ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Российским ученым удалось скрестить кролика и крота. Зверюшка ни хрена не видит, НО ВОТ КОГДА НАЩУПАЕТ...

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Безмолвие

Жанр: RTS.
Разработчик: VironIT.
Издатель: «Бука».
Количество дисков: 1 DVD.
Минимальные системные требования: Pentium III 1,5 ГГц, 512 Мб ОЗУ, DirectX 9 совместимая видеокарта, 2 Гб места на жестком диске.


Безмолвие — это Война. Именно так, с большой буквы. Не трагическая мясорубка, со смертями старых боевых товарищей, практически невыполнимыми заданиями, кровью, болью и черным дымом, застилающим поле боя. Нет, здешняя война — это дело веселое и нехлопотное: Автоматизация всего и вся, предельное упрощение, ожесточенные битвы на огромных картах — и все это ради того, чтобы мы могли почувствовать себя игроками, а не работниками, проливающими ежедневно по семь потов за экраном монитора. Чтобы мы могли ощутить азарт боя, сладость победы, горечь поражения. Чтобы мы имели возможность хотя бы на несколько часов поверить, что война и игра — это одно и то же.

Безмолвная война


Мне кажется, что именно такие цели ставили перед собой создатели «Безмолвия». Насколько у них получилось этих целей достичь — вопрос другой. Сюжетом данная стратегическая игрушка отнюдь не перегружена (впрочем, глупо было бы ждать иного от проекта, изначально заточенного под онлайновые баталии). Ну летели некто Роб и Селинс сквозь хладные глубины космоса, ну тащили на борту своего корабля контейнер с неким ценным грузом, который потом благополучно обронили на поверхность некой Богом забытой планеты. Ну влезли затем в туземный военный конфликт — какая, в сущности, разница? Да, этот сюжет затерт до дыр еще в Каменном веке. Да, это минус — но мы стерпим, нам ведь главное — ввязаться в драку, а там уж сами разберемся, что к чему и кто за кого. И вот уж чем-чем, а драками «Безмолвие» не обижено. Веселые сафари по неприятельской территории прерываются ожесточенными баталиями «стенка на стенку», в которых наши и вражеские юниты то и дело меряются апгрейдами. Юниты, кстати, что у нас, что у врагов все на одно лицо, и даже называются одинаково — так проще воевать. Классов боевых машин не особенно много: несколько видов легкой и тяжелой техники плюс авиация — вот и весь сказ. Характеристики подконтрольных при желании можно улучшать, увешивая мощные тела стальных воинов всевозможными апгрейдами и всяческими полезными спецталантами.

Разработчики из VironIT практически собственными руками взяли и придушили постоянную головную боль многих геймеров-стратегов. Недуг, который в просторечье назывался «поиск и добыча ресурсов», превратился в этакую «фантомную боль», напоминающую о себе только в особенно жаркие моменты игры (вроде миссии с захватом и последующим удержанием космопорта). Ресурсов в игре всего два вида, причем добываются они легко и непринужденно. Металл — настоящий «хлеб войны», ресурс основной, без которого даже самого слабого джипа не соорудишь. Металл используется для создания новенькой боевой техники, потому его никогда много не бывает. А вот вторичный ресурс — энергия — пригодится только во время апгрейдов подконтрольных юнитов да для сотворения некоторых особо крутых машинок. И металл, и энергия добываются на специальных военных базах. В завоевании и удержании таких вот баз заключается смысл режима «Арена», а также мультиплейерных баталий. Причем тем, кто рискнет напасть на чужую военную базу, придется иметь дело не только с расквартированным на ней автопарком, но и со стационарными орудиями, установленными по периметру.

Захватить базу можно только после уничтожения всех этих орудий — потом достаточно будет просто кликнуть правой кнопкой мыши по центральному зданию, подтянуть к нему войска и смотреть, как на крыше вражеский красный флаг меняет цвет сначала на белый (нейтральный), а потом — на зеленый (наш), после чего защитные орудия потихоньку начинают восстанавливаться. Чем больше у вас баз, тем больше ресурсов оттягивают ваши «карманы» и тем больше юнитов можно строить (однако все равно больше двух десятков одновременно на карте держать не дают). Вряд ли у вас возникнут большие хлопоты с захватом вражеских баз — интеллект противников оставляет желать лучшего. Компьютер очень часто не может определить более опасную для себя цель, носится за одной-единственной нашей машинкой чуть ли не по всей карте и вообще ведет себя глупо и безответственно. Единственное, что у него хорошо получается — давить числом и продвинутым вооружением. Впрочем, а мы-то чем лучше? Нет, мы, конечно, умнее его, но наши юниты уж больно неповоротливые. Эти увальни исполняют приказы хозяина с явной неохотой, зато с радостью отправляются на тот свет. Вот и остается лишь отвечать на силу силой, своевременно прокачивая старые юниты, а также то и дело подбрасывая свежие силы на линию фронта (они, кстати, телепортируются прямо на поле боя — за перемещение подкреплений отвечает «телепортатор» — машинка с желтым треугольником над «головой»).

Безмолвный мир

Один из самых главных козырей «Безмолвия» — громадные карты, на которых по-настоящему развернуться можно лишь в мультиплейере. Однажды я решил просто бросить свои войска на только что завоеванной базе и пролететь немного вперед, до границы карты. Проходили минуты, моим глазам открывались новые леса и долины, острова и океаны, небольшие туземные поселения и горные цепи. Через некоторое время я увидел собственные войска, терпеливо ждущие хозяина на базе. Да, создатели «Безмолвия» не поскупились — они соорудили огромную круглую планету, каждая часть которой может стать боевой картой как в сингле, так и в мультиплейере. Нельзя сказать, что мир очень уж красив — разработчики снабдили нас простором, но не обеспечили локациями, отвечающими в графическом отношении современным стандартам. Да и войска наши анимированы совсем уж коряво. Но вот к музыкальному оформлению игры претензий нет и быть не может — величественные инструментальные мелодии, играющие на фоне сражений, заставляют сердце переполняться гордостью за достижения наших войск. Пусть мы толком и не знаем, кто мы такие и за что сражаемся, но уверены, что наше дело — правое!

Плюсы:
· азартные битвы;
· максимальное упрощение процесса сбора ресурсов;
· великолепный саундтрек;
· поле боя — огромная планета.

Минусы:
· глупые противники;
· заштампованный сюжет;
· корявая анимация юнитов.

Оценка: 6.
Вывод:
Создатели «Безмолвия» пытались заставить нас поверить в то, что война и игра — одно и то же. У них могло бы получиться — если бы не несколько обидных недочетов. И все же честь и хвала нашим белорусским разработчикам уже за то, что они пытались.



AlexS







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower