ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Закинул старик невод в синее море. Помутнело синее море. Давно не стирал старик свой невод.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Warhammer 40000: Dawn of War. Winter Assault

Жанр: RTS/тактическая стратегия
Разработчик: Relic Entertainment
Издатель: THQ
Издатель в СНГ: Game Factory Interactive\«Руссобит-М»
Количество CD в оригинальной версии: 2
Похожие игры: Warhammer 40000: Dawn of War, C&C: Generals
Минимальные системные требования: Intel Pentium IV/AMD 1,2 ГГц, 256 Mб памяти, 3D-ускоритель с 32 Mб памяти
Рекомендованные системные требования: Intel Pentium IV/AMD 2,2 ГГц, 512 Mб памяти, 3D-ускоритель с 64 Mб памяти
Multiplayer: LAN, Internet


Рев атакующих орков, фанатичные призывы последователей Хаоса, боевые кличи космопехоты, — вся ярость и ненависть сорокового тысячелетия вселенной Warhammer снова на наших мониторах. Изменения, внесенные талантливыми руками разработчиков в дополнение к лучшей тактической стратегии 2004 года, приятно удивляют и заставляют взглянуть на уже знакомую игру по-новому. Не в этом ли главная задача хорошего аддона?

Introduction


Не всегда Империя может удержать свои планеты. Да, имперские войска и космические десантники иногда отступают с тяжелыми потерями. Уходят, чтобы вернуться. Если, конечно, есть куда возвращаться, ведь в схватках с Хаосом, Орками и другими врагами зачастую погибают целые планеты. На планете Лорн 5 (Lorn V) оставлена при стратегическом (других не бывает) отступлении поврежденная имперская боевая машина «Титан» — мощь и олицетворение Империи. Гроза для врагов Империи, «Титан» в одиночку может уничтожать целые планеты. Даже сильно поврежденная в боях и погребенная под толщей снега и льда, машина такого уровня представляет лакомую добычу для «вероятных» врагов и «друзей» Империи. В числе любителей военных трофеев — Легион Хаоса, орки, эльдары и таинственные некроны. Первые хотят уничтожить Империю с помощью «Титана», вторые — банально разломать на сувениры, третьи — спрятать так, чтобы никто больше не дотянулся до столь опасной игрушки своими загребущими руками, лапами, клешнями или щупальцами. Цели таинственных некронов не совсем понятны — кажется, «Титана» просто хотят «освободить» из «человеческого плена» и, как всегда, уничтожить побольше эльдаров.

Перед Имперской Гвардией и отрядом космических десантников из ордена Ультрамаринов стоят три задачи: успеть раньше всех к месту падения «Титана», сохранить бригаду техников, необходимых для восстановления машины, защитить ценой собственных жизней могущественное оружие. Ну, а на сладкое разработчики позволят малость пострелять из орудий «Титана» и оценить с трудом отвоеванный приз. Остальные «участники соревнований» от них отставать не собираются, а игрок еще может поспособствовать успеху одной из четырех сторон. «Как одной из четырех? — может изумиться читатель. — У нас же всего две части кампании. За «порядок» — Имперская Гвардия и Эльдары, и за «хаос» — Орки и Легион Хаоса». Но в мире Warhammer 40K от «временных» союзников всегда следует ожидать превращения в вероятного противника. И перед финальной битвой игрок волен сам выбрать главного претендента на владение «Титаном».

Для тех, кто в танке

Если вы прекрасно знакомы со вселенной Warhammer 40K или давно прошли игру Warhammer 40000: Dawn of War — этот раздел не для вас. Остальные — «читать сюда» краткий курс молодого бойца. Экономика здесь совсем не такая, как в привычных играх жанра RTS. Здешние ресурсы — электричество, очки доминирования, предельное количество войск и бронетехники (у орков еще спецресурс Waaargh!, пополняемый за счет строительства вышек- баннеров) — добываются не трудолюбивыми крестьянами, а отвоевываются с боем. Так, «контрольные точки» после захвата вашими солдатами начинают поставлять очки доминирования, построенные генераторы энергии — давать электричество, апгрейд базы — добавит солдат и технику к вашей армии. Война всех и со всеми — вот двигатель мира Warhammer 40K. Мирное сосуществование — только в страшном сне! Союз? Ну, разве что против более страшного и заклятого врага. Люди против сил Хаоса, Эльдары против некронов, орки — против всех. И так уже не одно тысячелетие (более подробно о вселенной Warhammer 40K — в ВР №№ 04-07 за 2005год).

Боевая машина Империи

Фанаты дождались виртуального воплощения Имперской Гвардии еще во время прохождения кампании оригинального Warhammer 40000: Dawn of War. Увы, но полноценной игры за Гвардию пришлось ждать почти целый год. И вот они перед нами — регулярные войска Империи.
Хоть отряды Имперской Гвардии и сформированы из представителей разных планет Империи, но их боевые качества, умноженные на умелое, но жестокое командование в лице Комиссаров, давно сделали их лучшими бойцами на поле боя.

Жрецы «бога из машины» и псайкеры поддержат, как умеют, «родное» подразделение в трудную минуту. Бункеры укроют от неприятельских пуль и помогут перейти через систему подземных коммуникаций к следующему сооружению. Василиски накроют плотным артиллерийским огнем цитадели противника, Хеллхаунды, Сентинели, Бейнблейды прорвут линию обороны, а Химеры без потерь перевезут пехоту через опасные участки фронта. Нашлось место на поле боя и представителям Нелюдей (мутировавшие потомки первых космических колонистов). Огромным Огринам вполне по силам в одиночку прорубиться через небольшие заслоны неприятельской обороны. А вот самых-самых колоритных представителей Имперской Гвардии мы в аддоне не увидели. Жаль. Морозоустойчивые Воины Вальгаллы смотрелись бы вполне логично на заснеженных просторах Лорна V.

Кто-то подумал, что доблестные гвардейцы просто отсиживаются за броней Химер и железобетонными стенами бункеров? Как бы не так! Стреляет каждая боевая единица, и с каждым новым взводом плотность огня только увеличивается. Самый первый отряд будет стрелять из лазерных винтовок, второй — из плазменных, а третий дружно возьмется за хевиболтеры. Добавьте огневую поддержку от стационарных турелей, подход подкреплений из дальних гарнизонов, традиционные минные поля — и взобраться на занимаемую вами высоту противнику будет ой как сложно.

Естественно, игра от обороны весьма выигрышна для данной «расы» и даже стала своеобразной визитной карточкой Имперской Гвардии. Но во время штурма вражеских позиций упорное «наползание» оказывается поэффективней агрессивных и яростных атак космопехоты. А куда деваться? Трусов из Имперской Гвардии комиссары исключают прямо на поле боя, аккуратным выстрелом в затылок.

Upgrade

Атмосфера игры в буквальном смысле приобрела все метеорологические особенности: грозы, ливни, снегопады — все сопровождает игрока во время битв, превращая любой игровой эпизод в эпическое сражение. Захватываем ли контрольные точки, удерживаем ли защитные сооружения — гром от взрывов на земле будет эхом отзываться в небе. Визуальные спецэффекты, немножко доработанные за прошедший год, стали просто великолепными.

Анимация движения персонажей (и без того неплохая) стала еще более плавной, а детализация всех юнитов вообще заставляет разглядывать их по несколько минут, как будто перед нами фигурки для «настольного» Warhammer 40K. Выражение «красивая смерть» обрело буквальное визуальное воплощение — как в боевиках, мы увидим замедленные варианты возможных fatality. Только генерал, пробегающий мимо отдающего честь подразделения, вряд ли задумается о красоте спецэффектов — других, что ли, забот у него нету?!

Например, некоторые отряды «забывают», куда им приказали двигаться или выбирают наиболее опасный, с точки зрения игрока, маршрут следования к заданной точке. «Невнимательное» подразделение не обратит своего внимания на яростный бой всего в паре шагов от себя. Мелочи, конечно, и случается подобное весьма редко, но неприятно.

Оценка игры: 9.
Оценка аддона: 8.

Резюме: Бей и круши, защищай и контратакуй — все по-прежнему захватывает и увлекает, как в крутом блокбастере. Концепция «один против всех» в режиме кампании полностью погружает в условия межрасовых взаимоотношений в мире Warhammer 40K. Спецэффекты погоды добавили статичным декорациям необходимой живости, изменения в балансе рас незначительны и только усиливают и без того великолепный и злой мультиплейер.



Kreivuez






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower