ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Eсли болт нужно забить аккуратно, его вкручивают

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Stubbs the Zombie

Название в оригинале: Stubbs the Zombie in “Rebel Without a Pulse”
Жанр: TPA
Разработчик: Wideload Games
Количество CD в оригинальной версии: 4
Похожие игры: Postal, Resident Evil
Минимальные системные требования: Windows 2000/XP, процессор 1.2/2 GHz, 256 MB ОЗУ, видео 64 MB DirectX 9.0c (начиная с FX 5200\Radeon 9500), 4 GB свободного места
Локализатор: Бука
Сайт игры: сайт

Воистину — сколько людей, столько и мнений. Одних вполне устраивает доить раскрученные марки, других — нет. Первым достается честь и слава, вторым — лотерейный билет. К чему я это? Да все к тому — вторых не так уж и мало. С девизом «ушел, основал, создал, зарелизил» рождаются перспективные конторы, которые приводят в жизнь свои самые сумасшедшие замыслы, невозможные при диктаторском режиме старого начальства. Именно так получаются игры, надолго врезающиеся в нашу с вами память. Именно благодаря этому из могилы выполз дружище Стаббс. Встречайте.

Из материалов, не вошедших в...


«... ух, давно же я не видел солнышка ясного, ветерка-то свежего не нюхивал! Давно. Да и косячок мой запрел в могиле сырой, за столько-то лет. Как все изменилось! Кто бы мог подумать, что мечты самых закоренелых фантастиков станут доступны всего-то через пару десятков лет. Панчбоул — город будущего. Огромные небоскребы, чистые широкие улицы, наполненные шикарными автомобилями, напоминающими судно на воздушной подушке. Богатенькие горожане, ну и, конечно же, роботы, делающие за них всю черную работу. Город-эксперимент, город-мечта. Жаль, не всем в нем жить...» — Тут Стаббс прикинул, как он, разбогатев, обзавелся бы миленькой женой, шаловливыми детишками, отпустил небольшое пузо, которое, по мнению многих представительниц женского пола, только украшает мужчину, и переехал со своей семейкой сюда, в какой-нибудь элитный небоскреб, пятикомнатную квартиру с видом на центральную площадь. В город без преступности, идеальный город. И жил бы себе, да горя не знал! Но... не судьба. Замочили, бандюки, и фамилию не спросили! А ведь как все радужно могло сложиться... «Отомстим? — С ехидной улыбочкой спросил Стаббс, — отомстим!» — Немного подумав, ответил Эдвард Стаббфилд и ловким движением руки надвинул местами прогнившую шляпу на свой зеленый лоб. Толпа зевак испуганно всколыхнулась, когда непонятное им зеленое чучело, до этого стоявшее на газоне неподвижно, зашевелилось. Стаббс достал потрепанный косячок, коробок спичек из порванного кармана и не спеша закурил. Размеренно, не без наслаждения выпуская густые клубы дыма, он, неожиданно даже для самого себя, наткнулся на весьма интересную мысль. «Я ж двадцать лет не жравши!» — И без того большие глаза Стаббса расширились до такой степени, что пришлось невольно приподнимать недавно нахлобученную шляпу.
«Зомби, говорите? — Подумал он, смотря жадными глазами на смельчака, подошедшего неприлично близко, — да, я зомби... Stubbs the Zombie».


Если вы ждете от игры чего-то серьезного, то сильно в ней разочаруетесь, причем абсолютно зря. Ну не может игра про зеленого весельчака с косячком в зубах быть серьезной. Примите это за истину. Если не осилите — даже не беритесь играть. Толку не будет.
Создавая StZ, в Wideload решили сделать необычное из необычного. В итоге получилась комедия в 12 актах, где первые роли отведены кровожадным зомби, а люди играют роль массовки. Декорации — футуристический город в стиле пятидесятых. Режиссер — Алекс Серопиан. Премьера уже состоялась. Не пропустите.

Да, в игре нам предоставили без минуты уникальную возможность играть на стороне ожившей мертвечины. И было бы глупо рубить эту идею на корню, урезая характерный контент для получения более гуманного рейтинга. Но не для того в Wideload придумывали столь шикарную концепцию, чтоб потом ее обрезать. Напротив, они развили и разнообразили ее по максимуму. За что и спасибо.

StZ с первых же кадров обрушивает на нас литры крови, которая хлещет в разные стороны, когда Стаббс со смачным хрустом вгрызается в черепную коробку первого же подвернувшегося под руку прохожего. Оторвав у слишком ретивого полисмена руку, можно не без улыбки наблюдать за его хаотичными, сопровождаемыми диким ором движениями. А заметив тушку зомби, лишенную рук-ног, да еще и головы в придачу, которая при этом пыталась передвигаться (!!!), нелепо дрыгая своим тельцем, я вообще, что называется, выпал в осадок!

Нет слов, одни эмоци. Игра брутальна, но жестокость в ней не притянута за уши, как это сделано в творениях Rockstar, да и сама она не является самоцелью, а скорее средством. Средством существования... зомби. Но, как и следовало предполагать, все это быстро отходит на второй план, уступая место искрометному юмору. Вся игра выполнена в комичном, необычайно свежем стиле. Начиная от анимации и заканчивая подписями в меню. Вот Стаббс вниз головой, «нырком», запрыгивает в танк, а вот его рука, которая, прыгая по округе, не упустила шанс показать средний палец в камеру. Скриптовые сценки, не говоря уже о полноценных, стиляжных, черно-белых роликах, надолго поднимают настроение. Благодаря линейности и четкому сюжету игра больше походит на качественно поставленную комедию, набитую до отказа черным юмором.

Геймплей не подкачал. Следуя примеру Half-Life 2, он постоянно меняется, преподнося нам все новые и новые сюрпризы. То мы с шайкой сородичей ковыляем через улицы города, наводя ужас на его жителей, а всего через мгновенье забравшись в какой-то непонятный агрегат, с пушкой, стреляющей странными коричневыми сгустками, раскидываем в разные стороны потешно митусящихся людишек. Вдоволь наигравшись в прятки на кукурузном поле и взяв штурмом ферму, мы получаем новое, еще более захватывающее задание. Игра цепляет и не отпускает, благодаря чему проходится буквально на одном дыхании.

StZ основана на модифицированном движке Halo — разработке студии Bungie, откуда так удачно для Стаббса и свалил Алекс Серопиан. Движок, надо сказать, несмотря на возраст, очень даже неплохо справляется со своими обязанностями. Сдобренная эффектом Film Grain («Старый фильм»), картинка смотрится вполне прилично. Но, увы и ах, не все так радужно, как хотелось бы. Уже вроде 2006 на дворе, а тут все те же «детские болезни» — как ни вглядывайтесь в монитор, а мелких деталей на локациях вы не найдете. Будь то трава на ферме или хоть какое-нибудь разнообразие интерьеров помещений — даже обидно, ей-богу. Людям, имеющим за душой только стол и холодильник (в котором, наверняка, — мышь повесилась), хочется не руку оторвать да ногу открутить, а денег дать. Что б пожили нормально, перед смертью-то.

Очень радует, что от Halo Стаббсу досталась не только графика, но и физика с AI. Транспорт водить так же приятно, а созерцать разлетающихся от вашей «гранаты» человечков — тем более. Это, конечно, не Havok, но все же очень неплохо. Создать движок, одинаково хорошо работающий как с открытыми, так и с закрытыми пространствами, обладающий вменяемой физикой и Искусственным Интеллектом, очень сложно. Поэтому, выжимая последние соки из старого, хорошо знакомого нам Halo Engine, в Wideload решили подлатать все, в том числе и без того превосходный ИИ. Как результат — враги ведут себя еще более превосходно. Если простые горожане, осмелившись, могут напасть на вас, а потом резко, поддаваясь панике убежать, то солдаты действуют намного четче — прячутся за различными препятствиями, отбегают, меняют место своей дислокации, вовремя перезаряжают винтовки и не стесняются мутузить нас врукопашную.

Но в целом, даже несмотря на умных противников, игра проходится очень быстро. Два-три вечера — и финальные титры. Для игры этого, конечно, мало. Но для черной комедии — в самый раз. Не затянутая, не утомляющая зрителя, она показывает свое «Я» и... отбывает далее по расписанию, принося радость все новым и новым людям.

И напоследок пну игру за отсутствие интерактивности и похвалю за прекрасную музыку. Разбить или сломать что-то, кроме запланированных по сюжету дверей, не дадут. Но ввиду такой бедности местных интерьеров это совсем не раздражает. Да и «сюжетное» разбивание сделано очень красиво, поэтому сильно ругать не буду. А вот заводные композиции в стиле 50-ых запоминаются надолго, в игру вписываются прекрасно, на винте остаться желают. А большего, как говорится, и не надо.

Оценка: 8
Мы получили добротную игру. В меру оригинальна, в меру смешна, в меру красива. Как ни обидно, но не спотыкайся Wideload на ровном месте, StZ могла бы получить куда как большую оценку.



owerlord






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower