ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Ищу подопытного кролика. Опытный кролик.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
The Regiment

Жанр: тактический FPS
Разработчик: Kuju London
Издатель: Konami
Сайт игры: сайт
Количество дисков: 1 DVD.
Системные требования: P4 1.5 MHz, 256–512 Mb RAM, 64–128 Mb Video, DirectX 9,0, 2,5 Gb HDD Free Space.


В настоящее время, только ленивый может не заметить тенденции разработчиков делать игры, в которых игроку предстоит вжиться в роль командира одного из существующих в мире спецподразделений. Как ни странно, для некоторых фирм хватает и этого, чтобы называть свой проект тактическим шутером. Пожалуй, не стоит перечислять те коммандос, которые уже были вписаны в игрохронику, просто упомянем, что S.A.S., одно из таинственных спецподразделений современности, не удостоилось чести, вплоть до выхода данной игры, создания игры с ее участием в главной роли.

Основными девизами для действий спецслужб, борющихся именно с проявлением терроризма в мирное время, по сути, должны являться: скорость действий (промедлишь — и преступники воплотят угрозы в жизнь), умелое действие команды и внезапность — разработчики даже привнесли эти три ипостаси в начальный ролик. Вам, как капитану, предстоит с тремя бойцами бешеным аллюром нестись по декорациям гражданских объектов, вмиг ставшим полем боя, от условного старта к финишу. Поскольку весь этот путь любой локации абсолютно прямолинеен, а убийство последнего противника означит bullet time, заблудиться в процессе прохождения у вас просто не получится. В таких ситуациях чувствуешь себя подопытной крысой, которая бежит по лабиринту в поисках кнопочек — открываешь комнату, а там террорист, такой же, как и в предыдущих трех, а в следующей заложник — та самая кнопочка. Но если вы думаете, что, собрав всех подневольных, в награду получите «сыр» и запросто проскочите игру за вечерок, то тут вы, вы, к сожалению, ошибаетесь — почему, об этом позже.

Что насчет интеллекта? С одной стороны назвать его безнадежным нельзя — на открытых пространствах ваши противники и напарники проявляют чудеса меткости, и иногда кажется, что главный герой и вовсе является лишним в игре. Но как только дело доходит до штурма зданий и вы с командой врываетесь в какую–нибудь маленькую комнатку, как ее тут же постигает болезнь Lockdow, основными симптомами которой являются постоянные перегруппировки, попытки убить арестованных террористов, а то и страсть к перекрыванию своим телом цели. Все бы ничего, но в игре заложена вполне правдоподобная система повреждений и вполне безобидная, на первый взгляд, очередь может послужить причиной очередного рестарта. А проходить на протяжении трех часов один и тот же уровень — это занятие для избранных.

Движок и графика — это еще одна непонятная часть игры. Unreal Engine и Karma, по сути, могли выжать из себя вполне добротную картинку и непревзойденную физику. Можно сказать, что физическая сторона проработана неплохо: взять, к примеру, те же подрывы на гранатах — с их помощью противники делают просто невероятные кульбиты. Но проваливающиеся «друг в друга» тела, их выворачивание и приземление аккурат в центр стены с последующим покачиванием ножек, никак не позволяет говорить о высоком уровне игровой физики. Вся же интерактивность таится в возможности подрыва дверей и разбивании стекол.
Как и в стареньком треше под названием Devastation, тот же движок Unreal показывает нам вполне реалистичные и даже выглядящие произвольно раскиданными груды мусора, но модели, как оружия, так и людей, не производят никакого впечатления. Такое мнение создается в какой–то мере из–за качества текстур — их однообразие и плохонькая детализация наводят скуку. Единственное что понравилось и резко выделилось из общей унылой картины, так это текстуры сапог оперативников, но играть только ради каких–то ботинок — тоже занятие для избранных. Но самое ужасное то, что игра тормозит не только на одинаковых с Lockdown настройках (хотя графика в конкурентном проекте весьма достойная), но и даже на низких, причем одинаково. Просто в голове не укладывается, как можно было создать такое идиотское распределение ресурсов и надеяться на успех игры.

О музыке в игре можно сказать одно — она ничего особенного не представляет. Наверняка, спустя пару часов после прохождения игрок даже не вспомнит мотивчик трека в меню — музыкальное сопровождение, как и во всех играх данного типа, здесь скорее выполняет лишь декоративную роль, поэтому не стоит особо ругать разработчиков по этой части игры. А вот озвучка очень хорошая — в игру актеров, изображавших заложников, невозможно не поверить, а оружие «гремит» вполне правдоподобно.

Бойцы невидимого фронта

Британские власти долгое время стремились держать САС в тени от глаз публики. И это с успехом им удавалось — практически все операции их участием остались вне поля зрения общественности, но однажды они все–таки стали знаменитыми. Судьба показала свой оскал, и это произошло в Лондоне, после чего за ними закрепился знаменитый образ солдат в черных шлемах и газовых масках.

Именно с этого случая и начинается данная игра, а всего будет четыре, никак не связанных между собой операций. Игровых миссий двенадцать штук, поскольку в каждом задании задействовано три звена и, как нетрудно догадаться, нам предстоит поиграть за каждое из них. Об исторической достоверности всех этих операций ручаться не стану, но с уверенностью можно сказать, что не обошлось здесь и без наследия господина Крылова. Интересным является и то, что разработчики вовсю афишируют, что в процессе проработки игры ценные инструкции им давали бывший инструктор S. A. S. — некто Ретт Батл и бывший участник сражений Джон МакАлис. Если упомянутый последним, является стопроцентно реально существующей личностью и будет инструктировать игрока перед каждой миссией посредством видеороликов, то насчет первого, остается только гадать, как и чем конкретно помог разработке этот инструктор.

Нет в игре возможности выбора оружия и тактического планирования заданий. Если в нецелесообразности введения первого нам предстоит убедиться на практике — оружие можно подбирать у нейтрализованных противников и нет причин говорить о недостатке его разнообразия, то планирование пришлось бы для тактического шутера весьма кстати.

Но вернемся к пропущенному моменту об игровом времени. Проскочить за часок все двенадцать операций не позволит игровая система исторической достоверности — игроку необходимо вложиться как в сроки, так и количество жертв и задержанных, что вкупе влияет на общий рейтинг. Если он окажется низким, вам придется заново проходить задание; напомню, также, что на рейтинг влияют действия ваших горе–напарников, причем совсем не косвенным образом. Упомянем, что первая операция штурма иранского посольства в 1980, в действительности занимала около семнадцати минут, и в ее ходе было убито пять террористов, погиб один из заложников и захвачен один тяжело раненый преступник. Поделите общее время между тремя звеньями, умножьте на количество противников и увеличьте число задержанных — вот вы и получили типичное задание из игры The Regiment. Заинтересовало — тогда дерзайте.

Оценка: 5
Очень хотелось бы поставить этой игре оценку повыше — не каждый день нам предоставляется возможность вжиться в роль участника таинственной службы S.A.S. Разработчики постарались внести игру как можно больше историчности и соответствия реальности. Однако, просто ужасное использование ресурсов графического движка и странное поведение искусственного интеллекта заставляют оценить игру только как «средний уровень».



Je.Le.






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower