ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Она приехала в Сибирь и испортила там ему всю каторгу.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Антикиллер

Полное название в оригинале: «Антикиллер».
Жанр: 3D-action.
Разработчик: QBIK Interactive.
Издатель: «Новый Диск».
Количество дисков: 2 CD.
Похожие игры: Max Paine 1\2.
Минимальные требования: Windows2000\XP; процессор Pentium 700 МГц; 128 Мб оперативной памяти;1 Гб свободного места на жестком диске; видеокарта с 32 Мб памяти (не поддерживает GeForseMX и аналогичные); DirectX 9.0; CD-ROM; клавиатура; мышь.


Последние несколько лет в среде разработчиков назревает тенденция создавать игры по мотивам известных фильмов. Вот волна докатилась и до наших соседей-россиян. Ни для кого не секрет, что большинство игр, сделанных по фильмам, являются исключительно посредственными продуктами. К сожалению, объект этого обзора не стал исключением. Почему? Об этом ниже.

Играть нам предстоит за трех персонажей: Лиса, Баркаса и Амбала. Сюжетная линия игры в точности повторяет таковую в одноименном фильме, и нам предстоит в этаком шустром спринтерском темпе пробежаться по его основным эпизодам. Никаких ответвлений или альтернативных концовок, разве что противников побольше, чтобы не так скучно было. Игропроцесс однообразен и нуден. И верно, зачем делать какие-то там погони, головоломки и прочую дребедень, если можно настругать уровней, наводнить их всяческими бандитами да отправить несчастного игрока на их отстрел!

Основной целью каждой миссии является умертвить всех и каждого на вашем пути. Именно так, потому как, кроме вас и противников, на уровне абсолютно никого. Такое впечатление, будто бегаешь по улицам Чернобыля: пусто, уныло, ни травинка не шелохнется, ни ветерок не дунет, и только враги подстерегают за каждым углом. Все здания здесь похожи друг на друга: пустые коробки с натыканными тут и там бандитами. Комнаты обустроены со спартанской строгостью, т.е. в них вообще ничего нет. Вы не поверите, я дико обрадовался, когда после получасового блуждания по мертвым коридорам в одной из пустынных комнат обнаружил холодильник! Правда, это было единственное свидетельство человеческого присутствия (противники не в счет) на этом уровне. AI врагов непробиваемо туп и предсказуем. Пара выстрелов, прыжок в сторону и еще пара выстрелов — примерно так выглядит алгоритм поведения каждого бандита из этой игры. Надо отметить, что даже на самом легком уровне сложности противники способны с трех попаданий отправить нашего протеже на тот свет. А если учитывать еще, что в игре отсутствует система сохранений, прохождение может затянуться надолго. При всем при этом — полнейшая заскриптованность. Скрипты везде. Пока мы не пересечем определенное место на карте, противники не отреагируют на наше появление.

Таким образом, прохождение игры представляет собой расстреливание торчащих из-за угла конечностей. Отдельное «спасибо» разработчикам стоит сказать за «гениальнейшую» систему восстановления здоровья. Чем больше мы стреляем во врагов, тем больше приходим в ярость, чем больше полоска ярости, тем скорее восстановится здоровье. Если мы не стреляем, то ярость постепенно уменьшается. Все максимально просто. А как, скажите, быть, если на данном этапе противники кончились, очки жизни почти на нуле, а за поворотом таится толпа, жаждущая нашей крови? Приходится стрелять по многострадальным трупикам врагов. И стрелять нужно ой как долго, потому что за пуляние в живого врага мы получаем чуть ли не в три раза больше ярости, чем за мертвого. Вот таким макаром — расстреливая убиенных вражин — и проходится большая часть игры. «Может быть, здесь хотя бы много разного оружия?» — спросите вы. Да, оно тут присутствует, но представлено двумя видами пистолетов (имеют здесь бесконечный боезапас, а потому являются спасительным средством восстановления драгоценного здоровья), дробовиком, тремя видами автоматов, и все. Вот такой «богатый» ассортимент.

Графика при этом, как ни странно, не так уж плоха. Движения у персонажей и врагов плавные и вполне человеческие. Текстуры четкие и реалистичные, хоть и мрачноватые. Присутствует также эффект motion blur, хотя логичнее его просто отключить, так как здесь он совершенно бесполезен. Лучше бы над физикой поработали. Самое поразительное в ней то, что враги способны простреливать стены! Конечно, может быть так, что противники пользуются новым секретным видом оружия, разработанным чукотскими мастерами-умельцами на суперсекретном заводе, но, вероятнее всего, это банальная корявость движка, на котором построена игра. Мало того, после своей гибели враги частично проваливаются сквозь стены и пол и начинают слегка подергиваться. Иногда при этом они принимают совершенно немыслимые позы, из-за чего их гибель напоминает скорее не смерть, а блаженное подергивание в экстазе. Музыкальное сопровождение первое время казалось мне единственным, к чему нельзя придраться. Однако через некоторое время я понял, что это далеко не так. Конечно, стильные треки «Крестной семьи» и «Биопсихоза» — это круто, но, когда в течение всего времени блуждания по уровню не переставая звучит одна и та же песня, это уж слишком! Надоедает, в конце-то концов. Для очистки совести стоит отметить, что персонажей в игре озвучивали те же актеры, что играли в фильме (Г. Куценко, В. Сухоруков, Е. Сидихин, Ю. Бахшиев, С. Нем, Д. Юдаев, С. Лысогор). Пожалуй, единственное ценное в этой игре — ролики из фильма. Они предваряют и завершают каждую миссию. Так что если вы прошли «Антикиллера» до конца, фильм вам можно и не смотреть (хотя я сомневаюсь, что вы не видели его) — он вшит в игру почти целиком.

Оценка: 4. Проще назвать то, что в игре действительно неплохо реализовано, чем перечислить все, что в ней не так. Но все-таки самыми главными ее недостатками являются высокая сложность и всеобщая серость геймплея. На свете стало на одну «игру-по-фильму» больше. А по мне так лучше переустановить старичка Макса Пэйна и не морочить себе голову никакими «антикиллерами».



Belfegor






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower