ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Продам телевизор в комплекте, кроме трубки (за вознаграждение).

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Война с террором 2. Операция «Буря в пустыне»

Жанр: action.
Разработчик: Atomic Planet Entertainment.
Издатель: «Новый диск».
Похожие игры: «Морпех против терроризма 4: Гидра должна умереть», серия Delta Force.
Количество дисков в оригинальной версии: 1 CD.
Системные требования: Pentium II 500 MHz, 128 Mb RAM, 3D-видеоадаптер GeForce FX или подобный, 1 Gb Hard Disc Space.


Специалист отличается от дилетанта тем, что он дока в своем деле, хорошо разбирается там, где новичку не под силу справиться. Разработчики игр тоже делятся на эти две категории, но если брать игровые платформы скопом, то можно выделить тех, кто разрабатывает игры для консолей, и тех, чьим уделом стал родной нам PC. Я не говорю о выходе одного проекта сразу на нескольких платформах — это другое дело. Сегодня я хочу рассказать вам о камрадах из Atomic Planet, которые в свободное от производства тайтлов для приставок время делают проекты для многомиллионной армии любителей компьютерных игр.

На самом деле столь ужасный по всем статьям проект мог бы занять свою нишу где-нибудь на самых пыльных полках продавцов, кабы не один нюанс, который кроется в манере разработчиков шутить, причем шутить по-черному. Подобному юмору по силам ввести в заблуждение ничего не подозревающего игрока и поймать его на великий и могучий пиаровский крючок. Рассмотрим повнимательнее коробочку с диском, на тыльной стороне которой горделиво красуются ключевые особенности проекта. «Одиночная кампания хвастается уникальным набором миссий», — да, это действительно так, ибо «уникальность» — понятие растяжимое. Если считать идиотские сюжеты для всех миссий уникальными (то есть единственными в своем роде), то можно согласно покивать и погладить авторов историй по головке: «И тебя вылечат, и меня вылечат...» Главы именуются не иначе как «истории»: «История о дантисте», «История о тарелочке». Как вам, например, сюжетец про то, как китайцы задумали совершить зловещую сделку с террористами и толкнуть им партию картонных коробок? Или операция, главной задачей которой является уничтожение телевизионной тарелки бойцов группировки Шаур-маа? С ними может поспорить только поместье Ха-ха с толпой глухонемых паралитиков. Не спешите укорять меня в том, что я срываюсь на непечатный текст — строго по канве сюжета игры, как говорится.

Ладно, стоящий сюжет на этот раз не завезли, поэтому обратим внимание на геймплей и экшен-составляющую. Валерьянка, кстати, не помешает: полностью линейные забеги по ужасно выглядящим окрестностям сведут любого в могилу и отобьют желание играть как минимум на год. Противники тупы как пробки: героя не видят порой в упор, не обращают внимания на прицельные выстрелы в голову (!) и полностью соответствуют надписи на обложке: «Новейший интеллект — очень искусственный». Мне, например, весьма понравилось подходить к сопернику, неподвижно стоящему возле забора, и придирчиво гадать, сколько серого вещества в его немаленькой голове. Картинно упав вне зависимости от зоны поражения, враги предпочитают не попадаться далее на глаза и исчезают. Физика? Ага, щас, еще химия и физкультура в придачу! Взрывать можно бочки (много бочек!), а также стрелять по доскам. После очереди в стену мы становимся свидетелями редкого явления — дырки от пуль находятся на некотором расстоянии от перекрытия и задумчиво подмигивают. Впрочем, после всего увиденного до этого на это не обращаешь внимания: архаичное разрешение экрана становится окном для заглядывания в мир убогой графики, отвратительной гаммы и ужасной анимации.

Противники и союзники напоминают куриц, которые переваливаются с ноги на ногу и только что не кудахчут. Земля и небо наводят на мысль, что разработчики решили не усложнять себе жизнь и натянули одну-единственную размытую текстуру на всю игровую карту. Глядя на портфолио Atomic Planet, перед глазами всплывают не менее «громкие» проекты (Miami Vice пробовали?), поэтому преемственность, как видите, присутствует. Вы не поверите, но здесь есть даже несколько видов оружия! Штурмовая винтовка, пулемет, гранатомет, пистолет, гранаты помогут уничтожить не один десяток идиотов, с трупов которых можно присвоить себе легендарный АК-47. Вот только радость от разнородного арсенала сомнительна — основной тактикой, как я упоминал выше, станет выполнение хэдшотов с дальнего расстояния, а все стволы звучат одинаково и настолько же равны по эффективности. Если вдруг каким-то чудом вас заметили, то лучшим выходом будет подойти вплотную к бандиту и зверски засадить ему пару пуль. Раскиданные повсеместно аптечки (в виде огромных чемоданов с крестом) позволят сохранить драгоценные нервы (сохранение, по давней приставочной традиции, только между уровней), а патроны можно подбирать с убитых (благо они не исчезают так стремительно, как их бывшие хозяева).

Напоследок хотелось бы упомянуть про локализацию и озвучку персонажей. За перевод и пересказ сей грустной повести мужественно взялся Александр Минаев (солист ансамбля «Тайм-аут»), известный в узких кругах как Акакий Назарыч Зирнбирнштейн. Его женоподобный голос будет на протяжении всей игры пытаться развеселить ищущих мыло и веревку игроков, однако безуспешно: шутки плоские, а потуги сострить вызывают лишь новые горькие слезы. Звуки оружия, взрывов и крики врагов настолько невыразительны, что колонки можно смело отключать и начинать экономить электроэнергию (глядишь, на апгрейд накопишь).

Оценка: 3.
Резюме: Не игра, а недоразумение — выдержать за монитором хотя бы 20 минут смогут только самые стойкие, да и то только потому, что будут искать ответ на вопрос: «Как находит издателей такой треш?» Хлипкую «троечку» в графе «оценка» обеспечили лишь лояльные системные требования и скоротечность установки и загрузки игры. Ну хоть что-то разработчики делать умеют...



Антон Борисов






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower