока мы не покажемся им на глаза, после чего все вместе как заведенные начинают тараторить одну и ту же фразу. Я не владею большим количеством языков, но та тарабарщина, что издают противники, с трудом подходит под классификацию «речь». Таким образом, создается впечатление, что несчастные подверглись коллективному гипнозу. Поведение же заложников вообще напоминает поведение умственно отсталых: они словно зависают в весьма сомнительной позе, зажимая ушки руками. Сразу же после избавления из плена, то бишь после убиения всех агрессивно настроенных в комнате, они выпрямляются и замирают в позе тушканчика (молчаливо высящимся столбиком). Кроме того, судя по всему, все NPC, кроме бедных террористов, обладают даром бессмертия. Ибо, ежели расстреливать заложника (в сугубо экспериментальных целях, разумеется) в пузо, на нем не остается и царапинки. А вот после попадания в его буйную головушку нам тут же засчитают провал миссии.

Ваш персональный арсенал небогат: всего-то пара пистолетов, один из которых имеет глушитель, автомат странной конструкции (плюс аналогичный, опять-таки, с глушителем) и снайперская винтовка. Однако щедрые дяди из Atomic Planet Entertainment правильно посчитали, что этого будет маловато, и барским жестом разрешили нам подбирать вооружение с убитых противников, благо таковых будет много. Кроме цацек, из стандартного арсенала нашими основными помощниками в нелегком деле искоренения терроризма станут автомат Калашникова и «Узи», стреляющий почему-то только малюсенькими очередями в 4 патрона. Остальные стволы не представят абсолютно никакого интереса, хотя кому-то может прийтись по душе помповый дробовик, действенный лишь на ультрамалых расстояниях. Стоит добавить, что странные звуки, издаваемые некоторыми экземплярами оружия, не могут не насторожить искушенное ухо игрока. Более всего они похожи на громовые раскаты лупящего по жестяному банному тазику молотка. Более или менее приятственно звучит лишь бесшумное оружие — по крайней мере, уши отдыхают (хвала изобретателям глушителя!). Стоит также отметить странную скорострельность, достойную лучших штурмовых винтовок мира, которую проявляют обыкновенные пистолеты в руках наших противников. Не обойду вниманием и оформление уровней. На первый взгляд, все кажется не таким уж убогим. В каждой комнате существует некое подобие интерьера: стоят кроватки, цветочки в вазочках, если это жилая комната; ноутбуки с ПК, столы, кресла, если офисное помещение; шкафчики, заставленные книжечками, домашние кинотеатры, если это библиотека. Однако позже приходит ощущение, что что-то не так. Все дело в том, что уровни выглядят в прямом смысле слова стерильными. Все вокруг чисто, красиво и кукольно. Вас словно помещают в большой игрушечный домик, населенный энным количеством врагов, союзников и заложников. В графическом плане SAS обругать не за что, как, впрочем, и похвалить. Текстуры уровней и модели оружия выполнены достаточно качественно. А уж если не обращать внимания на не особо полигональные физиономии заложников, можно смело сказать, что графическая составляющая оправдывает оценку «удовлетворительно". Довольно аляповато смотрится анимация выстрелов и перезарядки. Нет, отдача у выстрела есть, да и соответствующий сполох пламени из дула тоже присутствует. Однако при этом во время ведения огня затвор оружия совершенно неподвижен, и непонятно, откуда вылетают гильзы. Во время перезарядки пистолетов руки нашего протеже совершенно не касаются ствола. То ли спецназовец боится прикоснуться к оружию, то ли любит его настолько, что касание наносит ему душевную рану, непонятно. Стоит ли упоминать, что в игре абсолютно не было замечено следов крови и отметин пулевых ранений?

Чего больше всего не хватает игре — так это интерактивности. Сколько бы пуль мы ни выпустили в стены/потолок/мебель, сколько бы гранат ни швыряли на столы/кровати шкафы — на них не останется даже отметины. Поверхность останется девственно чистой и по-прежнему яркой. Предметы мебели словно приклеены к полу, вазы несокрушимо покоятся на столах и тумбочках, а электроаппаратура просто бронирована. Помимо голосов и странностей с оружием, указанных выше, в игре имеется какое-никакое музыкальное сопровождение. Шустренькие мотивчики во время перестрелок (которые длятся не более нескольких секунд) на время затишья сменяются более медленными и спокойными. Композиции и главная тема меню оформлены, в принципе, неплохо. Они не раздражают, но зачастую не всегда подходят под происходящее на экране. К тому же, складывается впечатление, что где-то это все уже звучало. И такое ощущение де жа вю не оставляет ни на минуту. Если у вас не возникнет такого чувства — прекрасно! Но вот лично я предпочел наслаждаться WinAmp'ом, отключив звук. Стоит отметить, что при параллельной работе первого SAS вел себя несколько неадекватно: возле курсора мыши в меню постоянно мерцал какой-то плюсик, а после загрузки сейва и последующего выхода в меню курсор пропадал совсем, и приходилось пользоваться клавиатурой. В глаза бросается и весьма своеобразная система сохранений. Мало того, что игра запоминает лишь начало проходимой миссии, так и слотов, отведенных под запись, всего три. Впрочем, это может объясняться экономностью разработчиков. Возможно, они посчитали, что для рядового пользователя хватит по одному слоту на каждый уровень сложности, коих тоже три. Что ж, их щедрость не знает границ. Но, с другой стороны, пройдя уровень единожды, вряд ли захочется повторять прохождение вновь. Поэтому сознание быстро смиряется с ограниченным запасом сейвов, а руки, не щадя былого, перезаписывают новое сохранение поверх старого. Из опций расстроила лишь настройка строптивой мыши. Что я только не предпринимал — чувствительность пластмассового грызуна все равно осталась весьма низкой. Оно, конечно, не смертельно, но неприятно.

Оценка: 4.
Множество недостатков. Неоригинальность игропроцесса, корявый звук, безобразная анимация и тупой AI — вот те факторы, которые повлияли на столь низкую оценку. Лично я бы стал играть в SAS только лишь при полном застое игроиндустрии на PC в течение пяти лет.



Belfegor






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower