ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Пешеходы бывают двух видов: шустрые и мертвые!

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Tom Clancy's Splinter Cell Double Agent

Жанр: Stealth-action
Издатель: Ubisoft
Разработчик: Ubisoft
Издатели в России: СофтКлаб
Похожие игры: Серия Tom Clancy's Splinter Cell, серия Thief, серия Hitman, Серия Metal Gear Solid
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Минимальные системные требования: Windows XP (only), CPU 2.8 GHz, 512 MB RAM, 128 Mb GeForce 6600/Radeon X1300, DirectX 9.0c, 4x DVD or faster, 8.0 GB free HDD.
Рекомендуемые системные требования: Windows XP (only), CPU 3.5 GHz, 1024 MB RAM, 256 Mb GeForce FX 7800/Radeon X1800, DolbyDigital 5.1 and EAX 4.0 compatible Sound Card, 4x DVD or faster, 10.0 GB free HDD.
Сайт игры: splintercell.us.ubi.com


Все компании-издатели этой планеты верным курсом идут на превращение всех существующих игр в эдакую Санта-Барбару. Каждый год - новая серия- игра. Знамя передовика в этой области, бесспорно, всецело принадлежит Electronic Arts. А за ней бодрым шагом идет французская барышня Ubisoft. И если в играх от электроников мы уже столкнулись c застоем и отсутствием новых идей в сериальных тайтлах (яркий тому пример NFS:Carbon, признанный чуть ли ни худшей игрой серии), то в случае с Ubisoft можно надеяться на выздоровление пациента. И первый шаг к выходу из комы это, несомненно, наш сегодняшний гость Double Agent, четвертая часть игр про «трехглазого» агента из серии Tom Clancy’s Splinter Cell.

По сравнению с остальными играми, двойной агент совершил не то что шаг, а целый прыжок. Причем не в стелс-элементе (что является главным для игр серии), а в самой концепции. Как вы знаете, теперь главная цель у Сэма - не спасение какой-то там Джорджии, восточного Тимора. Да и теория хаоса ни при чем. Нет, все значительно сложнее. Нам предстоит внедриться в террористическую организацию John Brown Army и не дать ей произвести серию терактов. А чтобы внедрение прошло успешно, Фишера сажают в тюрьму, ну прям как заправского бандита. Сажают, якобы, за убийство человека. И как мы могли узнать еще из релизных роликов, агент третьего эшелона убивает человека, сбившего на машине его дочь. История практически слезу выдавливает, но во всем этом есть один пренеприятный факт. О том, что Сэма специально посадят, о том, что он выйдет на контакт с армией Брауна и станет двойным агентом, мы знали еще задолго до релиза. Это как раз и портит все удовольствие от сюжета. Ролики иногда банально неинтересно смотреть, знаешь все наперед. Что помешало пиарщикам Ubisoft держать язык за зубами, никому не известно. Ведь насколько интереснее стало бы играть, если бы интригу сохранили и после выхода мы бы бросились узнавать, неужто Сэм убийца и как он связался с террористами. Но ничего не вернешь, будем лишь надеяться, что таких проколов с играми от Ubisoft не повторится. Ну и, кроме того, сюжет все же подготовит еще немало сюрпризов. Порой таких неожиданных, что все может перевернуться с ног на голову.

Одной из самых интересных задумок стала как раз таки игра в двойного агента. Теперь на экране отображаются два индикатора доверия. Один индикатор Brown Army, а другой, соответственно, третьего эшелона. Как только доверие уменьшается, члены организации начинают внимательнее наблюдать за вами, относятся настороженнее, а как только индикатор упадет до минимума, то вас и вовсе могут убить. А на индикаторы влияет практически каждое ваше действие. Убили полицейского - запас доверия третьего эшелона подорван, задушили террориста - «соратники» из армии Брауна начнут «приглядывать» за вами. Поэтому постоянно приходится лавировать между двумя организациями. Но особо трудно, когда необходимо выполнять приказы террористов по убийству мирных жителей. Например, отказавшись стрелять в заложника, вы испортите свой авторитет, но сохраните ему жизнь. Однако ситуация может развиться и по другому сценарию: заложника все равно прикончат, а вам прикажут выполнить еще какую-нибудь грязную работенку. И таких вот моментов по ходу игры вам предложат много, а учитывая, что доверие переходит из миссии в миссию, то в каждом случае придется мучительно выбирать, как поступить. Это добавляет в игру еще больше зрелищности, а игрокам - острых ощущений. Кроме того, каждое принятое решение влечет свои последствия, и поэтому сценарий развивается нелинейно.

Но самым волнующим вопросом, несомненно, является изменения в геймплее. Именно за него, за захватывающий и затягивающий геймплей, и любят серию. Причем когда вышла первая часть, геймеры были настолько впечатлены, что окрестили Splinter Cell чуть ли не первой стелс-игрой во вселенной, мигом забыв и о воре, и о лысом киллере со штрих-кодом на затылке, и о безглазом клоне Большого Босса в латексе. Так вот, можем успокоить всех фанатов. Геймплей остался тем же, ну, может быть, стал немного упрощенным. Но это скорее наше субъективное впечатление, а как говорил главный оперуполномоченный Гоблин: «на вкус и цвет все фломастеры разные». Так и с двойным агентом — возможно, вам геймплей покажется ни капельки не упрощенным.

Но как бы там ни было, мы все так же стараемся зайти в тень, прячемся за шкафами/тумбочками и подкрадываемся к противникам со спины. Естественно, появилась и парочка новых фишек. Например, теперь вы сможете спрятаться под столом или, скажем, под кроватью и уже оттуда схватить супостата за ноги и «уронить» на пол. Но наш фаворит - это, безусловно, новая «подводная» фишка. Отныне Сэм может, находясь подо льдом, проломить его и утянуть в воду незадачливого охранника или террориста. Смотрится чертовски эффектно! Хочется повторять и повторять эту процедуру. Подводные миссии, кстати, получились самыми зрелищными.

Ну и естественно, какой шпион без гаджетов, этих милых приборов, с помощью которых можно и дверь открыть и замок кодовый взломать? С ними у Сэма все в полнейшем порядке. В каждой миссии нам придется не одним прибором воспользоваться, чтобы достичь поставленной командованием цели. Особенно приятно на, наш взгляд, смотрится взлом кодовых замков. Выглядит это так. Сэм подключает специальный КПК к замку и далее у нас есть около 30 секунд, чтобы подобрать код. В это время на экране мелькают четыре колонки цифр, нужно вовремя заметить остановившееся число в каждой колонке и щелкнуть ее. Набираем четыре числа, и, вуаля, код взломан. Возникает полное чувство сопричастности. Новые виды оружия и приборы нам разрешат выбирать в качестве бонуса за каждую миссию.

Управление также на высоте. Кроссплатформенность ни разу не напоминает о себе и можно преспокойно играть, используя клавиатуру и «грызуна», а не бежать в магазин и приобретать геймпад (за исключением, разве что, последней миссии, но и там можно справиться, не обматерив разработчиков). Не напоминает о себе кроссплатформенность и в графике. Несмотря на то, что Double Agent вышел на каком-то просто неприличном количестве платформ, графика PC-версии хороша. А все благодаря тому, что для каждой платформы разрабатывалась отдельная версия игры. Агент, несомненно, является одной из красивейших игр этого года: высокодетализированные модели персонажей, четкие текстуры, красивые эффекты от дыма и различных газов, а также превосходное освещение. Это и неудивительно, игра создана на движке Unreal 2.5 (который после шаманства и танцев с бубном со стороны Ubisoft местами не уступает третьему). Добавьте ко всему реалистичную физику, за которую отвечает Havok, и превосходную анимации - и вы получите полную картину местной красоты, и... местных багов. Даже на конфигурациях, соответствующих рекомендованным, игра может ни с того, ни с сего начать тормозить. А ведь такой компьютер стоит дома не у каждого. Винить в этом стоит не самих разработчиков, а китайскую контору Ubisoft Shanghai, которая отвечала за ПК-версию. Их, кстати, стоит выпороть и за глюки с тенями, и за испорченный мультиплеер. В общем, если вы ищете того, кому стоит сказать «спасибо» за то, что эта игра получила лишь 8.0, а не 8.5 и даже не 9.0, то товарищи из Shanghai — как раз эти «кто-то» и есть.

Кстати, зайдя в графические настройки, вы увидите не привычные ползунки и менюшки, а лишь нынешнее разрешение и уровень графики (next-gen или обычная). Правда, покопаться в настройках все-таки дадут — для этого есть специальная кнопка. Но все явно свидетельствует о том, что не далек тот день, когда рейтинги от Windows Vista заменят системные требования, а настройки графики исчезнут как таковые. Порадуют вас и отличные дизайн и планировка уровней. Каждый из них получился неповторим и не похожим на другие. Штатным дизайнерам, несомненно, стоит выразить благодарность. А уж какой награды достойны композиторы, и подумать страшно. Как и во всех прошлых частях Tom Clancy’s Splinter Cell, музыка в игре просто гениальна. Шедеврально, эпохально, захватывающе и драйвово. Можно назвать и даже придумать хоть сотню синонимов, чтобы выразить чувства, которые вызывает местный саундтрек, но и тогда их не хватит. По этой причине, даже если вы не фанат данного жанра, то установить Double Agent стоит ради его музыки. Чтобы узнать, какой она может быть и должна быть в играх. Ну, или хотя бы скачайте пару треков через Интернет. Не отстает и звук. Выстрелы, пальба, грохот и взрывы - все сделано на высочайшем уровне, придраться просто не к чему. Единственное пожелание: чтобы получить все наслаждение от звука и музыки, у вас должна быть хотя бы средняя звуковая карта и хорошая акустика 2.1 или наушники. На дешевых китайских колонках вы особого звучания не получите, и часть игры уйдет мимо вас. Озвучка тоже великолепна, а местным героям свой голос подарило какое-то неприличное количество VIP-персон разной степени «звездности».

А впереди нас ждет свежеанонсированный Splinter Cell: Conviction. Так что в ближайшие полтора года мы от дефицита игр серии Splinter Cell страдать точно не будем. Так что проходим Double Agent (кажется, четвертый уже раз), и надеемся, что Conviction как минимум будет не хуже, а как максимум - совершит революцию в жанре. Сам же «Двойной Агент» революции, может, и не совершил, но, по крайней мере, направил развитие сериала в нужное русло.

Радости:
Лучшие за последнее время музыка и звук
Захватывающий сюжет, который держит в напряжении до самого конца игры
Почти не изменившийся геймплей, за который мы и любим Splinter Cell
Хорошая графика
Роль двойного агента

Гадости:
Плохая оптимизация движка
Неоправданно высокие системные требования
Убитый китайцами мультиплеер

Оценка: 8.0
Вывод: Если вы любитель стелс-экшенов и/или фанат серии Splinter Cell, то вопроса «играть или нет в Double Agent» перед вами не должно стоять. Конечно же, играть. А если решили только познакомиться с этим жанром, то вы сделали правильный выбор. Лучшей игры для этой цели не найдете. Ну, а уж если вы с сериалом знакомы, но его, к сожалению, не полюбили, Двойной Агент — хороший шанс изменить свое мнение. Рекомендуется всем и в неограниченных количествах.



Илья Янович, Антон Костюкевич






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower