ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Если сердце девушки закрыто - постучи в почки

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Sherlock Holmes: The Awakened

Жанр: квест.
Разработчик: Frogwares Game Development Studio.
Издатель/в СНГ: Ascaron Entertainment/"Новый Диск".
Количество дисков в оригинальной версии: 3 CD/1 DVD.
Похожие игры: Sherlock Holmes: The Silver Earring, Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.
Минимальные требования: Microsoft® Windows® 2000/XP, Pentium® 3 1,3 GHz, 512 Mb RAM, 64 Mb video, 2,6 Gb свободного места.
Рекомендуемые требования: Microsoft® Windows® 2000/XP, Pentium® 4 2,5 GHz, 1 Gb RAM, 128 Mb video, 2,6 Gb свободного места.


В знаменитой повести Артура Конан Дойла "Собака Баскервиллей" великий сыщик Шерлок Холмс однажды сказал: "Я борюсь со злом по мере своих скромных сил и возможностей, но восставать против самого прародителя зла будет, пожалуй, чересчур самонадеянно с моей стороны". В самом деле: виртуозный сыщик с Бейкер-стрит и его верный друг доктор Ватсон неоднократно боролись против убийц, шантажистов, душегубов, но до сверхъестественных сил, не поддающихся описанию с точки зрения здравого смысла, дело никогда не доходило. Дедуктивный метод Холмса был основан исключительно на логике, Дойл никогда не экспериментировал в своих произведениях с мистикой. Впрочем, этого и не нужно было: для многих невероятные умозаключения великого сыщика и являлись самым необъяснимым явлением.

Судя по всему, прошлая игра о Шерлоке Холмсе, The Silver Earring, не принесла ее создателям ожидаемых доходов. Вследствие этого ребята из Frogwares решились на очень рискованный шаг: в их новой игре Sherlock Holmes: The Awakened слились воедино холодный разум маститого сыщика и самая безумная фантазия американского писателя Говарда Лавкрафта.

Sherlock Holmes: Dark Corners of the Earth

В новой части Шерлок Холмс бросает вызов не кому-нибудь, а самому прародителю зла — Ктулху. Трудно даже поверить, что такое невероятное приключение началось тихим туманным утром, когда великий сыщик изнывал от скуки и жаловался на отсутствие хоть сколько-нибудь значимого преступления. Его бессменный спутник доктор Ватсон посоветовал своему другу выйти и подышать свежим воздухом, а заодно посетить книжную лавку Бейрнса. С рассеянным видом Холмс плетется за книгами, даже разгаданная по пути тайная любовь Бейрнса к цветочнице мисс Флеминг не способна поднять настроение нашему сыщику. Отрегулированный, совершенствующийся каждую секунду мозг Холмса требует более сложной загадки. На обратном пути сыщика окликнет доктор Ватсон, сообщив при этом, что у капитана Стэнвика произошла какая-то беда. Как позже выяснится, у почтенного капитана украли... слугу. Не медля ни секунды, Холмс берется за это дело, и именно с этого момента начинается игра.

Должен сказать, что не только пафосная приписка The Awakened заставляет понять, что нам придется бороться в игре против чего-то сверхъестественного. Необходимая для этого атрибутика в виде религиозных сект, кровавых знаков и жутких обрядов с жертвоприношениями здесь тоже присутствует. И все это здорово смахивает на еще одну игру-про-Ктулху — Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Экшена, конечно, в The Awakened нет — тут его успешно заменяет большое количество допросов, сбор улик и нехитрые головоломки. Но вот вид от первого лица, например, имеется. Да-да, вместо заранее прописанных way point'ов отныне действует свободное перемещение по локациям, а угол обзора равен 360 градусам. Для чистокровного квеста подобное нововведение несколько необычно и поначалу обескураживает. Однако потом привыкаешь, и вскоре уже задаешься вопросом: а почему раньше нельзя было так сделать? Плюс ко всему, вид "из глаз" позволяет лучше проникнуться атмосферой, быстрее вжиться в роль. Проблема только в том, что атмосферой в The Awakened даже и не пахнет. Отчасти скажем спасибо местным диалогам. Нет, я не хочу сказать, что они плохо озвучены или попросту неинтересны. Как раз таки наоборот — практически все голоса подобраны очень удачно. Немного только не повезло доктору Ватсону: таким простоватым голосом может говорить рассеянный клерк из придорожной гостиницы, но никак не отставной хирург на половинном жаловании. В остальном же все хорошо: персонажи говорят не много, зато по делу, информации в разговорах ровно столько, сколько нужно для решения очередной головоломки. Но вот мимика героев производит исключительно негативное впечатление. Кульминационные реплики, которые принято слушать с замиранием сердца, предугадывая дальнейшее развитие событий, здесь сводятся на нет тотальным отсутствием эмоций у всех персонажей без исключения. Вечно унылый взгляд Холмса и придурковатая невозмутимость доктора Ватсона уже к середине игры начинают реально раздражать. Хорошая озвучка вкупе с нулевой мимикой на самом деле та еще комедия, вот только смеяться не хочется. Необходимо отметить, что вся эта околесица с древними культами, захоронениями и ритуалами ну никак не сочетается с дедуктивным методом Шерлока Холмса. На протяжении игры вас не будет покидать ощущение, что великий сыщик с Бейкер-стрит здесь попросту лишний. Если бы вместо Холмса в The Awakened фигурировал какой-нибудь другой персонаж (необязательно известный), то игра бы от этого ничего не потеряла. А так складывается неприятное ощущение, что Frogwares просто паразитирует на известном имени.

Элементарно, Ватсон!

В плане геймплея The Awakened, к сожалению, тоже ничем похвастать не может. На протяжении игры нам предстоит заниматься натуральным пиксель-хантингом. Все улики в игре тщательно замаскированы под соответствующие декорации. Теперь, когда в игре вид от первого лица, нам придется оббегать все углы, смотреть не только вперед, но и себе под ноги, а в отдельных случаях — и на потолок. Так, на земле можно обнаружить следы преступника. Тогда без лишних промедлений принимаемся за их исследование: замеряем рулеткой размер обуви, а потом вооружаемся лупой и ищем скрытые для человеческого глаза улики. Вся информация о расследовании (допросы, улики, отчеты и т.д.) заносится в инвентарь, где ее можно изучить более подробно. Инвентарь необходим еще для того, чтобы комбинировать между собой найденные предметы. Уровень головоломок в игре варьируется от "Элементарно, Ватсон!" до "Это ж надо такое придумать!"

Неоднократно придется вскрывать дверные замки (где для одних нужно решить паззл, а для других — всего-навсего воспользоваться ножом), разгадывать загадки с символами, заниматься классическим "иди туда и принеси то", экспериментировать с химией (это же Шерлок Холмс, не забыли?) и даже ловить вора, где не вовремя открывающиеся двери и некстати ломающиеся доски будут только мешать нам это сделать. Пару раз игра подсунет нам стеллс-задачки, в которых нужно сесть на корточки и аккуратно прокрасться мимо ничего не подозревающего NPC. Реализация таких сомнительных мини-игр, естественно, оставляет желать лучшего.
Следует сказать, что The Awakened — игра линейная как трость. Попытаетесь свернуть с тропки, по которой вас ведут разработчики, и Холмс скажет сакраментальное: "Мне туда не нужно". Стоит только не поднять какой-то предмет или не заговорить с "нужным" персонажем, как его величество триггер сразу же ощетинится и не пустит вас дальше по сюжету. Что делать в таких ситуациях? Тупо бегать и нажимать на все что попало — где-нибудь да обнаружится ранее не замеченная активная точка. Сценарий, однако, составлен неплохо. Расследуя дело о похищении слуги, нам доведется побывать и в доме для душевнобольных (Швейцария), и в квартале для богачей (Новый Орлеан), а также вдоволь поползать по шотландским пещерам, где позже обнаружится вход на маяк, на верхушке которого и завершится представление. Отмечу, что на протяжении игры сюжет развивается равномерно и предсказуемо. События скармливаются игроку ровными порциями, о таких запредельных вещах, как неожиданные повороты и философская подоплека, речи и вовсе не идет. Музыкальное сопровождение в The Awakened практически отсутствует. Только в меню игры и в особо кульминационные моменты раздается зловещая мелодия. В основном же все наши приключения будут происходить в гнетущей тишине. В графическом плане The Awakened тоже ничего особенного не представляет. Четкие модели героев, грамотная работа с освещением и полное 3D-окружение. Вот только детализация последнего оставляет желать лучшего.

Плюсы:
· вид от первого лица;
· качественная озвучка;
· продуманные диалоги;
· классический геймплей;
· неплохая графика;
· обширная география путешествий.

Минусы:
· банальный сюжет;
· отсутствие атмосферы и вменяемого музыкального сопровождения;
· нулевая мимика персонажей;
· голос доктора Ватсона;
· линейность.

Оценка: 6.0.
Вывод: Весьма средненький проект. Оригинальная, на первый взгляд, идея столкнуть великого сыщика Шерлока Холмса и прародителя зла Ктулху в одной игре выстрелила "в молоко".



_Monax_






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower