ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Хорошо в Сибири летом: целый месяц снега нету...

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Tribal Trouble

Жанр игры: RTS.
Разработчик: Oddlabs.
Издатель: Oddlabs.
Количество дисков: 1 CD.
Похожие игры: нет.
Минимальные системные требования: процессор с частотой 1 GHz, видеокарта с 64 Mb памяти, 256 Мб ОЗУ.
Рекомендуемые системные требования: процессор с частотой 2 GHz, видеокарта с 128 Mb памяти, 512 Mb ОЗУ.


Жестокий и беспощадный рок прямиком из родных шотландских земель занес банду оголтелых головорезов-викингов на небольшой уединенный архипелаг, затерявшийся где-то на просторах Мирового океана. Как назло, острова эти оказались весьма обитаемы, и вместо того, чтобы мирно договориться с аборигенами насчет обоюдного кровосмешения, мирной интеграции экономики и инфраструктуры, а также других условий совместного обитания, викинги начинают военную кампанию по проведению массовой зачистки архипелага. Однако за бравурными речами вождя о национальном достоинстве и низком бюджете Родины скрывается лишь банальная жажда легкой наживы, приводящая тысячи народов к бессмысленным и жестоким войнам. И против этого бородатого пьяно-веселого сборища, закованного в кольчуги и вооруженного громадными топорами, выступает лишь несчастная группка коренных жителей, обреченно размахивающая белыми флагами... И если все вышенаписанное не вызвало у вас благородных порывов приобрести игру — значит, вы поняли суть сего проекта с самого первого мгновения знакомства. Дальше можете не читать. Берегите свое время. Если же все еще остались сомневающиеся в «гениальности» данного проекта — на здоровье: читайте дальше.

Ржавый остов привлекательности

Перед нами стратегия с робкими, но, тем не менее, кое-что все-таки значащими намеками на оригинальность. «Облегченность» проекта становится видной сразу после инсталляции — скромно откушав на жестком диске 190 мегабайт, Tribal Trouble сразу же убивает этим надежду на серьезность предстоящего действия. Следующий удар наносит графика, отвесив двухполигональной ножкой местного индейца увесистый пинок уже начинающему остывать трупу проекта. Мультяшные домики, зеленая мутная текстура, означающая собой остров, на котором происходит текущее противоборство, а также по-настоящему мертвое море — без единой волны и живого существа, оно нагоняет лишь тоску и уныние своим внешним видом. Страшненькая анимация юнитов, в движении напоминающих незабвенного Буратино в не самые лучшие года своей жизни, и подавно не делает игре чести. Если вы уже прикасались взглядом к феерии спецэффектов Star Wars: Empire at War — лучше вам даже и не видеть здешние пейзажи, иначе рискуете серьезно разочароваться в адекватности современной игровой промышленности. А это, как понимаете, уже диагноз. Кампании на выбор дается две: за несчастных туземцев, полыхающих огнем справедливости и возмездия за откровенно хамское поведение наглых норвежцев, а также, собственно, за самих наглых норвежцев, которым не терпится привести в исполнение мини-программу Гитлера задолго до появления оного на свет. Коренных отличий между участниками конфликта нет, кроме, конечно, характерного внешнего вида и используемой магии: полуголые коричневые деревяшки аля «напрягите воображение и представьте себе, что это индеец», шаман которых очень любит баловаться с природными катаклизмами, и колобки-викинги с квадратными красными носами, чей вождь не прочь свалить кару небесную на головы врагов одним дуновением в свой любимый горн. Порядок прохождения миссий нелинеен, и за каждую победу вы получите какой-нибудь бонус вроде небольшого подкрепления или новой технологии, коих, кстати, здесь совсем немного. Вернее, их почти нет — если не учитывать постепенное овладение заклинаниями в количестве целых двух штук и приобретение в свои ряды нового вида воинов, принципиальное отличие между которыми одно: чем больше ресурсов требуется на его производство, тем сильнее юнит. Вот и вся нехитрая арифметика.

Мокрое тело играбильности
Функция ответственности за постройку базы, добычу ресурсов и ведение войны возложена исключительно на спинной мозг, дабы не заставлять работать нейроны головного — им и без того забот хватает. Ресурсов всего четыре: дерево, камень, железо и местная разновидность цыплят табака, клювы которых очень неплохо крушат коварные замыслы врагов. Крестьяне при постройке кузницы по мановению руки прячутся вовнутрь, и с этого момента их деятельность полностью контролируется игроком. Для добычи ресурсов необходимо лишь указать, сколько и на какой ресурс необходимо направить. Новые поступления свежей рабочей силы идут непосредственно из главного здания, причем скорость их прироста постепенно возрастает — никак, сказывается мобилизация всего половозрелого населения по случаю войны. И когда мельтешащие батраки становятся похожими на тучи тараканов, носящиеся туда и обратно по острову, закрома ломятся от ресурсов всех четырех видов, а враги уже топчут ромашки у границ наших владений — медленно, но несокрушимо начинают вращаться шестерни войны. Не мудрствуя лукаво, дам вам один совет, в девяти из десяти случаев ведущий к победе — строить исключительно самых дорогих воинов. Дело в том, что противник клепает рядовых не по дням, а по часам, и вскоре у него набирается весьма внушительная команда, наполовину состоящая из пушечного мяса, которое очень легко уничтожается десятком «цыплячьих» воинов. Тактики нет — лишь большое месиво из дерущихся чурбанчиков да завывания сирены о том, что нас, де, атакуют — ну, это ведь мы и сами видим. А потом на поле брани остается команда одного цвета, направляющаяся на хутор к соседям с явным желанием устроить локальный геноцид, что в большинстве случаев им и удается сделать. И эта картина повторяется заново каждую новую миссию, раз за разом. Стратегия? Увольте. Баловство — не больше.

Оценка: 4.
Поначалу Tribal Trouble забавляет. Через пять минут уже понемногу нагоняет тоску. Через пятнадцать начинает вызывать искреннюю злобу своим однообразием. А через двадцать миссия заканчивается, и весь цикл начинается сначала. Забава. Скука. Злоба. Три слова, прекрасно описывающие все то, что вы найдете в этой игре. На большее и не рассчитывайте. Самобытный, местами даже оригинальный, но абсолютно пустой на выходе проект.




Kirmash






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower