ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть...

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Time of Silence

Название в СНГ: Безмолвие
Жанр: RTS
Разработчик: VironIT
Издатель: Buka Entertainment
Похожие игры: Star Craft
Количество дисков: 1 DVD
Минимальные системные требования: Pentium 3 или Athlon 1.5 ГГц, 512 Мб ОЗУ, DirectX 9.0 — совместимая видеокарта, 2 Гб свободного места на жестком диске
Рекомендуемые системные требования: Pentium 3 или Athlon 1.5 ГГц, 1024 Мб ОЗУ, DirectX 9.0 — совместимая видеокарта, 2 Гб свободного места на жестком диске
Мультиплеер: LAN


В то время как поляки, украинцы и русские выпускают одну игру за другой, в нашей стране индустрия компьютерных развлечений никак не может оторваться от нулевой отметки. Увидев живого белорусского разработчика, хочется протереть глаза — а вдруг исчезнет? Обычно исчезают, но, наконец, нашлась-таки команда игроделов, которая довела свою работу до конца. Грех пропустить такое событие, так что рассмотрим внимательно готовый проект.

Полководцы на гладиаторской арене


С подачи Blizzard возвращается мода на динамичные сетевые RTS. Стратеги вспоминают повальное увлечение Starcraft-ом: космический антураж, многочасовые баталии по локальной сети, выверенные до мелочей способы развития экономики и оригинальные тактики, приносящие неожиданную победу. «Безмолвие» опирается на эти же принципы, но с рядом особенностей, еще более поднимающих динамику сетевой игры. Отстраивать базу не нужно: на карте предусмотрены готовые укрепления, охраняемые неподвижными пушками и ракетницами. Уничтожили защитные постройки — через минуту база станет вашей, а укрепления сами собой отремонтируются. Провалили штурм — накапливаем силы и начинаем все с начала.

Кроме защитных функций база обеспечивает игрока ресурсами: металлом и энергией, а также определяет уровень развития вашей команды. Высокий уровень и богатая казна открывают путь к апгрейдам для юнитов. Доступных улучшений очень много: на какой-нибудь средний танк можно нацепить ПВО- установку, лазерную пушку, продвинутую броню, потом увеличить запас здоровья и дальность стрельбы. И это не считая двух десятков апгрейдов, действующих одновременно на несколько видов войск. Развитие юнитов стоит немало, но полностью окупает себя: никаким потоком пушечного мяса прокачанную элиту не задавишь. Если к тому же не забывать пользоваться особыми возможностями своих подчиненных (а в их числе есть невидимость, парализация врага, «заразные» радиоактивные бомбы и многое другое), то из самой серьезной битвы можно выйти без потерь.

В борьбе за базы состоит суть «Арены» — основного режима игры. Мы выбираем одну из команд-соперниц, стартовый отряд юнитов и сразу отправляемся в бой. Не нужно даже подтягивать подкрепления с базы: купленная боевая единица сразу появляется на поле сражения. Потеряли отряд — неприятно, но не смертельно: через полминуты можно возродиться в одной из своих баз и продолжить игру. Напоминает шутерный deathmach с его «респаунами», но в «Безмолвии» мало оставаться в живых, нужно держать под контролем как можно большую территорию. Из шутеров пришла и еще одна замечательная возможность: игроки могут присоединяться к схватке хоть через несколько часов после начала игры и при поддержке союзников догнать в развитии других игроков.

Не стойте на пути спецагента

Чтобы подготовить пользователей к «Арене» и показать возможности «Безмолвия», предусмотрена кампания из 14 миссий. Сюжет прост и не претендует на глубокую проработанность. В далеком будущем два офицера, Роб и Селинс, везли груз по просторам космоса. Из-за аварии им пришлось высадиться в звездной системе Харибус, причем груз, как назло, упал на территорию совершенно невменяемой военной группировки Альянс. Переговоры сразу были признаны безнадежным делом, и наши герои начали поиск союзников, чтобы военной силой отбить бесценный контейнер.

Все 14 миссий кампании являются вариацией «Арены», только на ранних этапах от игрока закрывают продвинутых юнитов, различные спецспособности и апгрейды. Заданий всего два типа. Первый: пересечь карту, чтобы захватить какую-нибудь область. Второй: при поддержке игрока- компьютера вытеснить вражескую команду на «арене». Только однажды разработчики отошли от дуализма и предложили игроку полчаса защищать космопорт, со всех сторон атакуемый противником. Задания легко проходятся, если выбрать правильную тактику: сделать упор на авиацию или на тяжелую артиллерию, удержать ключевую базу в самом начале миссии и так далее. Кампания очень короткая, 10-15 часов на прохождение. Она закончится даже раньше, чем успеет почувствоваться однотипность заданий.

Альтернатива кампании — схватки с ботами. В нашем распоряжении внушительных размеров планета, любую часть которой можно выбрать в качестве игровой карты. Размер карт очень велик: до полусотни баз, а играть на ней могут до 8 команд одновременно. Интеллект компьютера по-разному справляется с различными задачами. Бот грамотно умеет нанимать юнитов, пользоваться их способностями и двигать отряд по карте, но достаточно легко поддается на хитрости игрока. Например, одним танком можно выманить из неприступной базы весь гарнизон, довести его до своих укреплений и там расстрелять основными силами. Главная же слабость AI в другом: юниты слишком медленно находят дорогу к точке, указанной игроком. Увести подбитую машину из-под огня почти нереально, разъехаться двум танкам на дороге очень трудно. Приходится искать обходные пути: передвигаться малыми отрядами (а лимит юнитов и так невелик — 20 штук максимум), полагаться на дальнобойные орудия и так далее.

Мелодичное «Безмолвие»

После западных проектов в «Безмолвии» ощущается нехватка дизайнерской работы. Единственного художника VironIT хватило только на красивый разнообразный ландшафт и удобный интерфейс. А вот чтобы повторить фокус Spellforce 2, наклепавшей уйму рас с похожими характеристиками и разным внешним видом, нужен немалый штат художников. Удлиняет этот минус примитивная анимация юнитов, небогатый набор спецэффектов и отсутствие мувиков (даже на движке). Противовес этому недостатку — низкие системные требования: компьютер, на котором не запустится «Безмолвие», можно смело отправлять в музей.

А вот звуковое сопровождение оказалось на высоте. Эмоциональные вариации на тему марша в качестве саундтрека подошли бы даже самому амбициозному хиту. Достойно выполнили свою работу актеры, озвучившие юнитов и главных героев кампании. Бодрые выкрики вояк в сочетании с внушительным грохотом артиллерии отлично подходят активному геймплею игры.

Радости:
Оригинальный режим мультиплеера
Просторные карты
Отличная озвучка и музыка.
Сбалансированность характеристик юнитов

Гадости:
Недостаток дизайнерской работы
Короткая и простая одиночная кампания
Непослушные временами юниты

Оценка: 6,5.

Вывод: Хорошая игра, если найдете, с кем в нее играть. В мультиплеере проявятся все ее достоинства: хороший баланс, просторные карты и разнообразные возможности для тактического планирования. Но в режиме одиночной игры «Безмолвие» легко уступит конкурентам из-за короткой кампании, простого сюжета и недостатка эстетической притягательности. Поэтому будем надеяться, что игра найдет свою аудиторию и подтолкнет развитие белорусского игростроения.



Anuriel







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower