ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Жизнь человеку даётся один раз, и в основном случайно...

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Worms Forts: В осаде

Название игры в оригинале: Worms Forts: Under Siege
Разработчик: Team17 Software
Издатель: SEGA Europe
Жанр: strategy, arcade
Похожие игры: Worms 3D, Периметр
Минимальные требования: 1 GHz, 256 RAM, 64 Mb VRAM, 800 Mb hard drive space
Рекомендуемые требования: 1,5 GHz, 512 RAM, 128 Mb VRAM, 800 Mb hard drive space, 16-кнопочный геймпад с двумя аналоговыми мини-джойстиками Издатель в странах СНГ: SoftClub
Дата выхода локализованной версии: уже в продаже


Граждане из 17-й команды все продолжают крутить шарманку, извергающую с завидной периодичностью игры про вечные разборки между воинствующими червяками. В то время как Worms разносили в пух и прах двухмерное пространство — претензий к ним было мало. Возможно, лишь Worms Blast смог заставить фанатов недоуменно округлить глаза и приподнять брови, когда они увидели этакую файтинг-симуляцию вместо долгожданной пошаговой аркадной стратегии. При появлении Worms 3D вопросов возникло намного больше. Конечно, все стало симпатичнее, но эффект кроссплатформенности не мог не сказаться на управлении, которое порой позволяло себе вытворять с камерой все что угодно, но не всегда это «все» совпадало с желаниями игрока. Из-за трехмерности и, как следствие, усложнения ведения боевых действий играть стало намного тяжелее: пространства стали большими и широкими, а червяки остались такими же маленькими. В Worms Forts же разработчики решили сделать финт ушами — вместо милых чистых «червячных» разборок теперь идет война между расползающимися с каждым ходом крепостями. И концепция оказалась чудо как хороша... с поправкой на то, что это уже совсем другие червяки.

И одного дома мало

Worms Forts представляют собой в первую очередь стратегию и лишь во вторую — аркаду. У каждой из враждующих сторон появился главный оплот, уничтожение которого означает мгновенное поражение, есть возможность возводить здания той или иной степени полезности, а безалаберное отношение к застройке территории может запросто отбросить игрока по развитию далеко в каменный век. Следуя последним веяниям RTS-моды, на карте появились и «ключевые точки», захват которых открывает доступ ко все более технологичным зданиям. Видов домиков не много, но вот то количество, которое вы сможете построить, строго лимитировано, поэтому, если враг подорвет ваш ненаглядный «Военный завод», придется обходиться без халявных сундучков с оружием.

Конечно, домики можно и нужно чинить, но на это необходимо жертвовать бесценный ход. Поэтому игрок всегда будет стоять перед проблемой выбора: или бабахнуть из какой-нибудь новой мегабазуки по вражеским укреплениям, или посвятить время починке собственной базы. Но если бы проблема была только в выборе... Игра стала намного многогранней. И за веселой мишурой из кривляющихся червячных рожиц и веселыми красками кроется бездна адреналина, которая понемногу заполняется каплями ярости. Worms Forts ошибок не прощает, и игрок в конце концов может с успехом послужить моделью для создателя картины «Иван Грозный убивает сына с особой жестокостью и циничностью». Приятного и в самом деле мало, когда старательно возведенная база за один миг превращается в пустыню, а издевательская камера по второму заходу показывает, как бегемот с реактивным ранцем шмякается на ключевое здание.

Последний день Помпеи
Главная причина грамотного развития собственных укреплений заключается в том, что здесь все здания выстраиваются по цепочке. Помните, как в «Периметре» уничтожение одного из звеньев цепи вырубало защиту во всем отрезанном участке? Здесь все еще хуже: здания, которые не находятся в связке с главным оплотом, просто уничтожаются. Поэтому всегда, особенно это касается высокотехнологичных строений, необходимо их замыкать несколькими цепочками, чтобы из-за одного меткого попадания не пришлось рвать волосы на голове.

Оружие теперь строго разбито по категориям, и вести массированный огонь всегда приходится с крыш военных укреплений. Причем чем выше это здание будет в уровне (читай — чем больше ключевых точек требуется для его постройки), тем больше категорий будет доступно для игрока. Из-за этого червячные разборки «с базукой наперевес» затерялись где-то в дебрях истории. Нет, никто их не отменял, просто теперь те пушки, которыми червяк может атаковать вне базы, не идут ни в какое сравнение с агрегатами, устанавливаемыми на крышах. Чем больше база расширяется, тем ближе она становится к противнику и тем выше огневой потенциал. Доходит до того, что за пару ходов и одна сторона и другая могут превратить стройные ряды домиков противника в кучку стройных дымящихся руин.
А чтобы добавить «огоньку», разработчики прикрутили еще и вмешательство божьих сил — тоже оружие, только несравненно более мощное. Поплясав вокруг деревянного идола, червяк может направить гнев божий на противника в виде всемирного потопа, метеоритной бомбардировки, громов и, конечно же, молний. Причем когда время поединка подходит к концу, червячный боженька любит сам вмешиваться в ход событий. Тогда уж достается всем...

Лик Черной Пальмиры
Увы, но в Worms Forts не нашлось места повсеместной деформации местности под воздействием массированных ударов. Разрушаться могут здания и только они, но зато очень правдоподобно: бабахнули по углу — угол и отлетел. Расстреливая укрепления из пулемета, можно с удивлением наблюдать, как отлетают осколки точно в местах попадания пуль.
Работа камеры и управление в целом стали немного более осмысленными, но все равно иногда здорово мешает ее своенравие. Поэтому геймпад вам в помощь, хотя терпеливые любители кроссплатформенных проектов привыкнут к этим безобразиям очень быстро.

Но это все мелочи. Самый внушительный недостаток игры кроется в ее главном плюсе. Ну не проработан стратегический режим должным образом! Главное здание слишком выносливо, чтобы его можно было расстрелять за несколько ходов. Червяки слишком юрки, чтобы, сконцентрировавшись на них, уничтожить живую силу противника. Весь игровой процесс сводится к тому, чтобы люди играли, но не выигрывали. Странно звучит, не правда ли? Но так и есть.
Worms Forts любит затяжные, долгие поединки. Строим здания, захватываем территорию, долбим по противнику, уничтожая его ключевые точки. Все это очень весело и интересно, но призрак победы маячит вдалеке и все никак не желает приблизиться. Даже еще одно условие победы — отгрохать «Чудо света» и продержать его в течение нескольких ходов — не спасает ситуацию. На самом деле напоминает песочницу, в которой можно долго возиться, но так и не получить должного преимущества. Хотя вынужден признать, что «возиться» весьма увлекательно.

В осаде
В осажденном положении оказывается как раз пользователь, который установил себе это чудо на машину. Уж чего-чего, а харизмы этим розовым головастикам не занимать. Они хмурят брови, строят рожицы, хлопают в ладоши, закладывают ядра в катапульты и картинно умирают, оставляя после себя скачущие надгробия. Всеми силами работают на публику, одним словом. И благодарные зрители не спешат расходиться, пока не увидят все, на что червяки способны.
Кроме того, разработчики сконцентрировались на дизайне арен, превратив некоторые из них в настоящие произведения искусства. Играть, к примеру, на шахматной доске среди огромных фигур с зависшими над ней титаническими червями — одно удовольствие.

Ну а самое вкусное я приберег напоследок. Как бы это непривычно ни звучало, но в Worms Forts впервые за всю историю сериала появилась «Кампания». Простоватая, но неизменно веселая, в которой команде червяков из миссии в миссию приходится решать поставленные высшим разумом задачи.

Оценка: 8.
Вывод: Это уже совсем другие червяки. В угрожающих шлемах, с новым осадным оружием, под барабанную дробь они отстраивают крепости на стилизованных под различные исторические и сюрреалистические мотивы аренах. Затяжные бои компенсируются нарастающим напряжением, а угроза божественного вмешательства неплохо подстегивает играющего. В новых червяках изменилось буквально все. Неизменным осталось лишь блестящее чувство юмора — неотъемлемый компонент всех частей сериала.




Lockust





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower