ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
У каждой женщины есть, как минимум, две положительные стороны - спина и живот.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Sam & Max: Episode 3 — The Mole, the Mob and the Meatball

Жанр: интерактивная комедия/квест
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Количество дисков: 1 DVD или 72 Mb через www.telltalegames.com
Похожие игры: Sam & Max: Hit the Road, Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock, Sam & Max: Episode 2 - Situation: Comedy
Минимальные требования: Windows 2000/XP, Pentium 3 800 MHz, 256 Mb оперативной памяти, 32 Mb видео, 225 Mb свободного места.
Рекомендуемые требования: Windows 2000/XP, Pentium 4 1.5 GHz, 512 Mb оперативной памяти, 128 Mb видео, 225 Mb свободного места.


Как это ни прискорбно признавать, но график успеха Telltale Games к третьей части начал потихоньку убывать. В одночасье стахановский темп "по эпизоду в месяц" превратился в неизбежный приговор. Сжатые сроки выхода притупили острые умы разработчиков: в третьем эпизоде качественный юмор Сэма и Макса стал перемежаться с откровенной глупостью, а полное отсутствие чего-то нового еще больше сгущает и без того неяркие краски. Концептуально Sam & Max не менялся все три серии, и в голову начинают закрадываться всякие неприятные мысли. Возможно, разработчики чуть-чуть подустали от такого бешеного ритма жизни и во время создания третьей части набирались сил для дальнейших свершений, но нужно отметить, что на качестве продукта такой вот "отдыхающий" стиль отразился не самым лучшим образом. Пока, конечно, тревогу бить рано: это еще не деградация всей серии и не закат полюбившихся нам героев. Но, тем не менее, первые тревожные симптомы уже есть!

Крот, Мафия и Фрикаделька


Итак, начнем с грустного. К сожалению, в The Mole, the Mob and the Meatball филигранный юмор Сэма и Макса, который нам демонстрировался в двух предыдущих эпизодах, пошел по швам от их же "сортирных" шуточек. Момент, где наша неразлучная парочка изводит картежника-шулера неуместными приколами про его маму, заставляет не улыбаться, а, скорее, активно морщиться. "Твоя мама настолько пунктуальна, что явилась вовремя только на свои похороны" или "твоя мама такая толстая, что имеет больше морщин, чем проект-оригами" - это уже не тот искрометный юмор, который мы привыкли слышать из уст наших героев. Не сказать, чтобы из-за таких вот ляпов улетучилась вся комедийность, нет. Убийственные умозаключения Сэма и прямолинейный стеб Макса по-прежнему присутствуют, но уже в тени необузданной глупости. До последнего времени Telltale Games в этом вопросе держались молодцами, однако сейчас чистый лист репутации измазан черными чернилами дурошлепства.

Отсутствие новизны - это еще одна проблема третьего эпизода. Вот уже в третий раз Боско пытается сменить национальность. В The Mole, the Mob and the Meatball вместо недалекого английского лорда перед нами предстает простоватый француз. Сибил опять поменяла профессию: теперь она не татуировщица, не психотерапевт и даже не журналистка. Новое кредо юной девушки - профессиональная свидетельница, которая дает показания против мафии Игрушечных Медведей (Ted E. Bear's mafia). Последние, кстати говоря, являются главными забияками третьей части. Именно с ними и будут разбираться Сэм и Макс на протяжении всего эпизода. В общем, все как всегда. Если в первых двух сериях подобное еще как-то прокатывало, то к третьей - дало сбой и образовало небольшую пробоину в непотопляемом линкоре имени Сэма и Макса.

Как и каждый уважающий себя ситком, The Mole, the Mob and the Meatball приготовил для нас уже по старой доброй традиции новых персонажей и две новые локации. На этот раз место действия в большинстве своем будет происходить в "медвежьем" казино, где расположилась штаб-квартира крупного мафиозного синдиката. Поговаривают, что где-то здесь находится завод по выпуску гипнотизирующих плюшевых мишек, хотя лакей на входе настойчиво уверяет нас в том, что никакой мафии и уж тем более завода здесь не было и нет. Зато прямо возле входа стоит настоящая находка для любого игрока-ветерана - автомат «Убей крысу». Десять минут полнейшей прострации и скупые nostalgy слезы гарантированы.

Episode Three

Из новых персонажей, помимо мафиозных медведей, также хорошо зарекомендовал себя Леонард Стикчармер - горе-картежник, которого позже будут "пытать" наши доблестные полицейские. Если бы в свое время Сэм не додумался «повесить» на зеркальный нос клоуна карту туз пик, то Леонард по-прежнему считался бы лучшим игроком в индийский покер. Самое интересное заключается в том, что весь абсурд ситуации воспринимается уже как должное, и если Telltale Games хотели нас этим вновь удивить, то, увы и ах, их смелые надежды не оправдались.

В новой серии разработчики оставили в покое телевидение и решили постебаться над мафиозной тематикой. Предметом для вдохновения Telltale Games послужил оскароносный фильм Фрэнсиса Форда Кополлы - "Крестный отец". Строгие костюмы в полосочку, итальянский акцент и сипящий голос главаря мафии прекрасно нагнетают нужную атмосферу. Никуда не делись и хрестоматийные три задания, в которых наши неразлучные фрилансеры будут проверяться на чистоплотность для вступления в ряды преступного мира. Прослушка тайных разговоров при помощи незаметного механического жучка — тоже на месте. Не обошлось и без показных убийств, где кетчуп символизирует кровь на теле «пострадавшего». Необходимо отметить, что задачки от эпизода к эпизоду становятся все легче и легче, а акцент все больше и больше смещается в сторону интерактивной комедии. Единственный промах гениальных геймдизайнеров из Telltale Games - совершенно неуместная погоня от мафии, заканчивающаяся аккурат после первой сбитой вывески.

Третий эпизод получился самым малообъемным и пока самым коротким из всех, рецензировавшихся ранее. Отныне насыщенные приключения интеллигентного пса и кролика с тягой к немотивированному насилию проходятся в среднем за час-полтора. Все-таки, что ни говори, а Telltale Games решили расслабиться. Резонный вопрос: а не рановато ли?

Плюсы:
появление новых персонажей и двух локаций
хороший юмор
удачный геймдизайн
оригинальность и легкость головоломок
небольшой инвентарь в виде картонной коробки
четко выписанные диалоги
великолепная озвучка
ненапрягающая "мультяшная" графика
отличная музыка
прекрасно переданная noir-атмосфера

Минусы:
средненький сюжетец
маленькое количество локаций
скоротечность игры
отсутствие новизны

Оценка: 7.5
Вывод: Третий эпизод The Mole, the Mob and the Meatball уже не радует так, как два предыдущих. Первые огрехи с юмором и приевшаяся старая концепция сделали свое нехорошее дело, а именно — снизили игре оценку на целый балл.



_Monax_







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower