ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Мужья - это любовники, которым сильно не повезло в жизни.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
The Secrets of Atlantis: The Sacred Legacy

Название локализованной версии: «Секреты Атлантиды: Загадки погибшего континента».
Разработчик: Atlantis Interactive Entertainment.
Издатель: Nobilis.
Локализатор/Издатель в СНГ: «Акелла».
Жанр: quest/adventure.
Похожие игры: серия Atlantis.
Количество дисков в локализованной версии: 1 DVD.
Системные требования: Pentium IV 1 GHz, 256 Mb RAM, 32 Mb VRAM, 2 Gb на жестком диске.


История игрового сериала «Атлантида», начатого еще в 1997 году разработчиками из Cryo, а потом продолженная остатками от развалившейся студии, взявшими себе имя-диагноз Atlantis Interactive Entertainment, трагична и наводит на печальные мысли. Она напомнила мне об одном умершем франчайзе кинематографа: первый фильм, вышедший в восьмидесятых годах, не имел себе аналогов и стал культовым, но последующие фильмы — всего их четыре — выходили только хуже и хуже. Киношники впустую тратили километры киноленты, несмотря на то, что вернуть былой успех с каждым разом становилось сложнее. Что это за франчайз, не имеет значения — важна мораль. А до нее девелоперы Atlantis I.E. до сих пор не додумались.

Небо, дирижабль, Грета Гарбо


Так как у авторов квеста источник фантазии носит легендарное название «Атлантида», антуражем для головоломок как раз сей «погибший континент» и станет. Наверное, Австралию не открою, сказав, что по сценарию за таинственными несметными сокровищами затерянной цивилизации охотятся все, кому не лень. Действие происходит в тридцатых годах прошлого века, первая мировая в прошлом, стимпанк еще в моде, небо бороздят гигантские дирижабли, а Грета Гарбо пока обворожительна и останавливается в Эмпайр Стейт Билдинге. Главный герой со шляпой Индианы Джонса и маниакальной физиономией серийного убийцы оказывается впутанным в непривлекательную авантюру, полную туманностей и скрытых смертельных опасностей.

Разработчики явно не задаются вопросом: насколько интересен предсказуемый рассказ о поисках надоевшей Атлантиды? Персонажи, неумело склеенные из стереотипов и штампов, вызывают жалость, как и потуги сценаристов высосать из пальца головокружительный приключенческий сюжет. Жалость, умноженную на тоску в квадрате. Полеты в различные самобытные уголки земного шара теоретически романтичны до слез. То мы в дождливом Нью-Йорке сбрасываем лишний жирок, бегая то вверх, то вниз по одному из высочайших зданий в мире, то летаем в Макао иль в Месопотамию ради решения трех паззлов с пчелками. По пятам следует секретная организация — ее представители ускользают от нас в последний момент, на прощание бросая хитрые злые взгляды из-под массивных бровей. И за кого нас держат?

Классический геймплей

В лучшем случае за склеротиков, страдающих систематически проявляющейся амнезией, наигравшихся в различные вариации планов мирового господства и посетивших десятки фантастических мест, а затем благополучно забывших все при запуске «Загадки погибшего континента». Кроме знакомых сценариев из памяти вылетели воспоминания о пройденных головоломках. Разработчики не придумали ничего более умного, чем напичкать игру уже виденными где-то когда-то задачками, скучными, ничем не запоминающимися головоломками, лишенными характерных черт. Однако если взлом сейфов и бесконечные упражнения с цифрами скорее заурядны и унылы, то за покер, «пятнашки» (будь они прокляты!) и доисторические настольные игры кого-то следует наградить кирпичом по темечку. Ибо лучшего способа угробить игровой процесс гейм-дизайнер найти не мог. Прописка в клинику тем, кто считает, что игрок обязан истратить часы на паззлы, хотя по идее жанр игры требует прохождения «на одном дыхании».

Планета обезьян

30-е годы великого XX века. Пока Европа постепенно утопает под нацистскими флагами, а Советский Союз лихорадит от разворачивающихся репрессий, Соединенные Штаты наводняются гангстерами. Про мрачные американские времена снимут фильмы и назовут по-французски изящно «нуарами». Из «Загадки погибшего континента» нуара не вышло, хотя авторы игры работали над этим — тут уж факты налицо. Художники не стеснялись использовать яркие краски (к нашим услугам вся палитра Adobe Photoshop), норовили создать аутентичные декорации того времени, да без толку труды. Квестовые движки тоже имеют свойство устаревать, не лучше ли было при создании игры использовать что-нибудь посвежее? Безалаберность и нежелание разработчиков двигаться вперед по лестнице прогресса привели к тому, что задники невозможно назвать четкими — они замусолены, пиксели, как противные мухи, лезут в глаза при любом удачном случае, и окружающий мир приобретает черты неестественности, картинности и общей чрезвычайной вылизанности. Успокоительным средством покажутся многочисленные ролики. Здесь вам и полеты камеры, и запоминающиеся панорамы с символом игры — бессмертным дирижаблем (он — единственное, что отчетливо запоминается после удаления игры с жесткого диска), и отличная, почти естественная, анимация персонажей.

А после перечисленного великолепия, будьте добры, получите монитором по голове. Один взгляд на модели, и — oh, my God — одного лица достаточно, чтобы влезть в порванные тапочки и пуститься в крестный ход вокруг экватора. Созданные зелеными человечками из Atlantis I.E. головы абсолютно всех, хм, людей стали бы достоянием любого антропологического музея в секции «Мутанты нашего времени».

Плюсы:
· хоть и скучный, но не бредовый сюжет;
· неплохие ролики;
· частично музыкальное сопровождение.

Минусы:
· устаревший движок и ужасные модели людей;
· тоскливый, несбалансированный геймплей;
· неоригинальность головоломок.

Оценка: 4,5.
Вывод: The Secrets of Atlantis: The Sacred Legacy лишь немногим лучше своих кошмарных предшественниц. Не будь она до ужаса устарелой визуально и не грешила б штампами, необдуманностью и проблемами в балансе геймплея, сыскала бы какое-то признание. Но, по всей видимости, разработчикам этого и не нужно — они уже работают над продолжением.



Берлинский Gosha







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower