ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Если резко повышается рождаемость, значит за этим что-то стоит.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Shadowgrounds

Жанр: TPA\ аркада
Разработчик: Frozenbyte
Издатель: Frozenbyte
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD, 3 CD
Платформа: PC, PS2, Xbox
Похожие игры: Crimsonland, Alien Shooter, Theseus, Doom 3, Take no Prisoner
Минимальные требования: Intel Pentium III\AMD 1300 МГц, 384 Mб памяти, 3D-ускоритель с 32 Mб памяти
Рекомендуемые системные требования: Intel Pentium IV\Athlon 2 ГГц, 512 Мб памяти, 3D-ускоритель с 128 Мб памяти


Вы хотите почувствовать ураганный драйв Alien Shooter и Crimsonland? Хотите взглянуть на Take no Prisoner — классику изометрических аркад, сдобренную хорошим сюжетом? А на движок, который может поспорить по технологичности с Doom 3? Вы еще читаете эти строки? Бегом за Shadowgrounds и играть, играть, играть!

С древних времен виртуального мира не любят игровые сценаристы спутники разных планет: то на Деймосе им, понимаешь, портал из ада откроется, то на Фобосе какая-то гадость выползет. Про корабли, родную Землю и их захваты ордами чужих вообще молчу. Неизведанный космос как-то нехорошо будоражит воображение творческой части земных обитателей, большинство из которых считает «добрых чужих» нонсенсом и стопроцентным исключением. Если вы еще не заметили, то число людей на Земле приближается к угрожающей отметке. Ганимед — обледеневший спутник Юпитера, представляется одним из потенциальных мест переселения землян. Проект 2030 года вылился в полномасштабное изменение рельефа и климата, а также строительство первой колонии — Новой Атлантиды, где к игровым событиям (июнь 2096 года) проживает чуть меньше 10000 жителей. Живут обитатели колонии в огромных районах — автономных бункерах, так как планета болезненно переносит возникновение атмосферы, и прогноз погоды улучшений не обещает — постоянные бури редко меняются на многодневные ливни. Да и терраформинг дает о себе знать периодичными землетрясениями. Власть на этом шарике — мегакорпорация IGTO, в составе совета директоров которой многие влиятельные военные, политики и промышленники стран НАТО. Фактически на Ганимеде проводится не столько уникальный эксперимент и строится первая колония землян, сколько укрепляется форпост на случай противостояния с потенциальной опасностью из космоса. Ведутся здесь и любопытные эксперименты с оружием, космическими технологиями и с генным кодом разных обитателей Земли. Правда, официально никакого военного оборудования и запрещенных исследований здесь нет, и комиссия Международного Союза по Космическим Исследованиям (ISEU) тоже ничего не нашла.

Внезапно, как всегда, напали «они», и все приготовления земных вояк вмиг оказались ненужными или уничтоженными. Спасение жителей Новой Атлантиды под большим вопросом — тут бы Землю удержать. Так что игрокам предстоит одних спасать, других уничтожать, а о деятельности и степени виноватости третьих только догадываться.

Главный герой

Утро доброе, хотя какое оно доброе у рядового техника. Таскай запчасти, починяй, калибруй, мажь маслом. Вот чужие напали — хоть какое-то разнообразие. Так, отошли от оборудования, я сказал. Не понимаешь, тварь иноземная? Сейчас Уэсли Тейлор тебе покажет, как инструмент воровать. Не ждали, что у простого механика припасен мини-арсенал и он с ним умеет достойно управляться? Так делать-то нечего на станции, вот и творишь- осваиваешь новую технику долгими и хмурыми ганимедскими вечерами. Огнеметик там сварганишь или гранатомет какой, жалко до схемок из секретного отдела еще не добрался, давно хотелось целую электропушку или настоящий лазер на стенке для красоты повесить. Ну и что, что по штату только пистолет полагается. Мне, может, шотган с миниганом и рейлганом на этом чертовом шарике семью заменяют.

Нет, хорошо, что я техник, а не десантник какой. Иначе погиб бы в первой волне, и все, поминай, как звали, а так тихонько пересидел и потопал своих выручать, почитывая на досуге разбросанные тут и там PDA и отчетную документацию. Да и не нашел бы десантник нужные карточки доступа, откуда ему знать новейшее программное обеспечение, точно бы не разобрался с многочисленными консолями, фиг бы починил генератор или гидронасос, вряд ли отключил бы защитное поле или не разблокировал телепорт, а научиться управлять сверхсекретным кораблем и трех жизней бы не хватило. И вообще — не такие они и крутые эти космодесантники и прочие военные, что-то не все они горят желанием прикрывать эвакуацию населения, в отличие от меня, простого техника. Им бы только во время проверок орать и ногами топать, что у нас, обслуживающего персонала, одежка не по уставу или что честь отдавать надо четче.

Это кружка, кружка с чаем.
© Ричард Б. Риддик


Посмотрите на Doom 3 сверху. Взгляните, как играют тени и отражаются блики света на броне, как дрожит нагретый воздух над пламенем и разлетаются на части монстры, как искрится вода и величаво перетекает лава. Это и есть Shadowgrounds — трехмерный шутер с видом сверху, без возможности обозреть происходящее собственными глазами. Что камера покажет, то и увидите. И не советую ее переводить в свободный режим — с ориентацией на местности и локализацией врагов начнутся серьезные проблемы. Именно после лицезрения вырастающих в неровном свете фонарика огромных зловещих теней маленьких и слабеньких врагов, понимаешь пагубность наличия прикрепленного к оружию фонарика в том же Doom 3. Стреляй на звук — оно как-то спокойнее для нервов, хотя и расточительно для запасов амуниции.

А звук здесь хорош! Моден (EAX, Stereo Surround), четко направлен, атмосферен (голодное причмокивание за спиной заставляет развернуться на месте, хотя и так видно, что никого сзади нет) и в меру реалистичен (по крайней мере, легко отличить выстрелы из разного калибра и взрывы разной степени мощности). В музыкальном оформлении помимо стремительно-брутальных боевых композиций, весьма напоминающих Q2, хватает и мрачно-заунывных фоновых мелодий, под которые бравое хождение по уровням превращается в робкую и осторожную попытку выжить.

Девизом разработчиков, очевидно, стал слоган «Детализацию интерьера — в массы». Иначе сложно объяснить огромное количество мебели, полочек, автоматов с газировкой, экранов и терминалов, резервуаров, ящиков, электрокаров, ламп, турелей — список можно еще очень долго продолжать. Каждый район-квартал — легко отличить от предыдущего, мало того, логично продумано получение игроком боеприпасов и аптечек. На военных объектах оружия можно набрать под завязку, а в коридорах бытового и мирного назначения реально обнаружить повышенное количество аптечек.

Штаб — закрытый автономный бункер из титана, с тремя линиями обороны, которую мы сами выстраиваем, устанавливая автоматические турели и активно защищая вместе с военными наиболее уязвимые места от штурмующих здание отрядов монстров. Открытые пространства — подбитые бронемашины, куски скал, тела защитников и постоянные ганимедские гроза и ливень. Станция связи — сломанные спутниковые тарелки. Жилые сектора — разбросанные личные вещи, кубрики с неубранными постелями и включенными экранами телевизоров. Шахты и система водоснабжения, где угнездились пришельцы, это тележки с рудой, кристаллы, водозаборники, шлюзы, помпы. Лаборатория — гигантские виварии и застекленные кабинеты. Ангар космического челнока — устройства по ремонту, диагностике и обслуживанию. Замысловатая архитектура и многоступенчатая система защиты — это уже корабль-матка пришельцев.

Дизайнерская работа выполнена просто отлично. Дополнительное эмоции испытываешь от деталей интерьера, которые хорошо знакомы по трехмерным шутерам. Одни желтые линии и надписи чего стоят, а компьютерные терминалы и PDA’шки дополняют сходства с кумирами жанра.

Про взаимодействие на уровнях с предметами, оружие и починку разных нужных агрегатов вы уже знаете из вышезаписанного монолога главного героя. От себя добавлю, что все «стволы» заточены под конкретных врагов и их количество. Огнемет и гранатомет — для толпы чужих средней упитанности и невероятной подвижности (к слову, очень похожих на своих тезок от Ридли Скотта). Картечь дробовика или очередь из «вулкана» — для «толстяков» кибердемонов. Мелочь членистоногую — выносить из автоматической винтовки. Технические устройства и турели защиты не переносят «стрелы» рейлгана, перегрев от струи огнемета и разряды электропушки. Разрушать все остальное, кроме тел монстров разрешено, но не рекомендуется, так как боезапас временами жестко ограничен. Нам еще здесь жить и все поломанное восстанавливать, но если требуют обстоятельства, то не стесняйтесь бить стекла, крушить оборудование, расстреливать мебель или вырубать деревья. И потратьте лишнюю гранату на растерзанные и непогребенные тела коллег и сослуживцев, от которых мощные челюсти чужих так и норовят отпилить кусочек-другой.

Телешоу «Доом 3»

О, да. Скриптованные сценки насилия, нападения из темноты, применение маскирующего макияжа и прицельный огонь по игроку из всех стволов — это из Doom 3. И ничего, если на первых уровнях все кажется слишком простым — проблемы для игроков, которым и сохраниться-то можно только между миссиями, прибывают по нарастающей: достигнутые чек-поинты станут точкой возрождения, а отсутствие аналогичного респавна для монстров не просто логичный сюжетный ход, но и хоть какое-то вынужденное послабление. Особым интеллектом монстры, конечно, не блещут — они все-таки тупая биомасса, специально выращенная и вооруженная, но кое-какие фокусы им хорошо удаются. Как только мелкие паучки сбегут от света фонарика — не расслабляйтесь, стоит вам увести луч в сторону, и они не замедлят вернуться и привести кого-нибудь покрупнее. Думаете, десяток-другой атакующих не заставят любого бравого вояку сделать ноги? Приведу, простой пример взаимодействия юнитов противника: стреляем по одной твари, а второй, зигзагом уходя от наших очередей, бросается вперед, третий стремительным прыжком оказывается у нас за спиной, и это все пока четвертый и пятый поливают нас из крупного калибра. Чем не локальная проблема. Правда, эта комбинация, с несколькими вариантами исполнения, — венец тактической мысли биомассы.

Оценка игры: 8.
Резюме: в геймплее — впечатляющее продолжение идей Crimsonland и Alien Shooter, в графике и дизайне — повторен опыт великого и ужасного Doom 3, в музыке и звуке — лучшие традиции Resident Evil. Может, вместо очередного шутера выпускать вот такие изометрические вещи?!



Kreivuez






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower