ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
От любимой женщины мужчина сначала слепнет, а потом глохнет...

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
The Mark

Название локализованной версии: The Mark: Неотвратимая угроза.
Жанр: FPS.
Разработчик: T7 Games.
Издатель в СНГ: «Акелла».
Количество дисков в локализованной версии: 1 DVD.
Системные требования: Pentium IV 1,8 GHz, 512 Mb RAM, 128 Mb VRAM, 2,5 Gb на жестком диске.


Сколько сейчас говорят о перенасыщении рынка PC-игр! Игровые издательства со своими аналитиками хватаются за голову, подсчитывая убытки, депелоперы плавно переходят к работе в сфере консольных игр, а писишного мусора, создающегося и отправляемого в специализированные магазины, меньше не становится.

Так как мультиплейер авторами The Mark был сочтен лишним, в пользование игрока предоставлен лишь сингл. Весьма мудрое решение: с многопользовательским режимом или без него — лучше не стало бы. Для разработчика это трата лишних денег, для пользователя — лишних мегабайтов на винчестере. Тому подтверждение — предоставленный пользователю редактор, никакой погоды не делающий. Как это нередко случается с экшенами, вначале была яичница, а потом яйцо — другими словами, разработчики взялись за сценарий уже тогда, когда были созданы модели противников, локации и непосредственно ролики. Геймера посвящают в историю (видимо, придуманную утром первого января) о типовом тандеме типовых персонажей из типовых боевиков, отважно уничтожающих отмороженных террористов, захвативших ракету с ядерной боеголовкой. Само собой разумеется, бомба не для первоапрельской шутки, а ради потехи над гордой, непобедимой нацией. Попутно же закручивается-перекручивается «зловещая» сюжетная линия политического триллера с заговорами и предательствами. Жалкий, проштампованный сюжет пропитан от начала до конца приевшейся голливудовщиной и не стесняется доставать из кармана смертельно избитые реплики и «внезапные» повороты. Кому-то еще интересен бред о международных террористах, явно с русскими корнями, и героической парочке американцев? Мне — нет.

Начинается шизофрения The Mark весьма демократично: выбор между двумя героями, чью роль хотим отыгрывать. Выбираем или бритого аккуратно пехотинца, у которого на лице написано: «Я первый класс трижды пытался закончить», или облаченного в черное стильного наемника, в отличие от своего напарника, поневоле обладающего чуть большим IQ. Кого предпочесть — дело личное, но важно знать, что практически ничего от вашего выбора не зависит. Единственные отличительные моменты заключаются в начальном арсенале: агенту вручат дробовик, а пехотинцу — неизменный автомат — позже разница сотрется — и в месте вашего появления в начале уровня. В дальнейшем вы будете плечом к плечу со своим коллегой зачищать зоны, а самые умные игроки — пропускать напарника вперед: пусть очищает путь и за вас. Никакого коренного разделения геймплея на стелс и «огнестрельный сенокос» или «умный» и «мозготренажерный» шутер, а намеки на разноплановость ничего переменить не способны, так что не обольщайтесь, прочитав рекламку на обратной стороне лицензионного диска, если угораздило приобрести или только-то подержать в руках. Концепция игрового процесса не блестит новизной — ей столько же, сколько самому жанру FPS. Борьба против террористов есть тривиальная пробежка по помещениям с тотальным очищением их от всех двуногих и выполнением мелочных второстепенных заданий. Противники не спешат нас добивать, не бегут в страхе, и обмануть их, показавшись на миг из-за угла, чтоб подбежали, почти невозможно — они предпочитают сохранять расстояние и без перерыва палить. В агрессивной манере прохождения могут возникнуть трудности оттого, что ИИ, как ни странно, не составит труда уложить вас, подойди вы к нему слишком близко. И не важно, сколько у вас хэлсов и аптечек за пазухой. Аптечки здесь попадаются чуть ли не у каждого второго трупа, но при использовании моментально вернуть жизненные силы невозможно — следует подождать, перевести дух, и только потом ринуться из-за угла под однообразные звуки выстрелов.

Кстати о них, родных. Звуковое оформление — крайне шикарная фраза для данной игры. По мнению ее авторов, в шутерах звук играет последнюю роль, а ориентацию игрока по шорохам и скрипам, погружение в атмосферу и создание реализма посредством едва различимых шумов выдумали маразматики. Музыкальных тем настолько мало, что не можешь отделаться от мысли, что отключена соответствующая опция. Физика еще куда бы ни шло. Не чудеса Penumbra, внутри антитеррористического экшена трудится даже не Havoc, но, согласитесь, приятней, когда при выстреле в люстру она качается, а монитор падает со стола. Хотя в целом физика The Mark носит избирательно-показательный характер. Мол, глядите, геймеры: Ньютона и Ко мы, разработчики, чтим и уважаем. Владельцам средних и тупее машин не повезло, и не нужно кивать головой на официальные системные запросы в шапке обзора — воспринимайте это как шутку. Кажется, когда сюжетные «почему?», «что за?..» потребовалось срочно разрешить, за неимением времени бета-тестеры переквалифицировались в сценаристов. Только этим и объясняется не только паршивость storyline, но и невыносимый эгоизм The Mark, требующего от компьютера на голову выше того, что указано в официальных требованиях. Неотлаженный движок ведет себя так, как будто его второе имя Unreal Engine 3.0, и коридоры с мутными текстурами — на самом деле встреченный ранее нами фотореализм из Rainbow Six: Vegas. Видимо, тени — это полупрозрачные собрания черных квадратов Малевича, а HDR — кляксы белой краски, а сырой материал от T7 Games является представителем игрового экспрессионизма. Присутствуй у разработчиков вкус, чувство стиля и прочие признаки таланта, подобного разговора не было бы, но ничего из перечисленного в The Mark не замечается. Здешние локации лишены оригинальности, банальны в задумке и бездарны в плане выполнения. Больше смахивают на списанные на свалку декорации, никому не нужные, из разных постановок, но вот по чьей-то воле оказавшиеся местом действия тривиального боевика для низкоразвитых организмов, т.к. только амебам способен понравиться этот спектакль тупиц. Может, кто-то денег хотел получить, чтобы в отпуск съездить, тогда подобное отношение поймем — в противном случае авторам этой игры нужно ставить диагноз.

Плюсы:
· В отсутствие альтернатив вечер скоротать поможет.
· Приемлемая физика.

Минусы:
· Графическая отсталость.
· Штампованный сюжет.
· Неоптимизированность.
· Ничтожность звукового оформления.

Оценка: 4.
Вывод: Конечный продукт пищеварения разработчиков следовало назвать The Mrak, а «аккеловцам» при работе над локализацией к словосочетанию «Неотвратимая угроза» добавить: «здоровью». Следует утилизировать в обязательном порядке во избежание нервного расстройства.



Берлинский Gosha






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower