ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Самурай отличается от хирурга тем, что разрезая живот, он знает для чего это делает.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
The Guild 2: Pirates of the European Seas

Жанр: Strategy / Life-sim
Разработчик: 4Head Studios
Издатель: JoWooD Productions
Издатель в СНГ: Руссобит-М
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD
Похожие игры: Europa 1400: The Guild, The Guild 2
Минимальные требования: Pentium 4/Athlon XP 1.8 ГГц, 512 Мб памяти, 3D-ускоритель с 64 Мб памяти, 2.5 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования: Pentium 4/Athlon XP 2.8 ГГц, 1 Гб памяти, 3D-ускоритель со 128 Мб памяти, 2.5 Гб на винчестере


Как вы думаете, друзья, что для компьютерных игр лучше: жесткие цепи сценария или свободный, словно полет птицы, геймплей? На мой взгляд, на этот извечный вопрос довольно сложно дать правильный ответ. Почему? Да потому, что первое ведет к неминуемой скуке, а второе реализовать грамотно практически невозможно. Сколь бы сильно не клялись господа разработчики, что их новоиспеченное чадо станет новой вехой в игровой индустрии, учесть все нюансы не получается, а на тщательное тестирование просто-напросто не хватает времени. В итоге на прилавках магазинов оказывается сырой продукт. «Непризнанный шедевр», в котором гениальные задумки идут рука об руку с отвратительной реализацией. Одним из таких плачевных примеров «гонки за свободой» стал The Guild 2 - самый неординарный игровой проект прошлого года. Прямой наследник идей Europa 1400: The Guild щеголял припудренной «блуром» графикой трехлетней выдержки, недружелюбным интерфейсом и глубоким, как сама жизнь, геймплеем.

Что наша жизнь? Гильдия?


Если в двух словах, то The Guild 2 – это ядреная смесь экономической стратегии, средневекового life-симулятора (по аналогии с легендарными The Sims) и ролевой игры. Несмотря на отталкивающую формулировку жанровой принадлежности, «Гильдии» удалось самое главное: создать ощущение параллельной жизни. Восхитительная возможность примерить на себя различные социальные маски была реализована на полную катушку. Определившись с одним из четырех классов: патрон, ремесленник, ученый или жулик, мы начинали свой долгий тернистый путь в мире, где всем правят деньги и только деньги. Расширяя производство, покупая титулы, взбираясь по политической лестнице к самым верхам, мы безжалостно расправлялись с конкурентами при помощи взяток и угроз, не забывая при этом о продолжении своего потомства. Многогранный геймплей затягивал в свои сети медленно и осторожно. То и дело приходилось мириться с чрезмерной сложностью и дотошностью игрового процесса, но стоило лишь освоиться, и гнев плавно сменялся на милость.

Впрочем, все вышесказанные комплименты в адрес The Guild 2 звучат с одной существенной оговоркой — играть в версию, поступившую в продажу в прошлом году, было категорически противопоказано. Бесконечные вылеты в Windows, долгие минуты (а то и часы) загрузок, невыносимые тормоза на любых конфигурациях отпугнули многих потенциальных покупателей. Вышедшие патчи устраняли многочисленные ошибки лишь отчасти, а в некоторых особо тяжелых случаях делали только хуже.

В итоге 4Head Studios понадобилось несколько месяцев, чтобы заштопать большинство дыр и привести свое детище к подобающему в игровом обществе виду. Скорее всего, в честь именно этого знаменательного события в продажу и поступило первое официальное дополнение - Pirates of the European Seas. Помимо модной ныне темы веселого Роджера, «Гильдия» приобрела новое «волшебное свойство» — теперь в нее можно спокойно играть, не опасаясь того, что в самый интересный момент компьютер предательски зависнет.

Кому добавки?

Действие аддона, следуя стезей оригинала, все так же разворачивается в средневековой Европе. Кровопролитные войны подрывают экономику некогда великих империй. Безудержная вера в церковь угасает с каждой секундой. На улицах от голода и болезней падают замертво нищие. На руинах смерти рождаются новые торговые города. В общем, жизнь идет своим обычным чередом. Нам же с вами, как и прежде, предлагается «залезть» в рубашку рядового предпринимателя, у которого кроме скромного начального капитала и дюжины нереализованных амбиций ничего-то за пазухой и нет. Для утоления экономического голода разработчики предоставили нам новую карту поистине исполинских размеров — широкие просторы Северного и Балтийского морей. Расположенная на стыке Скандинавии, центральной Европы и Британских островов она стала местом ожесточенных сражений между морскими торговцами и жаждущими чужих денег пиратами. Кроме бескрайнего шейдерного моря, появились и новые, весьма любопытные города: окруженный царственными горами суровый Берген, где мрачные стены темниц соседствуют с шахтами по добыче золота и серебра; аристократический и изящный Гамбург, пронзающий голубое небо пиками своих грозных зданий; уютный Лондон, в котором приятно выпить чашечку горячего чая, любуясь скатывающейся с гор змейкой воды. Ну и, наконец, умиротворенный Данциг — тихий и спокойный, словно вечерний бриз.

Правда, если начистоту, внешне города отличаются друг от друга незначительно. Несколько косметических ухищрений - и Лондон с легкостью превращается в Гамбург, а потомственные кельты – в воинственных пруссов. К тому же, если присмотреться, по улицам расхаживают все те же неуклюжие полигонные людишки, которые любят просачиваться друг через друга, застревать в колодцах и вытворять прочие мистические безобразия, не снившиеся даже Коперфильду. Подлинным шедевром является тележка, которая без помощи человека спокойно гоняет по выложенным камнем улочкам и проезжает сквозь праздно шатающихся прохожих.

И как не упомянуть о том, что полное оптимизма заявление вице-президента JoWooD Productions Стефана Бергера: «Аддон приятно удивит поклонников серии...» - просто красивые, но пустые слова. И подтверждение тому - новые профессии. Выражение «новое — это хорошо переделанное старое» здесь к месту. Возьмем, к примеру, врачей. После покупки или строительства госпиталя нас ожидают мучительные годы унылой работы средневекового медика- раба. Шить бинты, варить микстурки, распихивать по баночкам мази в окружении постоянно жужжащих мух — занятия не из самых веселых. Да и сам процесс творения добра во имя человечества мало чем отличается от любого другого производства. Больные, которые время от времени захаживают к нам на обследование, страдают, как правило, двумя «смертельными» недугами: либо простуду бедолаги подхватили, либо связки растянули. После трех часов установления подобных диагнозов, хочется забыть и о клятве Гиппократа, и о том, что без нашей помощи город просто загнется от обычных растяжений.

Серые будни пирата

С морским промыслом дела обстоят не лучше. Освоить поприще рыбака и от восхода до заката просиживать с удочкой в ожидании клева - работенка хоть и новая, но надоедает столь быстро, что от вида морепродуктов начинает жутко мутить. Знай себе разделывай рыбешку да таскай на рынок для продажи — скукотища! При желании, конечно, можно заняться торговлей и рассекать соленые волны на хлюпкой «каравелле, выполняя различные контракты по доставке товаров на время. Но на самом деле все эти прелести «жизни на воде» просто приложение к самому лакомому занятию — пиратству.

Замысел Бюргеров из 4Head Studios очевиден даже младенцу: попасть в струю модной в этом сезоне темы «Пиратов Карибского моря» значит привлечь к своему проекту новых геймеров. А следовательно, выдавить еще немножко «золотых пиастров» под гидравлическим прессом «спроса и предложения». Однако и здесь не обошлось без увлеченных прыжков на грабли. Развевающийся на ветру черный флаг, хлесткий ветер в лицо, тысяча матерящихся чертей и забитые бочками рома трюмы — все это подано немцами с невероятной сухостью. Вопреки многообещающей обложке компакт-диска, на которой изображена матерая «пиратка» со сверкающей саблей, промышлять морскими грабежами довольно тоскливо и утомительно.

Больше всего данный процесс напоминает «классический гоп-стоп из-за угла». Подкараулив «пухленькое» торговое судно, обводим в рамочку свой лихой флот и кликаем на «свежий источник доходов». В неравном бою побеждает, как правило, тот, у кого толще броня и больше людей на судне. Поверженный недруг с разбитым «носом» удаляется домой зализывать раны, а победитель пополняет свой лицевой счет несколькими сотнями золотых. Ни на тактические маневры, ни на зрелищность морских баталий нету даже крошечного намека. Вместо этого нас ожидает однообразное «мочилово» на манер схваток на суши.

Дабы скрасить суровое общество пиратов разработчики ввели новый очаровательный юнит — кокетку (coquette). По сути, данная барышня - самая, что ни на есть, настоящая «ночная бабочка». Стройная, будто пальчиковая батарейка. Коварная, точно миледи из «четырех мушкетеров». Применение ее необходимым в любом обществе навыкам находится буквально сразу. Милашку можно отправить на улицу соблазнять прохожих и получать деньги за танцы, либо при помощи ее любовных чар отвлечь внимание бдительной охраны, и в тот момент, когда стража соберется вокруг грациозной танцовщицы и начнет воодушевленно охать и ахать, игрок может в спокойной обстановке уладить все свои «темные делишки».

Кампания! Где?

Помимо свежих профессий, в аддоне появился и новый игровой режим — кампания. Впрочем, кампания - это слишком громкое название предстоящим пыткам. Десять часов мучительных скитаний по невнятным сюжетным рельсам под пафосные реплики персонажей — развлечение весьма и весьма сомнительного происхождения. Жиденькая история о Клаусе Виегбальде и о его украденной семейной чести способна усыпить даже самых нетребовательных игроков. С фантазией у сценаристов 4Head Studios явно туговато.

Все остальные нововведения, в числе которых: дополнительные государственные должности и титулы, переработанная система привилегий и несколько построек - приятные, но незначительные плюшки. Ими любят баловать нас почти все авторы аддонов. Благодаря этому играть становится заметно комфортнее, а некогда враждебный интерфейс делает первые неумелые шажки навстречу новичкам.

Как видите, с точки зрения содержимого The Guild 2: Pirates of the European Seas особых изменений не претерпела, это касается и отрицательных моментов. Искусственный болванчик по-прежнему толкает наше производство в яму банкротства, стоит лишь вручить ему бразды правления. На личную жизнь все так же не хватает времени, а от количества однообразных действий, возложенных на нас, голова идет кругом. Вместо желанного отдыха приходится работать не покладая рук. Кроме того, «Гильдия», как была, так и осталась игрой для избранных: одновременно гениальная и сложная, она позволяет понять глубину своего геймплея лишь самым усидчивым товарищам. Большинство выпрыгивает с корабля за борт при первом же знакомстве.

Плюсы
Более стабильная по сравнению с оригиналом работа
Роскошный саундтрэк
Великолепно переданная эпоха Средневековья
Многогранный, бездонный, бесконечный – и всё это про геймплей

Минусы
Высокая сложность
Схожесть новых профессий со старыми
Низкий ИИ
Графические баги

Оценка: 6.5
Вывод: Несмотря на еле заметную сыроватость определенных мест, блюдо готово к употреблению. Pirates of the European Seas гармонично дополняет идеи оригинала, заставляя некогда не отшлифованный бриллиант приятно играть на солнышке всеми своими гранями (в непропатченную The Guild 2 могли люди только со стальными нервами). Правда, тут важно заметить, что само по себе дополнение не несет особой ценности — несколько вторичных новаций не способны получить высокий балл. Просто 4Head Studios взялась за ум и провела капитальную работу над ошибками. В результате в компании с The Guild 2 «пираты» смотрятся крайне эффектно. Если бы игра вышла в таком варианте в прошлом году — цены бы ей не было. Тем не менее, ярых поклонников серии и любителей игр «посложнее», которые по той или иной причине обошли сего монстра стороной, настоятельно приглашаем к ознакомлению.



_LAMEЯ_







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower