ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Не плюй в колодец - там склад боеприпасов.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Silent Hunter III

Жанр: симулятор
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD
Похожесть: Silent Hunter I-II
Системные требования: Pentium IV-1.5 GHz, 512 Mb RAM, 128 Mb 3D Video Card, Sound Blaster Compatible Sound Card, 2.5 Gb Hard Disc Space


Подводная лодка — относительно новый (по сравнению с той же артиллерией) и высокотехнологичный вид вооружений. Появление подводных лодок изменило тактику и стратегию морской войны. Кто-то поставил на них и стал наращивать подводную мощь, другие сосредоточили производственные и интеллектуальные мощности страны на создании эффективного средства борьбы с подводными хищниками. Но все признают, что война на море стала совсем не та, что ранее, когда в ней участвовали лишь надводные корабли.

Неудивительно, что подлодки вызывают интерес. Еще бы — кому не хочется понять, что это такое — лежать на глубине часами, а потом, найдя достойную цель, всплыть и шарахнуть по врагу торпедами. И снова уйти в пучины морские, но уже для того, чтобы спастись от назойливых эсминцев, несогласных с вашими действиями по отношению к охраняемому ими конвою. Как можно объяснить свою радость от потопления крейсера (а то, чем черт не шутит, и линкора) непосвященному человеку? И разве могут «сухопутные крысы» уразуметь, как тоскливо порой бывает находиться в замкнутом пространстве, видеть одни и те же лица, и надеяться, что в родной порт ты все же вернешься. Не знаю, как насчет последнего момента, но все остальное теперь могут понять и те, кто до сих пор не видел моря (разве что на картинках), а о подлодках лишь слышал что-то краем уха. А все потому, что вышел он — долгожданный и неповторимый Silent Hunter III!

Некоторые из нас еще помнят те времена, когда вышла первая часть проекта. Я вспоминаю, как учился управлять лодкой, как выходил на первые миссии, как топил «Ямато», тихонько пробравшись в японский порт. Позже вышла вторая часть, где играли уже не за американцев, а за немцев. И снова были радости от побед, а счет потопленного моей лодкой (и мной лично) тоннажа стремился к астрономическим цифрам, намного превзойдя все известные рекорды в этой области. А теперь вот пришла пора третьей инкарнации.
Silent Hunter III во многом отличается от своих предшественников. Нет, конечно, общая концепция осталась прежней — мы являемся капитаном подводной лодки, а задача — всеми силами помогать Родине (в данном случае — Германии) победить в войне путем потопления кораблей врага. Правда, обольщаться насчет победы и изменения истории все равно не стоит, победить Союзников нам не светит, и Берлин все-таки возьмут. Но посильный вклад внести можно, заодно доказав, что вы — лучший капитан в истории немецкого подводного флота.

Графика в третьей части настолько выросла сама над собой, что аж диву даешься. Действительно, еще лет пять назад мы даже не могли мечтать, что море будет выглядеть как море (а не как набор корявых картинок). Что заливающие палубу волны очень похожи на настоящие и кажется, будто сейчас запахнет соленым морским воздухом. Что и говорить о кораблях — они прорисованы просто отлично. Если приблизить камеру (да-да, теперь в игре появилась возможность использовать свободно летающую во всех направлениях камеру), то можно рассмотреть мельчайшие подробности и детали (кроме, пожалуй, экипажа). Спецэффекты также не подкачали. Вы не раз будете восхищенно взирать на то, как очередной подбитый бравыми зенитчиками самолет падает в море, оставляя за собой шлейф дыма, а потом начнет медленно тонуть. А уж как тонут корабли — просто сказка! Разламываются, горят, идут носом ко дну... Всему этому великолепию очень помогает ситуационная камера — специальное окошко покажет нам демонстрацию самых интересных моментов. К примеру, вы выстрели торпедой по линкору - ситуационная камера отследит путь торпеды, а потом покажет попадание (если таковое будет) и затопление корабля (если повезет). Эту камеру можно отключить, но тогда игра потеряет в зрелищности.

Игра проработана до мелочей. Скажем, если вы приблизитесь к городу-порту, то сможете хорошо рассмотреть его инфраструктуру. Если начнете погружаться (оставив перископ), увидите пузырьки воздуха и т.п. Конечно, графика в игре не главное, но иногда хорошая обложка помогает привлечь внимание к содержимому. А уж последнее так и вовсе заслуживает похвал. Другого симулятора подводных лодок времен Второй мировой такого уровня вы все равно не найдете, даже если обыщете все уголки Земного шара.
Начнем с того, что разработчики не пошли на поводу у хардкорности, оставив нам возможность самим регулировать сложность игры. Если вы считаете, что игра слишком проста/сложна, достаточно будет настроить отдельные компоненты и продолжить боевые действия и дальние походы. Причем настраивается очень многое. Например, вам надоест регулярно всплывать для подзарядки батарей или забора воздуха, что ж — ничего не поделаешь, отключите эти опции и получите возможность плавать под водой чуть ли не до бесконечности. Или же вас расстраивают не взрывающиеся торпеды (была у немцев такая проблемка) — отключите их, и торпеды станут взрываться при столкновении с врагом гораздо чаще. И все же я рекомендую попробовать поиграть на полном, или практически полном реализме — впечатляет...

Серьезное отличие в геймплее от предыдущих частей, - наличие команды. Как ведь было раньше? Игрок, как капитан, являлся мастером на все руки. Мы все делали самостоятельно, а команда присутствовала как некое безликое существо (группа существ). Теперь же каждый (повторяю, каждый) член команды — реальный человек. Мы можем нанимать их, увольнять, выдавать им награды. Моряков надо перераспределять по отсекам (чтобы добиться максимальной эффективности работы того или иного узла подлодки). Им надо периодически предоставлять время для отдыха (иначе они будут жутко недовольны, что отрицательным образом скажется на боеспособности судна). Кстати, от опыта и способностей ваших матросов и офицеров зависит и то, насколько хорошо вы будете справляться с боевыми задачами. Так что старайтесь подобрать команду наилучшим образом.
Помимо матросов и старшин на лодке есть и офицеры, которые и будут помогать вам во всех начинаниях. Через них можно раздавать задания (куда плыть, кого атаковать). Но по-прежнему никто не мешает игроку в критические моменты брать управление на себя. В конце концов, лучше пару-тройку раз ошибиться, зато это будут ваши ошибки, а не просчеты некоего неведомого дяди. Хотя, стоп, какого такого «неведомого»? Все офицеры реальны — вы можете увидеть их в отсеках. Правда, поговорить с ними на отвлеченные темы, не связанные с профессиональной деятельностью, пока нельзя, это отнесено к будущим сериям игры. Вообще же, встает вопрос: а так ли необходимо было вводить управление экипажем? На мой взгляд, достаточно было сосредоточиться на важнейших офицерах, а постоянное перетаскивание моряков из отсека в отсек, в конце концов, начнет раздражать многих из нас. Перед началом серьезной игры нам рекомендуют пройти обучение (состоящее из нескольких миссий и оформленное как выпускные экзамены в школе подводников). Бывалые морские волки могут его пропустить, но остальным рекомендую поучаствовать — будет гораздо легче разобраться во всех аспектах управления лодкой. Кстати, внимательно читайте тексты заданий и советы к обучающим миссиям, иногда попадается очень интересная информация.

Но вот, обучение пройдено, и перед молодым капитаном подводной лодки встает вопрос, куда пойти, куда податься? Вопрос решается очень просто. Можно либо выполнять одиночные миссии, либо решиться на самое главное в жизни подводника — режим карьеры. Самих миссий немного (порядка десятка), но они очень хороши. Здесь вам и помощь в спасении «Бисмарка», и скрытное проникновение в Средиземное море мимо Гибралтара, и атака на Скапа-Флоу (ведущую британскую военно-морскую базу) с затоплением линкора. Встречается и простое патрулирование, куда же от него деться. Но еще интереснее карьера. Выбираем стартовую дату (с 1939 по 1943, а завершится все в 1945), флотилию — и отправляемся в долгое путешествие по дороге жизни капитана подлодки. Выбор флотилии имеет значение — ведь от того, в каком регионе вы будете плавать, зависят вероятные противники. С датой все тоже понятно — чем позже вы начинаете, тем мощнее противолодочная оборона. В начале войны иногда встречаются места в духе «рай для подводника» - масса судов, практически неохраняемых. А напороться на аналогичную ситуацию году в 1943-ем почти нереально, тут уже спуску не будет. Из чего делаем простой вывод — поздний старт лучше брать капитанам с опытом, а 1939 год подойдет новичкам.

Обычно у нас есть новая подлодка с командой вполне достаточной для ведения боевых действий. Но это обычная серийная лодка. А ведь как хочется улучшить агрегаты, поставить более мощные торпеды, заменить рубку, купить новый радар к примеру. Что ж, в игре это стало возможным. Топя корабли противника и выполняя задания, вы зарабатываете очки славы — эквивалент денег в игре. На них можно приобретать новые агрегаты, ставить улучшенные торпеды, нанимать моряков. Впрочем, нормально играть можно и не сильно улучшая лодку, но это только для противников технологических новшеств, я же предпочитаю апгрейдить все и «по максимуму».
Боевая модель в Silent Hunter III выполнена хорошо, но кардинальных отличий от предыдущих частей немного. Все так же нам приходится перехватывать корабли врага, подкрадываться, всплывать и производить атаку торпедами, которые можно запускать двумя способами — при помощи компьютера и практически без него (зависит от настроек игры). В первом случае все понятно — наводим на цель, выбираем торпедный аппарат, жмем кнопку «Пуск» (давая поправку на скорость цели). Во втором же придется самолично рассчитать курс торпеды до ее столкновения с целью: достаточно сложное занятие, и этой опцией обычно пользуются лишь те, кто тяготеет к хардкорности и готов постоянно заниматься в игре расчетами. Иногда выпадает небольшое развлечение — удается поймать одинокий беззащитный корабль и расстрелять его из корабельной пушки. Можно позволить морякам стрелять самостоятельно или лично сесть «за штурвал» и показать мастерство истинного капитана (заодно и разнообразите жизнь). Порой приходится сражаться и с авиацией. Ведь подлодке надо всплывать (для зарядки батарей, пополнения запасов кислорода), и в это время ее может «отловить» авиация. Кстати, с самолетами в игре связан забавный казус. Если их в небе слишком много, они начинают сталкиваться друг с другом и вредят больше себе, чем плавающей и стреляющей по ним подлодке.

Есть и другие недостатки игровой модели. Порой удивляют корабли — они способны даже ночью заметить перископ на воде (в том числе в очень плохую погоду). В ряде миссий до цели следования приходится идти достаточно долго и нудно. Но все это мелкие недочеты, никак не влияющие на интерес к игре.
Сами миссии, выдаваемые командованием, обычно не отличаются разнообразием. Мы сталкиваемся либо с патрулированием (плывем в заданный квадрат и гуляем по нему, желая чего-нибудь потопить), либо с задачей утопить что-нибудь определенное. Иногда попадаются варианты, но не слишком часто. Впрочем, неужели вы думали, что жизнь подводников Второй мировой была полна разнообразия? Хочу разочаровать — разнообразие (в лице девочек, выпивки и драк в кабаках) ждало моряков на берегу, а в плавании все достаточно стандартно и привычно.
Противники стали вести себя чуть умнее, чем в предыдущих частях, но обмануть их все равно можно. В игру заложено множество приемов, которыми реально пользовались подводники, можете их поискать — вы обязательно что-нибудь найдете, а то и сами разработаете собственную тактику. Говорить же о том, как лучше топить корабли, - занятие не для маленького обзора. Главное — учитывайте все (количество кораблей конвоя, его скорость, число оставшихся торпед и прочие факторы), и помните, что подводная лодка — хрупкое и чрезвычайно уязвимое судно, не терпящее плохого и небрежного к себе отношения.

В боях вас могут повредить. Некоторые повреждения можно устранить сразу (отправив членов команды на ликвидацию аварии), а некоторые — только на базе. В последнем случае вам придется подождать какое-то время, в течение которого будет производиться ремонт. И только потом отправиться на новую миссию.
Командование следит за нашими успехами. Есть в игре таблица, показывающая успехи подводников, и вы, конечно же, постараетесь в ней отметиться самым лучшим образом (превзойдя Отто Кречмера и Гюнтера Прина). Вам также будут периодически выдаваться награды. Так что двигайтесь вперед — к бессмертной славе лучшего командира лодки.
Управление смешанное: мышь+клавиатура. Клавиатура расписана «от и до» - лишь редкие клавиши избежали участи быть задействованными. Но не волнуйтесь, через какое-то время вы запомните все, что нужно настоящему капитану, и будете оперировать клавишами как заправский пианист, моментально отдавая команды и реагируя на меняющуюся ситуацию.

Звук в Silent Hunter III меня порадовал. Когда линейный корабль, торпедированный нашим подводным судном, разрывается на части, кажется, будто на время переносишься туда, к месту событий. Музыка более-менее соответствует духу игры, так что нареканий нет.

Оценка: 9.
Резюме: Восхитительно, что и говорить. Получение заданий, путешествие к месту их выполнения, пуск торпед и стрельба из пушек, уход на глубину и внезапное всплытие, радость от побед и замирание сердца при криках офицеров о повреждении отсеков — все это у вас обязательно будет, если вы начнете играть в Silent Hunter III. Огромный мир, где можно найти сотни и тысячи целей, великолепная боевая система, отличная графика, соответствие игры реализму — перечисленного более чем достаточно для присвоения игре почетного звания «лучшего симулятора подводной лодки». Ну а мне пора — тут на горизонте вновь дымы кораблей, и парочка торпед в запасе еще осталась.




Morgul Angmarsky





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower