ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Учитесь на ошибках предков - носите презервативы.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Total Overdose: A Gunslinger's Tale in Mexico

Жанр: TPS
Разработчик: Deadline Games
Издатель: Eidos
Количество дисков в оригинале: 1 DVD
Похожие игры: GTA, Max Payne, Simpsons: Hit & Run
Минимальные системные требования: Intel Pentium 1 GHz или аналогичный, 256 Mb RAM, 64 Mb video, 2 Gb свободного места на HDD
Рекомендуемые системные требования: AMD Athlon XP/Intel Pentium 1,5 GHz и выше, 512 Mb RAM, 128 Mb video, 2 Gb свободного места на HDD


Всем хороша работа агента под прикрытием. Знай себе, разъезжай по дальним странам, грейся на солнышке, да раздавай пинки плохишам то там, то здесь. Плюс лицензия на убийство, общение с интересными людьми, другими спецагентами (и спецагентшами:). Свистнул — и нехилый арсенальчик из военных запасников тут как тут. Щелкнул пальцами — и нужный транспорт у крыльца. Рай! Ну, а что может быть лучше, чем тайная миссия, скажем, в Южной Америке? Стройные мексиканки с томным взглядом, реки настоящей текилы... Ну, вот я и дома! Ola, Mexica!

Сказка

Жил да был спецагент DEA Ernesto Cruz. Жесткий был парень, крутой. Где ни пройдет — ничего живого не оставит, и все что взрывается, всенепременно взорвет, уж будьте спокойны. Да только не суждено было ему вечно веселиться таким образом — товарищи из DEA подсуетились, продались боссу мексиканскому, да и кинули Эрнеста на очередном задании. Надежно кинули, из самолета да без парашюта. Развели, в общем, как ламера последнего. О чем думал несостоявшийся американский герой, упрямо приближаясь к мексиканской земле с ускорением 9,8g, история умалчивает. Но, по всей видимости, думал весьма нецензурно и заковыристо. Однако, что было — не вернешь. В землю закопали, надпись написали: “Геройски сложил голову от передозировки заморским дурманом ”. Да только не учли супостаты, что было у Круза два наследника-молодца, одинаковых с лица — хороший сын, и сын, соответственно, нехороший. Долго ли коротко раздумывал Томми, характером покладистый да помыслами чистый, а решил до правды докопаться, оборотней американских (что в погонах) изыскать да проучить, тайну кончины отца родного разгадать да самому героем прослыть. Да вот незадача — на первом же задании боевом ногу сломал, на гранате подорвавшись. Вот и пришлось, чтобы в конец не опозориться перед начальством высоким, водружать дело доброе на близнеца-брата, из тюрьмы намедни воротившегося. Ramiro умом-разумом дурковат, характером вспыльчив, но на работу согласился, ибо не впервой ему фейсы вражьи чистить да свинцом народ угощать. Тут затравки и конец, а похождений Ram’овых самое что ни на есть начало.

Мексиканские горки

Откровенно говоря, никаких надежд с Total Overdose я не связывал. Первый запуск сопровождался уже привычным ожиданием увидеть очередную сухую и безыдейную поделку не первого сорта. Однако уже на заставочном ролике появилось сомнение, что разгромную статью придется менять на хвалебную. Главный герой с самодовольной ухмылкой крошащий врагов на мелкий фарш, на ходу сигающий из машины и умело стреляющий из ракетной установки в полете, согласитесь, не может не вызвать симпатий. Пускай с джиу-джитсу и карате не знаком — лопатой или граблями драться тоже весьма неплохо, пускай только что с нар — сейчас каждый второй герой оттуда. Что уж поделаешь, игровая мода.

За каких-то 19 миссий (хотя, если учесть, что после каждого сюжетного задания надлежит выполнить одно побочное, то цифра увеличивается почти вдвое) мы с главным героем успеем поставить на уши весь город с прилегающими окрестностями, близко пообщаться практически со всеми криминальными авторитетами, обзавестись подружкой, а что до геройских поступков, то таковых хватит не на один голливудский блокбастер. А если учесть отнюдь не покладистый нрав Ram’a, легко представить наш подход к выполнению заданий особой важности.

Плевое, казалось бы, дело — пробраться к местному автомобильному магнату Elves’у за информацией, действуя тихо и не попадаясь на глаза охране. Вам оно надо? Влетаем на моторной лодке прямо в бассейн на вилле Elves’а с белозубой улыбкой на лице и устраиваем для многочисленной охраны искрометную дискотеку с раздачей бесплатных коктейлей (от бармена Молотова, ага). А уже потом идем и проводим разъяснительную работу с хозяином особняка. Никаких дурацких игр в прятки и прочих “стелс”-приблуд — оставьте их Сэмам Фишерам и компании.

Скучать во время прохождения не придется — и автоугонщиком поработаем, и повзрывать дадут вдоволь, и на корриде побываем, а уж настреляемся — до икоты, за это можете быть спокойны. Впрочем, будет чем развлечься и вне изучения сюжетных загогулин. Можно взяться за побочные задания, которые, к слову, ничуть не хуже основных. Гонки по чекпоинтам, добрые визиты к местным бандам...

Да, кстати, сразу хочу предупредить всех слабонервных — миссий с погрузчиком здесь не одна и не две, но благодаря фиксированной камере выполнять их несравненно легче, чем в GTA: San Andreas. В процессе изучения окрестностей можно найти пару мини-игр вроде Day of the dead, когда все жители города превращаются в вооруженных злобных “мертвяков”, которых, понятное дело, нужно будет повторно отправлять на вечный покой. Есть и более полезное занятие — собирание раскиданных по городу бонусов, увеличивающих полоску здоровья и стамины (местный аналог slow-mo), а также дающих бесконечные патроны для различного оружия (за каждые собранные 10 штук).

City of the Dead

Правда, с искусственным, так сказать, интеллектом вышло нечто странное. Ребята, Мексика на грани вымирания, вы в курсе? Может я и не совсем прав, но первая прогулка по местным улочкам создает именно такое впечатление. Львиную долю свободного времени населения составляют зажигательные игры “прыгни под колеса”, “разбей лоб об стену“ и “отдубась соседа битой”. Смотрится жутковато, когда народ вокруг нагло дохнет без нашего участия. Был бы мексиканцем — обиделся. Даешь правдивое отображение городской жизни в играх!

Тем не менее, в миссиях все вполне пристойно. Усатые мачо в сомбреро, ковбойских шляпах или на худой конец кастрюлях (все продумано, от хедшотов спасают, будь здоров) занимают стратегически важные позиции возле бочек с горючим, исключительно обидно обзывают Ram’a “тупым американским грингой” и всеми силами пытаются сделать из него решето. Поскольку решето из человека матерными словами сделать, что и говорить, проблематично, небольшой арсенальчик у местных “xосе” и “педро” всегда под рукой. Пистолеты, автоматы, обрез и винтовка, гранатомет и ракетная установка, коктейли Молотова, гранаты и орудия ближнего боя — все это будет подло отобрано и использовано нами против местного криминального элемента.

El gringo loco

Ram хоть и не принц персидский, но “кувыркалка” еще тот — бегать по вертикали ему, правда, не по силам, зато разворот “колесо” от стены выкрутит без проблем. Как и любой крутой перец, обучен маневрам вида “стрельба-по-македонски-из-любого-оружия”, “пять-хедшотов-за-один-прыжок” и прочим жизненно важным мелочам.

Без slow-mo не обошлось и на этот раз. Правда, замедляется время автоматически и только во время прыжка. Отдельный thanks хочется высказать за довольно удобную организацию стрельбы. Для удачного выстрела промеж глаз наводим прицел на врага, держим RMB до его пожелтения (прицела, естественно, а не врага) и стреляем. Поначалу кажущаяся глуповатой, система оправдывает себя на деле, ибо метко лупить по головам получатся даже на о-о-о-очень больших дистанциях. За меткие “хеды”, длинные комбо да и просто за красивые глаза постоянно зарабатывает полезные и облегчающие жизнь спецприемы, именуемые Loco Moves. “Golden gun”, к примеру, дает герою четырехзарядный золотой револьвер, рвущий любого, попавшего на мушку, а “El Toro” позволит вконец озверевшему Ram’у сшибать недругов лбом (особенно правильно смотрится на арене для корриды). Всех карт раскрывать не буду, дабы не портить впечатление.

Да и еще непонятно каким макаром на семейство Крузов свалилась возможность откручивать назад время (как в Prince of Persia, да-да). И если такая особенность персидского шляхтича вполне вписывалась в сюжет, то здесь остается только развести руками. Ну да ладно, спишем на аномальное воздействие мексиканского песка на хрупкий американский организм.

Внешне все вышеозначенное безобразие выглядит ярко, но бедновато. Будь то центр города или промышленный район — разницы нет, всюду, за редким исключением, нас ждут квадратные домишки и убогие гробы на колесах, материализующиеся из воздуха в тридцати метрах от главгероя. На большее хиловатый движок, к сожалению, не способен. Народу на улицах, как в родном городе утречком первого января. И без того небольшой городишко поделен на микроскопические райончики, путешествуя по которым постоянно приходится переживать подзагрузки, недолгие, но все равно неприятные. Уж без них то можно было обойтись, с такими то масштабами?

А местные колымаги, это вообще отдельная тема. Дурацкая управляемость, сумасшедший ручник, смертельные заносы — радости, сами понимаете, для избранных. Кроме того, транспорт имеет привычку утыкаться носом в землю, а после приземления с трамплина глупо буксовать на месте. Ничего страшного? Вспомните мои слова на местных гонках (к счастью, не обязательных к прохождению). Ах да, у нас есть еще и мотоцикл, который вместо шустрого разворота на 180 предпочитает выписывать широченные орбитальные крендели. В общем, весь негатив по поводу проекта связан исключительно с местным автопарком.

А вот с музыкальным сопровождением тут полный порядок. Авторы собрали отличный саундтрек, состоящий как из перепевок уже знакомых мелодий, так и относительно новых треков. Оказывается, на родине сериалов тоже сочиняют неплохую музыку — нашлось место и мексиканскому року и рэпу (даже так). Воевать под это дело сущее удовольствие.

Оценка: 7
Выпустить игру в чисто мексиканском стиле сегодня оказалось совсем недурственной идеей, когда ожидаемая мода на правильных темнокожих героев вылилась в кучку третьесортных поделок (за парой исключений), а истерия по GTA благополучно стихла. Проект Deadline Games на фоне абсолютно никаких “25 to life” да “Crime Life: Gang Wars” получился оригинальным, свежим и играется просто на ура. Стопроцентный экшен под развеселые мексиканские мотивы, горы оружия, главный герой мачо и неплохой юмор — наконец-таки!



C3ltiK
обсуждение статьи







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower