ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Жизнь человеку даётся один раз, и в основном случайно...

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Thing

Игра: The Thing

Разработчик/Издатель: Это порт, сие не важно

Жанр: TPS

Системные требования:

P3-700, 256 MB RAM, 32 MB video, около 400 MB free space



Недавно в свет вышла очередная игра, созданная по мотивам фильма. Явление это весьма распространенное, не стоит перечислять все те сотни игр, идея создания которых пришла разработчикам в голову после просмотра фильма. Только в данном случае ребята уж слишком долго раздумывали — фильм-то вышел более десятилетия назад, а игра появилась только в этом году. Ну да ничего, идея вроде как свежая (все новое — это...), возможности позволяют — отчего же не попытать счастья. Сначала попытали на консолях, теперь перекинулись на PC. Результат — можете посмотреть после приобретения данного продукта. Брать или не брать? — я помогу.

Действие оригинальных событий — книга и фильм — разворачиваются на некой полярной станции, где чрезмерно любопытные ученые откопали (точнее, выдрали изо льда) НЛО, который черт знает какую прорву времени мирно потчевал в ледяной тюрьме. Откопать-то откопали, а что делать с тем созданием, что они нашли внутри? На что оно было похоже, не помню, давно смотрел фильм, но вот дело в том, что решение по поводу "Что делать?" первым приняло именно инопланетное создание и, как подобает всем злобным алиенам, начало вырезать весь рабочий персонал станции, одного за другим. У людей, естественно, помимо невыносимых условий работы (за окном -50 по Цельсию), появилась куда более острая проблема — не быть съеденными. Ладно, монстр, ладно, инопланетный — если бы только это, может, и справились бы, но пришелец оказался куда как непрост — он спокойно принимал форму любого существа, с которым вступал в контакт (читай — съедал). В этом и была основная загвоздка: как определить, кто перед тобой — товарищ, с которым ты вчера делил паек, или же инопланетный монстр, принявший его облик. Выход был найден — детальный анализ крови; также установили, что пришелец боится огня. Казалось, возьми да проверь всех, ан нет — люди настолько перестали доверять друг другу, что никакая проверка была невозможна: вчерашние коллеги были готовы поубивать друг друга, а потом и себя — для верности. Вот такая ситуация. Примерно с этого момента начинаются события, о которых повествует данная игра, — на базу был послан отряд для выяснения обстоятельств. Как и следовало ожидать, к моменту их прибытия на базе почти никого не осталось, за исключением толпы монстров да немногих выживших и забившихся в углы полярников (странно: ведь, если мне не изменяет память, в книге монстр был всего один, а тут просто армия). Лидер отряда, товарищ по фамилии Blake, пытается для начала хотя бы разобраться, что тут случилось, после чего очень жалеет, что прилетел сюда вообще.



Забегу наперед и скажу, что игра довольно сильно впечатляет, но только с первого взгляда. Что-то вроде смеси первой миссии за пехотинца в AvP2 и начальных эпизодов Half-Life — ни единой души вокруг, сильные разрушения комплекса и жилых зданий, дневники персонала, и тьма, тьма, тьма. Пара первых миссий являются как бы обучающими: врагов нет или очень мало, в основном несложные пазлы, вроде "отремонтируй переключатель — дверь откроется" и так далее. Вас научат всему и обо всем расскажут, а рассказывать есть что, в игре много новаций. Однако игровой процесс на самом деле очень прост — пройти в указанную точку, по пути уничтожая всех, кого только можно, иногда присутствует несколько способов решения одной и той же проблемы — например, замочить всех монстров вручную или же отыскать комнату Security и устроить вражинам мясорубку, взяв под дистанционный контроль турель службы охраны. Из смеси action-adventure получилась чистой воды стрелялка, правда, иногда радующая нас неординарными подходами к решению задач и вносящая небольшое разнообразие в процесс отстрела зверья тем, что в самый ответственный момент оказывалось, что наш напарник — умело маскирующийся инопланетянин, и приходилось укладывать и его.

Если уйти в геймплей с головой, то можно сказать, что данный продукт — шутер от третьего лица, тем не менее с возможностью включать и вид от первого. Процесс игры я изложил вкратце, если же поподробнее — все немного веселее, чем кажется на первый взгляд. 



Разработчики изо всех сил пытались нас напугать, и даже название игры надо произносить так: "(зловеще) Тва-а-арь, ы-ы-ы-гы-гы-гэ-гэ-гэ-э-э", иначе эффект будет не тот. Вот только выдавить из нас адреналин у них не совсем получилось, если не сказать хуже, AvP тут далеко впереди. Однако видно, что старались, поэтому мы сделаем вид, что очень напуганы, и будем с интересом играть дальше, ок?

Наше хождение по пустынным руинам, ранее называвшимся арктической базой, будет недолгим — скоро найдем и жилые помещения, и даже несколько выживших. Бродить можно табуном, до четырех голов, не считая командира. Причем роль наших комрадов не будет заканчиваться на исполнении функции приманки для монстров и банальной огневой поддержке, у них есть специализации: солдат (охранник), инженер либо медик. Первый куда лучше двух других управляется с оружием, и даже будет делать больше работы по очистке помещений от инородных организмов, чем вы сами. Инженер способен сделать из разнесенного вдребезги кодового замка исправно работающее устройство, а медик без лишних напоминаний будет доставать из своей волшебной сумки аптечки и бинтовать раны. Разумеется, наш командир может немного играть роль и того, и другого, и третьего, только далеко не все сломанные устройства он способен починить, да и количество аптечек в нашем инвентаре ограничено, а встречаются эти аптечки довольно редко. Так что учитесь работать в команде, тем более что почти все новации в игре связаны именно с этим.

Но для начала пара других вещей, которые были отмечены мной с положительной оценкой. Во-первых, огнетушитель. Порой очень помогает, порой просто незаменим. Не знаю, заканчивается ли в нем пена, при мне этого не было, в инвентаре помещается несколько штук. Во-вторых, великолепная реализация фонарика, тоже с бесконечными батарейками. Далее — портативный анализатор, определяющий расовую принадлежность вас и ваших товарищей (я имею в виду две расы — людей и нелюдей). С его помощью можно разоблачать чересчур хитропопых инопланетян, успешно выдающих себя за ваших товарищей, есть у него и другой эффект, но о нем попозже. Также огромным плюсом является практически отсутствие ненужного инвентаря и оружия — каждое для своих целей, у каждого свои плюсы и минусы. Количество слотов под оружие по числу его видов, допускается перенос с собой не более двух единиц каждого вида — для того, чтобы делиться с собратьями. Не лишним будет проследить за тем, чтобы и магазины в автоматах наших товарищей не пустовали, не забывая и о своих. Но не все виды оружия можно передавать напарникам, видимо, из соображений безопасности.



Теперь о самом, на взгляд разработчиков, интересном. Наши комрады стали более человечными, им добавили два таких фактора, как страх и недоверие. Пугает их многое, собственно, как и обычных людей. Это странные нечеловеческие звуки, неизвестно откуда доносящиеся, это и большие монстры, и просто вид трупов и особо кровавые сцены. Если у товарища начнется паника, он просто не будет ничего делать и никуда за вами не пойдет. Успокоить его можно несколькими способами: вывести из опасной зоны, вколоть адреналин или же просто и банально приставить дуло ко лбу и скомандовать... нет, не "апорт", а просто идти следом. Правда, это крайняя мера, и товарищ перестанет вам доверять. И последний, самый действенный способ — дать ему пушку и патроны к ней. Сразу поуспокоится и будет вас приятелем называть. Иногда, при виде чего-то страшного, что раньше называлось человеком, ваших ребят может и стошнить, с весьма правдоподобным звуком. 

Далее, что касается доверия. Зачастую люди, которых вы находите на базе, не собираются подпускать вас близко, считая вас одним из монстров. Их надо бы переубедить. Очень помогает передача им оружия, желательно побольше, также лечение. Еще лучше — сделать в их присутствии себе анализ крови, что полностью убедит их в вашей невиновности в связи с инопланетянами. Их доверие падает, если вы заберете у них оружие или же случайно выстрелите в кого-то из своих. Разработчики также утверждают, что они обращают внимание и на ваше поведение, но я этого не видел. На самом деле проблемы страха и доверия вообще как таковые практически отсутствуют — никто из моей команды никогда не подозревал меня, да и паники особой не было. Правда, в конечном итоге все оказывались зараженными, хотя поначалу тесты давали положительные результаты. Но не торопитесь разоблачать напарников, пусть они служат вам как можно дольше, особенно медики. Когда придет их очередь становиться монстрами — что ж, пусть становятся, сразу замочите, это не проблема. Проблема разбираться с остальными... Вот мы и подошли к одной из основных задач игры — борьбе с инопланетной агрессией.



Монстров в игре можно поделить на два типа: большие и мелкие. Независимо от размера, выглядят они просто омерзительно — тут ребята постарались. Разновидностей немного, около четырех каждого типа. Основное отличие этих типов (помимо размера) — нанесение повреждений (что, кстати, не пропорционально величине опасности) и способ уничтожения. Если малышам хватает огнестрельного оружия и "уходят" они от двух-трех попаданий, то здоровым тварям этого мало. После того, как вы всадите в них пол-обоймы и их здоровье будет обозначено прицелом красного цвета, нужно браться за огнемет. Это единственный способ разделаться с ними, каждое оружие в отдельности бессильно. Поэтому огнемет является обязательным, следите за боезапасом. Можно также отдать огнемет одному из товарищей, а самому заниматься лишь отстрелом зверья, но нет гарантии, что товарищ будет поливать огнем именно того монстра, которого вы только что ранили, и вообще что он сам не превратится в чудовище. Единственное, что радует в данном случае, так это то, что монстры не признают оружия, и сразу бросают его на пол, переходя в рукопашную. Ведут себя при этом они не самым разумным образом, лезут под пули не стесняясь и только лишь в случае, если их хорошенько поджарят, могут убежать. Особой агрессии не проявляют, атакуют вяло. Поэтому куда большую опасность представляют маленькие бестии — потому что их много, и особенно огонь. 

Вообще, в игре есть такой фактор, как точность стрельбы. Она разная у каждого вида оружия, но повышается при приседании и понижается при ходьбе. Правда, не рекомендую пользоваться огнеметом на ходу — наш бравый солдат почему-то начинает поливать огнем пол перед собой, и так как огнемет может поджечь и пол, сам же ступает в этот огонь. Поэтому ведите бой в стационарном режиме. Также иногда помогает и вид от первого лица. В таком режиме нельзя двигаться (откровенный тупизм), зато можно выглядывать из-за угла, и точность стрельбы становится почти что стопроцентной. Огнеметом лучше всего пользоваться именно в таком режиме, да и гранатометом тоже, а снайперской винтовкой — вообще только в таком.



Перед тем, как перейти к графике, стоит сказать кое-что об инвентаре. Он типично консольный (увидите — поймете) и довольно неудобен. Но ничего, это можно стерпеть. Зато система сохранения — тоже типично приставочная, сохраняться можно только в определенных местах. Таким образом, в игре всего задействовано около восьми клавиш, а то и меньше. Прыгать нельзя. И вообще, движения очень ограниченные — никаких стрейфов, никакого экшена от первого лица. И это портит всю картину.

А картина очень красивая. Вообще, приставочные игры никогда не страдали плохой графикой, эта не исключение. Очень красивые и многополигонные модели людей, с весьма плавным движением, красивая реализация эффектов, следы на снегу, дыры от пуль, модель повреждений, огонь — все очень здорово. Монстров особо рассмотреть не довелось — погибали они уж слишком быстро, но вроде и те не подкачали. Непонятные, ужасной внешности, они внушают отвращение, но отнюдь не страх. Видно, еще один из капитальных минусов приставок — не могут они воссоздать атмосферу происходящего, и все тут. 

Игра не затягивает, не быстро, но со временем надоедает, даже несмотря на разнообразие заданий и некое подобие сюжета. Да и вообще, в плане эмоций — абсолютно пресная. Со звуком проблемы, хоть и небольшие. Пара извечных багов и глюков, вроде торчащих сквозь стены щупальцев монстров и застревания меж двух ящиков.

В целом — очень даже ничего, вещь приятная, однако ничего революционного не принесла из-за своего врожденного примитивизма, хоть и могла — консольное наследие, понимаете ли. Если вы любитель красивых, но не очень перспективных игр — попробуйте, не останетесь недовольным. Меня же подобное не очень радует, и, хоть я и прошел эту игру до конца, но ничего особенного в ней не нашел.



Leviafan





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower