ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Если выпил граммов двести, выпить триста - дело чести!

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Tom Clancy’s Ghost Recon: Advanced Warfighter 2

Разработчик: Grin
Издатель на Западе: Ubisoft
Жанр: тактический FPS
Похожие игры: серия Ghost Recon, серия Rainbow Six
Количество дисков: 1 DVD
Минимальные требования: P4 2,4 GHz, 1 Gb RAM, 128 Mb VRAM, 4,5 Gb на жестком диске
Рекомендуемые требования: P4 3 GHz, 1,5 Gb RAM, 256 Mb VRAM, 4,5 Gb на жестком диске


В прошлом 2006-ом тактический шутер Ghost Recon: Advanced Warfighter (GRAW) для Xbox360 и PC стал одной из наиболее прибыльных разработок года для французского издателя Ubisoft. Подсчитав доходы от продаж на обеих платформах, французы заговорили о скорейшем сиквеле. С небольшим опозданием он явился в июле 2007, ровненько через год.

Акт I


Как оказалось, история с президентами имела продолжение. Не успел Скотт отдохнуть, как скоро приходит приказ от начальства: Митчелл, мол, с командой лети в Мексику нелегалом, иначе атомная бомба ляжет на лужайку Белого дома. Мертвые городские улочки Мехико заменены на не менее безжизненные пустынные ландшафты, принимающие солнечные ванны. Охряно-бурые пустынные пейзажи с песочными горами, перекати-поле, шныряющие по безлюдным дорогам, покосившиеся одноэтажные дома, сооруженные из разнокалиберного мусора. Скоро обстановка меняется на привычные опустевшие переулки, ныне заваленные обломками разрушенных зданий.
С бессознательной верой своим генералам, «призраки» несут демократию в эту богом забытую страну, охваченную анархией, гражданской войной и жаждой «левых» насолить соседней державе.

Но мучачос не революционер, мучачос — экстремист; у границы с Соединенными Штатами пахнет жареным, нам и поручено это «небольшое» дельце. Душещипательное патриотическое настроение, как у любого проекта с приставкой Tom Clancy’s. Кому какое дело до этой Мексики, пускай сгорит, не жалко, а вот покой американцев не тронь. Святое.

Акт II

С кем приходится иметь дело! Мучачос, зная, что кто-то хитрый засел на вышке со снайперской винтовкой и потихоньку да помаленьку очищает местность от людей, расположился в сторонке и с умным выражением лица наблюдает за процессом, вместо того, чтобы подскочить поближе и нейтрализовать негодяя, то есть нас. У него даже мысли не возникает! Противники проявляют чудеса интеллекта и глупости одновременно: скрываются от убийственной очереди за стеной, отвечая огнем из-за укрытия, и бегут навстречу нам по велению скрипта, не замечая поймавшего цель автомата. И разве виноват игрок, что приходится заново проходить миссию из-за буквально остолбеневших подчиненных? Выполнил задание и заслужил спокойную эвакуацию с места боя, так нет, за штурвалом гуманист, он не поднимет железную птичку, пока весь отряд не соберется. Ладно, ворчишь сквозь зубы, уже самому интересно, что задержало ребят, почему не реагируют на приказы командира. Прибегаешь, видишь картину: два идиота смотрят в чистое мексиканское небо и не шагу с места. Поломались.

Имеем дело с тактическим шутером, а серьезной пользы от командной игры не видать. Через заброшенные или наскоро возведенные базы Митчеллу приходится пробираться с живым балластом. Так и пристрелил бы дармоедов, коли б не начальство, за подобные шалости бьющее по попке. «Призраки» обучены мастерству бесшумно пробираться через опасные зоны, красться мимо караульных, прислоняться к стене и, замерев, ждать удачного момента. Наткнувшись на врага в двух или единичном экземпляре, способны справиться с ним без участия Митчелла. Но стоит попасть в серьезную передрягу, как от них никакого проку. Приказы, которых не так много, не помогают эффективно организовать отряд растерявшихся солдатиков, подставляющихся под пули. Проще в критических ситуациях вообще отослать подальше своих ребят, дабы не портить рейтинг по завершении миссии.

К несчастью, первый GRAW страдал тем же. Сиквел ощущается лишь в мелочах, в остальном - чистый копирайт. Изменился в лучшую сторону интерфейс, стал удобней и интуитивней, тактическая карта похорошела, и информатор Cross-Con доработан. И, наверное, на этом новшества закончились. Подойдет для аддона, но не больше.

На прохождение компании уходит тройка вечеров, при должном усердии проходится и быстрее. Помнится, на первую часть уделялось больше времени. Упрощает задачу и прикрытая линейность действия. Открытых зон оказалось немного, почти всегда есть два пути: можно пробраться в тыл и внезапно ударить, как и надобно настоящим «призракам», а можно быком рваться на баррикады. И никто слова плохого не скажет, при любом же исходе придется зачистить территорию.

Благодаря грамотному дизайну уровней и расстановке противников каждая миссия уникальная, их немного, но очередное задание сопровождается новым сюрпризом: то тихонько крадемся по лагерю, то устраиваем побоища в стиле WWII, взрывая танки, вызывая минометный обстрел, то потчует роботами. Однако заскриптованность и четкое следование сценарию (отнюдь, не вдохновляющему своим американским патриотизмом) убивает весь драйв, хоть и не сразу.

Акт III

Мгновения назад свистели пули, как назойливые мухи, лишь с оговоркой — мухи не убивают. Посреди плавящегося асфальта и рассыпающихся некогда жилых домов, посреди всей мексиканской однообразности вдруг будоражащий гром, звон упавшего металлолома на кирпичи, от жара дрожит воздух — и ошеломительный фейерверк, яркое, живое буйство красок. Внутри тебя все замирает, и ты, остановившись, любуешься на мимолетную красоту. Advanced Warfighter хорош тем же, чем и фильмы Майкла Бэя, — неописуемой зрелищностью. Тем, как реализованы взрывы, огонь при стрельбе и другие шейдерные чудеса, нужно любоваться, в них квинтэссенция войны. Они оживляют монотонный визуальный ряд игры, вырывая из сна.

Графический движок возводит почти фотореалистичные локации, чему способствуют объемные четкие текстуры и высокая полигональность окружающего мира. Но песочного цвета локации изрядно надоели. Пыль да домики, домики да пыль. Хочется чего-то свежего, наполненного сочными тонами, художественными идеями.
(К слову, до сих пор отсутствует нормальный HDR, картина всего-навсего «замыливается», неровные края небрежно смазываются, дальние объекты погружаются, расплываются, будто со зрением не все в порядке. Долгое всматривание раздражает глаза).

Всеобщей разрушаемостью игровых зон, которую обещали авторы, смогут насладиться только обладатели дорогой карточки PhysX от AGEIA. Не купили чудо акселератор - по кирпичикам разбирать декорации не светит, как и побродить по специально созданной для него игровой локации. Остается исключительно одно: стрелять по мучачосам и наслаждаться их шедевральными кинематографическими падениями на живот.

Акт IV

Не стоит судить игру по количеству проданных копий, GRAW был полон типичных и оттого более обидных недостатков. PC-версия заметно отличалась от боксовой в худшем смысле: разработчики не портировали, они изрядно переработали ее, вырезали добрую половину, сменили движок. Но если к обделению привыкаешь (пускай вырезают вид от третьего лица, делают что угодно — привыкли!), то с недоработками авторов свыкнуться затруднительно. Искусственный интеллект, которым всегда гордился оригинальный Ghost Recon, упал до уровня обезьян, баллистика прихрамывала, тактику утрировали до смешного, а в сюжете красовались дыры размером с ТУ-134. Зрелищность эффектов и серьезные графические возможности движка с горем пополам компенсировали вышеизложенные нелицеприятности. Но отзывы полетели соответствующие.

И вот дождались сиквела, к длиннющему названию присоединилась двойка, но ничего не произошло. Контора Grin отличается тем, что умеет делать симпатичные игры, и делать быстро. На первый GRAW ей понадобилось чуть больше годика, на второй — немного меньше. Похвалим? Ей-богу, нет, лучше, товарищи, делать качественные игры дольше, постоянно откладывая даты релизов и перепроверяя каждую строчку программного кода, чем выдавать полусырой продукт, который не привести в порядок патчами.

Настоящий тактический шутер про спецподразделение начинается и заканчивается на вступительном видеоролике. Дальше – патриотический голливудский боевик о спецназе, с большим, но не раскрытым до конца потенциалом.

Радости:
Высокого уровня графика и шикарные эффекты
Физика (при наличии ускорителя от AGEIA)
Удобный интерфейс
Приятный звуковой фон

Гадости:
Глупый ИИ
Линейность
Ставка на упрощение и никчемная тактика
Больше дополнение, чем полноценная игра

Оценка: 7.0
Вывод: GRAW 2 мало чем отличается от предшественника, различия носят мелочный характер, что должно радовать поклонников и огорчать надеявшихся на серьезные новшества. Он продолжает традиции, но не развивает. Живописен, но склоняется к простоте и Голливуду. Advanced Warfighter имел мало общего с самым первым Ghost Recon, и продолжение ближе не стало ни на йоту.



Берлинский Gosha







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower