ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Девушка, которую хочется положить - положительная девушка.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
TerraWars: New York Invasion

Название в локализации: «Война Миров: вторжение в Нью-Йорк».
Жанр: FPS.
Похожие игры: немножечко Half-Life, Area 51.
Разработчик: Ladyluck Digital Media.
Издатель в СНГ: GFI\«Новый Диск».
Количество дисков в локализованной версии: 2 CD.
Системные требования: Pentium III — 800 MHz, 256 Mb RAM, 64 Mb VRAM, 1,4 Gb на жестком диске.


При мысли о чуде-юде по имени TerraWars: New York Invasion автоматически впадаешь в состояние непонятной хандры, сопровождаемой долгими, глубокими вздохами, наполненными то ли ностальгией, то ли еще какой сентиментальностью. Задумчиво и грустно смотришь на творящееся на мониторе безобразие, как смотрит старый уставший от жизни дог на остывший обед, и ругаться, кричать, требовать жалобную книгу даже не хочется.

Психоделический архаизм


Ни Стивен Спилберг — знаменитый выдумщик Фабрики Грез, ни достопочтенный Герберт Уэльс никакого отношения к «творению» юной девелоперской конторы Ladyluck Digital Media не имеют. Параллели проводить также не советую, хотя тема и там, и здесь одинаковая: злобные пришельцы, которым ну совершенно делать больше нечего, кроме как воевать, устраивают масштабное вторжение в пределы Матушки-Земли. Разумеется, дабы истребить некоторых здешних приматообразных, под чьим контролем зелено-голубая планета и находилась. Почетную миссию по превращению земных просторов в безграничное поле марсианское на себя возложили как раз не марсиане — со своими треножниками на этот праздник они приглашены не были.

Дело доверили прямоходящим, но далеко не разумным крокодилам. Раз есть действие, должно существовать и противодействие. Оставшиеся в живых после бомбежек хомосапиенсы дружно сплотились в Национальные гвардии, похватали оружие, вертолеты, танки — и пошли, значит, освобождать родную землю от ига иноземного. Нетрудно догадаться, что игроку придется напялить на себя бронежилет, вооружиться до зубов и выйти на охваченные ужасом улицы творить возмездие. Да, в прошлом, до вступления в эту недогвардию, вы были медиком, но теперь, когда злобные инопланетяне добивают выживших, надежда только на вас — бывшего доктора, взявшего в руки винтовку. Что-то очень знакомое, не правда ли? Но нет времени размышлять — нас окружают кровожадные гекконы с плазменными пушками в когтистых лапах!

Ящерами кишат кишкообразные проходы, улицы, коридоры, и никого живого, кроме них, среди этих стен нет. Низкополигональные монстры, различающиеся в основном лишь по окрасу чешуи, лезут из всех щелей, как только игрок задевает триггер. Они просто выпрыгивают из-за углов, за которыми прятались в долгом ожидании нас, или оживают, как только мы открываем дверь или уничтожаем предыдущую тройку мишеней. При смерти исчадий иноземных вдруг охватывает едко-зеленое облако тумана — и они исчезают в никуда. Никакой крови, разлетающихся конечностей, не требуется погребение или кремация. Просто исчезаем — как удобно! Но после гибели от наших пуль или, что случается чаще, корявого удара ножом в воздухе появляются... не деньги, правда, а двухлитровая банка биомассы, насобирав достаточное количество которой, можно прокачивать оружие. Но от апгрейда толку мало — он вмонтирован в геймплей скорее для красоты, чем для дела.

Окружающий мир также блещет достижениями в отсталости. Все оттого, что движок сего линейного аркадо-шутера очень похож на движок первой части Half-Life. Опаздывать на года два или три в отношении графики еще терпимо — такое и сейчас часто встречается, но чтобы выдавалась картинка конца прошедшего тысячелетия — это можно принять и как издевательство. Однако, как ни печально, но в TerraWars нет ни издевательства, ни чего-то другого, что могло бы заинтересовать или, наконец, оправдать катастрофическую нехватку полигонов, однообразные текстуры, растянутые безвкусно по убогим локациям, отсутствие каких-либо графических эффектов и других новомодных штучек, без которых сегодняшний шутер обойтись никак не может.

Что уж говорить о физике и тому подобном? «Отсутствуют за ненадобностью» — написано в данной больничной карте. Челюсть способна упасть лишь в один момент — во время лицевой анимации оловянных человечков, так называемых «второстепенных персонажей»: при разговоре нижняя челюсть абсолютно всех «солдатиков» опускается настолько низко, как, наверное, не получается ни у кого из представителей животного мира. О синхронизации озвучки и мимики вообще молчу. Что говорить, когда нужно молчать?..

Плюсы:
Игра вполне сойдет за виртуальный тир.
Быстро забывается.

Минусы:
Анимация, способная при первом знакомстве вызвать шок.
Графика конца XX века.
Практически отсутствие физики, вменяемого сюжета, музыкального оформления и звуков.
Однообразие геймплея, дизайна уровней, моделей противников и союзников.

Оценка: 2.
Вывод: Что бы ни пытались создать в Ladyluck Digital Media — частичный клон или просто обывательский шутер — получился брак. Понятие «жалость» может иметь место лишь к чему-то (или к кому-то) недооцененному. TerraWars: New York Invasion недооценить нельзя.



Берлинский Gosha






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower