ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Дятлы застукали сурков на месте преступления, до смерти

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Sam & Max: Episode 2 — Situation: Comedy

Жанр: интерактивная комедия/квест.
Разработчик: Telltale Games.
Издатель: Telltale Games.
Количество дисков: 1 DVD или 72 Mb через www.telltalegames.com.
Похожие игры: Sam & Max: Hit the Road, Sam & Max: Episode 1 — Culture Shock.
Минимальные требования: Microsoft® Windows® 2000/XP, Pentium® 3800 MHz, 256 Mb RAM, 32 Mb video, 245 Mb свободного места.
Рекомендуемые требования: Microsoft® Windows® 2000/XP, Pentium® 4 1,5 GHz, 512 Mb RAM, 128 Mb video, 245 Mb свободного места.


Короткометражные эпизоды про Сэма и Макса, которые Telltale Games старательно выпускали на протяжении шести месяцев, в индустрии получили название ситком. Качество исполнения остается на прежнем уровне, а каждая новая часть сопровождается исключительно количественными изменениями: добавляются новые локации и/или персонажи. К джентльменскому набору "Культурного шока" в новом эпизоде — Situation: Comedy — разработчики прикрутили телестудию и целых шесть новых героев, причем один из них, кроме невнятного "Му-у", больше ничего за всю игру и не произнесет. Новая серия также ознаменовалась изящным переходом от легкой иронии к искрометной сатире, местами уступающей место и вовсе неприкрытому стебу. На этот раз острие юмора проткнет модные ныне ток-шоу и телевидение в целом. Сразу скажу, что второй эпизод в плане шуток ничем не уступает первому, а где-то даже и перехлестывает его.

WARP TV


Не успели наши герои отойти от "культурного" гипноза Брэди Калчера, как новая напасть в лице упитанной женщины Майры Стамп не заставила себя ждать. Популярная телеведущая, окончательно распрощавшись с последними остатками здравого смысла, взяла всех зрителей своей телепередачи в заложники и ни под каким предлогом не хочет их отпускать. В связи с таким поворотом событий Сэму и Максу пришлось на время отложить свои "гангстерские" разборки и вплотную заняться этим опасным делом. Что ж, нам не привыкать — абсурдные завязки уже давно стали визитной карточкой серии. По прибытии на место преступления (то есть в телестудию) благие намерения внештатных полицейских арестовать обезумевшую звезду столкнулись с капризной личностью вездесущего режиссера. Прежде, чем дойти до студии злодейки-Майры, необходимо в кратчайшие сроки стать знаменитостью и быть замешанным в каком-нибудь грязном скандале. Таким образом, телестудия для Сэма и Макса становится этаким залом испытаний, при успешном прохождении которого откроется Главная Дверь На Всей Локации. Наращивая себе рейтинг популярности, наши бравые блюстители закона побывают на многих так любимых домохозяйками телепередачах. На протяжении всего эпизода они будут бороться со сложностью вопросов в Who's Never Going to be a Millionaire, заниматься подкупом "справедливых" судей в Embarrassing Idol (он же — "Народный Артист"), готовить вкусный пирог в кулинарной программе Cooking Without Looking, смешивая при этом не совсем обычные ингредиенты, а также сниматься в придурковатом ситкоме Midtown Cowboys, рассказывающем про двух ковбоев, накормивших подслеповатого петуха коровьим пометом. В общем и целом, скучать не придется.

Геймдизайнеры, как и в предыдущем Culture Shock, снова оторвались по полной. На риторический вопрос, как выиграть миллион в соответствующей телепередаче, ответ в Situation: Comedy прост и гениален: нужно просто подменить ведущему карточки с более легкими вопросами. Как победить в песенном конкурсе, чтобы жюри поверило, что вы и есть тот самый артист из народа? Модулятор голоса и "несъедобный" торт на день рождения одному из членов судейской комиссии сделают за вас всю необходимую работу. Как видим, задачки во втором эпизоде ничуть не изменились: они все так же оригинальны и требуют от игроков "очевидной логики". Радует, что многие из них можно решить "не отходя от кассы", то есть в самой телестудии. Инвентарь по старой доброй традиции, как всегда, не заполняется больше, чем шестью предметами.

Episode Two

Вместе с главными героями во второй эпизод перекочевали и второстепенные. Боско, напуганный злодеяниями крысиной мафии, теперь строит из себя английского лорда. Темноватый цвет кожи в сочетании с маленькими белыми усиками — это вообще что-то с чем-то. Таких бы продавцов да в каждый МакДональдс — и веселью не было бы предела. Что касается Сибил, то она снова поменяла профессию. Бывшая татуировщица и психотерапевт теперь работает журналисткой. Отныне нервная система пациентов девушке неинтересна, куда больше ее привлекают компрометирующие фотографии с зелененькими человечками. Также на телевидении мы повстречаем трех низкорослых братьев из группы Soda Poppers. Двое из них вальяжно расположились в мягких креслах судей, в то время как третий будет пробовать себя как артист. Не обошлось и без новшеств. В Situation: Comedy звездный актерский состав пополнился фокусником-пацифистом Хью Блиссом. Забавно наблюдать, как маститый волшебник ловко парирует выпады Сэма про его "чудеса". Дело даже дошло до того, что нашему интеллигентному псу пришлось на время прикусить язычок, когда Хью начал показывать свои фирменные номера — будь то чтение мыслей или изменение цвета кожи прямо на глазах игроков.

Диалоги во второй части по-прежнему замечательны. Узнав по телефону от комиссара о происках Майры, Сэм недовольно возмущается: "Она держит своих зрителей в заложниках и дарит им ценные подарки против их коллективной воли". На что Макс ему вторит: "Обычно я не одобряю слово "низко", но это действительно низко! Наверное". Коснулись разработчики и вечных тем. Например, от невозмутимого пса не раз можно услышать что-нибудь вроде этого: "Лететь на всех парах к славе без каких-либо серьезных на то причин... вот это и есть настоящая американская мечта". Что тут сказать — неизменный сценарист серии Sam & Max Стив Парселл, как всегда, на высоте. Увеличилось и время прохождения. Если Culture Shock можно было спокойно пройти за два часа, то на Situation: Comedy придется потратить два с половиной. Да и объем второго эпизода потолстел на целых 5 (!) мегабайт по сравнению с прошлым. Мелочь, а приятно! Хотя, конечно, не лишним будет сказать, что Culture Shock стал этакой золотой серединой между качеством и количеством. В новой части уже промелькнули три мелких бага. Так, например, на выходе из киностудии или из магазина Bosco's Inconvenience у игроков может случайно "исчезнуть" курсор. А в разговоре с флегматичным продавцом Боско о модуляторе голоса необходимо будет выбрать одну "специальную" реплику, иначе диалог попросту уйдет в никуда.

Плюсы:
· появление новых персонажей и одной локации;
· отличный юмор;
· удачный геймдизайн;
· оригинальность и легкость головоломок;
· небольшой инвентарь в виде картонной коробки;
· четко выписанные диалоги;
· великолепная озвучка;
· ненапрягающая "мультяшная" графика;
· мелодичные джаз-композиции;
· прекрасно переданная noir-атмосфера.

Минусы:
· средненький сюжетец;
· маленькое количество локаций;
· скоротечность игры;
· возможны мелкие баги.

Оценка: 8,5.
Вывод: Situation: Comedy по-прежнему держит марку франчайза Sam & Max. Второй эпизод получился нисколечко не хуже первого, а по некоторым параметрам так и вовсе превосходит его. Браво, Telltale!



_Monax_







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower