ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Демократия с элементами диктатуры - все равно что запор с элементами поноса.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Spellforce 2: Shadow Wars

Полное название игры в оригинале: SpellForce 2: Shadow Wars
Жанр: RTS/RPG
Разработчик: Phenomic Game Development
Издатель: JoWood Productions
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD
Похожие игры: серия SpellForce
Минимальные требования: Intel Pentium 4 (1.5 GHz), 512 MB RAM, 3d graphics card with 128 MB RAM (GeForce 4 Ti or higher), 5 GB free hard drive space, DVD drive, DirectX 9.0 c
Рекомендуемые требования: Intel Pentium 4 (2.5 GHz), 1 GB RAM, 3d graphics card with 256 MB RAM (GeForce 6600 GT or higher), 5 GB free hard drive space, DVD drive, DirectX 9.0 c


Тяжелая поступь воинов сотрясала землю, отряды лучников быстро занимали выгодные позиции, готовясь к битве, маги с трудом сдерживали яростную неукротимую мощь стихий, рвущихся на волю и готовых обрушиться на головы неприятеля. Ревели огры, потрясая дубинами, рыцари гневно сверкали глазами, отражая доспехами жаркое полуденное солнце... Лидеры армий света и тьмы во главе своих воинств ждали битвы за камень Феникса, и каждый из них прекрасно знал, на что способен соперник... Вот только не знали они, что их легендарная битва уходит в прошлое, сдавая позиции новой эпохе противостояния Добра и Зла, или, если угодно, нашего героя и остального враждебного мира, которое ожидает нас в очередной части серии — SpellForce 2: Shadow Wars.

Месть павших


Когда в финале SpellForce: Shadow of the Phoenix окончательно ушли в царство Аида великие маги круга, силы добра во главе с нами торжествовали, даже не подозревая о том, какую свинью подложили они сами себе в первую очередь и игрокам, которые добросовестно вели их от победы к победе. Дело в том, что сила Руны ушла вслед за магами круга, и рунные воины исчезли, равно как и монументы героев и всех рас. Отныне главный герой принадлежит клану Шеиканов, в чьих жилах течет кровь дракона и которые умеют возрождать друг друга из глубокого нокаута, рискующего перерасти в круиз по царству мертвых. Хорошо это или плохо, попробуем разобраться.

Что новенького?

Тех, кто уже играл в SpellForce, генерация персонажа и развитие скиллов со спеллами заставит изумленно изогнуть бровь. Теперь мы непосредственно до игры можем выбирать лишь внешний облик нашего подопечного и его имя. К слову, личики прекрасной половины стали все однотипно смазливенькими — видимо, чтобы не отпугивать слабонервных игроков. "Кукла" персонажа имеет все те же полюбившиеся нам слоты для брони, шлема, каждая рука может быть снабжена оружием и кольцом. Появился слот и для амулетов.

Надо заметить, что некоторые игроки могут удивиться количеству, особенно по сравнению с первой частью игры, единиц жизни и маны у наших героев, даже в самом начале. Почти по шестьсот единиц каждого из этих параметров теперь станут нормой. Однако основные изменения коснулись дерева скиллов.

По ходу развития мы выбираем дальнейший путь — или мага, или воина. К примеру, получив первое магическое умение Magic Rank 1, мы получаем возможность пользоваться магическими одеяниями и головными уборами, а Combat Rank 1 позволяет использовать дубины и легкую броню, но не более того. Любители помахать двуручным мечом должны будут терпеливо идти к заветному скиллу, последовательно развивая Heavy Combat Arts и Heavy Weapons. К тому же, прокачка каждого из скиллов в "ветке" дерева дает ряд уникальных плюшек, использование которых имеет твердую цену в единицах маны, так что даже тупоголовому берсеркеру не стоит забывать про синюю полосочку и уповать не только на огромное здоровье, но и на "подбадривание" себя и компании всякими полезными бонусами.

Произошел раскол в классе тяжелой брони, приведший к двум ее новым типам, — Plate и Chain Armor. Появились два скилла, связанных с использованием оружия в двух руках, — Dual Wield Daggers и Dual Wield Blades. Любопытно, но умения, отвечающего за обычный меч в одной руке, обнаружено не было — видимо, такие простые идеи не годятся для искушенных любителей виртуальных баталий, которыми считаются фанаты серии SpellForce.

Для тех, кто любит нашпиговывать врагов на подходах к своему бесценному телу стрелами или "убалтывать" из любимого арбалета, будет интересно узнать, что отныне арбалетам намертво присвоен эпитет тяжелых, а луки бывают длинными или... быстрыми. Вопреки напрашивающемуся антониму конкурент длинного лука, являющегося компромиссом между скоростью и мощью, а именно класс Fast Bow, станет основным для тех, кто делает ставку на скорость. Непривычно описываются параметры оружия — помимо традиционных показателей минимального и максимального повреждения, указывается в секундах с точностью до десятых долей периодичность нанесения ударов.

Что касается магических умений, то тут следует отметить, что теперь абсолютно любой маг может лечиться, вне зависимости от выбранного им пути развития. Почти сразу мы должны выбрать, по какому направлению пойдем — World или Divine Мagic. Любопытно, но Божественная магия ничуть не стесняется использовать традиционно некромантские умения, вроде вампиризма или поднятия умерших подконтрольных юнитов. Сама же Black Magic отказалась от школы проклятий, заменив ее на демонологию — видимо, теперь демоны и нежить составят опасный для их врагов тандем.

Еще одна интересная деталь заключается в том, что с помощью заклинаний школы Земли (Стихийной Магии) можно отнимать здоровье не только у вражеских юнитов, но и у зданий неприятеля — теперь для мага и его партии не должно возникать проблем с колонизацией хорошо укрепленной башнями вражеской базы. Еще одно новшество касается использования магами всех мастей волшебных посохов — ранее бесполезные деревяшки могут отныне метать громы и молнии, лечить и делать массу всяких прочих вещей, не забывая регулярно отнимать у вас ману при использовании. Если вы стерли ноги в поисках у торговцев заклинаний, успокойтесь — заклинания сами появятся в спеллбуке при достижении определенного уровня в магическом навыке.

Вы же погубили его!

Именно так хочется воскликнуть, вспоминая уже ставший легендой первый SpellForce с его двумя замечательными аддонами. Сложно проникнуться идеями разработчиков, решивших пойти по пути изобретения велосипеда, но новаторство явно не удалось, ибо ребята из Phenomic Game Development принесли уникальный геймплей в жертву графике.

Совершенно непостижимым образом исчезли характеристики персонажа (они-то в чем провинились?), очевидно, в связи с обещаниями усилить РПГ- составляющую. Борьба с манчкинизмом дошла до того, что опыт нам выдают только за выполнение квестов и физическое устранение периодически встречающихся на пути боссов, вне зависимости от численности уничтоженного вражеского войска, так что уровень персонажа на определенном этапе прохождения очередной карты строго ограничен.

Увеличение доступных рас до девяти (люди, эльфы, гномы, тролли, орки, варвары, темные эльфы, горгульи и тени) вкупе с минимизацией вариантов боевых юнитов тоже не дает поводов для оптимизма. Правда, появились конные войска, и теперь ваши отряды смогут гордо рассекать просторы, пристегнув седла к спинам несчастных непарнокопытных.

Если говорить о RTS-составляющей, то в связи с отсутствием рунных монументов светлых и темных рас теперь нам периодически предоставляют в использование основное здание той или иной расы вместе с некоторым количеством хмурых рабочих, без Нострадамуса предвидящих конец своей привольной жизни. Упрощения коснулись и числа ресурсов — их теперь всего три (камень, серебро и ления), правда необходимость в оных имеется у всех рас без исключения. Несколько удивили апгрейды зданий, которые происходят безо всякого участия рабочих — просто появляются строительные леса, и здание начинает расти вверх, пока не посчитает нужным остановиться. Общую картину дополняет отсутствие остроумия квестов — алгоритм "иди- убей-принеси" безраздельно доминирует.

Однако только ругать SpellForce 2: Shadow Wars будет как минимум неправильно. Все-таки графика, омытая жертвенной кровью геймплея, вышла достаточно высококачественной, и стройные ряды закованных в железо гномов способны задеть потаенные струнки души даже самого закоренелого из критиков. Достаточно симпатично смотрятся визуальные эффекты спеллкастинга. А чего стоят отражения битвы наших и неприятельских войск в зеркальной поверхности ледяных глыб! К тому же был успешно решен вопрос о четкой и подробной информации по скиллам и спеллам — чего не было в предшественницах SpellForce 2: Shadow Wars.

Наши приключения будет сопровождать достаточно приятная музыка, благо музыкальное оформление осталось со времени последних аддонов первой части на достаточно высоком уровне. Во всяком случае, желание отключить музыку скорее всего не появится — и так шокированному игроку будет не до того. Однако в целом слишком разный качественный уровень первого SpellForce и SpellForce 2: Shadow Wars скорее всего приведет к тому, что вторая часть превратится в подобие дикообраза под градом критических и весьма заслуженных стрел обманутых в своих ожиданиях фанатов. Более того, не исключен и тот случай, что несоответствие SpellForce 2: Shadow Wars традициям серии приведет к появлению аддонов к первой части, благо интерес к этому у народа имеется. И никого уже не удивит тот парадоксальный факт, что при таком откровенно потребительском (чтоб не сказать наплевательском) отношении к своим фанатам разработчики прогнозируемо соберут щедрый урожай банкнот различного достоинства.

Оценка: 7
Если абстрагироваться от обязательств наследницы великой серии, то SpellForce 2: Shadow Wars выглядит вполне удачной игрой, способной подарить игрокам долгие часы увлекательного геймплея. Просто надо воспринимать ее не как продолжение, а как отдельную самостоятельную игру. Коренные изменения в игровом процессе привели к потере очарования первой части SpellForce, так и оставив надежды на блестящее продолжение серии несбывшимися. Игра достаточно интересна, чтобы из-за нее расстаться с так полюбившимися кошельку бумажками, но ждать от нее чего-то экстраординарного не стоит.



Данила "ВОЛКОЛАК"






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower