ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Пришлите четыре крышечки от унитаза и вы получите бесплатный рулончик туалетной бумаги!

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Xenus Gold

Жанр: Action / RPG
Разработчик: Deep Shadows
Издатель: «Руссобит-Паблишинг»
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD
Похожие игры: Xenus. Точка кипения, The Elder Scrolls III: Morrowind, Just Case.
Минимальные требования: Pentium 4/Athlon XP 1.8 ГГц, 512 Мбайт ОЗУ, Видеокарта GeForce3 или лучше с 64 Мб памяти, 5 Гб свободного места на жестком диске
Рекомендуемые требования: Pentium 4/Athlon XP 2.5 ГГц, 2 Гб ОЗУ, 3D-ускоритель со 128 Мб памяти, 5 Гб свободного места на жестком диске


С виртуальной Колумбией я познакомился два года назад. Перспективный проект молодой украинской студии Deep Shadows – «Xenus: Точка кипения» еще задолго до своего релиза выглядел дерзко и амбициозно. Тут вам и свободный геймплей на манер GTA, и новомодный RPG-элемент, и даже нелинейный сюжет. От возможности прокатиться на армейском хаммере по петляющей в джунглях дороге или вступить в ряды отважных геррильерос (тамошних партизан) и устроить очередной «политический бум» просто захватывало дух. Литры крепкой текилы, едкий дым дешевых сигар, отсутствие малейшего намека на соблюдения основных правил санитарии — подобной экзотикой, признаемся, нас балуют крайне редко. А клятвы разработчиков внести в геймплей «что-то» до непристойности инновационное подкрепляли уверенность в конечном успехе. Но, к сожалению, обещания остались просто словами. Сказать по правде, нелегкая судьба Xenus сильно напоминает историю очаровательной Золушки. Сначала два года кропотливой и усердной работы под строгим контролем мачехи в лице заморского издателя Atari. Затем долгожданный бал-презентация. Первое знакомство с отчизной Пабло Эскобара особых опасений за свое будущее не вызывало. На бумаге и скриншотах перед нами был первоклассный экшен, чем-то похожий на The Elder Scrolls III: Morrowind в Колумбийских декорациях да с автоматом Калашникова в руках. Знай себе путешествуй по огромному игровому миру, поливай врагов свинцом и выполняй уйму побочных заданий. Что еще надо для счастья? Однако стоило часам пробить полночь, а игре оказаться на прилавках магазинов, как сказка превратилась в быль. Мерзкие баги нахально показали свои «ушки» из самых непредсказуемых мест. Неоптимизированный движок начал нагло шантажировать ваш кошелек на покупку «заоблачного» компьютера. А сыроватость практически каждой игровой составляющей с легкостью давила любую попытку получить от «Точки кипения» хотя бы кроху удовольствия. Впрочем, Золушка, на то и Золушка, чтобы для нее нашелся и прекрасный принц, и хрустальная туфелька. Итак, давайте искать.

Золотое обаяние


На первый взгляд, Xenus Gold — это обычное переиздание оригинала, приправленное самой последней заплаткой и милыми сердцу любого фаната «пряниками». Так, на «золотом» диске вы найдете материалы по двум проектам, над которыми Deep Shadows трудятся на данный момент: шутер с элементами космического симулятора «Предтечи» (Precursors) и сиквел «Xenus 2: Белое Золото» (Xenus 2: White Gold). Другими словами, перед нами игра-динозавр, морально устаревшая в графическом плане, но заметно прибавившая в стабильной работе. После того как вдоволь накатаешься по здешним просторам, выполнишь несколько десятков квестов и стрелка спидометра намотает не одну милю, можно смело заявить: Xenus излечился от большинства своих хронических заболеваний. Отныне предметы бесследно не исчезают из багажника машины, аборигены Пуэбло-Фаро не пытаются просочиться сквозь стены домов, а на вылеты в Windows даже нет намека. Конечно, устранить все недочеты не получилось и игра время от времени выкидывает что-нибудь эдакое (не дай бог, вы оставите свое авто без присмотра на проезжей части — тако-о-ое начнется!), но по сравнению с тем ужасом, который вышел два года назад - Gold чуть ли не идеален.

Разумеется, продать одну и ту же игру дважды — афера рискованная и весьма нахальная. Поэтому «Руссобит-Паблишинг» сделала ход конем - снабдила «золотое издание» двумя любопытнейшими дополнениями. Первое носит громкое название «Большая Война». На самом деле война получилась не такая уж и большая, а даже скорее маленькая и «домашняя»: новые миссии за ЦРУ и Официалов плюс возможность захватить вместе с партизанами цитадель продажной полиции - Пуэрто-Сомбра. Долгие часы унылых перестрелок, разумеется, никто не отменял.

А вот второй аддон выглядит более заманчиво. «Легенда Жива» предлагает и новую историю, и нового главного героя. Сюжет стартует следующим образом: Фред Фуслеро, как две капли воды похожий на Сола Майерса (главгероя «Точки кипения»), приходит в себя после успешно пережитого кораблекрушения в одном из сараев, расположенных прямо на базе наркоторговцев. Единственный сокамерник по несчастью - низкорослый индеец по кличке «Тень Ветра». Добиться внятных объяснений от краснокожего брата, какого лешего гринго занесло в Колумбию, решительно невозможно. Вместо этого туманные рассуждения о смысле жизни, заточенный ножик в руки и план предстоящего побега. Выбравшись на свободу, нам предстоит прочистить голову протагониста от основных симптомов амнезии и ответить на главный вопрос кролика Роджера: «Какая нехорошая бяка осмелилась нас подставить?!»

Главное отличие «Легенды» от оригинала заключается в подаче сюжета, а точнее в том, что в определенных местах эта самая подача просто-напросто улетучивается в неизвестном направлении. Порой становится вообще непонятно, что делать, куда идти и чего собственно от нас хотят сценаристы. Такой подход вызывает, честно говоря, весьма противоречивые чувства. С одной стороны, лишенный четкой задачи игрок вынужден изучать окрестности Колумбийской глубинки, вступать в конфронтацию с различными группировками и зарабатывать деньги на покупку столь необходимой для рядового гражданина виллы — проще говоря, жить полной грудью. С другой - если аддон запустит человек, изучивший мир Xenus вдоль и поперек, то ничего нового для себя в дополнении он не обнаружит. Утомительные поездки из одного конца карты в другой по опостылевшим в первый час игры декорациям — что может быть хуже? Да только диалоги с одним вариантом ответа и юмором, который не вписывается никакими чернилами в общую атмосферу. И, пока не перешли на хвалебный лад, еще парочка неприятных сюрпризов. Во-первых, эти самые одновариантные диалоги забыли озвучить. То есть персонажи разевают рот, глотают воздух, буйно размахивают руками, но ни одного звука при этом из себя бедолаги выдавить не могут. Во-вторых, так как аддон сделан фанатами, то присутствуют различные любительские ляпы и шероховатости. К примеру, время от времени на ваш мобильный будет названивать жена Сола Майерса и требовать, чтобы вы нашли ее дочку. Каким образом Фред перехватывает сообщения супруги своего лучшего товарища, остается загадкой. Или, в довесок к внешнему сходству, у них и номера телефонов идентичны?

Притормози, гринго!

А теперь взгляните на итоговую оценку. Семь с половиной баллов за экшен почти что пенсионного возраста, с поседевшей графикой и завышенными системными требованиями — не многовато? Нет. Понимаете ли в чем дело, возраст хоть и весьма важная шутка, но когда от игры получаешь удовольствие, а выделенный часик для отдыха незаметно превращается в полноценные четыре, то на этот самый возраст не обращаешь никакого внимание. Дело в том, что «новый» Xenus обладает каким-то шармом (который, к слову, можно рассмотреть только с самыми последними патчами). Чего только стоят одинокие улочки ночного города, освещаемые призрачным отблеском серебряной луны. Или изломанная линия изуродованной шинами грузовиков дороги, исчезающей в джунглях. А как посмотришь на уставших стариков с сомбреро на голове, мирно бредущих вдоль шоссе, так и до слез умиления недолго. В такие моменты виртуальная Колумбия оживает - и тут уже плевать, сколько игре лет. К тому же, сделанные фанатами дополнения вносят в геймплей пусть и незначительные, но весьма приятные новшества. А большего, по сути, и не требуется.

Радости:
увлекательный сюжет
свободный геймплей на манер GTA
стабильная работа
реиграбельность
возможность продолжить игру после завершения сюжетной линии
доработанная физика некоторых транспортных средств
теперь почти для каждого оружия свои патроны

Гадости:
искусственный интеллект из разряда «тупей и еще тупее»
неоправданно требовательный графический движок
поседевшая графика
приедающийся саундтрэк
недоработанная ролевая система

Оценка: 7.5
Вывод: Экшен-пенсионер, заметно помятый в графическом плане, но зато с «золотыми зубами». Продажная полиция, вездесущие наркотики и море погонь и перестрелок. Если сумеете смириться с возрастом игры, то удовольствие гарантировано.



_LAMEЯ_







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower