ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Лень - это подсознательная мудрость.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Вечера на хуторе близ Диканьки 2: Вечер накануне Ивана Купала

Жанр: квест.
Разработчик: Step Creative Group.
Издатель: «1С».
Количество дисков в оригинальной версии: 2 CD.
Похожие игры: «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Князь Владимир», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч».
Минимальные системные требования: Intel Pentium III/AMD Duron 1 GHz, 256 RAM, 64 Mb video, 1,4 Gb free space.
Рекомендуемые системные требования: Intel Pentium IV/AMD Athlon XP 1,8 GHz, 512 RAM, 64 Mb video, 1,4 Gb free space.
Сайт игры: www. games.1c.ru/dikanka_2.
Дата официального релиза: 27 октября 2006 г.


И года не прошло с тех пор, как мы познакомились с Вакулой, проучили хитрого черта и добыли возлюбленной Оксане черевички. Но студия Step Creative Group решила не останавливаться на достигнутом и продолжила знакомство с творчеством Николая Гоголя. Действительно, что может быть прекраснее народного эпоса, приправленного собственными выдумками и лихо закрученного в сказку? На том и порешили: «Вечерам на хуторе близ Диканьки 2» — быть, а если точнее, то «Вечеру накануне Ивана Купала». Мучительных вопросов по поводу жанра не было и в помине, ибо прошлый квест многим пришелся по вкусу.

Как упоительны в Диканьке вечера...


События игры берут свое начало, как можно догадаться из названия проекта, перед праздником Ивана Купала. Надо заметить, что это торжество — один из самых поэтичных праздников украинского обрядового календаря, купальские огни которого не единожды вдохновляли на творчество Николая Васильевича. В середине июня солнце достигает высочайшей точки на небе и остается в таком положении некоторое время (с научной точки зрения это — период летнего солнцестояния). Самое важное кроется в том, что Купальская ночь — самая короткая, поэтому никто не должен спать. Особенно молодежь, для которой этот непродолжительный отрезок времени включает поиск легендарной папарать-кветки, прыгание через высокие костры, а также романтические знакомства с представителями другого пола. У Вакулы с Оксаной все вроде бы в порядке: они любят друг друга, растят сынишку, заведуют хозяйством да занимаются приготовлениями к Купальской ночи. Но тут наш старый знакомый Вакула узнает о проблемах у Петруся — давнишнего друга. Небогатый хлопец желает разбогатеть, чтобы добиться расположения любимой Наталки (дочки деревенского головы). Отчаявшись в исполнении своих желаний, Петрусь идет на сделку с нечистым и вот-вот готов пропасть. Своих в обиду ведь не дадим?

Назад, в прошлое

Привыкание к местной графике, инвентарю и музыке происходит даже быстрее, чем можно предположить. Практически никаких изменений со времен первой части в этом плане не наблюдается. Аккуратно отрисованная природа, копошащиеся под ногами цыплята/куры/гуси, щебечущие в небе птички и жужжащие неподалеку осы здорово передают атмосферу небольшой деревушки. Исполинских размеров, словно неотесанный, инвентарь тоже на месте — промахнуться предметом мимо него никогда не получится. Что касается музыкального оформления, то оно немного прибавило в вариативности и «фольклорности» — в заброшенном панском особняке по коже пробегают настоящие мурашки, а от протяжной игры на дудочке Ивася на душе становится по-настоящему грустно. Внутриигровые задачки и паззлы, как и предупреждали разработчики, остались по большей части несложными. Впрочем, чтобы дойти до решения некоторых из них, приходится подключить собственную фантазию и не побояться совершить нехитрые манипуляции с предметами в инвентаре. Одним словом, перед нами недавно виденная картина: прожженные квестоманы недоумевают от простоты местного геймплея, а довольными уходят лишь казуалы да любители посидеть (не напрягаясь) пару часов перед монитором. Впору встречать новый тип игр — интерактивные сказки «по мотивам».

С этими самыми «мотивами» приходится сталкиваться постоянно: они отчетливо прослеживаются в поведении и поступках персонажей, а также неоднократно упоминаются в диалогах. Кстати, о беседах. В них Вакула-кузнец (огромных размеров детина, для которого размозжить головушку — раз плюнуть) по-прежнему выступает этаким простачком-добрячком — на откровенную грубость и нежелание общаться ласково проговаривает что-то вроде «будь здоров, мил человек» и преспокойно шествует дальше. Добрая душа, ничего не скажешь. Пиксельхантинг в «Вечере накануне Ивана Купала» не возведен в абсолют. И дело тут вовсе не в заботе об игроке и попытке создать логичный геймплей — просто маленький размер локаций не позволяет часами шарить курсором по углам игрового экрана. Количество мест, где посчастливится побывать Вакуле, чуть больше оригинала, однако и это не спасает проект — без особых сложностей вы пробежитесь по квесту за пару часов. Из этого времени большую часть занимают беседы с героями сказки, а непосредственно процесс размышлений так и вовсе находится где-то на неприличной отметке. Только вжились в роль молодца-удальца, только почувствовали оригинальное переложение классического произведения — а тут и сказке конец, кто слушал молодец...

Конечно, все мы ждали от «Вечеров на хуторе близ Диканьки 2» большего: как в плане геймплея, так и в методике решения головоломок. Надежды на переход в более красивое 3D улетучились куда раньше — первые же скриншоты показали, что создатели квеста придерживаются ранее испробованного метода подачи материала. Подвела и излишняя скоротечность игры: да, сейчас многие квесты и адвенчуры грешат подобным, однако тайные мысли о большой, красивой сказке не покидали нас до момента знакомства с игрой. И все же есть в «Вечере накануне Ивана Купала» немало плюсов, которые помогут скоротать хотя бы один зимний вечерок. Во-первых, это увлекательность повествования, в котором нам отведена решающая роль. Во-вторых, знакомые герои и неоднократные отсылки к прошлой части квеста — приятно осознавать себя «в теме». Ну и, в-последних, перед нами — все та же добрая сказка, со счастливым концом, с человечными героями и такой ностальгией по детству, когда бабушка или мама рассказывали на ночь сказки из толстой книжки с народным фольклором.

Плюсы:
Крепкий сюжет, берущий свои корни в фольклоре и творчестве Николая Гоголя.
Приятная музыка и подходящие актеры, подарившие голоса главным персонажам.
Удобное управление — в этот квест сможете играть не только вы, но и маленькая сестричка.

Минусы:
Незамысловатая графика, не сдвинувшаяся с места с момента появления оригинала.
Практически никаких инноваций в геймплее и диалогах.
Очень простое прохождение, не способное дать настоящей пищи для ума.

Оценка: 6.
Вывод: Вторая серия «Вечеров на хуторе близ Диканьки» — отдыхаем, расслабляемся и... ждем третьей части, в которой смогут развернуться бывалые квестовики и среднестатистические геймеры.



Антон Борисов






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower