ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Spellforce: Shadow of the Phoenix

Жанр: RTS/RPG
Разработчик: Phenomic Game Development
Издатель: JoWood Productions
Количество CD в оригинальной версии: 2
Похожесть: Spellforce: The Order of Dawn, Spellforce: The Breath of Winter
Системные требования: Pentium III-1 GHz, 256 Mb RAM, 64 Mb 3D Video Card, Sound Blaster Compatible Sound Card, 2 Gb Hard Disc Space + наличие оригинального Spellforce: The Order of Dawn
Название локализации: Spellforce: Shadow of the Phoenix
Локализатор/издатель: «Руссобит-М»+Game Factory Interactive


Spellforce: Shadow of the Phoenix — уже второй адд-он к неплохой смеси стратегии реального времени и ролевой игры Spellforce. В ней нам приходилось вести своего героя через поля, горы, леса мира, сражаться с врагами, добывать предметы и распределять характеристики после повышения уровня, а также отстраивать базу и набирать армию, если уж самому герою не под силу справиться с полчищами кровожадных монстров или не менее (а то и более) кровожадных людей. По планам разработчиков этот адд-он станет последним (сейчас уже кипят работы над второй частью игры), но изменений в нем хватает. Какие они? Что появилось новенького? Сегодня мы с вами обратим на это внимание.

Базисом в дополнении станет кампания, продолжающая события оригинальной игры и Breath of Winter. Причем уже здесь проявилось желание Phenomic Game Development сделать что-нибудь приятное игрокам. Кампания с самого начала разделяется на две части, в зависимости от того, хотите ли вы перенести туда героя из оригинальной игры или же из первого адд-она. Да-да, вы не ослышались, начинать с начала не придется, герой должен быть не ниже 25-го уровня (а лучше — 28-го и выше). Если вы прошли Order of Dawn, то начнем мы с помощи старым друзьям. Маг и ученый Дарий пришлет за главным героем посланника, прервет его покой и попросит вернуться, чтобы помочь справиться с возрождающимся злом. Основным олицетворением такового выступит некто «Безликий», существо, скрывающееся за маской (с ним мы еще не раз встретимся). Если же вы ранее поиграли в Breath of Winter, то вначале как раз и предстоит познакомиться с Безликим. Этот «нехороший человек» обещает, что способен избавить нас от проклятия, лежащего на завоеванном ранее героем Мече Тени. Нам, волей-неволей, приходится помогать злодею. Впрочем, пути-дорожки обеих веток кампании обязательно пересекутся в дальнейшем, можете не беспокоиться, и завершение сюжета поистине можно назвать эпическим. Ну а раскрывать дальнейшие подробности не буду, дабы вам было интереснее играть.

«Но как же быть, если я так и не смог пройти ни оригинальную игру, ни адд-он к ней до конца? Или удалил героя, которым играл ранее?» — наверняка спросите вы. Не отчаивайтесь, выход есть. Вам просто придется выбрать одного из специально созданных для подобной цели героев и проходить игру с ним. К сожалению, тут есть одна загвоздка, — отнюдь не все смогут найти себе персонажа по вкусу. Так, мой любимый боец, способный быстро и четко нашинковывать врагов двумя клинками, среди заданных героев отсутствует (к счастью, он у меня сохранился с предыдущих времен). Но если иного варианта не предвидится, придется довольствоваться тем, что есть.

Конечно же, то, что герой начинает не «зеленым новичком», просто не могло не сказаться на геймплее. Персонажи могут дорасти ни много, ни мало — аж до 50-го уровня (ранее пределом был тридцатый). А это — чуть ли не вровень с богами. Герой даже 25 уровня в прошлых кампаниях творил чудеса в одиночку, что уж говорить теперь. Впрочем, чтобы мы не зазнавались, на новых картах помещена просто уйма мощных врагов. Порой даже в компании сотоварищей-героев (вызываемых при помощи рун, если вы не забыли, как это делается) нелегко справиться с превосходящим вас всего в два раза противником. Что уж говорить о более сложных ситуациях. Но где наша не пропадала — не справимся своими клинками, призовем крестьян, построим базу, и разнесем все в клочки. Хотя мне показалось, что обычные воины стали драться чуть слабее, чем это было раньше. Видимо, разница в мощи между ними и врагами возросла.

Способности рунных воинов в разнообразных дисциплинах перестали быть ограничены жалким числом 12. Так что появилась прекрасная возможность воспитать отменного специалиста, годного для выполнения самых невероятных задач (а уж их-то будет — просто пруд пруди). Плюс к тому, обновился и арсенал предметов, снаряжения, рун, заклинаний. Можно собрать и новые комплекты предметов, делающие ваших ребят еще мощнее, злее и непобедимее. В целом, вполне достаточно для того, чтобы не чувствовать себя обделенным. Но вернемся к стратегической составляющей кампании (а также свободной игры), не все же время могучих воинов обсуждать.

Увы, но ничего кардинального в ней не изменилось. Список ресурсов остался прежним, количество рас — неизменным (все та же шестерка, по три «добрых» и «злых»). Да и здания в массе своей сохранились. Нет, кое-что добавили. Например, строения, которые могут производить групповые юниты (к примеру, десяток гончих у людей). Плюс таких отрядов в том, что они не требуют очков содержания, а минус — уж очень быстро они вымирают под ударами врага. Так что обзаводиться таким зданием стоит разве что в порядке экзотики. Еще теперь мы можем строить катапульты и им подобные отряды. Да, они неплохо справляются с «выносом» зданий (и стреляют дальше башен). Но, во-первых, стоят целых три очка содержания (а ведь на них можно было бы построить целых трех воинов). И, во-вторых, герой сотоварищи уничтожает здания ненамного медленнее, и «каши» при этом не просит. В общем, пользоваться «катапультами» или нет, вам решать, но я обычно обхожусь без них. Наконец, еще одно нововведение касается титанов — сверхмощных юнитов всех рас. Теперь, после проведения специального улучшения, титана можно будет призвать несколько раз, да и сам он помощнее. Но, как это ни странно, даже титан порой уступает хорошо сбалансированному отряду противника. А ведь раньше он просто разносил все к чертовой бабушке... Увы, определенный дисбаланс налицо.

В общем-то, касательно кампании это все. Но есть ведь еще и свободная игра, в которой перед игроками не стоит никаких условий — заходи на любую карту (желательно, конечно, соответствующую тебе по уровню), и играй хоть «до посинения». Разумеется, был добавлен ряд карт (пятнадцать штук) для героев от 30 до 50 уровней. Но не это главные изменения. Отныне в свободной игре появились квесты, взять которые можно на специальной карте. Правда, к сожалению, квесты эти для высокоуровневых героев. Разработчики не стали переделывать старые карты, добавляя на них задания, и оставили их в первозданном виде. А новым картам прибавили имена, чтобы мы могли ориентироваться, куда идти и где выполнять квест. Обидно конечно, но факт — до определенного момента задания просто недоступны. С другой стороны, это я уже, наверное, брюзжу, раньше и этого не было, а теперь в перерывах между вырезанием толп врагов и постройкой сотен воинов можно хоть как-то развлечься.

Для любителей играть вместе с товарищем есть кооперативный режим с оригинальной сюжетной линией. Ну и можно сразиться друг с другом по сети или через Интернет. Естественно, что и в мультиплейере нас ждут новые предметы, заклинания, враги на картах.

Графически игра, в общем-то, не изменилась. Все тот же легко узнаваемый поклонниками движок, те же лица и те же спецэффекты (разве что для новых заклинаний кое-чего подрисовали). Да и в плане звукового сопровождения ничего не случилось. Но мы этого и не ждали, ведь дополнение не должно кардинально менять систему, его долг — предложить «то же, но больше и лучше».

Ну что я могу вам сказать. Мне все же хотелось бы увидеть в Shadow of the Phoenix что-то большее. Не просто новую кампанию (пусть даже она с разветвлениями), но и, хотя бы, новую расу (лучше две), которой можно было бы управлять. Или пять-шесть новых построек и юнитов каждой старой расе. Но получилось так, что о геройской составляющей проекта разработчики вспомнили, а вот об RTS-ной — почему-то забыли. Впрочем, игра, несмотря ни на что, все-таки остается достаточно привлекательной.

Оценка: 7. Резюме: Spellforce: Shadow of the Phoenix — нечто большее и нечто меньшее, нежели наши ожидания, одновременно. С одной стороны, истинным героям и поклонникам уничтожения врагов небольшими отрядами хорошо подготовленных персонажей есть, чем заняться. С другой — любителям стратегической составляющей будет скучновато. В общем, «серединка на половинку».



Morgul Angmarsky






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower