ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Женщина скрывает от мужчины свое прошлое, а мужчина от женщины - ее будущее.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Wars and Warriors: Joan of Arc




Жанр: action, RPG, strategy

Разработчик: Enlight Software

Издатель: Enlight Software

Количество дисков в оригинальной версии: 1

Похожие игры: Rune, Severance: Blade of Darkness

Минимальные требования: 800 MHz, 256 Mb RAM, 32 Mb VRAM, 1.1 Gb free drive space

Рекомендуемые требования: 1.5 GHz, 512 Mb RAM, 64 Mb VRAM, 1,1 Gb free drive space

Локализация: "Акелла"

Название официальной локализации: "Жанна Д`Арк".



Возьмите в руки коробку с игрой и станьте так, чтобы на нее падал свет (лучше солнечный — так романтичнее). Внимательно вглядитесь в лицо девушки на обложке, в эти глубокие синие глаза, полные, земляничного цвета губы и струящие каштановые волосы. Запомните это лицо — больше вы его не увидите.



Франция, 1429 год. Злобные англичане с улюлюканьем гоняют доблестных французских рыцарей, сжигают мирные поселения, а на привалах штудируют брошюрку "Как научиться отнимать конфету у младенца за десять уроков". В общем, все уже поняли, какие это отвратительные личности. Король Франции бомжует и скрывается у родственников от кредиторов, аристократия пьет Шато де Лавуазье урожая 1415 года и мрачно прикидывает перспективы переселения, простой народ меланхолично копает картошку и по выходным ходит на матчи "Ливерпуль Девилс" против "Орлеан Кнайтс". Типичные средние века, учебник истории за восьмой класс. 

В это нелегкое для отчизны время на сцене никому не известная девушка из деревеньки Арк и объявляет, что ей было SMS от бога с указанием поднять войско и отогнать жителей туманного Альбиона обратно на родину пить чай и жаловаться на туманы. Король распоряжается выдать храброй простолюдинке саблю (1 шт.), коня (серого в яблоках) и выслать на линию огня. "А дворцовые интриги оставь для меня", — почти цитирует Филатова Его Высочество. Жанна низко кланяется, подхватывает Two Handed Sword of Crafting и отправляется на подвиги. Собственно и весь сюжет.



Изначально Интернет полнился слухами о том, что Жанна будет являть собой средневековую стратегию с элементами ролевой игры. При ближайшем же рассмотрении оказалось, что почетный титул "стратегия" ей не снится так же, как Freedom Fighters. Это тем более удивительно, ведь игра создавалась под патронажем знаменитого Тревора Чана (создатель таких хитов, как Restaurant Empire, Imperialism, Seven Kingdoms, Capitalism и Seven Kingdoms 2). Он на самом деле пытался в который раз изобрести велосипед на ниве стратегического жанра, но издателю эта задумка явно не понравилась. Пришлось разработчикам пойти на тщательную перебалансировку, и в результате имеем мы бесконечный файтинг, хлипкий RPG-элемент и болезненную стратегическую составляющую, позволяющую кричать на нескольких своих тупоголовых подопечных.

Хотите посмеяться? Предоставлю вам такую возможность, тем более что повод есть. Когда я, вдоволь наигравшись в "Жанну", обратил свое пытливые око в сторону пластиковой коробочки, в которой спряталась локализованная версия игры, то чуть не упал под стол, осознав: во что же я, оказывается, играл! Смотрите сами:



"Проживите вместе Жанной, непобедимой воительницей, самые лучшие годы ее жизни, участвуя в великих сражениях!"

"Это будут лучшие годы в твоей жизни, сынок", — как-то мне заявил сивой полковник, пытаясь утянуть меня на два года в армию. Не верю я в эти сказки! Бои, стоянки, снова бои, голод, болезни, мертвые тела товарищей — если это были лучшие годы Жанны, то увольте. Я же надеялся, что смогу понаблюдать, как Жанна постепенно растет, как соседские мальчишки дергают ее за косички, кто был первой ее любовью... В конце концов, обещали ведь ролевой элемент! А тут на тебе, она уже взрослая! Не дай боженька, если выпустят еще и адд-он, в котором нам позволят посетить гостеприимные английские темницы, поучаствовать в увлекательных судебных диспутах, а под конец сыграть в увлекательную мини-игру "Сожги ведьму!".

В остальном краткая аннотация соответствует действительности, но только если из всего сказанного извлечь корень и уменьшить масштаб в несколько раз. Есть здесь и полководцы, которые присоединяются к вам, чтобы не "щадить живота своего", и взятие крепостей, и жестокое рубилово-мочилово, и небольшой ролевой элемент, но обо всем по порядку...



Присоединяются к вам "великие полководцы" не просто так, а за дело. Перед тем, как дать свое окончательное согласие, они отсылают вас прогуляться в сторону ближайшего стана врага и на деле доказать свое воинское мастерство. Чтобы вы, не дай бог, не перепутали героев между собой, на каждой булаве будет стоять именная метка, а на мече — "Исключительно для Жанны". Дерутся-то они, в общем, одинаково, разве что выглядят по-разному. Осталось только заметить, что реальная Жанна, осознававшая, что с мужчинами ей на поле брани не сравниться, в схватках на передовой не участвовала, предпочитая с высокого холма отдавать приказания законсервированным в тяжелую броню рыцарям.

Управление в игре удобное и не заставляет вас зазубривать многочисленные хоткеи: левая кнопка мыши — обычный удар, правая — сильный. С каждым полученным уровнем мы обретаем одну звездочку, которой можно усилить уже имеющийся прием или поднакопить три-четыре штуки и купить новый. Да и особой разницы между приобретенными умениями замечено не было, так что пользоваться вы будете одним-двумя, тремя от силы. Также хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в игре можно прыгать. Нацепите на себя полный доспех и попробуйте пробежаться. Я, даже нацепив банальную кольчугу, не могу в силу своего хлипкого сложения. А в игре наша славная воительница способна скакать аки кузнечик, но только перепрыгнуть что-либо она, бедняжка, не в состоянии... даже пенечек. Зато можно оседлать гнедого (или серого в яблоках) коня и уже на нем рассекать поле боя. Пользы, кроме скорости, никакой, удовольствие чисто эстетическое, поскольку сражаться сидя на коне крайне неудобно.



Не понравилось мне, насколько примитивно реализована осада замков. Враги сидят за стенкой и первое время поливают вас стрелами и ядовитыми комментариями с целью упокоить лихорадочно суетящееся под обстрелом войско Жанны. После чего осада как бы заканчивается и начинается экшен. Пушки, баллисты и прочая мишура исключительно для услады взора играющего. Ну и десятки суетящихся солдат, скрипящие и стреляющие осадные машины и отдаваемые хриплым голосом приказы — иллюзия происходящего полная.

Как и в любой уважающей себя action-RPG, вы будете носиться по полям, резать врагов и получать долгожданный опыт ради получения сладкого нового уровня. После чего вы сможете поднять один из базовых параметров (сила, ловкость и выносливость) на пять очков. Показатель "харизма", как и во Freedom Fighters, влияет на количество болванчиков, с мечами бегающих за вами. Создания это хрупкие, для битвы неприспособленные, так что вы вскоре вновь оказываетесь в грустном одиночестве. Такова судьба всех героев, ничего не поделаешь. Кроме самой Орлеанской Девы, есть еще шестеро "воителей", между которыми можно переключаться. Бегать за вами они почему-то не всегда хотят, вот и получается, что нормально прокачать и играть вы сможете только за одного персонажа.



Для поддержания интереса в игре присутствует много нательных железок и куча оружия. А для улучшения душевного равновесия и здоровья набиваем рюкзак живительными склянками и вперед — грудью на баррикады. Экшен — он и во Франции экшен: зажигательный и бездумный. А что еще надо? Тем более, в графическом плане игра отторжения не вызывает, а даже изредка заставляет собой восхищаться: красивые пейзажи, отражения в воде (даже lifebar'ов над головами солдат), эффекты от взрывов, отличная детализация персонажей и прочее и прочее. Добавьте сюда музыку, чем-то напоминающую эпические мотивы из голливудского хита "Гладиатор", соберите все это воедино — и перед вами предстанет хороший, пусть и несколько однообразный слэшер, который цепляет именно своей куцей стратегической составляющей. Новая веха в жанре? Я бы не стал бросаться подобными словами. Скорее предтечи, за которой последуют более разнообразные и профессиональные проекты.



Оценка 7. Если вам нужно что-то не напрягающее извилины, но оставляющее приятный осадок игры с интеллектуальным подтекстом, то это для вас. Библиотека компьютерных игр обделена подобными "Жанне" проектами. Действительно неплохая графика, использующая большинство наворотов вроде мип-мэппинга и антиалайзинга, приятная псевдосредневековая музыка и удобное аркадное управление — что еще надо для отдыха? Вы ищете сплав стратегии с экшеном — зря. "Восток есть восток, запад есть запад, и не встретиться им никогда".



Tiamat,

Lockust






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower