ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Моя жена родилась под знаком земли. Я родился под знаком воды. Вместе мы создаем грязь.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Бригада Е5:Новый Альянс

Жанр: тактическая стратегия с элементами РПГ.
Разработчик: Апейрон.
Издатель: «1С».
Количество дисков в оригинальной версии: 2 CD.
Похожие игры: серия Jagged Alliance, Silent Storm, X-Com.
Минимальные требования:: Windows 98/2000/XP, DirectX 8.0, Intel P-III или AMD Athlon 1ГГц, 256 Мб видеокарта уровня nVIDIA GeForce 4MX, жесткий диск с 2 Гб свободного места.
Рекомендуемые системные требования: Windows98/2000/XP, DirectX 8.0, частота процессора 1 ГГц, видеоускоритель с 32 Мб ОЗУ, DirectX-совместимая звуковая карта, CD-ROM 4x, 2 Гб свободного места на жестком диске, клавиатура, мышь.


Вам приходилось спасать мир? Нет, не надо скромничать, я знаю, что приходилось. Не раз мы с вами подвергались нашествиям пришельцев и гостей из параллельных миров, разбирались со жрецами Мирового Зла и показывали «кузькину мать» всяким фашистам и просто аморальным личностям. Складывается такое впечатление, что планета задолжала нам за это если не крупную денежную сумму, то хотя бы бутылочку хорошего пива. Однако поспешу вас огорчить: на этот раз мир мы спасать не будем. Мы займемся не менее опасным делом — войной...

Действие игры происходит в тропической стране с таким же тропическим названием — Палинеро. Мы —- освобожденный с каторжного рудника солдат-наемник. Освобождают нас, конечно же, не просто так, а с условием: верой и правдой послужить представителям одной из воюющих сторон этого государства. Но госпожа-фортуна распоряжается совсем по-иному. Когда нас транспортируют к месту последующей службы, военный грузовик попадает в засаду, а из всего экипажа по счастливой случайности в живых остается лишь наш герой. Теперь мы сами хозяева своей судьбы и больше ни от кого не зависим. Что же делать профессиональному военному в раздираемой внутренними конфликтами стране? Правильно: взять в руки винтовку или аналогичное стреляющее приспособление и наняться к тому, кто больше платит.

«Апейрон» — молодая игростроительная компания, и «Бригада Е5» — ее первый проект. Как известно, первый блин получается обычно комом. Но в данном случае это утверждение неверно, так как игра удалась. Разработчики постарались и состряпали весьма увлекательную тактическую стратегию. Нам предложат пройти три кампании за каждую из воюющих сторон Палинеро. Впрочем, слово кампания не совсем подходит к данному случаю. Здесь у нас нет четко заданной сюжетной линии, и мы вольны служить тому, кому хотим. Если вы начали выполнять задания Народного Демократического Фронта, никто не помешает вам впоследствии перейти на сторону контрабандистов-наркоторговцев. Другое дело, что после этого отношение к вам может кардинально перемениться, и те, кому вы пару месяцев верно служили, объявят вас врагом народа. Так что после уничтожения колонны с гуманитарной помощью для НДФ не удивляйтесь, почему это при входе в город вас встречает вооруженная толпа угрюмых дядек. И если уж заводить речь о миссиях, то стоит сказать, что они очень разнообразны. Порой они выглядят несколько жестокими, но на войне как на войне, тем более, что вы наемник, и убивать — ваша профессия. В зависимости от выбранного вами класса вы будете получать соответствующие задания. Так, например, разведчику никогда не поручат устроить засаду, а снайперу — расследовать саботаж. Как следует из названия игры, воевать в одиночку нам не придется. Конечно, несколько первых месяцев мы продержимся и без компании, но в дальнейшем обзаведемся парой-тройкой квалифицированных помощников. Присоединятся они к нам не за красивые глазки — им придется платить, и чем опытнее солдат, тем больше гонорар он потребует за свою службу. Но это еще не все. Мало того, что мы будем выдавать подчиненным зарплату, так мы еще должны их снаряжать. И самое обидное, что, если у снаряженного вами наемника закончится контракт, и вы не продлите его, то нахал уйдет вместе с вашей же амуницией. Толковое снаряжение стоит недешево, поэтому стимул у нас будет всегда.

К слову, о снаряжении. В игре присутствует огромное количество всевозможного оружия и амуниции. И все их характеристики соответствуют реальным прототипам. Если собрать все те автоматы, пистолеты, бронежилеты, снайперские винтовки, мины и прочее, этого хватило бы, чтобы вооружить армию средненькой страны. Надо отметить, что все это вооружение становится доступно не сразу. На первых порах ничего тяжелее пистолета в руки мы не возьмем, но как только уровень наших характеристик поползет вверх, в магазине появятся более серьезные игрушки. Если говорить о характеристиках, то здесь вы встретите хорошо знакомые вам силу, ловкость, выносливость и т.д. Система прокачки напоминают таковую в TES: Morrowind, и прокачиваются все эти параметры по следующей схеме: много бегаем — получаем очки к выносливости, обильно ползаем и кувыркаемся — улучшается ловкость. Таким же образом раскачиваются навыки владения оружием: много стреляем из «снайперки» — становимся первоклассным снайпером, метаем ножи во все что попало — повышаем этот навык.

Что особенно восхитило, так это проработанность персонажей-наемников. Каждый из них здесь не простая марионетка, а вполне живой персонаж со своей историей жизни и своим характером. В моем интернациональном отряде нашлось место и турку с весьма маниакальными замашками, и африканцу, трагически лишившемуся семьи, и холеной француженке, пошедшей в армию, чтобы доказать папаше-миллионеру, что и она чего-то стоит. В общем, мир проработан довольно неплохо. Владельцы магазинов и банков уходят на ночь домой, а в светлое время суток по городу шляются жители-бездельники. Хотя, если присмотреться, то поймем, что большая часть из них просто бродит по городу для массовости. Так что, если у стоящего посреди улицы бородатого парня нет даже имени, а указан лишь род его деятельности (разгильдяй-оборванец, например), то к нему можно и не подходить — все равно ничего толкового он вам не скажет. Про то, что здесь день сменяется ночью, я даже не буду упоминать, так как это стало нормой для большинства игр этого плана. В каждом крупном городе здесь есть места, где нам продадут оружие (оружейные лавки), поделятся информацией (бары и салуны), простят грехи (церкви), дадут новое задание (все вышеперечисленные строения). Если уж хотите по-настоящему прибыльных контрактов, советую обращаться не к каждому встречному-поперечному, а к мэрам, местным авторитетам, да и просто уважаемым людям. Если в вашем распоряжении имеются лишние финансы, имеет смысл отдать их на хранение в банк или открыть счет, чтобы наше состояние понемногу увеличивалось, пока мы путешествуем по стране. Кстати говоря, во время путешествий нам будут встречаться отряды дружественных и, напротив, недружественных войск. Если с первыми проблем не возникнет, то со вторыми нам придется вступить в бой.

Боевая система довольно проста и функциональна. Во время боя включается режим «умной паузы» — этакий сплав режимов реального времени и пошагового. Мы задаем нашим бойцам линию действия, жмем пробел — и наблюдаем за его выполнением. Чем-то напоминает игру «АЛЬФА: антитеррор», но, в отличие от нее, мы в любой момент можем вмешаться в происходящее. Естественно, на выполнение поставленных перед ними задач бойцы разного уровня затратят разное количество времени. Так что, если на поле брани сойдутся зеленый новичок и опытный боец, то победа останется, несомненно, за последним. Кстати, каждый играющий волен подогнать AI противников «под себя», ведь дело не ограничивается одними «легко», «нормально» и «сложно». Существует список подпунктов, путем операций с которыми можно получить, например, довольно простую игру с весьма сложными противниками. Хотите, чтобы противники были первоклассными убийцами или, напротив, клиническими дуболомами? Тогда вы попали куда нужно! Единственное, что вызвало непонимание с моей стороны, — то, что после отдачи моему наемнику приказа к атаке он иногда поворачивался и стрелял совершенно в противоположную сторону. Мелочь, а неприятно. В игре присутствует и режим slomo, на несколько секунд замедляющий происходящие действия в самые опасные моменты (например, когда пули, как мгновения, свистят у виска нашего героя). На мой взгляд, разработчики могли бы и не стараться, так как режим этот совершенно не нужен и ничего, кроме раздражения, не вызывает.

Вот так, с шутками да прибаутками, мы и подошли к самому лакомому кусочку игры — графике. А она здесь действительно хороша. Весьма яркие текстуры, четкая детализация объектов, великолепные модели персонажей и окружающих предметов, а уж как тут прорисовано оружие! В плане графики игра просто конфетка. Даже на самых низких настройках при максимальном приближении все модели все равно выглядели на «пять с плюсом». Единственное, что при низких настройках портится, так это тени. Вместо плавно скользящих по земле силуэтов мы видим квадратные болванки. Впрочем, это единственное, к чему можно придраться в плане графики. Звук в «Бригаде» тоже на высоте. Музыкальные мексиканские мотивы в городах радуют слух, а энергичные ритмы во время перестрелки не раздражают и ни в коем случае не отвлекают от главного — изничтожения супостатов. Персонажи тоже озвучены бесподобно. У каждого из них свои особенности речи и произношения. Вы без труда отличите гортанный голос турка от хриплого прокуренного баса главаря контрабандистов или скучного монотонного бубнения занятого банкира. Из более мелких плюшек игры позабавило оформление меню (этакая игра «расстреляй мишеньку») и веселые комментарии перед входом в города (вроде: «в этом госпитале ваши подчиненные смогут получить весьма квалифицированную ветеринарную помощь»).

Оценка:9.
Этого проекта ждали. Он вышел — и не обманул ожиданий. Великолепная тактическая стратегия в духе Jagged Alliance. Впрочем, чтобы прочувствовать все удовольствие от игры, в нее следует сыграть. В любом случае разочарование вам не грозит.



Belfegor






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower